ID работы: 12737952

Бегущий по лезвию

Слэш
NC-17
Завершён
19
seikshoto_ бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

15. Чёрный Ангел.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Цзянь что-то уронил на кухне, тем самым разбудив Чжаня, поэтому, тому пришлось встать, так как сон уже исчез и не желал появляться. Русоволосый достал кружку и потянулся за кофе, но, когда отодвинул руку назад, то зацепил локтем кружку и та, рухнув на пол, разбилась. Чженси цокнул языком и наклонился, чтобы собрать осколки, но вдруг резко одернул руку, так как порезался. Цзянь бросил свои дела и присел рядом, чтобы покритиковать бывшего друга. — Какой же ты неряха! Нужно промыть рану и заклеить пластырем. Где аптечка у тебя? — Не нужно, царапина маленькая. — сказал тот, засунув палец в рот и стал ждать, пока кровь остановится. — Эй, я не узнаю тебя! Куда делся мой Чжань Чженси, который при малейшей ране чуть ли не паниковал?! — Заткнись. — рявкнул тот, и, убедившись, что кровь остановилась, поднялся и достал веник с совком. Как только он всё убрал и встряхнул руками, Цзянь тут же схватил его за руку и приблизил к лицу, сосредоточенно рассматривая что-то. — Это же.. Не то, что я думаю?..— спрашивает блондин, проводя пальцем по шраму на ладони, который, по видимому, был оставлен от лезвия. Чжань резко одергивает руку, пряча её под другую ладонь и нервно отводит взгляд. — Не знаю, о чём ты там думаешь, но тебя это не касается. — Это ведь сделал Ше Ли?! — вскочил блондин, смотря тому прямо в глаза, его вид выражал тревогу и накатывающую злость. Он буквально за секунду изменился. — Да какая тебе разница? — бросил русоволосый, собираясь уходить, но его вновь остановили, хватая за плечо и нагло стягивая одежду. — Эта тварь где-нибудь ещё оставила на тебе шрамы?! — лихорадочно спросил Цзянь и вдруг скрючился от того, что его резко ударили в живот. Когда И поднял голову, чтобы посмотреть на Чжаня в недоумении, то вдруг застыл, увидев сильные изменения в лице бывшего друга. Тот, всё ещё стоял в боевой позе, готовясь, если тот вновь приблизится к нему, глаза его были холодными и.. В них мелькала тревога. Но, почему? Неужели, Чжаню настолько противны прикосновения И, или он боится, что тот что-нибудь сделает с ним? Это недоверие? В этом взгляде читалось что-то ещё, Цзяню потребовалось ещё пол минуты, чтобы догадаться, что Чжань больше не хочет с ним взаимодействовать, чтобы прошлое вновь не терзало его душу. Другими словами, любые прикосновения блондина - словно лезвие ножа. Чжань не хочет причинять себе вред. Он ограничил себя от этого, тем самым, полностью вычеркнув Цзяня из своей жизни. Осознав это, Цзянь спокойно опустил руку, и ещё раз взглянул на Чжаня, чтобы убедиться, что его догадки верны. Между ними возникла неловкая пауза, которую первым прервал Чжань, издав тихий "Тск!" И вернулся к приготовлению кофе. Светловолосый молча сел на диван, изучая взглядом не привычно нового Чжаня перед собой. Эту молчаливую паузу, снова прервал русоволосый, который сел за стол. — Меня волнует только один вопрос. Какого чёрта ты оплатил моё лечение?! — Ну.. Надо же было куда-то деньги спихнуть. — усмехнулся тот, делая вид, что рассматривает клиёнку стола. — Тебя не просили это делать. — прорычал голубоглазый. Цзянь поднял на него свой взгляд. — Я не позволил бы тебе умереть. — серьёзно произнёс он. — Идиот. Почему ты сбежал тогда?! Если бы ты не сбежал, то, возможно, не произошло бы того, что происходит сейчас. — Чжань опустил голову и раздражённо сжал свои волосы в кулаки. — Я струсил. — просто выпалил тот и русоволосый поднял голову, посмотрев на него. — Я боялся, что из-за меня начнутся большие проблемы, и что ты больше не захочешь меня видеть. Мне было страшно смотреть в твои глаза и говорить правду, поэтому, я решил убежать от всех проблем. Но, к сожалению, их только прибавилось. Я стал другим человеком. Мой самый страшный кошмар воплотился в жизнь - отныне ты ненавидишь меня. Это то, чего я больше всего боялся. Ты единственный, кто мне дорог на всём белом свете, но даже так, я всё равно умудрился потерять тебя. Похоже, одиночество не зря преследует меня с самого детства. Наверное, такова моя судьба. — Цзянь горько усмехнулся, и всё же, осмелился поднять свой взгляд. — Но, по крайней мере я рад, что у тебя всё наладилось и тебе ничего не угрожает. Прости за такое резкое вторжение в твою жизнь, просто в последний раз хотел убедиться, что у тебя всё хорошо. — Блондин улыбнулся своей широкой улыбкой, как в юношеские годы, но эта улыбка была словно зеркало души. Она ничего не выражала. Он просто заставил её выдавить из себя так же, как и другие эмоции. Цзянь встал из-за стола. — Пойду телик посмотрю, когда будем выходить - свиснешь. Парень ушёл, а Чжань так и остался сидеть, гипнотизируя нетронутую чашку кофе.

