ID работы: 12739617

Лунная соната.

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее мгновенье снег под ногами хрустнул, и мужчина упал в сугроб, выставив руки перед собой и встав на четвереньки. Уйдя в снег практически по плечи, эльф тяжело задышал, стараясь выровнять дыхание после долгой беготни по зимнему лесу. Напряженный, замерший и усталый мужчина замер, вслушиваясь в происходящее недалеко от его временной стоянки. Интересно, была ли такая суровая зима, которая накрыла Лихолесье за несколько часов, следствием плохого настроения Владыки? Пару минут в Лихолесье стояла почти оглушающая тишина – мужчина слушал стражников, а стражники пытались услышать его. Эльф сидел молча, стараясь лишний раз не шевелиться – чтобы снова бежать по снегу, придется встать, а стража была слишком близко, чтобы рисковать. Незащищенные от снега руки начало жечь, и мужчине пришлось закусить внутреннюю сторону щеки, чтобы не издать лишних звуков. А его походно-боевой костюм грел не так сильно, плащ пришлось сбросить, чтобы пустить эльфов по ложному следу. Но нет, все же смогли выследить! - Разделимся, - внезапно вынес решение один из эльфов, которых король Лихолесья послал на поиски сбежавшего пленника. Мужчина скривил губы в усмешке, но продолжил стоять совершенно бесшумно, даже голову ниже наклонил. – Вы трое отправляетесь ближе к Туманным Горам, вы – к Бурым Равнинам. А мы с тобой идем к Серым Горам. Ответы на слова эльфа послышались сразу – раздались выкрики на эльфийском языке, после – звук хрустящего под копытами лошадей снега, и наступила тишина. Желая подорваться и бежать дальше сразу же, беженец заставил себя оставаться в таком положении еще несколько минут, пока не услышал, как лошадь эльфа отправилась в сторону. Выжидал. Дрожа от холода, мужчина приподнялся и внимательно вгляделся в пустоту за собой – деревья и темнота. Встать получилось не сразу – ноги, казалось, примерзли к снегу. Мужчина сначала сел, поднося ладони ко рту, выдыхая на них воздух, а потом начал растирать их. Зубы стучали от холода, а открытые ладони рук покраснели и неприятно зудели. Ему понадобилось время, чтобы встать. Кожа на лице побелела, открытые части тела зудели и покалывали. Эльфу пришлось сжимать и разжимать пальцы рук, чтобы их почувствовать. Он оглянулся и, убедившись, что стражники действительно уехали, занес ногу и снова наступил в сугроб. Словно поднимаясь по лестнице, он занес вторую ногу, выбираясь из ямы. Сделав пару шагов, мужчина оперся о рядом стоящее дерево, набираясь сил, а после бросился бежать дальше. Эльф мог согреть себя, но силы были на исходе, и тут приходилось выбирать – либо ты бежишь, либо сидишь в темнице. А бег согревал хоть немного. Честно говоря, он не знал, куда бежал. Это был высокий эльф, с темными, слегка вьющимися волосами, которые небрежными паклями падали ему на плечи и лицо, намокнув от снега. Глаза его были темно-зелеными, как густая листва летом, и периодически темнели, словно он вот-вот упадет. Но осознание того, что он совсем скоро окажется на свободе, заставляло уверенно двигаться вперед. Он выбился из сил окончательно примерно через два часа после того, как убежал от стражников. В зимнем сумеречном лесу было совсем тихо, он даже слышал биение собственного сердца, и как дрожали от холода его зубы. Мужчина остановился, опершись о дерево, стараясь отдышаться. - Вот он! – совершенно неожиданно раздался голос эльфа откуда-то со стороны. В следующее мгновенье мужчина сорвался с места и побежал в глубину леса, слабо представляя, куда он идет. Ему повезло, что не было метели. Острая ветка, опрометчиво незамеченная поверхностным взглядом, распорола щеку. Резкая вспышка боли прокатилась вверх, разливаясь по всему телу. Алыми брызгами окрасился ствол дерева, однако эльф лишь с шумом втянул в себя воздух сквозь зубы, стараясь не сбиться с взятого темпа бега. Вдруг в сознание мужчины ворвался стук лошадиных копыт; эльф не стал поворачивать голову, прекрасно зная, что стража быстро скачет за ним. Мужчина глубоко вдохнул, но душа отчаянно требовала свободы, поэтому он продолжал бежать. Все произошло слишком неожиданно. Мужчина не успел понять, что с ним произошло, как вдруг упал ничком в снег. Боль пришла не сразу. Эльф поднял голову и, посмотрев в сторону, увидел, что в его левую ногу угодила стрела. Мужчина задохнулся от волны резкой боли и вскрикнул. И в ту же самую минуту раздался спокойный нежный голос: «Двое на одного – не честно!», который он мог бы узнать из тысячи, и над ним пролетела еще одна стрела, только направленная уже в сторону стражников, а затем и другая. Стражники упали с лошадей, немного окрасив белоснежный снег в алые пятна. Но мужчине уже было не до того. Боль взорвалась в голове – и все поплыло перед глазами, а череп словно стремился расколоться надвое. - Владыка Эловир! Я вас обыскалась! Как вы? – обеспокоенно спросила девушка, нависнув над ним. В следующее мгновенье мужчина почувствовал, как его аккуратно переворачивают его на спину и укладывают его голову на сгиб локтя. – Вы меня слышите? - Исилиэль… - выдохнул эльф, ощущая дикую сухость во рту. Девушка кивнула, и подозвав лошадь, подхватила тело мужчины. Заставив лошадь принять лежачее положение, она аккуратно опустила на нее раненного мужчину, которому нужно было срочно оказать помощь, накрыв его своим темно-синим плащом.

