ID работы: 12739795

Боги арены

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дар

Настройки текста
      – Дамы и господа, сиятельства и величества! – распорядитель Зеклекс громко и радостно готовил зрителей к финальному бою. – Сегодня непобедимый дуэт смертных, прославивший себя в сотнях битв, вновь напоит арену кровью!       Главный бой, что устраивался последним каждый день, сегодня собрал запредельное число гостей. Цены для зрителей были высоки как никогда, но на трибунах все равно не хватало мест для всех желающих. Даже в ложах для почетных гостей было тесно.       Заполненные лавой рвы арены извергли пылающие фонтаны, и толпа требовательно загудела, требуя крови.       – Они покрыли себя славой, руки свои обагрили кровью несметного количества противников! Жестоких и безжалостных, каждый из них был прославленным гладиатором Бездны! И каждый пал в сражениях с ними... – Зеклекс выдержал театральную паузу в лживой скорби по проигравшим, – Встречайте! Смертных, так любимых каждым из нас! Без сомнения, настоящих жемчужин Полуночных островов! Встречайте!       Скрежет металлических засовов и цепей прокатился по арене. На свежий песок вышли монгрел и полуорк под восторженные вопли толпы. С жуткими оскалами гладиаторы приветствовали своих фанатов, мало походя на себя прежних до рабства. Они махали руками и потрясали оружием издавая громкие, воинственные кличи. Демоны сходили с ума от восторга, суккубы из лож посылали воздушные поцелуи и задирали одежду, показывая украшенные татуировками, украшениями и именами чемпионов прелести.       – Они были брошены и преданы своими народами! – начал нагнетать атмосферу всем известной историей Зеклекс. – Голарион с проклятьями и ненавистью низверг их в Бездну, но они воссияли подобно сверхновым! НЕСУЩИЕ СМЕРТЬ!       Лава снова выстрелила вверх гигантскими фонтанами, Ланн и Регонгар давно не обращали на раскаленные капли внимания, кружа по арене в ожидании и подогревая интерес публики своей злостью и совершенно непрактичной бронёй – и толпа снова возликовала.       – Кто же сегодня станет их противником? – без труда перекричал шум распорядитель, нарочито оттягивая представление другой стороны, – Кто осмелится бросить вызов тем, кто еще не знал поражений? Кто настолько смел и безрассуден?!       Зеклекс холодно улыбнулся, обводя игривым взглядом толпу. Он сегодня заготовил нечто особенное, что набьёт его карманы золотом до треска.       – Вы все знаете его! Это имя у каждого на слуху! Непобедимый чемпион Блаженства Битвы! Как и его противники, он ни разу не знал поражений! Никто не ушел живым от него! И сегодня его сияющей звезде суждено либо погаснуть в свете рождения новых чемпионов, либо воссиять с новой силой, в очередной раз подтвердив звание бессмертного и непобедимого чемпиона Алушинирры! Встречайте! ГЕЛЬДЕРФАНГ!       Вновь рокот металла и звон цепей, тяжелая поступь и внушительная тень на песке. Толпа снова взорвалась: кто-то выкрикивал проклятья, кто-то кидался мусором, но были и те, кто встречал старого чемпиона с не меньшим восторгом, чем сегодня приветствовали смертных. Демон издал могучий рык, стены арены содрогнулись, напоминая зрителям, кто тут настоящий чемпион. Фонтаны лавы снова взметнулись вверх.       – Что за награда ждет смертных?! – Зеклес снова с улыбкой неспешно обвел взглядом собравшихся, довольный манипуляцией, что никогда его не подводила. – Они получат долгожданную свободу!       Распорядитель поднял над головой деревянный меч: символ свободы, заработанной в бесчисленных боях на аренах. Зрители сотрясли горячий воздух до дрожи оглушительным воем.       – А если проиграют, Гельдерфанг лишь утвердит своё могущество! Но не только это сегодня стоит на кону... Победа дарует титул и дорогу в высший свет Алушинирры! Таков дар Блаженства Битвы! Такова воля Госпожи в тенях!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.