***

Приехав в полицейский участок, все снова взялись за работу. Ещё четверо преступников были пойманы, поэтому полицейские остановились, чтобы сделать перерыв. Когда Цзянь огляделся и увидел, что даже собаке купили хот дог, то скрестил руки. — А мне что, ничего не перепадёт? — Если осмелишься хотя бы корку хлеба у Фэна стащить, то может и перепадёт. — усмехнулся Джон. Блондин глянул на пса и тот зарычал, поэтому парень раздражённо цокнул языком и отвернулся. — Ну, и кто там у нас следующий? — обиженно спросил светловолосый. Чжань заглянул в телефон и назвал данные нового преступника. Услышав их, Цзянь тут же опустил руки и сглотнув, взволнованно уставился на чехол телефона. — Мы можем его пропустить?.. — стараясь сохранять спокойствие, спросил он. — Нет. Новых координатов ещё не нашли, а он самый ближний. — читая полученную информацию, ответил русоволосый. — Ох, чёрт! Может просто забудем о нём?.. — нервно потирая шею и отводя взгляд, спросил блондин. — Что такое? Не уж-то испугался? Тогда, нам точно надо ехать к нему, чтобы я смог лицезреть твою перепуганную рожу. — сказал Джонатан, выбрасывая пустой стаканчик в мусору и садясь в машину. Чжань молча повёл Цзяня в свою машину. — Эй, п-погодите! Может хотя бы наручники снимете?!? Вы меня слушаете?! Это плохой человек! С ним опасно связываться!!

***

Полицейские приехали в глухой район. Здесь ни было ни души. — Это здесь. — передал по рации Джонатан и стал докладывать координаты, чтобы группа перехвата подъехала. Но, к сожалению, им не удалось поймать преступника, так как их срочно вызвали в другое место, чтобы расследовать череду убийств. Цзянь облегчённо вздохнул, понимая, что ему крупно повезло.

