ID работы: 12737952

Бегущий по лезвию

Слэш
NC-17
Завершён
19
seikshoto_ бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

14. Неожиданное предложение

Настройки текста
Примечания:

Мне кажется, это несправедливо.

Смотреть на небо, а видеть прутья.

Смотреть под ноги, а видеть пепел.

Я за спиною. Ты не заметил?

Спустившись обратно к коллегам, первым делом, к нему подошёл Джон. — Ну, что? — Я узнал всё, что нам было нужно, и даже больше. — сухо проговорил русоволосый, перебирая бумаги. — Класс, а теперь даём деру отсюда, на все четыре стороны. Не хочу мокнуть под дождём. Полицейские сели в машину и поехали обратно в отдел. Чжань посмотрел в окно, бросая взгляд на тюремное здание в зеркале заднего вида. — Чжэнси, что-то случилось? — находясь за рулём, спросил Джонатан. — Нет. С чего ты взял? — обернулся на него тот. — Мне кажется, или после встречи с тюремщиком, у тебя пропало настроение? Чжань лишь раздражённо дёрнул бровью, и, скрестив руки, устроился на сиденье поудобней, закрыв глаза, чтобы поспать. — Ничего у меня не пропало. — буркнул он и Джон больше его не трогал.

***

Когда они приехали, то тут же пошёл дождь и уже начало темнеть. Пряча бумаги, полицейские побежали в здание. Тихий стук в кабинет начальника. — Войдите. Чжань открыл дверь, и положив бумаги на стол, стал кратко пересказывать рассказ заключённого, но его резко оборвали. — Вы в курсе, что заключённый сбежал пол часа назад? — Что?... — поразился тот. — При преступнике был обнаружен полицейский пистолет, а наедине, контактировал с ним только ты. Чжань шокировано уставился на него и дрожащей рукой дотронулся до чехла для ружья на поясе. Он был пуст. Волна страха окатила его. Из-за того, что он потерял бдительность, преступник стащил у него оружие, но когда??? Когда он успел?! « Всё нормально, если ты ненавидишь меня. » Именно в тот момент. Да. Именно тогда Чжань позволил ему приблизиться. После страха, русоволосого накатила волна ярости. — Сволочь.. — тихо рявкнул тот, смотря в пол, и не зная куда себя деть. Начальник приподнял бровь. — Чтож, вижу, что ты не сотрудничал с Цзянем И, а тебя просто подставили. Тогда я снимаю тебя с подозреваемых. Но, этого преступника нужно найти уже завтра. Вряд-ли по такой погоде, он далеко убежит. Резко подняв голову от удивления, Чжань быстро изменился в лице на серьёзность. — Хорошо. Завтра же с утра приступлю к поискам. Начальник отпустил Чжаня и тот вышел из кабинета. В отделе было пусто, поэтому он прислонился спиной к стене, чтобы хоть немного успокоить себя. Он был вне себя от ярости. — Ублюдок, только попадись мне - пристрелю! Он направился обратно в машину.

***

После такого бурного дня, Чжань не помнил, как уснул. Вечером он даже не трогал свою любимую доску с нераскрытыми преступлениями, а просто увалился спать. Он бы выспался, за, наверное, несколько лет. Если бы не какой-то шум. Вроде как что-то упало, но так как окно было приоткрыто, он спихнул всё на сквозняк и снова прикрыл глаза. Но вдруг он осознал, что окно было закрыто, поэтому резко подорвался и вздрогнул от незваного гостя, что сидел перед ним на стуле. — С пробуждением. — улыбнулся блондин. Русоволосый тут же выхватил из под подушки пистолет и направил на него, готовясь выстрелить. Тот поднял руки вверх, удивлённо глядя на него. — Тише, тише. Я тебя не вальнуть сюда пришёл. Но, если всё же посмеешь выстрелить, — он достал пистолет из под синей формы и направил его на Чжаня. — Я убью тебя. Предупреждение русоволосый понял, и всё же недоверяюще опустил пистолет. — Вот так. Можешь забрать свою валыну. — Цзянь кинул ему пистолет и тот косо глянул на него, после чего перевёл взгляд на блондина. — Даже не смей, или я тебе руку сломаю. — догадался тот, о чём думает Чжань. Тот спокойно засунул свой пистолет в карман. — Что тебе нужно? — стараясь сохранять спокойствие, осторожно спросил русоволосый. — От тебя лишь требуется, отвести меня к вашему главному. — Что?.. — не понял тот. — Слух поправить? К боссу своему меня веди. Чжань насторожился. — Зачем? Блондин цокнул языком и отвёл взгляд. — Какие же вы все мусора тупые. Русоволосый никак не отреагировал на оскорбление. — Мне нужно с ним поговорить, остальное узнаешь там.

