ID работы: 12756688

Зоопарк в её багаже

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утром на "Мозгоеде" всегда суета. В душевой кабине зеркало запотевшее, мокро, пахнет бальзамом после бритья, а это - максимально "мужественная" вонь, что-то шибающее в нос воинствующей пихтой и синтетической морской свежестью. Такой букет не оставляет шансов слабенькому девчачьему шампуню с кокосом. От такого букета слезятся глаза и бодрость от посещения санузла просто зашкаливает, никакого кофе не нужно. Полина водит по зубам севшей ( опять забыла зарядить) зубной щёткой и тоскливо разглядывает своё лицо в зеркале. Прыщ на лбу, морщина между бровей. Подбородок... Двойной... Намечается. Печальное, одним словом, зрелище. Во всяком случае, так думает Полина, находя в себе новые и новые недостатки. "Ну и ладно,"- говорит она, сердито сморщив нос и показывая собственному отражению язык, - "Раз я всё равно не красивая, то с этого дня не буду и стараться!" После такого решения блинчики за завтраком идут на ура, и сгущенка, и шоколадный топпинг. Капитан долго разглядывает кружку, а потом издаёт раздумчивое "Кхем! Полина ...". Полина изображает спокойную заинтересованность, а сама испуганно соображает, что же в её комнате могло вылупиться и убежать, попав на глаза Станиславу Федоровичу. - А вот есть ли у тебя какие-нибудь научные труды Или что-нибудь, что можно за них выдать? Полина поднимает брови удивённым домиком. - А... Ээ... Только магистерская работа... А Вам зачем? Капитан "Мозгоеда" коротко рассказывает команде про террариум, в котором будет жить какая-то редкая центаврианская животина, про настойчивого директора биоинститута, который хочет пихнуть к ним в рейс своего сотрудника. - Ой, а какая? - тут же подскакивает Полина, забыв даже про шоколадный топпинг. - Пока не знаю, - отвечает капитан, задумчиво наглаживая Котьку. Все остальные молчат, переваривая информацию. - Гадость, - припечатывает Теодор. - Вы видели как центавриане едят? Не-не, не нужно сюда ксеносов, нафиг! Остальные согласно кивают. - Стасик, а мои научные работы им не подойдут? - интересуется Вениамин Евгеньевич, подливая себе кипяточку в белую кружку с синей ромашкой. - Ты же не биолог! - А какая им разница? Мы для них - такие же странные существа, как и они для нас! Подошьём в папочку, сверху - Полинину магистерскую распечатаем, да бумажек побольше, побольше, да на разных языках... Думаешь, они в этом копаться будут? - А ведь может и сработать... Значит, так. План такой...       Прибранные и свежие, команда "Мозгоеда" встречали комиссию. В пультогостинной добавилось дипломов и научных грамот, распечатанных и запиханных в рамки. Полина гордо щеголяла в очках (для солидности) и с бейджем ( на котором убористым шрифтом постарались впихнуть все придуманные для неё научные регалии). Маша, вдохновившись общим настроем, облачалась исключительно в короткие медицинские халатики и лабораторные комбинезоны, надетые на босу грудь. Вообще, команда ждала гостей несколько дней. Затем ещё несколько дней... Но комиссия не торопилась с визитом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.