ID работы: 12739617

Лунная соната.

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эловир и Исилиэль были близки с детства. Неразлучные принц и дочь война. Они проводили время вместе, изучая звездное небо и рукопашный бой, к которому их обоих манило. Между ними было много общего, пусть он и был старше ее на пару столетий. Их связывало нечто невидимое - какая-то непонятная связь, которая была похожа на дружбу. Исилиэль хорошо помнила тот день, когда осталась жить во дворце. После страшного военного похода в Куивиэнен вернулось войско... Точнее, те счастливчики, которые смогли выжить в войне. Маленький принц и Исилиэль ждали их с полуночи в смотровой башне и думали, что они вернуться с победой. По-другому и быть не должно: войско Владыки Морнемира было непобедимым. И лишь когда они увидели горстку всадников, везущих на седлах едва дышащих воинов, и бредущих вслед за ними лучников, они осознали, что великий эльфийский народ был настолько же смертным, как и все другие. Они не сразу узнали Владыку Морнемира - израненный, потерявший глаз, он тащил на себе одного из воинов. Потерянный глаз был наспех прикрыт, в угольно-черные волосы местами поседели, а искаженный доспех был утерян где-то на поле боя. Когда дети выбежали им навстречу вместе с кучей стражников, бросившихся на помощь, они звали отцов, искали их лица в каждом. Тогда Исилиэль, случайно встретившая мучительно-уставший, печальный, отчаявшийся взгляд Владыки, так и не поняла, что отец не вернется, и она осталось сиротой. Спустя несколько часов уже немного оправившийся Владыка Морнемир смог сказать маленькой Исилиэль о том, что ее отец героически погиб, прикрыв собой короля Куивиэнена. "- Исилиэль, девочка моя... Элендил умер... - Что значит "умер"? - Исилиэль смотрела на Владыку неверующими глазами. - Твой отец героически погиб... Бедная ты бедная, сирота осталась", - эти слова въелись в душу и не отпускали Исилиэль уже много столетий. В тот страшный день она выбежала из тронного зала, так ничего и не сказав. Исилиэль долгое время блуждала по коридорам большого дворца, пока не нашла маленькую комнатушку на самой высокой башне. Эта комната была полна кучей разных книг и различных безделушек, которыми никто никогда не пользовался. Сидя на подоконнике, держа спину ровно, как подобало всем эльфийкам, девочка наблюдала за большим садом, в котором туда-сюда сновали обитатели замка. Это был ее последний взгляд на такой мир, каким она его знала, прежде чем всем этому было суждено перевернуться с ног на голову. Исилиэль немного поплакала, но быстро успокоилась, понимая, что покойные отец и мать не хотели бы видеть слезы единственной дочери. Вот только слезы высохли, оставив е уставшей и опустошенной внутри. Тяжелая дверь заскрипела, старый деревянный пол издавал непонятные звуки под чьими-то шагами. Девочка резко повернула голову, отчего ее угольно-черные волосы красиво развеялись. - Принц Эловир, - Исилиэль мгновенно спрыгнула с подоконника и присела в реверансе. - Как вы меня нашли? - Я искал тебя. Вот и нашел. Заметил, когда пошел искать тебя в библиотеке, - ответил эльф, подходя к подруге. - Ты как? Ися... Прошу, не молчи. - Не называйте меня Исей, пожалуйста. - Хорошо. Но ты мне должна ответить. Как ты? - Все в порядке, принц Эловир, оклемаюсь. Не стоит беспокоиться. Моим покойным родителям не понравилось бы, что я долго хандрю. - Исилиэль, ты можешь рассказать мне о том, что твориться у тебя на душе. Я выслушаю и пойму. - Вы не поймете, Ваше Высочество. Вы не потеряли родителей, за что я благодарю Эру, как я. - девочка на мгновенье прикрыла глаза, а затем сказала: - Простите меня. Глаза Исилиэль медленно наполнялись слезами. Такое случалось редко. Но это ясно давало понять, что она была на грани срыва. Эловир нежно обхватил ее за лицо, пытаясь придать ощущение комфорта, так как слова бы тут не помогли. Он прижался своим лбом к ее, радуясь отсутствию разницы в росте между ними. Исилиэль крепко прижалась к нему, обхватив за шею. - Я всегда буду рядом с тобой, Исилиэль. - Я всегда буду рядом с вами, принц Эловир. Я буду верна вам. И никогда вас не брошу. Я клянусь. - И я клянусь, Исилиэль. Из раздумий ее вывел шорох со стороны кровати. Исилиэль сидела на подоконнике, вытянув длинные ноги вперед и смотрела на зимний лес. Спрыгнув с подоконника, эльфийка подошла к кровати, смотря на Эловира, укрытого пуховым одеялом. Эльф хмурил лоб, стискивая в руках темные простыни и бормотал что-то наподобие: "Ися... Ися... Прошу, не уходи...", а на его лбу выступила испарина. Исилиэль тут же метнулась к тазу с прохладной водой. Быстро вернувшись, она, присев на краешек кровати, намочила белое полотенце и стала промакивать им его лоб, поглаживая нежными руками его растрепанные волосы. Жар спал, когда небо озарили первые лучи солнца, а небо окрасилось в нежно-розовый цвет. Уставшая после очередной бессонной ночи эльфийка повернулась, чтобы смочить ткань, как вдруг до этого спящий крепким сном Владыка распахнул глаза, и, словно был не ранен вовсе, сел на кровати, чуть зашипев от неприятного ощущения в ноге. - Исилиэль? - Эловир аккуратно взял руку эльфийки, заставляя обратить на себя внимание. - Мой король, - Исилиэль склонила голову. - Как вы себя чувствуте? - Вполне сносно. Не стоит беспокоиться. - эльф заметил, как его помощница устало провела рукой по лицу. - Ты опять всю ночь не спала? - эльфийка зажмурилась и покачала головой. - Исилиэль, будь добра, ответь. - Вам-то что за дело? Для меня главная задача - вылечить вас. И если для этого придется пожертвовать моим сном - я буду жертвовать сном. - А для меня важна выспавшаяся и способная работать помощница. А ты сейчас под эту категорию вообще не попадаешь. Поэтому, будь добра - поспи. - эльф отодвинулся чуть в сторону, отчего места на кровати стало чуть больше. - Ложись, тебе нужен отдых. - Владыка Эловир, я не посмею. - Это приказ, - он чуть откинул одеяло и выжидал, когда в кровать заберется его помощница. Чуть покачав головой, Исилиэль сняла сапоги и легла в кровать. - Вот так-то лучше, - мужчина укрыл эльфийку до самой шеи. - А теперь спи. - что-то буркнув про себя, Исилиэль покорно закрыла глаза, а уже спустя несколько минут провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.