***

Рано утром, Чжаню пришлось отвезти его в отдел. Там же, все сразу обратили на них внимания, позабыв о своей работе. Со стороны выглядело так, будто Чжань Чженси сам поймал преступника, так как на том всё ещё были надеты наручники. Они зашли в кабинет начальника и закрыли дверь, чтобы избавиться от лишнего внимания. Тот же удивлённо вскинул брови. — Уже?.. Чжань Чженси, ты меня удивляешь.. — Рано удивляться. — сказал тот, отведя глаза. Начальник недоуменно уставился на них. — Я самовольно пришёл, чтобы заключить сделку. — начал блондин. — Мы не заключаем сделки с преступниками. — отрезал мужчина. — А вы дослушайте, сначала. Так вот, я.. — он резко замолчал и перевёл взгляд куда-то на дверь, после чего развернулся и резко пнул её со всей дури, оттуда послышались скольжения чьих-то ботинков. — А ну пошли отсюда, крысы подзаборные. — рявкнул блондин и начальник возмущённо вскочил. — Какого хрена ты портишь мою мебель?! — он открыл дверь и увидел замешкавшихся работников. — Чего вы тут забыли все??! Вам работы добавить?! Полицейских словно ветром сдуло. Захлопнув дверь, начальник скрестил руки и уставился на преступника. — Так вот, я предлагаю вам заключить со мной сделку. Я - занимаюсь чисткой гангстеров и прочих, а вы - сотрудничаете со мной. — Мы не будем сотрудничать с преступником. — повторил тот. Цзянь усмехнулся. — Мы же все прекрасно знаем, что у вас в шкафу уже целая стопка бумаг с не пойманными гангстерами, которых так и не нашла полиция. А значит, вы слабы, и вам нужна помощь более опытного человека. — С какой стати тебе это нужно? — А это самая интересная часть. После того, как я поймаю их всех, вы отпустите меня. Они сильные конкуренты, поэтому один я не справлюсь, да и полиция под рукой, это всегда хорошо. — Ага. А потом ещё и тебя ловить? Ловко придумано, малец. — А зачем же меня? У вас и так тюрьмы будут переполнены. Лучше поймать всех и упустить одного, чем наоборот. Начальник ничего не сказал и лишь недоброжелательно смотрел на блондина. Тот развел руки, но ему помешали натянувшиеся наручники. — Никакого подвоха, я вас уверяю, это даже мне на пользу пойдёт. Толку с того, что я просто сдохну в камере как крыса? Лучше уж уйти так, чтобы тебя помнили. Ну, а ежели вам что-то не понравится, — Цзянь указал пальцем на Чжаня. — Ваш оперативный работник, может в любой момент пристрелить меня. Выбор за вами. Босс ещё долго сверлил его взглядом, после чего вздохнул. — Чжань, выйди. Чжань Чженси подумал, что он ослышался. — Вы что, серьёзно собираетесь поверить ему?!.. — Чжань Чженси, будьте так любезны, покиньте мой кабинет. Чжань послушно вышел и остался стоять у двери. Работники с любопытством созерцали его взглядами, думая, как он так быстро смог поймать наиопаснейшего преступника страны. Русоволосый просто отвернулся, стараясь избегать зрительного контакта с ними. Вскоре, всем в отделе стало известно, что начальник реально решил сотрудничать с гангстером, и будет он под присмотром Чжаня Чженси.

***

Цзянь с Чжанем ожидали товарища в коридоре и тот, наконец, объявился. — Чжэнси, почему ты не сказал, что сегодня своей машиной поедешь? Если бы я не заметил, что её нет во дворе, так бы и на работу опоздал, простояв там, ещё и трубку не брал! Какого хрена?! Чжань молча указал пальцем на Цзянь И, которого Джонатан даже не заметил. — С этого дня, мы с ним сотрудничаем. —..Прошу прощения?... — у сероволосого глаза чуть не повыподали от шока. — Прощаю. — усмехнулся блондин и встав, подошёл к нему и протянул руку с наручниками. — Буду рад сотрудничеству. Джон, словно обозленный пёс с недоверием глянул на руку и в ту же секунду, ударил тыльной стороной, отказываясь пожимать её. — Я отказываюсь. Я ещё не настолько поехавший, чтобы сотрудничать с гангстером. — Кто не будет исполнять приказ, того уволят. — так же спокойно ответил русоволосый. — Да с какой это стати?! Стой! Ничего не говори! Я сам пойду разберусь во всём! — разъяренный Джонатан потопал в кабинет начальника, и вернулся оттуда спустя пятнадцать минут, с недовольной рожей. — Полегчало? — усмехнулся Цзянь. — Я убью тебя! — рявкнул сероволосый, сжимая кулаки. — Отложи это на потом, сейчас мы выезжаем. Вперёд. — Чжань проследил, чтобы Цзянь шёл спереди и ничего не натворил. — Эй, ты что, действительно смирился что-ли?? Тебя всё устраивает?! — всё не унимался тот. — Конечно же нет. Раз начальник даже слушать не желает наши просьбы, то, лучше это всё закончить побыстрее, чтобы он наконец свалил. — Эй, я вообще-то всё слышу. Так не рад моему появлению? — вмешался Цзянь, но Чжань толкнул его, чтобы тот молча шёл вперёд. — Чжэнси, ты рехнулся?! В списке более шести тысяч гангстеров!! — Сидеть сложа руки - тоже не дело. Сероволосый лишь развёл руками и огорчённо простонал. — Боже, за что?...