***

Они подъехали к месту преступления. В квартире был труп женщины, ей перерезали горло. Она лежала на кровати, а вокруг неё были чёрные розы и на стене была надпись кровью: алчность. — Чёрный ангел. — сжимая поводок пса, прорычал Джон. — Кто?.. — не понял Цзянь. — Этого загадочного преступника мы ловим уже почти шесть месяцев. В каждом месяце случается одно убийство, чередуемое кровавыми надписями на стене. Он следует правилам 7 смертных грехов: гордость, зависть, гнев, чревоугодие, сладострастие, алчность, лень. — Пояснил Чжань. — Не рассказывай ему, от него всё равно толку нет! — рявкнул Джон и Цзянь высокомерно глянул на него, скрестив руки. — Говоришь, толку нет? А какой от тебя толк? После этого вопроса, Джона еле угомонили и заткнули. Следователи установили, что преступник убил жертву и выпрыгнул в окно, так как оно было открыто и все следы вели туда. Цзянь переспросил, через сколько произошло убийство и ему ответили, что буквально двадцать минут назад. — И вы хотите сказать, что профессиональные сыщики так просто повелись на эту уловку? А вас не смущает, что все следы довольно точно ведут к окну, нет? Вас просто обманули, чтобы вы быстрее ушли и ваш, как вы его называете, Чёрный Ангел смог выбраться из шкафа, — Он повысил голос и взглянул на закрытый шкаф в углу. — и спокойно уйти, вместо того, чтобы бежать галопом, спотыкаясь о камни. Цзянь подошёл к шкафу и постучал по двери. — Выходи, тебя тут уже давно ждут. Шкаф открылся моментально, и от туда вылетел парень весь в чёрном, убежав наверх. — За ним! — крикнули полицейские, но блондин и без того рванул за преступником первее всех. Выбежав на крышу, он увидел, что рядом со зданием стоит недостройка и беглец направляется туда. Услышав, что полицейские ещё шкребутся по лестнице, Цзянь не стал их ждать и сразу рванул за тем. Парень в чёрном ловко прыгал по зданиям, словно черепашка ниндзя, видимо, ему это было уже привычно, но, к его сожалению, Цзянь пол жизни прожил в бегах, так что, они, можно сказать, были наравне. И всё-таки, парень был шустр, словно лис, он легко лавировал между препятствиями, пока Цзянь врезался во всесторонний строительный мусор, оставляя на себе царапины и вмятины, но упёрто бежал вперёд, словно полицейский пёс, которому дали команду "Фас!", и пока он не поймает преступника, то не угомонится. Впереди было большое расстояние между домов и тут Цзянь усмехнулся, подумав, что вот, его шанс поймать преступника. Но не тут то было. Парень, словно обезумевший прыгнул и вдруг растянул руки, и из чёрной кофты показались какие-то маленькие, встроенные крылья, словно у летучей мыши. Поток ветра подхватил его и он легко мог встать на следующее здание. — Какого?! — возмущённо выкрикнул Цзянь и прибавил скорость, чтобы успеть ухватиться за него. Он прыгнул. Но не долетел. Буквально трёх сантиметров не хватило чтобы достать до ноги хотя бы. Цзянь подумал, что ему каюг, ведь высота двенадцатого этажа была приличная. Закрыв глаза, он приготовился ощутить удар и смерть, но вдруг почувствовал как его резко дёрнуло и буквально чуть не оторвало руки. Он открыл глаза и увидел, что наручники его зацепились за какую-то трубу и он повис на ней. Наручники спасли жизнь? Кому рассказать? Ведь никто не поверит. Всё это конечно хорошо, но лезвия больно ущемляли руки, поэтому Цзянь телепался, чтобы хоть как-то ухватиться за трубу. А вот и полицейские. Они смотрели во все стороны, разыскивая беглеца. — Олухи! Чего стоите?! Может поможете мне слезть отсюда?! — разъярённо крикнул Цзянь, так как боль в руках была невыносима. Собака Джона пошла первая, так как она была легче весом и смогла подтянуть того ближе к зданию, после чего, Цзяня сняли. Он тут же чуть оттянул наручники назад и с недовольством рассматривал красные пятна и подкожную кровь на запястьях, что всё ещё пекли. — Снова убежал. — недовольно пробурчал Джон. — В следующий раз поймаем. Нужно только сделать засаду. — улыбнулся Нил, стараясь подбодрить всех, но у него не вышло, поэтому он переключился на серьёзность. — Интересно, что будет, когда он уничтожит все семь смертных грехов? Он что, начнёт всё заново? Старший следователь ещё пару секунд смотрел вдаль, куда убежал чёрный ангел и обернулся. — Мы не должны этого допустить.

