автор
Размер:
54 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 54 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть ~3~

Настройки текста
Примечания:

~~~

Темнота. Обычно всепоглащающая и ужасающая, сейчас она казалась Рейнире чем-то настолько приятным и родным, что не хотелось открывать глаза. « Поспи, поспи, поспи...» В висках бешено стучало. Все конечности свело, с трудом переборов искушение отключиться, девушка медленно пошевелилась. «Ноги вроде целы, уже хорошо». Пошатываясь, Рейнира поднялась. Ноги тряслись, поясница пульсировала от боли. Локти расцарапаны, а лоб нещадно болел. В ушах звенело, а кисть левой руки, судя по всему, вывихнута. Но она жива. «Свобода, свобода, свобода!!!!» Поглубже вздохнув и не обращая внимания на раны, Рейнира бросилась к ограждению, за которым чернел лес.

~~~

Проблемы начались, когда не получилось забраться вверх по скользкому и мокрому камню ограды. Раздосадованная, Рейнира перевязала левую руку каким-то платком. Было больно. Казалось, что ещё немного, и ладонь начнет кровоточить. Но она терпела. Подтянулась и наполовину перегнулась через столь ненавистную преграду, отделяющую её от долгожданной свободы. А ливень хлестал. От яростных порывов ветра деревья трещали, дальше десяти метров было трудно рассмотреть даже очертания предметов. Тьма. Холод. И тонкое платье, уже насквозь мокрое и противно липшее к телу. Но она бежала. С грохотом Рейнира свалилась с ограды, но шум утонул в очередном раскате грома. Стуча зубами от холода, принцесса ринулась вперёд, как она надеялась, к безопасности.

~~~

– АААААА!!! – Алисента вопила, тряся перевязанной головой. Несколько мейстеров удерживали вырывающуюся женщину, что так и хотела ринуться обратно к Рейнире. Ей уже было плевать на план отца. Убить. Убить эту мелкую дрянь! Успокоительные настойки не помогали, и даже осознание того, что Рейнира сейчас, скорее всего, лежит без сознания, не помогало. Как же это несправедливо! Столько лет ждать, страдать, будучи женой больного Визериса, чтобы потом в одночасье потерять не только единственного выжившего после родов сына, но и лишиться последних проблесков былой красоты. Мерзавка! Как же Алисента ненавидела Рейниру. Любимое дитя короля. Потомок Эйгона Завоевателя. Наследница мощи Старой Валирии. Женщина сгорала внутри от зависти, но была слишком труслива, чтобы признаться в этом даже самой себе. – Отпустите её, – только что вошедший Отто явно был раздражён. Его нервировали все, начиная с собственной дочери и заканчивая своевольной принцессой, что по какому-то чудовищному недоразумению решила, будто бы у неё есть право голоса. Глупая, глупая Рейнира. – Отец! Она должна, просто обязана заплатить за то, что сотворила со мной! – надрывалась бывшая королева, вытирая злые слёзы. – А теперь ответь, дитя моё, что ты должна была сделать, – Отто, как обычно, проигнорировал дочь и устало приземлился в мягкое кресло. – Но отец... – Просто ответь, Алисента! – недовольный строгий голос заставил женщину замереть и покорно опустить голову, хотя и было видно, что даётся такая покорность ей с огромным трудом. – Сказать, что Деймон убил Визериса, – Алисента прошептала это, и её глаза тут же округлились в осознании того, что она наделала. Если бы только удалось переманить Рейниру на свою сторону... Но вместо этого она предпочла добить принцессу несколько иными новостями. Она упомянула о коронации Деймона, но совсем забыла солгать о его причастности к смерти короля. Вместо этого она решила добить и без того почти отчаявшуюся принцессу известиями о скорой свадьбе. Она всё испортила...Теперь Хайтауэры могли забыть о союзнике в лице наследной принцессы. Её помощь и без того была мало ожидаемой, но теперь. Она была невозможна. Рейнира не ринется свергать дядю. Почему-то до Алисенты это дошло лишь сейчас, про десять лет обид и оскорблений в сторону Рейниры она как-то и не вспоминала. – Отец, простите, мне так жаль, – Алисента кинулась на колени и начала судорожно целовать ладони Отто. Жгучие слёзы катились по щекам, а безумный взгляд никак не мог сфокусироваться на определённых предметах. – Я сам разберусь с этой проблемой, – наконец устало выдохнул мужчина, – но завтра. Иди спать, Алисента. Иди спать.

