ID работы: 12739617

Лунная соната.

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эловир проснулся от яркого луча солнца, что светил прямо на него из-за незашторенного окна, и не сразу понял, где находится. Эта комната никак не была похожа на его покои во дворце. Чужие простыни, в теплом, душном воздухе разил запах каких-то трав. Веяло и другими ароматами: особенным запахом дыма, меди и благоуханием свежести от снега. Темный эльф вспомнил все и сонно улыбнулся. Окончательно проснувшись, он ощутил у себя под боком тепло женского тела, услышал размеренное дыхание. Исилиэль все еще крепко спала, положив свою голову к нему на плечо. Подавив инстинктивное желание выгнуться или повернуться к ней, он размышлял, наступило ли уже на самом деле утро. Полночь давно миновала, потому что чувствовал себя Эловир на удивление хорошо отдохнувшим, несмотря на ранение. Похоже, спал он вполне достаточно. Эловир долго размышлял, сколько усилий ему нужно приложить, чтобы все получилось. Трон, который отобрал у него Владыка Трандуил, принадлежал ему по праву рождения. Исилиэль повторяла это изо дня в день, тем самым удивляя его. Он никогда бы не подумал, что кто-то может быть настолько предан королевству, но... И Ему. Понимая все это, темный эльф твердо решил, что сдаваться без боя не будет. Теперь ни о чем другом, кроме спящей рядом эльфийки, он даже думать не мог, особенно учитывая, что она посапывает на его плече. Поэтому Эловир сдался, решив пока ни о чем не волноваться. Вот проснется Исилиэль, и они поговорят, а пока он прижался ближе к ней и задремал. Спустя некоторое время она пошевелилась, а потом резко напряглась. Эловир прислушался, но Исилиэль, кажется, даже не дышала. Несколько мучительно долгих мгновений спустя она медленно выдохнула и осторожно попыталась убрать свою голову с его плеча, явно опасаясь не разбудить. Решив покончить с сомнениями немедленно, Эловир негромко произнес: - Доброе утро. Исилиэль на секунду замерла и осторожно ответила: - Доброе... - голос ее звучал неуверенно. Эльфийка спустя несколько мгновений вскочила с кровати как ошпаренная, подойдя к окну и сложив руки на груди. Эловир лишь закатил глаза и посмотрел на нее, усмехнувшись. Исилиэль не улыбнулась в ответ, но враждебной не выглядела, скорее, почти озадаченной. Глаза еще немного заволокла сонная дымка, но она уже полностью проснулась. Темная эльфийка внимательно посмотрела на Владыку. - Что-то не так? - невинно улыбнулся Эловир. - Ты как будто немного смущена... Исилиэль фыркнула. - С чего вы решили? - резко ответила эльфийка. - Смущенный румянец, бегающие глаза... - сказал он, смотря на помощницу с сомнением. - Мне продолжать? - У вас осложнения от ранения на глазах что-ли? - ехидно спросила Исилиэль. - А у тебя настроение поязвить, да? - эльф, прихрамывая, через несколько секунд встал напротив нее. - Вам лучше? - эльфийка перевела взгляд на ноги короля, а затем вновь посмотрела ему в глаза. - Умеешь ты переводить темы, - усмехнулся Эловир. - Это комплимент? - Нет. - Ясно, - прыснула Исилиэль, прикрыв рот рукой. - Тебе лишь бы хохотать. - А вам лишь бы бурчать. - С огнем играешь. - Да что вы? - Ну беги. Исилиэль в шутку отошла на несколько шагов от Владыки, который медленно ковылял в ее сторону. Когда тот почти дошел до нее, эльфийка, не придумав ничего лучше, выбежала на улицу, не боясь простудиться. Девушка смешно бежала по небольшим сугробам, звонка смеясь и то и дело оборачиваясь на мужчину, что старался поспевать за ней, но у него плохо получалась. Верная последовательница остановилась, внимательно смотря на короля. - Вам помочь? - Ты издеваешься? - усмехнулся мужчина. - Нисколько. Исилиэль ловко забралась на дерево, что стояло над Владыкой, и потрясла ветку, хихикая. Снег мгновенно упал на шею Эловира, из-за чего он поднял свирепый взгляд на смеющуюся помощницу. - Ребенок, ей богу, - пробурчал он. - Я немногим вас младше, Владыка! - отозвалась эльфийка. - Вот поэтому ты и ребенок! - Это не аргумент! - Да что ты? А какой у тебя аргумент на то, что ты забралась на дерево? - Настроение хорошее! - Да что ты? - Представьте себе, - голос девушки прозвучал за его спиной. Эльф мгновенно обернулся. Глаза юной помощницы озорно светились, а губы расплылись в улыбке. Эловир подозрительно улыбнулся и уронил эльфийку на землю. Девушка не растерялась и потянула старого друга на себя, и мужчина упал прямо на хрупкое женское тело. Владыка усмехнулся: - И правда. У тебя очень хорошее настроение. Ты не каждый день так дурачишься. - Вы в этом так уверены? - также усмехнулась Исилиэль. - Если бы вы каждый день не сидели у себя в раздумьях, то, должно бы знали, что я, как вы изысканно выразились, "дурачусь" каждый день. - Вот так вот? - Вот так вот, - кокетливо улыбнулась девушка. - Значит еще больше буду нагружать тебя, чтобы времени на ерунду было меньше. - Ах, вот так вот? - наигранно удивилась Исилиэль. - Тогда, прошу заметить, вы не сможете руководить мной. - С чего бы? - Пока вы ранены, всем заведую я. Потому что вам, мой король, нужен отдых. - С чего ты решила, что я не смогу отдавать тебе приказы, лежа в постели? - С того, что вам даже противопоказано разговаривать, - рассмеялась девушка. - А теперь - марш в постель, мой король! - А ты не думала, что я начну тебя терроризировать после моего выздоровления? - Не-а, - лениво заявило она, помогая идти Эловиру. - К тому моменту вы все забудете. Я все продумала. - Сделаю тебя военачальником, - усмехнулся мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.