ID работы: 12737952

Бегущий по лезвию

Слэш
NC-17
Завершён
19
seikshoto_ бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Чжань всё равно узнает.

Настройки текста
Примечания:

Они смеялись мне в след,

Кидали камни в меня,

Я пропускал мимо ушей,

Стараясь не замечать...

Отныне жизнь Цзяня пошла наперекосяк. Утром - старшая школа, после неё всё свободное время занимает Ше Ли. Даже с Чжанем не увидеться за пределами учебного заведения. Банда Ше Ли Цзяню не нравилась вообще, в ней были лишь одни отбросы общества, которые вытворяли всякую дичь. Порой Чжань задавал Цзяню вопросы, чем тот может быть так занят, тот отмахивался, что всё дело в учебе, или в подработке, или ещё в чём нибудь. По началу Чжань верил, пока ему эта наглая ложь не надоела в край. Однажды он решил проследить за Цзянь И и то, что он увидел, явно повергло его в шок. Одним вечером он споймал его по дороге домой. — Чжань Чженси?.. Что ты тут делаешь в такое время? — удивлённо спросил блондин. — Я всё знаю. — выпалил тот с серьёзностью в голосе. — Ты о чём?.. — нервно заулыбался парень, надеясь, что он не о том, о чём он думает. — Не придуривайся! — рявкнул Чжань. — Неужели ты и вправду думал, что никто не узнает о том, что ты тусуешься с бандой Ше Ли? Цзянь И, скажи, зачем тебе это?? Почему ты с ним??? Что-то ведь случилось, да? Скажи мне! Нервная улыбка с лица светловолосого спала, и он просто смотрел на своего друга детства, не зная, что ответить. — Я.. Я просто хочу защитить нас.. — выпалил парень неуверенно. — Ше Ли сказал, что если я прильну к нему, он больше не будет трогать Хэ Тяня и рыжика... И тебя тоже. — Ч-то?.. — только и сумел произнести тот, после чего осмыслил, что Цзянь старается ради них, что только Чжань себе не понапридумывал, пока следил за парнем, но не учёл лишь это.. Блондин почесал макушку. — Да, мы теперь редко встречаемся, но зато, считайте, что я обеспечил вам безопасность... И, да, пожалуйста, не рассказывай им, особенно Хэ Тяню, он не должен знать.. Голубоглазый посмотрел на него. — Цзянь И, ты не должен этого делать.. — просто произнёс Чжань, сжимая кулаки, чувствуя от чего-то чувство вины, наверное от того, что он не в силах что либо сделать, ведь против Ше Ли, они с Цзянем никто. — Как раз таки наоборот. Это единственное, что я могу сделать. Парень с русыми волосами подошёл к нему и взял ранее раненую руку блондина, на которой всё ещё были бинты. Он пристально на неё смотрел, пока наконец не сжал зубы произнеся тихий "Тц!", и с мольбой взглянул на светловолосого. — Пожалуйста.. Прекрати это.. Я не хочу, чтобы ты пострадал ещё больше... И вытянул у него свою руку и спрятал в карман, положив другую руку тому на плечо и вздохнул. — Даже если мне это самому не нравится, я ничего не могу поделать. Обещаю, что отныне буду гулять с тобой чаще. После этого, Цзянь попросил прекратить разговор и пойти прогуляться. Они купили два молочных чая и дошли до алеи с озером. Сев напротив воды, блондин начал что-то рассказывать, но заметив, что Чжань уставился на стакан, понял, что тот его не слушает. — Чжань Чженси? Парень откликнулся на своё имя и посмотрел на него, в его взгляде всё же промелькнула тревога, которую он пытается утаить в молчании, но всё же произносит её вслух, не в силах больше терпеть: — Неужели нет другого выхода? Цзянь хмурится и ставит стакан рядом, после чего откидывает голову назад. — Если бы он был... Я бы его обязательно нашёл. — Давай всё таки расскажем Хэ Тяню? — Нет! — резко вскакивает парень. — Ты же прекрасно понимаешь, что это плохо кончится! Хэ Тянь ничего не должен знать! Чжань лишь беспомощно вздыхает и блондин кладёт свою руку ему на волосы, слегка теребя их, в надежде утешить друга. Наверное, Цзянь впервые видит русоволосого таким подавленным. — Не переживай, Сиси, я что нибудь придумаю, и всё образуется, вот увидишь! И глазом моргнуть не успеешь, как наши деньки снова станут совместными~ — светловолосый тихонько хихикнул и услышав его смех, Чжамао тоже усмехнулся. — Даже в такой ситуации, ты умудряешься смеяться.. — Ну, конечно! Я знаю, что пока ты рядом со мной, остальное меня не волнует! — Балбес.. За последние дни это был единственный вечер, который парни провели в ламповой атмосфере, после чего вновь начались мрачные деньки. Цзянь И старался сбегать из компашки Змея, чтобы больше проводить время с ребятами, но с каждым разом это становилось всё труднее и труднее проворачивать. В последнее время Ше Ли стал вымещать на нём свою злобу, или заставлять делать мерзкую работёнку, про которую лучше не говорить. Его дрессировали, словно собаку, поэтому Цзянь выполнял всё, что ему прикажут, иначе за непослушание его избивали. Парень старался носить одежду, которая скрывает его тело почти полностью, чтобы в школе не задавали лишних вопросов. При встрече с Хэ Тянем и рыжиком он улыбался и строил из себя того же дурачка, так что разницы они даже не замечали. Чжаня И всё ещё убеждал, что "пока терпимо", "пока продержусь", "всё в порядке". Но, к сожалению, у Цзяня было не всё в порядке, от слова совсем. Он лишь притворялся, натягивая улыбку на лицо и твердя себе "это всё для их же блага, главное, что они счастливы", а сам приходил в пустой дом, в который изредка приходила его мать, даже не ужиная, плюхался в одежде на кровать и проливал слёзы. На утро же, блондин был как новенький. Ше Ли заметил, что парень выцветает на фоне прошлого себя и становится ему не интересен. Сероволосый протягивает ему сигарету и отдаёт очередной приказ: — Съешь её. — с ухмылкой велит он. Как только парень безэмоционально берёт её в руки, то тут же получает удар по рукам и бычок летит на землю. Блондин тут же подымает испуганные глаза и проворачивает в мыслях все возможные варианты о том, что он сделал не так. Может, Ше Ли догадался, что на самом деле светлоглазый просто засунул бы её в рот, а когда все отвернутся, выплюнет её? Сероволосый взял его за щеки и притянул к себе, глядя прямо в глаза, будто пытаясь найти в них что-то. — Мне не нравится твой безжизненный вид. — наконец сказал он. Златоглазый достал что-то из кармана, затем взял запястье блондина и быстро провёл по нему острием. Цзянь тут же зашипел, выдергивая руку и болезненно корчась. На пол упали первые капли крови. Ше Ли вновь берёт его запястье, и на этот раз проводит по кровоточащей ране языком. Светловолосый изумлённо вытаращился на него и с отвращением отошёл, прижимая руку как можно плотнее к себе. Сероволосый лишь удовлетворённо хмыкает. — Так гораздо лучше. — он облизывает губы. — У твоей крови интересный вкус~ Цзянь И отвёл глаза, чтобы не видеть этого. Кто-то выбежал из-за угла и начал орать о халявной выпивке, которой хватит на всех. Естественно, Цзяня потащили на эту пьянку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.