ID работы: 12737952

Бегущий по лезвию

Слэш
NC-17
Завершён
19
seikshoto_ бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

16. Принудительное приручительство

Настройки текста
Примечания:
— Что ж, одной проблемой меньше. — сказал Джон, убирая бумагу к стопке. — Что-бы вы без меня делали. — довольно сказал Цзянь, развалившись на стуле Чженси, и положив ноги на стол. — Поймали бы мы его раньше, или позже - разницы не имеет. Зато теперь, у Чжаня повышенное внимание. До сих пор в кабинет не явился, а все бумаги заполняю я. — Это всё благодаря мне. Теперь сотрудники часами готовы его размышления слушать, даже зарплату подняли, хах. — Замолчи. Ниче такого сверхъестественного ты не сделал. Просто поймал одного преступника. Здесь нет ничего удивительного. — Да ты просто завидуешь. — Цзянь убрал ноги со стола и сел, уставившись на него. — Сам-то, ты хоть что-то сделал для Чжаня? — Я его друг. — произнёс тот, сосредоточенно читая текст на новой анкете. — Пф, и что? Я его лучший друг с самого детства. — Интересно, и почему же друзья детства расстались? Наверное, довольно печальная история. — саркастично протянул тот, что-то записывая. Цзянь раздражённо дёрнул бровью и встав, подошёл к нему, махнул рукой, и вся стопка бумаг разлетелась по кабинету. — КАКОГО ЧЁРТА?! — Проорал сероволосый и Цзянь спокойно направился к выходу, засунув руки в карманы. — Упс, я такой неуклюжий~ — УБЬЮ!!

***

Цзяню еле удалось выдрать Чжаня из коллектива, и утащить его в машину. — Прославился и хватит. Слишком большое внимание к тебе - меня бесит. — сказал блондин. — Меня бесишь здесь только ты. Тебя никто не просил.. Цзянь протянул руку с вытянутым, указательным пальцем вверх, показывая, чтобы Чжань замолчал. — Ни слова больше. Отныне, всё, что касается тебя - касается меня. А теперь, поехали ловить преступников. — Отменяется. — Что? — Начальник дал мне один выходной. — Воу, вот это уже круто. Что будешь делать? — Поеду домой. — просто сказал тот, заводя машину. — Ну и скучный же ты.

***

Дома, Чжань наконец устроил уборку и Цзянь решил ему помочь. Когда она наконец была закончена, ту засраную квартиру было сейчас не узнать. — Неужели, всё. — устало потёр лоб блондин и уселся на диван. — Итак. Что ты делаешь в свободное время? Помню, раньше, ты всё время залипал в видеоигры. — Я давно уже ни во что не играю. — ответил тот, убирая ведро и швабру. — Да ты совсем, как я погляжу, изменился. А внешне вроде всё такой же. Кстати. — блондин оглядел себя. — Мне надоело ходить в этом рванье. Может одолжишь одежду? — С какой стати?! Обойдешься. — А, ну да, совсем забыл, тебе финансы не позволяют. Ну, ладно, я вообще на нулях. Раз тебе жалко, не буду портить твою одежду. Чжань пошёл в шкаф и вынул оттуда чёрный свитер и тёмные штаны. — Доволен??? — раздражённо рявкнул Чжань. — Очень. — усмехнулся блондин и принялся растегивать форму, как вдруг заметил одну вещь. — Эм.. Я не смогу снять одежду из-за наручников. Поэтому, Чжаню пришлось звонить начальнику и вталкивать тому, что у него скоро начнётся белая горячка, и что пускай блондина забирают обратно в тюрьму.

