ID работы: 12743889

Альтернативная русь.

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Помиловать, простить.(2)

Настройки текста
Высокий могучий царь стоял на ступенях, в тяжелой шубе, шапке и золотым массивным посохом, у его плеча стоял высокий мужчина, рыжий, взгляд грозный на Федора уставил да сводит и не думает. - что за блуд устроили! Ещё и опричниками себя называется! Вам имя - псы царёвы! Пока Иван Васильевич толкал свою речь в толпе разглядел голобородого юнца, медленно кидая посох в руки рыжему мужчинке царь начал подходить к татарину от чего толпа сама по себе расходилась замолкая, опричники упали на колени, басманов тоже рухнул, но на живот ведь его больше не держали. - кто ж ты басурманин? Баба иль мужик? Что забыл у краях слободы Александровой? Государь сменил властный тон на спокойный и ровный, взял царь Федора за подбородок уставил голову его на себя. - имя свое назови татарин. Пару минут оцепления, Федор все же хлопнув очами сказал. - Федор Алексеевич Басманов. По щеке юнца стекала кровь прямо на большой палец царя, Иван Васильевич встрепенулся услышав фамилию. - Басманов! Снова Бусурмани на землю русскую пойти хотят! Ироды, бог судья им! Снова окинув Басманова глазами Грозный царь вскрикнул. - Схватить бабу! Не успев договорить как опричники схватили под руки Басманова и затрепетали. - на виселицу! - голову вон Иван Васильевич! Вдруг откуда не возьмись из за плеча государя высунулся тот самый кудрявый рыжий мужичек. - кто вас псов, перебивать ЦАРЯ учил!? Молчите пока вам слова не датут! Прищурив один глаз он глянул на царя, тот продолжил. - бабу эту взять да в свободные покои во дворце отнести. Никто не ожидал такого приказа от Ивана Васильевича, но отнесли Федора в покои свободные просторные, посмеиваясь над прозвищем "баба".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.