ID работы: 12756291

Когда-то я очень ждал тебя...

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3. Чужеземец.

Настройки текста
Утро следующего дня для Алисы прошло без изменений. Завтрак, тренировка, знакомство с планом дня. Сегодня Терранта с ней не было, она занималась с Соней и ещё парочкой других рыцарей. Подготовка к приветственному балу шла полным ходом, кухня работала без перерыва, по всему замку бегала свита Королевы, Шляпник же помогал Миране подобрать наряд для торжества. Когда гости были уже почти на пороге, Алиса надела своё платье, которое, разумеется, сшил Террант Хайтопп. Платье небесного цвета сидело на ней идеально, хотя Шляпник даже не снимал с неё мерки. — Отличный Алисин размер, — засмеялась она у зеркала и тут же погрустнела. Она вспомнила ту ночь перед Бравным днем, когда она надеялась, что всё это просто сон, но при этом боялась проснуться и потерять человека, с которым она так сблизилась. — Мне будет тебя не хватать, — снова повторила она когда-то уже сказанную ей фразу. Грудную клетку резко сдавило, и девушка встряхнула голову, отгоняя мысли, которые делали ей больно. Тут же в дверь постучали. Алиса привела себя в чувства и поспешила открыть. Она вздрогнула, когда увидела на пороге… его. — Здравствуй, Алиса, — будто пропел Шляпник. — Сегодня я буду сопровождать тебя. И тут же она вспомнила о вчерашнем разговоре Терранта и дамы, которой он шил платье. Он отказал ей, так как должен был сопровождать другого человека по просьбе её Величества. Теперь всё встало на свои места, речь шла о ней. Девушка не подала вида, что была удивлена или напугана. Она лишь поклонилась и легко прихватила его под руку. Наряд его был ещё более пестрым, чем прежде, однако любимый килт был все еще при нем. От него пахло зефиром и персиковым конфитюром, у Алиса едва не закружилась голова от столь приятной сладости и, вероятно, голода. Она вдруг осознала, что после завтрака больше ничего не ела. — Выглядишь отлично, — улыбнулся Шляпник, почти не взглянув на девушку. — Благодарю, мастер очень хорошо знал мой вкус и фигуру, — колко заметила она. Террант сдержал ухмылку и промолчал. Она была прекрасна, но он не должен был смотреть на неё, это вызывало слишком много мыслей в его уже и без того безумной голове. В очередной раз сходить с ума из-за Алисы не входило в его планы. Террант привел девушку в зал, усадил по правую сторону от королевы, а сам смешался с толпой, наблюдая за происходящим со стороны. Гости уже прибыли, точнее гость, он был один. Король восточных земель прибыл без своей королевы. Он неторопливо вошёл в тронный зал и поклонился Миране, та в свою очередь тоже поклонилась ему. Алиса видела его впервые: молодой, немногим старше её самой, чёрные длинные волосы до плеч, карие глаза, легкая щетина на лице. Роста он был среднего, внешне чем-то напоминал Стейна, но с благородным взглядом. Она последовала примеру королевы и тоже поклонилась гостю. — Рада приветствовать тебя здесь, Джозеф, отчего же ты к нам приехал один, без Гвен? — обратила внимание Мирана. Мужчина тут же погрустнел. — Королева скончалась, — ответил он, опуская глаза. — Несчастный случай. Мирана тяжело вздохнула и встала со своего трона. Обычно ей всегда докладывали о самых свежих новостях со всех уголков Страны, но в данным момент сам король явился, чтобы оповестить Мирану о гибели своей жены. — Сочувствую, мой дорогой друг. — Она подошла к нему и положила руку на его плечо. — Я полагаю, ты прибыл ко мне не просто так? Мужчина поднялся с колен, оглядел зал, который с замиранием жаждал узнать истинную цель приезда Короля. — В восточных землях неспокойно, народ очень любил Королеву Гвен, теперь же для них настали нелегкие времена, — начал он свой рассказ. — Чтобы сохранить покой и мир в моих землях, я должен снова сочетаться браком. Мирана вернулась на своё место и продолжила слушать своего давнего друга. Алиса же недоумевала. Королева только-только покинула его, а он уже готов быстрее кинуться в брак с другой женщиной? Немыслимо. — И ты надеялся, что я смогу предоставить кого-то от Мрамории, чтобы мы могли объединить наши государства не только дружбой, но и прочным семейным союзом? — опередила его Мирана. Джозеф мельком глянул на Алису, отчего у той пробежались мурашки по спине. — Вы очень проницательны, — улыбнулся он. — Это замечательная идея, — радостно заключила королева. — У меня есть очень много кандидаток, уверена, что кто-нибудь из них обязательно тебе приглянется. — Благодарю вас, Королева. — Он еще раз поклонился ей. — Однако я уже нашёл для себя подходящую кандидатуру. Мирана удивилась, не догадываясь о ком идёт речь. — С вашего позволения, — продолжил он. — Я хотел сделать столь выгодное предложение вашему Бравному Воину. Улыбка тут же исчезла с лица Мираны, Алиса же даже не шелохнулась, но на её лице читалась растерянность. В зале повисло молчание. Алиса совсем не знала его и не собиралась замуж. Она несколько раз сбегала от очередного замужества с верхнего мира, неужели эта же судьба ожидала её и здесь? Если бы она и хотела выходить за кого-то в Стране Чудес, то совсем за другого человека. Где-то в толпе Алиса разглядела Шляпника, он был явно обеспокоен этим предложением. Его глаза бегали, губы что-то шептали, но Алиса не могла разобрать что. Мирана повернулась к ней, так как ей больше нечего было сказать. Ответ был за Алисой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.