ID работы: 12737952

Бегущий по лезвию

Слэш
NC-17
Завершён
19
seikshoto_ бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

17. Месть

Настройки текста
Примечания:

Я летаю высоко

Башню сносит дым

Посылаю к чёрту всё

Большинство враги.

Я закапываю гроб

Посмотри

Я не задрот

Я просто ангел

Группа полицейских осторожно подъехала к заброшенному зданию. Полицейским удалось получить координаты о том, что здесь, находятся около ста опасных преступников. Пока все ждали команды, Чжань краем глаза посмотрел на Цзяня и заметил, что тот притих. Возможно, он всё ещё зол, поэтому и молчит. План перехвата, видимо, не удался, так как их заметили раньше времени. Преступники посыпались во все стороны, словно тараканы, у некоторых было оружие, поэтому они отстреливались. Началась перестрелка и полиция попряталась за машины. Все отвлеклись, и, кажись, забыли про Цзяня, но Чжань первый вспомнил про него и обернулся. Естественно, того на месте не было. Блондина заметили только тогда, когда машина на полной скорости внеслась в здание и тот выпрыгнул из её крыши, стреляя из пушек. Светловолосый легко лавировал между убийцами, кружась словно в танце, попадая в каждого. Полицейские даже перестали стрелять. Вокруг была бойня. Чжань ужаснулся тому, что на лице Цзяня блистала волчья, скалящаяся улыбка. С этой улыбкой он беспощадно убивал каждого, никого не щадя.

***

Когда последний преступник был убит, Цзянь, тяжело дыша, обернулся к полицейским, одаряя их холодным взглядом. Он ничего не говорил. В его глазах отражалось лишь ледяное спокойствие и равнодушие. Светлоглазый уронил пушки, давая понять, что сейчас совершенно безоружен и не желает сопротивляться. — Ты..ТЫ НАХРЕНА ИХ ВСЕХ УБИЛ?! — первым заорал Джонатан и без доли страха, быстрым шагом направился к нему, хватаясь за ворот окровавленной формы. — САМОВОЛЬНИЧАТЬ РЕШИЛ?!? — Я не терплю, когда надо мной издеваются. — холодно отозвался тот и Джон проехался по его лицу кулаком, оставляя череды следующих. Полицейским пришлось их разнять. Главный оглядел картину и вздохнул. — Мда.. Всё прошло хуже, чем я себе представлял.