~~~

Мокрые ветки деревьев хлестали по лицу, ноги утопали в воде и грязи, но она всё неслась. Без оглядки. Как можно быстрее, всё для того, чтобы оказаться подальше от этого змеиного гнезда. Это нужно было видеть. Одинокая фигура, что изредка появлялась в ночи, стоило молнии разрезать небосвод. Одежда выглядела хуже половой тряпки, а всегда ухоженные роскошные волосы сейчас свисали мокрыми космами. Она была похожа на живой труп. Рассечённая голова, странная перевязь на руке, окровавленное тело, но она бежала, до рези в боку, не разбирая дороги, плотно сжав зубы. Ведь этой ночью решалась её судьба. Последнее, что запомнила Рейнира перед тем, как её сознание заволокло чёрной пеленой, это как она споткнулась о какую-то корягу и кубарем скатилась в неглубокий овраг. Выжить. Лишь бы выжить...

~~~

– Деймон, – нежный и при этом игривый шёпот у самого уха приятно ласкал слух, запуская стадо мурашек по телу, – ну Деймон, ну посмотри на меня. Соблазнительно. Искушающе. Мужчина шумно выдохнул. Она села ему на колени, заглядывая в глаза. Полностью обнажённая. Лишь ожерелье из валирийской стали блестело на хрупкой белоснежной шее. Ангел, не иначе. – Посмотри на меня и скажи ещё раз, что ты слишком занят, – она явно издевалась, потераясь о него бёдрами через ткань его одежды. Нет, не ангел. Дьяволица! – Впрочем, можешь сидеть и дальше. Я поищу себе другую компанию... посговорчивее. Рейнира уже начала подниматься, когда сильные руки рывком вернули её обратно. – Маленькая чертовка, – Деймон практически прорычал ей это в шею, спускаясь поцелуями к груди. Короткими и отрывистыми, но жадными. – Отец убил бы нас, если бы узнал, – не то прошептала, не то промурлыкала себе под нос Рейнира, блаженно закатывая глаза. Но Деймон услышал. – А может ты этого и добиваешься? – он притворно задумался и остановился. – Хочешь свести меня в могилу? Так ведь, любовь моя? – фиолетовые глаза лукаво улыбались. – Какой у меня умный дядя, – Рейнира тихо засмеялась, – сдаюсь, ты раскрыл мой маленький секрет. Девушка впилась в его губы голодным поцелуем. Мужчина ответил незамедлительно. Слегка покусывая, он скользил языком по её нёбу, ощущая мягкость нежных девичьих губ. – На колени, – тяжело дыша, прохрипел Деймон, отчего Рейнира непроизвольно плотнее сжала бёдра. Но не будь она собой, если сдастся без боя. Коварная улыбка расцвела на невинном и милом личике. Под шумный выдох Деймона она плавно соскользнула на пол, неспешно потянувшись к завязкам его одежды. Медленно провела кончиком языка по уже полностью твёрдому члену, слизывая дразнящую каплю. – Рейни, не тяни, – Деймон изо всех сил сдерживался, но руки против воли уже потянулись к её волосам, собирая их в кулак. – Возможно, – девушка облизнула губы и слегка задумалась,– если хорошо попросишь. Этот томный шёпот. Деймон зарычал на манер дикого зверя, подхватывая её на руки и тут же бросая на кровать. – Вздумала поиграть, – под громкий стон Рейниры он вошёл в неё, тут же набирая быстрый темп, – можешь считать, что я разозлился. Хриплый голос на грани рыка, сильные руки, крепко сжимающие её бёдра, вес мужского тела над собой и головокружительные движения между ног – всё это заставило Рейниру захлебнуться стонами. Мужская спина располосована её ногтями. На женской груди – следы от его укусов и бордовые засосы. Фиолетовые глаза закатываются от удовольствия. Ей так хорошо, что аж плохо. Не хочется никогда прекращать эти сводящие с ума движения. – Деймон, – она пытается выровнять дыхание, но это выходит из ряда вон плохо. – Да, любовь моя, – он нежно убирает серебристую прядь её волос с лица, аккуратно заправляя за ухо. – Злись почаще, – и она завлекает его в новый головокружительный поцелуй.

~~~

Деймон проснулся в холодном поту, в ужасе подорвавшись с постели. За окном по-прежнему бушевала гроза. Белые всполохи молний то и дело освещали небо. Он схватился за голову, стараясь дышать чаще и спокойнее. « Это всего лишь сон, Деймон, успокойся, это просто очередной...» Нет, блять, совсем не просто! От воспоминания двухлетней давности сердце сжалось. Безуспешные поиски сводили с ума. Ожидание нервировало, а страх за её жизнь не отпускал даже ночью. Он уже не заснёт. Сир Голлерд говорил о том, что южные владения проверены. Но помнит ли рыцарь о том, сколь велики земли, что лежат севернее столицы? Как тут её разыскать... Драконий рык на улице заставил Деймона отвлечься от мыслей. Это явно был не Караксес. Чуть не спотыкаясь, он кинулся к балкону, высматривая в тёмном небе жёлтого дракона. Немыслимо. Точно обезумев, Сиракс кружилась над замком, издавая ужасающее рычание. Словно собственный огонь сжигает её изнутри заживо. Долго не думая, Деймон подхватил одежду и, на ходу одеваясь, кинулся во двор. Ему давно не было так страшно. Ведь драконы Таргариенов без причины так себя не ведут...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.