ID работы: 12737952

Бегущий по лезвию

Слэш
NC-17
Завершён
19
seikshoto_ бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Спустя несколько лет

Настройки текста
Примечания:
Полицейская машина подъезжает к зданию полиции. Русоволосый парень выходит из автомобиля и берёт с собой бумаги. — Я быстро. — говорит он, хлопая дверью и заходя в здание. Внутри полицейского отдела было подозрительно активное движение: почти все повылазили из своих кабинетов и маячили по коридору, даже не здороваясь, а ведь это было только утро. Русоволосый это заметил, но внешне никак не отреагировал. Постучавшись в кабинет начальника, парень осторожно вошёл и застал его у телефона, судя по его сосредоточенной гримасе, дело было крайней важности. Голубоглазый молча положил бумаги на край стола и посмотрел на начальника. — Отчёт. — тихо сказал парень, чтобы не отвлекать главного от важных дел. Тот украдкой глянул на него и кивнув, махнул рукой в знак того, чтобы тот покинул кабинет. Парень послушно удалился и пошёл обратно, как вдруг, он заметил надвигающуюся гору бумаг, что вот вот сейчас упадёт, поэтому он подхватил их с другой стороны. Молодой парниша выглянул из-за бумаг и испуганно отшатнулся. — Ох, сэмпай! Простите меня, пожалуйста! Я не хотел отвлекать вас от работы! — запаниковал парень. В отделе он был новичок, а родом из Японии, поэтому, все сотрудники уже привыкли к его японским обращениям. Ещё, в отделе он считался самым младшим. — Всё нормально. Я помогу. — спокойно ответил русоволосый и взял часть бумаг на себя. — А.. Мне в 112 кабинет.. С-спасибо! — растерянно промямлил тот. — Справляешься на новой работе? — спросил голубоглазый, пытаясь разрядить обстановку, пока они шли в кабинет. — Да! Мне ещё многому учиться, но коллеги по работе говорят, что я отлично справляюсь...А ещё! Вчера меня похвалил старший следователь! Представляете?! — Да уж, от него похвалы редко дождешься. Поздравляю. — Спасибо! — весело откликнулся паренёк. Волосы его были темно-рыжие, но при свете могли ярко переливаться, глаза карие. По сравнению с китайцами, кожа его была чуть темнее, словно небольшой загар, но это было почти незаметно. Ростом он был совсем не велик , примерно сто шестьдесят пять сантиметров, поэтому иногда его путают с подростком и часто просят паспорт на важных мероприятиях. На самом же деле, парню было около двадцати четырёх лет, хоть по нему и не скажешь. Парни вошли в кабинет. — На мой стол, пожалуйста! — сказал тот, ставя бумаги на указанное место и утирая пот со лба. — Спасибо вам огромное! Если бы я уронил те бумаги по середине отдела, да ещё и при посторонних, я бы места себе от стыда не нашёл! Я буду вам должен!! — Да ладно. — махнул рукой русоволосый. — Я серьёзно! Обращайтесь в любое время! — Ну, тогда можешь рассказать, что сегодня в отделе произошло, я заметил довольно бурное движение, что-то случилось? Молодой японец расширил глаза от удивления. — Hontõni shiranai no?!..— голубоглазый приподнял бровь в знак того, что ничего не понял, и парниша вовремя вспомнил, что он не в Японии, поэтому снова переключился на китайский. — Ой, простите пожалуйста, я просто сильно удивился, что вы до сих пор не знаете об этом. Просто..Весь отдел уже гудит.. — О чём? Рыжеволосый парниша подошёл к двери и захлопнул её, чтобы никто не слышал их разговор, внимательно оглянувшись по сторонам, он продолжил. — ..