ID работы: 12739795

Боги арены

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гнев

Настройки текста
      «Свобода» – дар, который начинаешь ценить, лишь потеряв ее. Регонгар не по наслышке знаком с рабством, но ему было ничуть не легче, чем Ланну. Они попали в клетки арены Блаженства Битвы и впереди ждали или радостное освобождение соратниками, или смерть, или годы безумия, гнева и крови.       Первое время мужчины ждали помощи. Рег с самого начала сомневался, ведь никто не знал, где их искать в огромной Алушинирре. Лишь вера и упрямство монгрела убедили зеленокожего подождать ещё немного. Дождались побоев и насмешек надзирателей. Стараясь усыпить бдительность демонов, заключенные какое-то время изображали покорность, чтобы попытаться самим вырвать свою свободу силой.       События давно минувших дней оживали в памяти как вспышки огня из лавовых рвов. Распорядитель расписывал подвиги Гельдерфанга, а Несущие Смерть настраивали себя неугасающим гневом на самую важную битву.       Двумя годами ранее:       Узкий коридор, провонявший ржавчиной, потом и нечистотами, наполнился скрежетом и лязганьем падающих на камень решеток и цепей. Инкубы-охранники, караулящие выход, тут же ринулись с оружием на шум: вчерашние тихони вырвались из клеток арены и грозили устроить Зеклексу внеочередной найм новых охранников.       Прыжок – Ланн ловко оттолкнулся от стены, в развороте нанося удар ногой бросившемуся наперерез красношкурому бабау. Выскочивший следом в коридор Регонгар одним ударом искрящегося кулака добил демона. Долгожданный шанс, наконец-то! Ещё одна преграда: пара прибежавших охранников. Их задержала с треском вгрызшаяся под ноги молния.       Безоружные, но ещё способные сражаться, полуорк и монгрел бросились на инкубов врукопашную. Хотелось убить их, терзать и рвать на куски! Но нужно было спешить, пользоваться моментом, оставляя демонов лишь без сознания. Коридор свободен!       Преодолев последние метры, напарники выскочили из коридора в общую и почему-то пустую залу. Адреналин и успех кружили им голову, мешали понять, что им позволили попытаться сбежать. Хотели вызвать их гнев, затем сломить волю и заставить сражаться за свободу по-настоящему, перед зрителями.       Регонгар, шумно втягивая окровавленными ноздрями воздух, бешено вращал глазами, ища противников в тенях. Воздух впереди странно исказился, показывая очертания гуманоидной фигуры. Ланн успел заметить это краем ящериного глаза, но опоздал с предупреждением: – В сто..! – «..рону» должен был продолжиться крик, но оборвался, словно от удара.       Мощное заклинание Ирмангалета, не раз и не два видевшего такие побеги, словно парализовало. Пролетев обратно к коридору, мужчины рухнули на пыльный пол корчась и мыча. Боль быстро сменилась всепоглощающей яростью. Смертные начали подниматься, не намеренные отступать так легко. Тело полуорка покрылось язвами с синей чешуёй под кожей, когти на руках удлинились, лицо вытянулось вперёд, чтобы новым зубам в челюсти хватило места. Не менее жуткие метаморфозы происходили и с монгрелом. Преодолев очередную вспышку боли, раскаленным гвоздем пробившую тело, Ланн пригнулся к полу. Его рот распахнулся так, будто нижняя челюсть не крепилась к верхней: разорвалась человеческая щека, в крови стало хорошо видно белые клыки ящериной половины.       Для демона эти перевоплощения были неожиданностью. Секундного замешательства хватило, чтобы монгрел как змея плюнул в демона едкой кислотой, а полудраконья морда Регонгара изрыгнула пламя. Магическая защита треснула, осыпаясь искрами. Но краткий триумф сменился очередной волной нестерпимой боли.       – Браво... БРАВО! – Ирмангалет захлопал в ладоши, медленно и без страха приближаясь к осевшим на колени смертным.       – Признаюсь, вы впечатлили меня, а это мало кому удается! – демон старательно прятал в глазах вспыхнувший интерес к способностям новых рабов. – Что ещё можете?       – Сними с нас ошейники – узнаешь... – прошипел монгрел, хватая порванным ртом затхлый воздух.       – Такой гнев, такая ярость! И всё ради свободы, вне этих надёжных стен... – Ирмангалет рассмеялся, разводя руками. Потом перешёл на доверительный тон, располагавший многих поставить на кон собственную жизнь.       – Заслужите свободу! Покройте себя славой моих непобедимых чемпионов, заработайте любовь зрителей, впишите свои имена в историю «Блаженства битвы» и всей Алушинирры! Напоите арену кровью своих врагов – и я лично сниму с вас ошейники.       Смертные с ненавистью смотрели на «хозяина». Если бы взгляд мог жечь, Ирмангалет давно бы осыпался пеплом.       – Примите моё предложение, и я гарантирую, что оно вам понравится больше, чем жизнь вне «Блаженства Битвы».       – Пошел ты! – сплюнул полуорк. С него сыпалась чешуя, срезаемая невидимым ножом боли. Демон, не переставал улыбаться. Он с наслаждением вонзил в смертных ещё одно заклинание с рук, заставив мужчин почти агонизировать на полу.       – Последний раз делаю такое щедрое предложение. Бейтесь за свою свободу и живите как гладиаторы! Или станете гнилью в сточных канавах Алушинирры!       Боль едва не лишала сознания. Но гнев и не думал отступать. Он словно заместил собой всё остальное. Его подогревал каждый вдох, каждое слово, каждая мысль о грядущих сражениях. У них отобрали свободу, чтобы заставить сражаться за неё!.. И, в целом, идея перебить как можно больше демонов, пусть и на чужих условиях, казалась приятной. А кроме того, слава может выйти за стены «Блаженства Битвы», о них могут узнать Командор или король Украденных земель...       Они согласились, ещё не зная, что через два года, в бою с чемпионом, будут так четко вспоминать этот день в надежде победить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.