ID работы: 12756688

Зоопарк в её багаже

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У нас есть в команде замечательный ксенозоолог! Нам не нужен в рейс ещё один.       Станислав Федотович продолжал увещевать центаврианина, но тот упёрся своими усами или... Жгутиками? Что там у этих центавриан на лбу капитан "Мозгоеда" не знал. И даже не поинтересовался у Полины перед выходом. - Нет и нет, - распалялся в ответ ксенос, мелко подрагивая мигательной мышцей. - Поймите, капитан! Вы повезёте последнюю фертильную особь ценнейшего представителя нашей фауны! Действительно последнюю! Вы представляете сколько она может стоить на теневом аукционе?! А если пираты нападут?! Если что-то случится в полёте, что-то пойдет не так - это будет просто катастрофа! Наш специалист не помешает вашей команде! Он просто обеспечит гарантии... - Ну мы же не единственный транспортник, - попытался соскочить с неудобного заказа Станислав Федотович.       Нет, ну действительно. Пиратов они навидались по самое горлышко, и хотелось бы хотя бы пару рейсов сделать без приключений. - Только Вы! С такими рекомендациями - только Вы, капитан Петухов, сможете благополучно довести нашу девочку до заповедника! Мало того, на небольшом расстоянии во время рейса за "Мозгоедом" приглядят сотрудники нашей доблестной межгалактической полиции. Вам нечего опасаться! - Дайте угадаю. Нас рекомендовал Роджер Сакаи? - И не только он! Умоляю, капитан, - Ксенос неуловимым движением соскользнул со своего кресла и схватил Станислава Федотовича за запястье. - Соглашайтесь! Платим вдвое, нет, втрое больше начальной цены. Да и всё равно в нашей дыре другого заказа вам не найти. Придётся выезжать порожним. А это - ой, какие издержки!       Тут ксенос верно угадал. Ой, какие издержки в финансах "Мозгоеда" присутствовали, и ещё как. И хоть Дэн со всей механической безукоризненностью и подвизался с недавних пор вести бухгалтерию, в команде корабля очень не хватало смышлёного финансиста. Очень, очень не хватало ... Так что капитан начал потихоньку покоряться неизбежности. - У нас и места-то нет, чтобы разместить ещё одного челове... Э... Сотрудника...       На самом деле, Станислав Федотович покривил душой. Венька дневал и ночевал в медблоке, Дэн предпочитал спать на приглянувшейся ему старой софе в пультогостинной. Да и вообще, все члены экипажа были неприхотливы и подвинулись бы. Но! Ксенос. Незнакомый. С этими штуками на лбу. А путь, между прочим, неблизкий. После некоторых примечательных историй, пассажиров Станислав Федотович брать зарёкся. На всякий случай. - Давайте поступим так, - примирительно проговорил центаврианин. - В ближайшее время сотрудники нашего заповедника заглянут к вам на борт и оценят условия перевозки. Всё равно монтаж террариума займёт недели две. За это время мы всё решим. - Террариума? Недели две?!       Станислав Федотович грустно почесал переносицу. Вот только ещё террариума в его личный зверинец не хватало... - Террариум! Ударопрочный. Чтобы нашу девочку ничего не беспокоило! Просторный. - Скажите, а можно как-то побыстрее монтировать... хм. Террариум для девочки? Мы можем помочь с установкой. - О, так Вы согласились?!       Ксенос радостно хлопнул в ладоши и принялся оформлять договор. Быстро-быстро, пока капитан не передумал. - По поводу дополнительного специалиста... - Мы познакомимся с вашим ксенозоологом, изучим его научные труды... Может, нас всё устроит. - М... Научные труды? - А что, разве у вашего специалиста нет научных трудов? Станислав Федотович кхекнул. Ничего, они что-нибудь придумают, чтобы не лететь с незнакомым ксеносом через половину галактики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.