***

В отделе теперь были темы для обсуждения. Так как Цзянь стал всё больше агресировать на полицейских, Чжаню пришлось забрать его к себе, чтобы избавить от лишнего внимания. Перед этим, блондину вкололи упокоительные. Цзянь сидел на диване. Он ничего не говорил ещё тогда, когда был в полицейском участке. Сейчас, он просто сидел и втыкал в потолок, сонным взглядом. Средство, что ему вкололи, должно было его усыпить, но, блондин сопротивлялся, и ни в какую не желал засыпать. Теперь же, он на время стал овощем, который еле соображает. Пока Чжань возился на кухне, он краем уха уловил какой-то тихий звук. Обычный человек бы проигнорировал, но Чжань не прощает себе даже таких ошибок. Выглянув из-за стены, он тут же выкинул нож с рук и помчался к блондину. — ИДИОТ!!! — Проорал русоволосый, забирая у того из рук пистолет, который выстрелил в пол. Цзянь хотел прострелить ошейник, думая, что таким образом он избавиться от него, но, повторюсь, так как он сейчас плохо соображает, блондин с лёгкостью прострелил бы себе нижнюю челюсть или горло, и мог бы умереть. Выкинув пистолет куда подальше, голубоглазый со всей силы ударил блондина по щеке, чтобы тот хоть как-то пришёл в чувство. — ТЫ РЕХНУЛСЯ?! ХОЧЕШЬ, ЧТО БЫ МЫ ВЗЛЕТЕЛИ НА ВОЗДУХ?!?? — Орал Чжань, пытаясь хоть как-то достучаться до него, но глаза блондина скрывала белобрысая чёлка. И да, позже, из лаборатории, где создавался ошейник, сказали, что в него встроена бомба, поэтому к Цзяню больше никто не смел приближаться. — А что.. Не хочешь?.. — медленно протянул блондин и тихо засмеялся. — Зато, умрём вместе. В один день. Разве, это не романтично?.. Светловолосый получает вторую, сильную пощечину и улыбка сразу слетает с его лица. Чжань хватает его за ворот, своей же чёрной кофты и подводит ближе, совсем впритык, глядя в бесстыжие светлые глаза. — На кой чёрт ты свалился на мою голову?! — прорычал Чжань и отпустил его, откинув обратно на диван. Цзянь проследил взглядом, как тот обратно уходит на кухню. И потёр свои щеки, так как они болезненно пекли. — Что в тюрьме, что в полиции, разницы нет. Везде бьют и издеваются. Лучше бы я просто сбежал сам, без чьей либо помощи. Но этот старикан... — Цзянь запнулся и поднял свой взгляд на голубоглазого. — Знаешь, что со мной сделали, когда тюремщики узнали, что я собираюсь бежать? Думаешь, они доложили охране? Стали меня пытать? Во все нет. Им было плевать на свободу. В столовой, они привязали меня верёвкой и надели собачий намордник. Чжань моя посуду, сразу вспомнил, как при первой их встрече, в их сторону полетел собачий намордник. — Мне никто не помог. Даже охрана просто стояла и смотрела на меня, давя лыбу. « Что, всё ещё злишься за тот случай? » - вспомнились Чжаню слова девушки. — Тот старикан... Он единственный, кто протянул мне руку и сказал, что хочет сотрудничать в моём побеге. Мы заключили сделку. Но.. Я действительно был идиотом, раз согласился на такое. Я ненавижу сотрудничать с кем-то. Я привык работать в одиночку. Чжань на минуту застыл, обрабатывая сказанное и вдруг обернулся. — Что за сделка? Цзянь вновь поднял на него свой взгляд. — Оу, ты серьёзно сейчас слушал мой бред? Как приятно с твоём стороны.. — Что за сделку ты заключил? — повторил русоволосый. Цзянь усмехнулся. — Тебе настолько интересно? Ну.. Я не могу тебе сейчас рассказать... Он, наверное, сталкерит за мной.. Но, если ты начнёшь хорошенько просить меня, может быть и расскажу~ Чжань простоял молча минуту и прошипел сквозь зубы, но так ничего и не ответил, продолжая домывать посуду. — Что, совсем не интересно? А если я проспойлерю самую интересную часть? Русоволосый проигнорировал, но блондин не желал останавливаться. — К примеру.. Ты знал, что ваш начальник сотрудничает с преступником? Тем самым стариканом. Голубоглазый чуть не уронил тарелку и закрыв кран, шокировано обернулся на блондина. — Что ты несёшь?.. — Сам подумай, почему начальник резко повысил всем зарплату, и даже устроил пьянку, а тебе лично дал выходной, хотя раньше никогда не давал? У него появились деньги. Но, откуда? Конечно же, благодаря сотрудничеству с тюремщиком. Чжань не выдержал и бросив всё, сел в кресло перед блондином и сосредоточенно уставился на него. — Расскажи мне всё с самого начала. Цзянь подпёр рукой подбородок и довольно уставился на Чжаня. — Как прикажешь~

