ID работы: 12743889

Альтернативная русь.

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грозный царь. (1)

Настройки текста
Примечания:
Басманов старший уже давно ведал что в Москве новый русский царь Иван Васильевич, но недавно даже до татарина дошло известие что царь Московский устроил бунт боярам и покинул Москву! Узнал и татарин что государь сейчас в Александровой слободе находиться, не медля не минуты крикнул старший. - Федор! Федор! Басманов младший с растрепаными черными локонами вошёл к отцу с испуганным видом. Алексей Данилович обняв Федора за мягкие юношеские плечи громко сказал. - Запрягай коней на Русь едешь! В Александрову слободу к царю! Широко распахнув очи голубые окинул он отца взглядом. - Как к царю!? Не уж то проклятый, устроил дел даже и года не просидев?! - Молчи Федор! Алексей Данилович ударил того по голове. - Молоко на губах не обсохло ещё так о людях важных говорить! Из Москвы царь сбежал,так что, собирай свои волосья поганые и одевайся в путь, узнай все новое что случилось! - не поганые они отец! Алексей Данилович предпочел ничего не отвечать, так как знал что спор будет бесполезен. *** Выехав за пределы земли басурманской направился молодой Басманов в земли русские, царские. Копыта коня резво и быстро бились об зелёную траву, чистый воздух, чуется речка, это запах слободы Александровой, не последовав указы отцовскому Федя распустил локоны прекрасные, как смоль черные, словно вьющейся дым из печки летели они по ветру, вскинул как смоль брови, заулыбался губами красными, где такая красота видана! Но не долго длился покой Федора, звук чужих копыт становился сзади все громче да сильнее, испуганный татарин обернул голову и взволновался. За ним ехали люди русские, все в черные одежды облаченны, а у лошадей на сёдлах головешки собачьи! - Смотрите, черт басурманской!! - Гони! Гоните за дьяволом! Кричали люди шлепая коней могучих плетью. Началась погоня. Федор словно летел на коне, не думаю что можно было разглядеть скорость копыт всех на поляне, Федор отрывался слыша за собой крик. - быстрей! Быстрей! Ловите черта! Ловите! Поле и леса кончились, а погоня продолжалась, «темные» люди уже держали свободной рукой над головою сабли, готовясь при любой возможности снести басурманину голову, а Федор же держал саблю свою в колчане, руками крепко вцепившись за поводья и направляясь всем телом вперёд за конем. Погоня продолжалась уже в самой слободе, татарин и русские люди уже вели погоню на базаре, крики людей, охи и ахи женщин да крики из толпы. - помилуй боже! Басурманин! Конь Федора практически истратил все силы, ведущий погони со стороны русской уже махал своей саблей у хвоста коня Басманова, понимая что деваться не куда бог привел Федьку прямо к воротам царским, свернуть некуда! Прямо на смерть все летим! Федор летит на коне прямо в могучие ворота деревянные. - Господи! Прокрича Басманов перекрестился и зажмурился. Весь царский двор собрался на звук ломанной древесины. дырка в воротах царских! Конь белый, да брюхо в крови, Ах! Басурманин! Басурманин дохлой! Примерно такие были разговоры людей царских, но не успел и Федя на локтях приподняться как на него налетели как он потом узнал "опричники, царёвы люди" Рубаху разорвали да крест с шеи татарской сорвали. - Господи! Пустите псы дьявольские! Не скажу ничего! Кричал Федор пока опричники держали его под руки, один из главных ведущих погони приставил край сабли острой к шеи юноши. - знай хозяев своих, басурманин прокля́тый. - Стойте псы! Низкий голос был настолько властен что все люди в черных одеяниях и даже Басманов повернули головы. На ступеньках был Иван Васильевич.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.