***

Им пришлось приехать в полицию, спустя три часа, они были там, уже в одном из кабинетов для допроса, где есть только лампочка и голые стены, а так же стол и стулья. Цзяню сняли наручники. Тот довольно оглядел свои запястья, и даже, если они были не в лучшем виде, они были свободны. — Ну, наконец-то! — сказал тот и собирался встать из-за стола, как вдруг его остановили полицейские, которые усадили его обратно. — Не так быстро. — сказал начальник. — Наручников мы тебя лишим. Но полностью отдать свободу не можем. Поэтому, мы создали для тебя более уникальную вещь. Можешь считать это подарком за сегодняшние заслуги. — мужчина щёлкнул пальцем и Нил подошёл к ним, держа в руках какую-то странную, тонкую штуку, напоминающую ошейник. Цзяню это сразу не понравилось, поэтому он переставил ноги, чтобы было удобнее рвануть. — Что за шутки?! Что это такое?? — Ошейник, созданный, пока что, единственным. Он тонкий и довольно лёгкий, так что комфортный, ничем мешать не будет и ни за что не зацепится. В нём встроен маячок, чтобы мы всегда могли знать, где ты, а так же..- — Сами носите эту хрень!! — разъярённо рявкнул Цзянь, вскакивая. — Оу, смотрю ты не хочешь по хорошему. Взять его. Полицейские тут же накинулись на него и Цзянь носился по помещению, словно дикий зверь, кусаясь и дерясь, лишь бы избавиться от чужих касаний. Но, как бы он не сопротивлялся, его всё таки уломали и надели ошейник. Цзянь резко оттолкнул от себя полицейских и притиснулся к углу, понимая, что это тупик. Он со всей силы дёргал ошейник, пытаясь его снять или сломать, но это было бесполезно. — Ублюдки!! Твари!! Я вас всех тут перестреляю!!! Снимите с меня эту хрень!!! — блондин проклинал всех и вся, шипя и кряхтя, он со всех сил пытался вырваться, почти удушая себя. Вдруг, он резко напал на одного из полицейских и вырвал у него пистолет, после чего яростно уставился на Нила, направляя на него пистолет и нажал на курок. В ту же секунду к нему подлетел Чжань и сильно врезал ему кулаком в живот, от чего тот скрючился и выстрел произошёл в пол. Цзянь закашлялся и Чжань воспользовался этим, чтобы вырвать пистолет. Но как только он это сделал, ошейник издал раздражающий звук и Цзянь моментально осел на пол, хватаясь за шею и прижимаясь ближе к полу. Чжань обернулся в недоумении на босса и заметил у него в руке какой-то маленький пульт. — А как тебе такое? В него встроен электрошокер, это на случай, если ты будешь самовольничать. —..Сраные Ублюдки!..— прорычал Цзянь, глядя на них и вновь получил токовый удар. — Прекрасно годится для дрессировки. Теперь, ты официально полицейская ищейка. Поздравляю с новой должностью. Все находящиеся здесь, засмеялись. Все, кроме Чжаня. Он без доли радости смотрел на то, как над Цзянем издеваются. Почему-то, он вспомнил младшие классы, когда их разделили, и проходя мимо класса Цзяня, Чжань часто видел, как над ним издеваются одноклассники. Эта картина была очень похожа на нынешнюю, поэтому он незаметно сжал кулаки. — Я тоже хочу! — радостно завопил Джон и выхватив пульт, направил на Цзяня, но вдруг на его руку, легла рука Чжаня и опустила её. — Достаточно. — серьёзно произнёс он. — Вы забыли, что мы полицейские, а не живодёры? — Да, действительно. — прокашлялся начальник. — Что ж, дело сделано, приступаем к работе, Чжань, пульт доверяется тебе. Все разошлись, кроме Чжаня, Джона и Цзяня. Полицейские смотрели на то, как Цзянь плюется кровью из разбитой губы. — Мда. Нам как раз в отделе собак не хватает. — прокомментировал сероволосый. Цзянь глянул на него волчьим взглядом, и подорвался, чтобы врезать, но Джон оказался первее, и вырубил его с первого раза. — Жалко вот только, что он совсем дикий. — Зря вы с ним так.. — сказал вдруг Чжань. — Эй-эй, только не говори, что ты сейчас испытываешь жалость к этому ничтожеству? — Когда он очнётся, он же мне всю квартиру разнесёт. — Так давай его за решеткой запрем, в чём проблема?

***

Цзянь очнулся. Приоткрыв глаза, он понял, что его голова чуть побаливает, да и тело немного ломит. Оглянувшись, он увидел каменные стены и резко обернулся на звук, стучащего предмета по решётке. — Очнулся? Давай за работу. У нас сегодня большой улов будет. — усмехнулся Джонатан. — Никак не могу налюбоваться этой красотой. — Я набью тебе морду! — рявкнул Цзянь и Джон засмеялся. — Ну, попробуй. Если доберешься. Решетку открыли и Цзяня потащили с собой. Он всю дорогу сверлил ненавистным взглядом Джонатана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.