***

Прошлое, когда Цзянь И ещё сидел в тюрьме. Данный момент произошёл после драки в столовой. Цзяня заперли за решеткой. Там он ещё около часа бесился, врезаясь в стены, пока, наконец, не угомонился. Услышав чьи-то шаги, он притих, пока не увидел, что к нему направляется мужчина, который наблюдал за ним издалека, и был единственным, кто не смеялся над ним. Подойдя к решётке, он остановился. Цзянь насторожился. — И не надоело тебе это терпеть? — произнёс тот. — Тебе какая разница? — огрызнулся Цзянь, сплюнув кровь и думая, что сейчас над ним и здесь поиздеваются. — Я слышал, что ты хочешь сбежать. — Попутчиков не беру. — отрезал блондин. — К тому же, это невозможно. — Ты так быстро сдался? Цзянь подорвался и злобно окинул его взглядом. — Слушай, мужик, вали отсюда, пока я охрану не позвал! — Они подчиняются мне. — спокойно ответил тот и Цзянь замолчал. — Да, сбежать из этой тюрьмы невозможно. Только, если ты не имеешь больших связей, как я. Таких людей найти здесь трудно, но я нашёл тебя сам. Поэтому, я хочу помочь тебе сбежать. Блондин неверяще смотрел на него. — Зачем? — просто спросил тот. — Мне нужна помощь. За то, что ты поможешь мне, я помогу тебе. Сбежать за границу и зажить нормальной жизнью. Под поддельными документами. Заключим сделку? — Какова гарантия того, что ты не врешь? — У тебя просто нет выбора. — усмехнулся мужчина. — Либо ты соглашаешься, либо я убью тебя прямо здесь и сейчас. Цзянь сжал зубы, показывая белые клыки и вновь заставил себя успокоиться. — И, что за сделка? — Я помогаю тебе сбежать, а ты, внедряешься в доверие полиции, заставляя их сотрудничать с тобой. Ты должен будешь убивать гангстеров до тех пор, пока не истребишь их полностью. Всё в порядке, мы в хороших отношениях с их боссом, я всё улажу. Тебе остаётся лишь заниматься зачисткой. — Почему я должен истреблять гангстеров? — Видишь ли.. У меня много врагов, и я не справляюсь с ними. Но, однажды, я услышал, что о тебе ходят весьма весомые слухи. Тебе повезло, что я заинтересовался тобой. — Ты просто решил использовать меня. — подвёл итоги Цзянь. — Но, хочу напомнить, что без награды ты не останешься. Цзянь думал несколько минут. Все же, он разрывался между желанием отказаться и согласиться. — И что мне от той свободы за границей? Я не привык к богатой жизни. Да и полиция меня сразу убьёт, если я сунусь к ним. — Вот поэтому, ты должен их убедить не делать этого. — Да каким образом?! — Это ты решишь сам. Завтра к тебе явятся гости, и среди них будет тот, кто тебя точно заинтересует, возможно, он даст тебе мотивацию согласиться на сделку. Я приду вечером, и ты дашь мне свой ответ. Мужчина ушёл, а Цзянь недоуменно смотрел ему в след.

***

— И что было потом? — спросил Чжань. — Я согласился. Потому что встретил тебя, Чжань. Даже если ты всем сердцем ненавидишь меня, я не собираюсь тебя отпускать. Чжань отвёл взгляд от него. — Если бы ты не сбежал тогда, я бы тебя не ненавидел. — Чжань, у меня не было выбора.. — Не было выбора?! У тебя было много выбора! Цзянь И, у тебя богатая, приличная семья, которая запросто могла уладить этот вопрос! — Приличная?! В каком месте?!? Мать всё время пропадала не пойми где, а отца я вообще не видел, потому что он нас бросил, ради своей компании, конечно, бизнес важнее семьи! — Хэ Тянь мог бы всё уладить.. — Хватит обижаться, как маленький ребёнок. Раз я поступил так, значит такова судьба. — отрезал И и оба замолчали. После чего, Цзянь добавил. — Пожалуйста, Чжань, давай начнём всё заново, с чистого листа.. Снова будем как прежде, как в старые, добрые времена.. — Цзянь протянул свою руку к руке Чжаня и хотел сжать её, но вдруг остановился в пару сантиметрах и поднял глаза на русоволосого. — Или, ты больше не желаешь мне доверять? Голубоглазый отвёл взгляд и встав, ушёл в другую комнату. Блондин немного удивился такому ответу и сопроводил его тоскливым взглядом. Всё гораздо хуже, чем он думал. Чжамао даже слушать его не хочет. Теперь он понял, насколько можно ранить человека одним, неверным движением. Что-то внутри светлоглазого, больно сжалось, и заставило подвести руки поближе к себе. — Если.. Если хочешь.. Я могу уйти.. Навсегда. И ты больше никогда не увидишь меня, обеща-.. — Никуда ты не пойдёшь. — отрезал Чжань, выходя из комнаты с подушкой и одеялом, которые бросил на диван. — Ты останешься здесь, под моим присмотром. А если посмеешь сбежать, я тебя из под земли достану. Цзянь расширил глаза от удивления. Уж такой резкой перемены со стороны Чжаня, блондин точно не ожидал. — А теперь, ложись уже спать. — Хорошо. — всё так же удивлённо, выпалил Цзянь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.