***

Когда Чжань и Цзянь вернулись домой, то Цзянь первым делом рванул к доске детектива и стал внимательно её изучать, пока не тыкнул пальцем в нужное место. — Чёрный Ангел тоже есть на твоей доске. — так-же, Цзянь отметил, что на доске были и ему знакомые лица, но вслух это говорить не стал. — здесь столько фактов о преступниках и теорий.. Почему ты не поделишься этим с отделом? — Меня никто не станет слушать. Это всего лишь мои глупые и недостоверные теории. — Но, ведь, это не так. — удивлённо обернулся не него блондин и тот пожал плечами. — Мне кажется, или тебя в отделе не воспринимают всерьёз. Ты просто у них на побегушках, да ещё и за копейки! — На кофе хватает. — буркнул тот и направился к кухне. — Чай будешь? — Учитывая то, что ты снова обделишь меня сахаром - нет. — ответил тот, не сводя изучающего взгляда с доски. Тот с громким стуком поставил банку сахара на стол и раздражённо взглянул на блондина, который дал намёк на то, что Чжань жадничает из-за мизерной зарплаты. — Только не всё. — произнёс тот, и отвернулся, чтобы залить себе чай.

***

— Слушай.. А если мы поймаем этого Чёрного Ангела, к тебе начнут относиться уважительно? — Во-первых, как мы его поймаем, во-вторых, ко мне нормально относятся, в-третьих, мне просто выразят благодарность и всё. — Как жестоко. Да неужели его так сложно поймать?! Это всего навсего неумелый пацан! — Не говори то, чего не знаешь. — перебил его Чжань, мешая ложкой чай. — И вообще, не лезь в это. — А если я его поймаю за день, то смогу доказать, что это всего навсего неопытный сопляк? Чжань окинул его злобным взглядом. — Только посмей сунуться в это, и я саморучно тебя пристрелю. — прорычал русоволосый. — Ладно. Ладно. Чего вы все такие злые? Я же просто спросил. После чаевничества, парни отправились на боковую.

***

Утром, Чжань проснулся от будильника, и, выключив его, сонно огляделся. Ему хватило три секунды, чтобы понять происходящее и ещё две, чтобы понять, что Цзяня нет. Подорвавшись с кровати, он сначала оббежал все комнаты, после чего быстро оделся и побежал к машине. — Чёрт бы его побрал!

***

Цзяню потребовалась целая ночь, чтобы выпасть на след Чёрного Ангела, и наконец, он его преследует. Судя по данным, и картинке из пазла, что сложилась в голове у светлоглазого, он находится недалеко. И вот, какая удача. Блондин замечает его. Парень покупал на рынке чёрные розы и клал их в чёрную машину. Цзянь несколько минут наблюдал за ним и дождался тихой обстановки, после чего выбежал из укрытия. Обернувшись, парень тут же бросился бежать. Снова крутые маневры в длительной пробежке, и наконец, тот выдохся, поэтому Цзянь легко обогнул его и схватил, навалившись сверху. Парень был вооружен ножом, но, светловолосый быстро вырвал его из рук того, и подрезал ему крылья, на всякий случай, после чего откинул оружие куда подальше. — Ну! что, ангелок, долетался? — Цзянь выхватил верёвку из кармана и завязал ему руки. — Пора бы тебе уже осесть на землю. — Какого хрена меня ловит тюремщик?! — рычит тот. — Долгая история. Вперёд. — Цзянь толкнул его и они шли к машине. — Ключи. Брюнет, не хотя, отдал ему ключи от машины.

***

Весь отдел бегал по этажам, начальник был в бешенстве и весь этот кипишь происходил до того момента, пока Цзянь не вошёл в здание и не вытолкал перед собой парня в чёрном, вот только тогда все застыли на месте. — Прошу любить и жаловать, Чёрный Ангел с собственной персоной. — сказал И. Все были в шоке и никто не сказал даже слова. — Ну, что, кто-нибудь будет его забирать или я зря носился за ним с самого утра? Преступника забрали под арест, а Чжань подошёл к Цзяню и открыл рот, чтобы что-то агрессивно сказать, но блондин резко развернул его к публике. — Можете поблагодарить его. Без Си..Чжаня Чженси, я бы не смог поймать преступника. Лишь благодаря его теориям и догадкам в письменном виде, у меня это получилось. Остальное узнаете у него, а я пожалуй, пойду вздремну. — Цзянь направился в кабинет, который принадлежал Чжаню и Джону, а работники отдела с любопытством расспрашивали Чжаня, на что тот, лишь удивлённо смотрел на них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.