***

Ну вот оно. Посмертие. Эльф уже оказывался здесь однажды, но тогда, кажется, здесь было не так шумно. И такого яркого света он не помнил. И… что это за ощущение? Боль? Такая лютая, будто бы его ногу резали ножом. Если же он умер, то никакой боли быть не должно. Рядом кто-то копошился, немного шумя разной утварью. Почему-то именно это его начало раздражать, но как этого кого-то попросить перестать копошиться? А чем вообще можно шуметь в Загробном мире? Мысли уже начали утомлять, к тому же становилось немного хуже. Может, если хорошо постараться, то удастся спрятаться обратно во тьму? Хотя и стараться не пришлось. Придя в себя в следующий раз, он попытался открыть глаза. Свет их, к счастью, больше не слепил, но он по-прежнему не понимал, где находится. Хотя уже стало ясно, что не в посмертии. Ему было тепло, лютая боль сменилась на нечастые краткие вспышки, зато очень болели мышцы. В теле разлилась свинцовая усталость, как после сильного перенапряжения. Мужчина болезненно простонал от новой вспышки боли, привлекая к себе внимание девушки. Исилиэль дернулась на месте, перепрыгивая с кресла на большую кровать, обеспокоенно нависнув над эльфом. Нежные руки девушки прошлись по крепким мужским предплечьям, окончательно приводя его в себя. - Владыка Эловир. Целую вечность он беспомощно моргал, пытаясь настроить зрение, и наконец смог разглядеть смотрящего на него. Эта была Исилиэль. - Рада видеть вас с открытыми глазами, - выражение лица девушки было похоронно мрачным. - Ты ослушалась меня, - вместо благодарности произнес эльф, отстраняя от себя руки девушки. Внутри все сжималось от дурной тошноты, давящей на голову. – Ты сумасбродка, Исилиэль, - он больно сжал ее плечо к своей руке, и она не удержалась, рухнув ему на грудь. – Осторожнее. Почему отправилась на поиски? – большая ладонь скользнула к волосам Исилиэль, крепко сжимая их на затылке так, чтобы угол головы задрался назад, подставляя голубизну глаз под темно-зеленую, почти черную, бездну. - Я не могла сидеть на месте, зная, что вы, Владыка Эловир, где-то пропали или вас взяли в плен. И найти вас было мне важнее моей жизни, это оспорить нельзя, - четко произнесла девушка, добавляя в свои слова нотку дерзости. - Неразумный ребенок, - Исилиэль выпрямилась, схватившись за синюю подушку, лежащую рядом с эльфом у изголовья кровати. - Я немногим вас младше, - ответила она. – И я теперь могу назвать Вас неразумным ребенком, раз вы отправились к Трандуилу без всякого сопровождения потому только, что вы лелеяли свою гордость и не признавались, что вам может понадобиться помощь. - Я лишь… - Нет уж, Владыка Эловир, не оправдывайтесь, - Исилиэль провела рукой по лицу, и тут эльф заметил, как измождена его помощница. Она что же, не спала все эти дни? – Я всегда была рядом. Надеялась, что вы позволите мне помочь, дадите мне шанс показать, что я тоже могу быть полезной. - Исилиэль, не надо, - мужчина оперся руками в матрас и попытался сесть, руки дрожали от усилия. Девушка встала помочь, подтолкнула под спину лежащую на своих ногах подушку, случайно несильно задев его поврежденную ногу. Эловир тут же потянулся к больному месту, откидывая одеяло, и попытался прикоснуться, но в ту же секунду его пальцы накрыла маленькая ладонь Исилиэль. Мужчина сразу и без споров отпустил. Он знал, что раны первое время не стоит тревожить, и если его помощнице настолько это важно, то он не будет трогать ее… до поры. – Признаю, мне следовало послушать тебя, когда ты меня уговаривала не идти к нему, - девушка уставилась на него, сощурив глаза, будто ждала продолжения. – Мне извиниться? Они смотрели друг на друга, пока Эловир не отвернулся. - Было бы неплохо, - произнесла она. Посмотрев в глаза Владыки, который удосужился повернуть голову обратно к ней, которые значительно потемнели от подобной дерзости, Исилиэль звонко рассмеялась и сказала: - Перестаньте. - А затем улыбка пропала с ее лица - эльф всегда боялся ее слишком быстрых перемен настроения - и она заговорила, и голос ее звучал не громче шепота: - Когда вы были без сознания… Мне никогда не было так страшно. – Девушка смотрела на него, не отводя взгляд, и Эловир почувствовал, как в груди затрепетало сердце. Из-за ранения, наверное. – Поймите, Владыка, нет ничего страшнее вашей жизни. Пожалуйста… в другой раз не совершайте необдуманных решений. Мужчина прочистил горло и кивнул, лихорадочно подбирая слова для ответа. - Приложу все усилия, - наконец выдавил он. Теперь, когда напряжение спало, веки становились все тяжелее, голова сама собой клонилась обратно к подушке. Исилиэль, должно быть, ответ пришелся по вкусу, поскольку уточнять она ничего не стала. Едва Эловир закрыл глаза, как девушка накрыла его теплым одеялом и слегка сжала его руку – старый жест, символ их давнейшей дружбы, который они всегда приберегали для самых важных моментов, вдали от чужих глаз. - Отдыхайте и поправляйтесь, мой Король.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.