ID работы: 12756688

Зоопарк в её багаже

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Полина старалась не цокать босоножками и не шуметь, когда поздно ночью пробиралась к себе в каюту. Но в итоге она дважды запуталась в подоле вечернего платья и чуть не шлёпнулась на пол, пьяно хихикнула и долго что-то искала в сумочке, шурша обёрткой от шоколадки. Когда она добрела до двери своей комнаты - там уже материализовались любопытные Сеня и Дэн. Полина огорчённо хмыкнула и хлюпнула носом. Сеня, почувствовав эмоциональную нестабильность подруги, немедленно завился у её ног, включив кошачью тарахтелку на максимум. Дэн же молчал и индифферентно наблюдал, как она плюхается прямо на пол, чтобы погладить котика по загривку. Котик немедленно завалился на бок и подставил пузо, мол, чеши ещё. - По закону жанра мне полагается предложить тебе горячий напиток, - Дэн отлип от стены и присел на корточки перед подругой. - Ты расстроена. Полина ещё раз, особенно душераздирающе хлюпнула носом и принялась расстёгивать ремешки на босоножках. - Просто туфли натёрли. Ик!.. Вот сейчас я их сни-им-му!.. Какая идиотская застёжка! - Помочь? Полина свирепо глянула на Дэна, на Сеню, и вздохнула. - Ну вот чего вы такие милые, а? Аж тошно.       Отщёлкнув застёжку она стащила ненавистную обувку с ноги и запустила ею в открытую дверь своей каюты. Вторая с глухим шмяканьем прилетела в стену. - - Идиотские босоножки. - Почему такая ненависть к обуви? Они сидели за столиком в ресторане азиатской кухни, играла приятная музыка. Роджер был такой милый и обходительный, Полина восторженно глазела и застенчиво ковыряла вилочкой десерт. К этому вечеру она подготовилась - сделала причёску, вытащила из дальнего пыльного угла шкафа чуть ли не единственное вечернее платье - блестящее, синее, с умопомрачительным разрезом. Шутка ли - настоящее свидание! Впервые, наверное, за пол года. Новенькие босоножки неимоверно натирали ноги, но ради красоты стоило и потерпеть. Полина почти не морщилась, когда ходила в них на небольшие расстояния. На большие, конечно же, морщилась. Зато красиво. И к платью подходит.       Вобщем, они сидели, мило болтали... И тут её обходительный кавалер весь подобрался и скосил глаза в сторону стойки, а на Полинино щебетание стал реагировать невпопад. - Что-то не так? Роджер наклонился ближе и бережно взял Полину за руку. И зашептал: - Там, у стойки... Только не поворачивай голову. Мы этого козла уже год как ищем. Боюсь, мне придётся, - офицер Сакаи чувственно поцеловал дамскую ручку и склонился ещё ближе, - Прервать наш такой приятный вечер. - Но... - Я компенсирую! Двумя или тремя свиданиями! Куда только пожелаешь! - А ... - Полина робко глянула на кавалера, - Можно с тобой? Роджер Сакаи ужаснулся. Но виду не подал. - Разве я могу подвергать такую прелестную даму опасности? - Но ведь... - Тем более, у тебя такие красивые туфли. На каблуке, - тут он ещё раз театрально поцеловал Полину ручку. - Преследовать преступника в них будет очень неудобно. Роджер, стараясь не привлекать внимание потянулся к рации. А затем, бросив на Полину умоляющий взгляд, встал, на ходу поправляя кабуру. Мужик, который сидел за стойкой, как почувствовал. Схватил пальто с вешалки и быстрым шагом направился к выходу. - Ксо! - прошипел Роджер, поспешив следом. - Собственно, вот и всё. Позже завершила свою историю Полина, уже сидя в пультогостиной, прихлёбывая горячий чай и похрустывая печеньем. Рядом развалились Сеня и Котька, которая тоже вышла на шум. - Но ты же не думаешь, что если бы у тебя была удобная обувь, ну, скажем, кросовки, Роджер бы потащил тебя с собой? Полина уставилась на Дэна, обиженно наморщившись. - Ну помечтать-то можно? - Хи-хи-хи! Девушка Бонда! Кстати, им обычно туфельки не мешают преследовать преступников! - донёсся ехидный голос искина. - Маша, сдрысни, - Полина сердито погрозила потолку кулаком и потянулась за ещё одной печенюшкой. - Но будут же другие свидания. - подытожил Тэд. У него тоже сегодня со свиданиями не задалось. Впрочем, он как раз не расстраивался. - Кстати, чипсиков у нас не осталось? Он хлопнул крышкой, открывая пиво. - И Роджер опять убежит навстречу приключениям, а я останусь сидеть в неудобных босоножках. - А ты надень удобные! - Ой, всё. Я спать пойду. Полина ушла к себе, шаркая тапочками. Сеня взбрыкнул ушами и снова задремал. Котька вальяжно отправилась обратно к своему любимому капитану, досыпать. Наверное, опять будет сидеть и вопить под дверью каюты, пока её не впустят. - Я не очень понял. - Дэн сел на освободившееся место и тоже захрустел чипсами. - Что именно? - Почему Полина обиделась на Роджера? Он поступил логично и правильно. Только вот счёт не оплатил. Вроде так не принято. - Не принято... Тед задумчиво отхлебнул пиво и покосился на друга. - Даже не знаю, как и объяснить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.