***

Когда они сели в машину, Цзянь заметил пса лишь тогда, когда тот тихо зарычал. — И тебе привет. — мрачно сказал блондин, надеясь дотронуться до его головы, но тот ему чуть руку не отгрыз. — Фэн, нельзя! — рявкнул Джон, но пёс всё равно был насторожен. — Я не поеду с ним в одной машине. — заявил светловолосый. — Чо, зассал? Ничего, подумаешь, зубки почешет об твои косточки, зато избавимся от тебя и проблем меньше станет. — Джон. — предупреждающе сказал напарник. — Ну, что мне его, в багажник что-ли засунуть? Или сказать, чтобы он рядом с машиной бежал?! — Насколько я помню, Чжань обладает собственной машиной, она вон там стоит. — Цзянь указал на чёрную машину с мигалкой в далеке. — Без тебя знаю! — рявкнул на него Джон. — выметайся из моей машины! Цзянь покривлялся ему в ответ, и, выйдя из машины, захлопнул дверь. Они с Чжанем пересели в чёрное авто. — И как ты вообще его терпишь? — спросил Цзянь, изучая машину внутри. — Он просто не любит преступников. — Ну, извините, я не по своей воле стал таким. Чжань ничего не ответил. — Эх, вот повезло тебе. Родился в нормальной полноценной семье, ещё с детства говорил, что мечтаешь стать полицейским, и вот, мечта сбылась, жизнь удалась. — Цзянь положил ноги вперёд на подлокотник. — А у меня, даже мечты толком не было.. Хах. Пожалуй, её и сейчас нет. — Ноги убери. — всего лишь сказал Чжань и блондин послушно убрал. — Ты всё такой же жестокий. — он вздохнул. — Девушку хоть себе нашёл-то? Или, так и собираешься, прожить всю жизнь с девственностью в обнимку? — Можно подумать, у тебя уже было. — Было. Чжань хотел что-то переложить и вдруг замер, чему усмехнулся блондин. Послышался сигнал машины Джона. — Вы там скоро, нет? Я же не знаю куда ехать. Чжань завёл машину и они поехали по данному адресу.

***

— Здесь? — Чжань завернул за угол, и обнаружил нужный адрес, какого-то заброшенного завода. — Здесь. — бодро сказал блондин, указывая место, где можно припарковаться.

