ID работы: 12737952

Бегущий по лезвию

Слэш
NC-17
Завершён
19
seikshoto_ бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Близкие

Настройки текста
Примечания:
Цзянь открыл глаза, и, увидев, что уже достаточно светло, вскочил, вспомнив о школе. Как только он хотел выбежать из дома Ше Ли, дёрнул ручку двери и понял, что она была закрыта. Тогда он начал названивать сероволосому, который ещё долго не брал трубку, но наконец взял. — Алло?~ — Ты какого хрена не разбудил меня?! — Ты так сладко спал, что даже шороха не хотел создавать~ — Ублюдок, выпусти меня из квартиры! Пару секунд было тихое молчание. — Не хочу. — наконец отозвался Змей. — Чего?!?? Какого хрена?!! Мне нужно в школу, пусти! — Сиди смирно и жди своего хозяина, как и полагается послушному животному~ Ше Ли бросил трубку и Цзянь яростно швырнул телефон на диван. У него возникла мысль разбить окно, но осознав, что Ше Ли может сделать с ним за такое, передумал. Ему ничего не оставалось как спокойно сидеть и ждать.

***

Вечер. Цзянь нервно ходил по комнате, скрестив руки и бормотал под нос все недовольства, как вдруг, телефон завибрировал и блондин выхватил его из кармана, чуть не уронив. — Ключи в нижнем ящике, в столе моей комнаты, дуй на Южную улицу, если наконец хочешь всё решить. И поспеши. Времени не так уж и много. Змей повесил трубку. Его голос был серьёзен. Светловолосый нашёл ключи и выбежал на улицу. Ему пришло смс от Цю Гэ: «Где ты?», на которое блондин ответил: « Буду на Южной улице.» Будет удобно, если Цю Гэ его потом подберёт и отвезёт домой, так Змей не пристанет снова к нему, но проблема заключалась в том, что он скажет своему телохранителю, насчёт очередных пропаданий. Над этим он подумает позже. Сейчас, его волновал лишь один вопрос - что имел ввиду Змей? Решить что? Он ускорился, потому что раз это срочное, то плохо заставлять Ше Ли ждать.

***

Прибежав на Южную улицу, Цзянь увидел знакомую толпу людей возле мимо проходящей реки, похоже, там проходила очередная драка, но почему так далеко? Это уже была не территория Ше Ли, если он конечно, не собирается владеть всем Китаем. Блондин двинулся в их сторону и вдруг замер. Его пронзил ледяной страх пробежавший по всему телу. Среди толпы на земле лежит окровавленный Чжань, он тяжело дышит и дыхание его редкое, похоже, что он без сознания. Над ним, на кортах сидит Ше Ли и держит руку возле шеи, проверяя пульс. Цзянь словно сорвавшаяся собака с цепи рванул к нему, но его тут же перехватили и не позволили сделать и шага дальше. Заметив его, Змей поднялся и подошёл ближе на безопасное расстояние. — Он ещё живой. — словно читая его мысли, выпаливает сероволосый. — Перед тобой стоит жизненный выбор, Цзянь. Либо ты выбираешь меня, забываешь о всех и мы по тихому валим с этого города, тогда твои дружки будут в безопасности, либо ты выбираешь его, но тогда наша сделка будет расторгнута и на очереди у меня останутся Рыжий и Хэ Тянь. — Ше Ли не смеялся, ни капельки, в его глазах лишь отражалось некое сочувствие. — И да, времени у тебя мало. Если что-то не сделать в течении часа, он может умереть. Цзянь будто хотел кинуться, но вдруг окинул взглядом Чжаня и сжав зубы, обессиленно свесил голову вниз. Ше Ли принял это как за покорность и усмехнулся, подходя ближе. — Предатель однажды - предатель до самого конца. Как только сероволосый дотронулся до его плеча и старшие ослабили хватку, Цзянь взметнулся вверх и со всей силы и ударил Ше Ли коленом в подбородок. Тот упал на землю и блондин сел на него, схватив за шиворот. На лице его блестел волчий оскал и глаза излучали полыхающую ярость. Светлоглазый приблизился к его лицу, заставив смотреть в свои глаза. — Я никогда не выберу такого урода как ты, полного и бесчувственного эгоиста, который только и умеет, что вредить людям. Твои слова при нашей первой встрече с запиской. Ты был не прав. Мои друзья настоящие, ради меня, они готовы отдать свою жизнь, поэтому я больше никогда не посмею в них сомневаться. А ты - ты лишь умеешь пользоваться людьми и не более. Я сомневаюсь, что кто-то бы из этой толпы отдал свою жизнь за тебя. Все присутствующие здесь тусуются с тобой ежедневно, чтобы использовать тебя под прикрытием, каждому плевать на друг друга, вам главное защитить лишь собственную шкуру. Вот почему тебе никогда не быть со мной. Я не такой как вы. Тело Ше Ли начало мелко дрожать, после чего из него вырвался смех. — А ты думаешь, я этого не знаю?! Кретин! Сероволосый скинул его с себя и одним движением руки, приказал остальным не вмешиваться. — Всё, что мне нравится, я забираю себе, но если оно мне не подвластно, я просто уничтожаю это. Он достал нож и воткнул его в ногу блондина, тот приготовился испытывать адскую боль, но ничего не почувствовал. Через пару минут до него дошло, что его спас телефон, который наверное, увы, уже не подлежал починке. Цзянь вырвал нож из его рук и швырнул его в сторону, чтобы Змей не смог дотянуться до оружия. Парням из толпы оставалось лишь не вмешиваться и во все глаза глазеть, как парни яростно набивают друг другу морды, словно сцепившиеся волки. Когда они наполовину выдохлись, Ше Ли схватил его за горло и почти перевесил через железные перила, что разделяли их от бурного течения реки внизу. Сероволосый вжимал того в перила, и когда Цзянь приоткрыл глаза, то увидел на его лице психопатскую улыбку, что повергла его в страх. Даже на тёмных делах, у него не было такого выражения лица, как сейчас. — Раз не хочешь доставаться мне, так не доставайся никому. — эти слова он проговорил с ненавистью в голосе и не успел Цзянь и звука издать, как его столкнули и он упал в реку.

***

Дополнительная арка Слышится тихое рычание авто и виднеется свет фар, которые тут же гаснут, но машина не глушится. Мужчина выходит из Хамера и поспешно направляется к лежащему телу, после чего проверяет пульс и вызывает скорую. Парень был ещё жив, и это давало надежды. Но вокруг не было никого. Цю Гэ перевёл взгляд на разбитый телефон, что лежал неподалеку и так же обратил внимание на нож. Но телефон привлек его внимание больше, поэтому он поднял его, чтобы убедиться, что это был телефон Цзянь И, после чего, он раздражённо сжал его в руках. — Твою мать.. — выругался мужчина и посмотрел в сторону бушующей реки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.