С самого раннего утра весь отдел был поставлен на уши, потому что завтра.. — он понизил голос почти до шёпота. — Завтра к нам привезут одного из самых наиопаснейших преступников страны! По слухам, он один расправился с двумя тысячами тюремщиков в западной тюрьме Китая, и над ним даже проводили опыты учёные! Говорят, его держат в специальной тюрьме, откуда невозможно сбежать, она находится глубоко под землёй, а его самого держат в тяжёлых килограммовых цепях, а ещё я слышал, что он может убивать и без рук, поэтому на его лицо надели намордник! Наш начальник в замешательстве от такой новости и просил не распространять эту тему, но все уже знают. Так что.. — Так что закрой свой болтливый рот и марш работать! — выкрикнул мужчина, взявшись из неоткуда и ударил парня газетой по голове. Оба парня вздрогнули и вскочили. — Товарищ старший следователь! И-извините! Я не!..- — Только вчера тебя похвалил, так ты уже расслабился?! Мне напомнить твои обязанности?! — Нет сэр!! Я всё помню! — Так какого хрена ты тут распускаешь подзаборные слухи?! И так уже весь отдел трещит, так ты решил добавить?! — он наклонился к пареньку почти впритык и тот начал мелко дрожать. — Марш работать и чтобы был тише травы, ниже воды. — прорычал тот и парня будто ветром сдуло. — А ты, — он обернулся на русоволосого. — На сколько я помню, у вас с Джонатаном ещё сутки часа работы в дежурной части. Так чего мы тут застряли?? Я не припомню, чтобы начальник что-то говорил о твоём визите сюда. — Я просто помог отнести бумаги Нилу. — ответил тот. — Помог? А теперь иди работай, или я доложу начальству, что ты тут ошиваешься без дела. Русоволосый ушёл и вышел из здания. Сев в машину, напарник, что подпёр щёку, одарил его скучающим взглядом. — Ну, ты блин, "очень быстро". — Прости. — Ладно. Чего там весь отдел носится? — Об этом просили не разглашать. Сероволосый парень приподнял левую бровь, через которую проходил шрам. — Сам всё разнюхал, а мне ничего? Интересный из тебя напарник. Голубоглазый глянул на него и вздохнул. — Завтра привезут какого-то особо опасного преступника. Отдел уже много легенд о нём понавыдумывал. — Да ну! — восторженно вскочил тот. — Серьёзно?! — Угу. — Обалдеть! — Ты то чего радуешься, тебе наших мало? — хмыкнул русоволосый. Тот махнул на него рукой. — Чжэнси, разве это преступники? Одна шпана. А тут настоящий! Да ещё какой! Эх, были времена, когда мы с тобой ловили настоящих преступников как блох, но потом власть поменялась и за малейшее нарушение нас отправляют работать в дежурную часть. До чего обидно, а? — Согласен. — Ох, как же снова хочется ловить преступников.. — Внимание всем в дежурной части! На Западной улице поступил звонок о драке шестерых мужчин в нетрезвом состоянии. — Твоё желание исполнено. — Усмехнулся Чжань. — Очень смешно. — Без доли радости проговорил сероволосый и снял рацию. — Вас понял, выезжаем! — Положив рацию, он пристегнулся и погладил проснувшегося сзади пса. — Одному Фэну эта работа на радость. — Поехали, Джон. Сероволосый посмотрел на него и цокнув языком, завёл машину. — Ничего, может, протрезвеют, когда мы доедем. Чжань пристегнулся и уставился в окно. Они познакомились с Джоном ещё в институте, поэтому хорошо знают друг друга. Чжань стратег и добыватель информации, участвует на допросах, а Джон любитель поноситься за преступниками и мастер головоломок. У него много положительных сторон и за это ему даже предлагали повышение, но Джонатан отказался. По его словам, он лучше будет чувствовать ветер в лицо и землю под ногами, ощущая свободу, гоняясь за преступниками, чем сидеть в затхлом кабинете, напоминающий будку и копаться на месте преступления, как собака выискивающая остатки еды. Чжаню тоже предлагали повышение, но его устраивало всё. Он просто не представлял работу без верного напарника, который мог понять его не то что с полу слова, а даже без слов. Эта парочка была просто не разлучима, и никогда не конфликтовала между собой, даже когда были выпившие, чему удивлялся весь арсенал.