***

Слышится стук в дверь. Мужчина берёт оружие и осторожно подходит к двери. — Кто там? — Старый знакомый, который три года назад помог сбежать тебе из тюрьмы. — сказал голос за дверью. Минута молчания и дверь открылась. Мужик долго таращился на блондина, пока, наконец таки, не заговорил вновь. — Цзянь И? — С собственной персоной. — усмехнулся тот. — Какими судьбами? — на лице мужчины изобразилось удивление и какая-то фальшивая радость. — Да, вот, решил наведать старого друга.. — Оу, тогда, конечно, проходи! Выпивку будешь? — даже не дослушав его, перебил он. — ... Который подставил меня и вместо совместного побега - сбежал сам. — с лица Цзяня исчезла улыбка и он стал настроен враждебно. — Ох, это когда было? Я уже и забыл. Давай забудем и выпьем. — А я вот, не забыл. И от выпивки, пожалуй, откажусь. Мало ли, что ты мне подсунешь, я ещё пожить хочу. А насчёт подставы, я возвращаю должок. — Цзянь щёлкнул пальцем и в следующую секунду за ним ворвались полицейские: Чжань и Джон. — Сколько можно болтать?! — фыркнул сероволосый, держа пистолет направленный на задержанного. Тот сразу замешкался, метаясь глазами по подвалу, пока его взгляд не остановился на блондине. — Ах ты ж сукин сын, застрелю! Он направил дробовик на светловолосого, и тот, издав "Ой", отскочил в ту же секунду, когда пуля попала в стену между полицейских. Когда те отвлеклись, мужчина тут же рванул и проскочил между ними, направляясь к выходу. — Твою мать, сбежал! — рявкнул Джон, погнавшись за ним. — Далеко не сбежит! — ответил тот, так же бежа в ту сторону вместе с Цзянем. Когда они все выбежали, то первым делом заметили, что все выходы заблокированы полицейскими машинами. Преступника заманили в ловушку. — Какого чёрта?! Не успел мужчина что либо сделать, как на него накинулись и отобрали дробовик, надев наручники. Преступника тут же посадили в полицейскую машину. — Один готов. — радостно заявил Цзянь. —Не радуйся. Нам ещё много. — фыркнул Джон, убирая пистолет. — Ловим следующего. — говорит Чжань, проверяя высланные координаты. За день они успели перехватить около десяти преступников. Вечер. Уже стемнело, полицейские ещё заехали в отдел, решить кое какие дела и разбрелись. Джон уехал вместе с Фэном к себе домой, а Чжань собирался ехать к себе, как вдруг заметил, что на него рассеяно уставился Цзянь. — А мне где ночевать? Чжань сузил глаза, недобро глядя на него и развернулся. — Попрошу постелить тебе в камере. — сказал тот, и вдруг его перехватили за плечо. — Постой! Я не хочу! — резко завопил Цзянь. — Меня это не волнует. На встречу им шёл начальник, и, заметив это, Чжань окликнул его и спросил по поводу возникшей проблемы. Босс лишь окинул того сонным взглядом и махнув рукой, сказал, чтобы Цзянь ночевал у Чжаня, так как опасно оставлять его здесь, мало ли, что тот задумал. Чжань лишь удивлённо вылупил глаза и задал немой вопрос, но начальник лишь молча ушёл. Несколько минут тишины и Цзянь снова подаёт о себе знать. — Оу, как неловко, ауф, ахаха.. Чжань ничего не ответил и сердито потопал в сторону своей машины. — Эм.. Так мне можно?.. Не дождавшись ответа, блондин рванул за ним.

***

—..Мда.. Какой бардак... Ты точно Чжань Чженси, которого я знаю? — Что-то не нравится - будешь спать на улице, на лавочке, пристёгнутый наручниками. — Не, там холодно. — Тогда заткнись и ложись спать. — разуваясь, раздражённо рявкнул Чжань. Когда Цзянь вошёл в зал, то громко присвистнул и закивал головой. — Ну, прямо Шерлок Холмс. А я-то думаю, об что я споткнулся, когда залазил к тебе. — он подошёл к доске с со всяким поисковым барахлом и стал её изучать. — Жесть. Не понимаю, как тебя ещё не повысили? — Я не хочу. — просто ответил тот, ложась на диван и укрываясь тёмным одеялом. — Э, ты чо уже спать?! — удивился блондин. — Я тебе развлекательную программу на всю ночь не собираюсь устраивать. — буркнул тот. — Я вообще-то жрать хочу. — сказал светловолосый роясь в чужом холодильнике и что-то уже ухватил с него, пока русоволосый резко не нарисовался и не захлопнул дверь. — Не ройся в чужом холодильнике. — злобно предупредил тот. —Ну, тогда если ты меня не покормишь, я не дам тебе заснуть. Чжаню пришлось подавить в себе желание вырубить блондина и приступить к готовке омлета. Когда тот был подан, Цзянь накинулся на еду, как с голодного края, а ведь, сегодня, он вроде, ничего не ел. Чжань обратно улёгся на диван. — Для тебя постелено на полу. — А почему на полу? — дожевывая, спросил тот. — Потому что следующая точка твоего сновидения, будет за дверью. — раздражённо дёрнул бровью тот, с закрытыми глазами. — Ладно, мне всё равно где спать, лишь бы не холодно. Не переношу холод. Русоволосый слышал, как тот улёгся и вновь услышал его голос. — Сиси, скажи мне, ты всё таки скучал по мне? Я вот - очень. —... Нет. — спустя три секунды ответил тот. — Врешь. — Нет. — Сиси. — Не зови меня так. — буркнул тот. — Сиси..— протянул тот, словно пробуя слово на вкус. — Давненько я ведь тебя так не называл. Вот бы снова вернуться в те времена.. Чжань на секунду приоткрыл глаза и задумался, что было бы неплохо и правда вернуться обратно и исправить все эти ошибки, но, к сожалению, уже слишком поздно. — Чжань Чженси, а ты хотел бы вернуться в прошлое? —...Это невозможно. — А если бы было возможно? — Того Цзяня, которого я раньше знал, уже не вернуть. — Хм, правда что-ли? Я что, так изменился? — Я не хочу разговаривать на эту тему. — устало произнёс Чжань. На него снова напало чувство вины, поэтому он просто прекратит этот разговор. — Ладно. — просто ответил тот и зашуршал одеялом. — Спокойной ночи, Сиси. — ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.