ID работы: 12737952

Бегущий по лезвию

Слэш
NC-17
Завершён
19
seikshoto_ бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Прости и прощай

Настройки текста
Примечания:

Нет времени ждать,

Где любовь - там вражда

И я бегущий по лезвию..

Цзянь открыл глаза и быстро поднялся, чтобы вынырнуть из ледяной воды. Кашляя, блондин уверенно шёл, не взирая на прохожих и на мелкие камни, об которых он спотыкался чуть ли не падая. Внутри всё болело, но, из-за холода, это было едва ощущаемо. Светловолосый прошёл путь обратно к месту драки, но обнаружил там лишь Цю Гэ и скорую, которая погружала Чжаня на носилках. Цзянь сжал руку до побеления костяшек, сжимая в ней стену и быстро убежал в другом направлении.

***

Ше Ли возвращался домой, он был сильно потрепан, но настоял на том, что дойдёт домой сам. Как только он облокотился об стену, чтобы передохнуть, перед ним выскочила тень. Это был Цзянь И. Сероволосый тут же поднял глаза и холодно зыркнул на него. — Какого хрена ты не утопился? — почти что рыкнул Змей. — Не законченные дела остались. — холодно отозвался светловолосый и достав из кармана что-то, вытянул руку в сторону Ше Ли. Златоглазый удивился и сунул руку в карман, чтобы убедиться, что там пусто. — Когда ты успел украсть мой пистолет?.. — Ловкость рук и никакой магии. — усмехнулся тот, но снова сменился на хладнокровность. Змей оглядел его с головы до пят, будто перед ним стоял совершенно незнакомый человек, после чего хмыкнул. — Кто ж знал, что из вашей гнусной четвёрки самый добрый, ветренный и невинный малый однажды ступит на тёмную полосу.. — Это ты сделал меня таким. — упрекнул его тот. — Я тебя не заставлял. Ты мог бы отказаться от сделки, но в конечном счёте плохие последствия ожидали бы тебя. — Я принял сделку, так какого хрена ты избил Чжаня?!? Змей расплылся в зловещей улыбке. — Так и не понял? Если меня что-то не устраивает, я в любой момент могу это изменить. Вот почему со мной опасно води́ться. Но к твоему счастью, я пожалел тебя, и поэтому, твой жалкий Чжань ещё дышит.. Если дышит. — сероволосый усмехнулся. — Не знаю, что в тебе такого, что заставляет меня сдерживаться, но меня это бесит и одновременно заинтересовывает~ Даже Рыжий по сравнению с тобой, оказался на последнем месте. — он засмеялся. — Все вы всего лишь мои марионетки. Цзянь чуть опустил руку с оружием. На его глаза нависла тень. Ше Ли подошёл к нему почти вплотную и опустил голову, чтобы взглянуть тому в глаза, которые скрывала чёлка. — Стреляй. — он расправил руки. — Ну, же? В чём дело? — подождав ещё пару секунд, он фыркнул и опустил руки. — Ты даже отомстить за своих друзей не можешь, какой же ты жалкий. Значит мои первоначальные предположения о том, что ты сомневаешься в них, были правдой. Хах. — он развернулся, чтобы дальше направиться к себе домой. — Так и знал, что ты тоже обычная дворняжка. С ухмылкой, Ше Ли развернулся, и в миг его выражение лица сменилось в удивление, как он услышал выстрел и увидел под собой капающую кровь, после чего обернулся. — Ты.. — только и сумел проговорить Змей, увидев, как тот прямо и уверенно держит ствол на него двумя руками и смотрит уже совсем волчьим, диким взглядом. — Я с самого детства ненавижу людей. Они мне не интересны, но я всё равно стараюсь быть среди них, потому что я ненавижу одиночество. Это правда. Но они изменили меня. Моя единственная ошибка, это то, что я водился с тобой, надеясь, что на самом деле ты не такой, как снаружи. Но я ошибался. Ты такой же гнилой и внутри. Убив тебя, я окажу большую услугу другим, пусть я теперь на плохой стороне, зато я буду спокоен, что с ними всё будет хорошо. Между нами всё кончено. — светлые глаза были холоднее льда и непроницаемые, что скрывалось за ними, одному Богу лишь знать. Сероволосый слишком резко поддался вперёд, словно хотел напасть, но тут же опрокинулся на землю, оставляя под собой лужу крови и жадно ловя ртом воздух, при этом трясясь, будто чихуахуа, то ли от злости, то ли судороги. — Тварь.. Ублюдок.. Убью.. Я убью тебя!.. — кряхтел тот, кашляя кровью, после чего безжизненно рухнул лицом вниз и больше не шевелился. — Не в этой жизни. — бросил блондин и судорожно оглянувшись по сторонам, рванул в тёмный переулок.

***

Дополнительная арка. Ранее утро. Едва в Китае рассвело, как двери больницы автоматически открылись. Девушка, что сидела в главном окне на входе, подняла голову и увидела перед собой светловолосого парня, который миловидно и приветливо улыбался. Одет он был в чёрные штаны и белую толстовку с капюшоном, который был надет на голову. — Здравствуйте~ Я хочу навестить одного человека, который вчера вечером попал сюда и узнать о состоянии его здоровья, если можно. Девушка немного взволнованно на него взглянула. — Ам.. Здравствуйте.. А, не могли бы вы прийти чуть позже?.. Просто некоторые наши сотрудники ещё не работают. — Простите, но у меня нет времени. Я смогу только сейчас. — Хорошо, вчера вечером к нам поступил парень, примерно вашего возраста, его данные не установлены, поэтому я задам вам вопрос - вы его родственник? Улыбающийся парень немного нервно дёрнул бровью и взволнованно почесал щёку. — А это имеет значение?.. — К больным без сознания впускают только членов семьи. — А.. Я это.. Двоюродный брат, считается?.. Девушка свела губы и вскинула брови в замешательстве. Парень сложил ладони вместе и придвинул к губам, умоляюще посмотрев на неё. — Ну, пожалуйста, очень прошу вас, это важно! Я могу дать показания о пострадавшем и оплатить лечение, если нужно. Девушка ещё пару секунд на него смотрела, после чего вздохнула и по служебному телефону вызвала врача, который сопроводил Цзяня до палаты.

***

— Травмы, конечно, серьезные, есть и переломы костей, но, в целом, он будет жить. Мы понаблюдаем за ним и проведём ещё одно обследование после его пробуждения. Правда лекарства дорого обойдутся.. — Да, медицина нынче не дешёвая . — Цзянь И поставил пакет на стол, в котором были несколько пачек денег. — Этого хватит? Врач удивлённо уставился на него. — Это даже много. — Тогда оставшиеся поделите между коллегами, или пусть лучше пойдут на лечение другим людям. — Спасибо вам большое. — Можно вас попросить оставить нас ненадолго? Всего на минуту. Это личное. Врач долго думал, после чего вышел из палаты. Цзянь сел на стул перед Чжанем и взяв его руку в свои, преподнес к лицу. — Чжань Чженси.. Я сделал всё, что мог.. Я надеюсь, что ты быстро поправишься и сможешь простить меня когда-нибудь.. — он выдохнул и зажмурился, чтобы воздержаться от нахлынувших слёз, после чего придвинул его тыльную сторону руки и прикоснулся к ней губами. — ..Прощай... Блондин встал и перед выходом ещё раз оглянулся на него, после чего, испарился из больницы и из жизни Чжаня, словно призрак.

Конец начальной части. Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.