***

Когда с пьяницами было покончено, Джон подозвал пса и потрепал его по голове. — Ну, что, может пропустим стаканчик? — спросил сероволосый у напарника. Чжань скрестил руки. — Не смотри ты так на меня. Если я люблю выпивать по вечерам, это не значит, что я алкоголик. Уж по крайней мере, я не напиваюсь как они. — он указал в сторону, где ещё утром происходила драка. — У нас ещё двадцать минут до конца рабочего дня. — Ты серьёзно будешь сидеть все эти двадцать минут в машине? А если я скажу, что сегодня я угощаю? Русоволосый вздохнул и на лице его промелькнула небольшая улыбка. — Ты в своём репертуаре. — Потому что я знаю, что тебе порой тоже нужно расслабиться.

***

Смена парней закончилась. Двое полицейских сидели в баре и попивали виски в бокале со льдом. Пойло было не из дешёвых, но так как Джон был знаком с барменом, для них была большая скидка и разрешение пройти с собакой. — Слушай, Чжэнси, тебе порой не бывает одиноко? — Уже немного опьяневший, говорит Джон. — Что ты имеешь ввиду? — Ну.. Ты столько лет живёшь один, ни разу не видел в твоём доме женских вещей, прямо как одинокий волк, хах. — Просто меня такое не интересует. — Что, даже в школе никогда не было девушки? — Неа. — А первый поцелуй, или признание было? — Было. — Когда?! — почти вскочил из-за стола тот. — В школе. — усмехнулся тот. — От какой девушки? Как она выглядела? Она была старше или младше тебя? — Это были два разных случая. — просто ответил русоволосый. — Повторяю вопросы во множественном числе. — Ну.. — Чжань покачал стакан в руке, чтобы посмотреть сколько льда уже растаяло. — Во втором случае обычная прилипала, ничего интересного. Я не принял её признание, но пожелал найти свою любовь. Интересно, она всё таки нашла её? — А в первом? — Джона распирало от любопытства. — В первом.. Меня, можно сказать, принудили к поцелую. — Воу, воу, воу, и что же это у нас за смелая дамочка такая? — Джонатан сделал пару глотков виски, но не сводил глаз с Чжаня. — Парень. Сероволосый выплюнул всё виски на пса, на что тот отшатнулся и недовольно посмотрел на своего хозяина. — Что?! — Шучу. — Да ты блин издеваешься!! Это не смешно! — Знаю. — Чёртов идиот! — выругался Джон, вытирая собаку салфетками. Русоволосый встал и положил деньги на стол. — Надеюсь домой то ты дойдёшь сам? Хотя, думаю, Фэн тебя проводит. Спасибо за вечер, мне пора. Увидимся завтра. Парень покинул заведение и сероволосый глянул на деньги, оставшиеся на столе. — Говорил же, сегодня за мой счёт.. — нахмурился парень.

***

На улице было хорошо и прохладно. Чжань шёл домой, засунув руки в карманы пальто и думал о только что прошедшем разговоре. В воспоминаниях у него сразу вспыхнули школьные времена, когда он был ещё упрямым подростком. « Слушай, Чжань Чженси, тебе порой бывает одиноко? » Бывает. Ещё как. Это чувство стало его тенью, что увы, ходит за ним по пятам с тех самых пор.. Новость о том, что лучший друг бесследно исчез, тронула его до глубины души. Кто же знал, что это так изменит его. Сделает холодным и бездушным. Спустя лишь несколько лет, когда на его жизненной полосе появился Джонатан, стало немного легче. Но вкус предательства, Чжань уже не забудет никогда. Русоволосый вошёл в дом и повесил пальто на вешалку. Чжань уже давно съехал от родителей и живёт один, в другом городе. Иногда они навещают его, но всё же, дом всегда пустует. На полках, и даже столах, присутствует давно скопившаяся пыль, а сам зал был завален бумагами и делами расследования. Прямо как квартира детектива. Хотя, он и есть детектив. Чжань уже много раз обещал себе совершить уборку на выходных, но руки всё не доходят. И вновь, наплевав на собственные обещания, он включил лампу и сев на стул перед доской, оклеенную лицами преступников и других людей, зданий, мест преступлений, улик и прочих других деталей, погрузился в свои мысли, строя теории и догадки до поздна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.