ID работы: 12737952

Бегущий по лезвию

Слэш
NC-17
Завершён
19
seikshoto_ бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Дом Змея.

Настройки текста
Примечания:
Цзянь сидел на земле, облокотившись спиной на кусты, и прозрачным взглядом смотрел в небо. На разбитую нижнюю губу вдруг упала первая капля дождя, а за ней и следующие. Дождь усиливался, но блондин даже не сдвинулся с места, лишь опустил лицо, чтобы вода не раздражала глаза. Сил дойти до дома почти не было, тело ныло от усталости и побоев, а голова туманилась от алкоголя. Обычно, когда Цзянь напивался, Чжань всегда отводил его домой. И тут светловолосый вспомнил о Чжане и что-то внутри него болезненно сжалось. — Чжань Сиси... Пожалуйста, спаси меня.... — прошептал блондин сквозь дрожащие губы. Вдруг, он увидел, как кто-то в белых кроссовках шагает к нему, не обращая внимания на лужи. Этот кто-то остановился прямо перед ним и сел на присядки. Цзянь медленно поднял глаза, и уже машинально был готов пролепетать какую-то чушь прохожему, как вдруг вздрогнул и сжал траву в кулаки. В глазах моментально перестало расплываться. Перед ним, на кортанах сидел Ше Ли, и без ухмылки, довольно серьёзно смотрел на блондина. Цзянь хотел вжаться в кусты и пропасть в них, пока тот не уйдёт, но даже не смог сдвинуться с места. — Долго будешь здесь сидеть? — спрашивает сероволосый, глядя на него своими сверкающими, золотистыми глазами, словно змея на бездомного щенка. — А тебе то что? — хмыкает Цзянь, словно совсем не боится его, видимо, действует алкоголь. — Посижу - заболею, буду дома сидеть, хоть пару дней не увижу твою дебильную рожу. На лице змея проскальзывает небольшая улыбка, после чего она исчезает. — Так не пойдёт. — говорит он, и тащит Цзяня куда-то за собой.

***

В следующие минуты, Цзянь сидит на заднем сиденье с Ше Ли в такси. Он смотрит на мелькающие огни фонарей над дорогой и понимает, что совсем не знает эту дорогу. — Мой дом в другой стороне.. — нервно выпаливает Цзянь и чувствует, как рука змея проскальзывает по его плечам. — А кто сказал, что мы едем к тебе домой? В желудке блондина резко прошёлся холодок. — Остановите машину. — вдруг говорит Цзянь водителю и видит, как косится на него тот. — Не нужно~ — говорит Ше Ли, ухмыляясь, видимо довольствуясь тем, что навёл на Цзяня ужас. — Пожалуйста, остановите машину! — почти закричал блондин и резко сжался, потому что получил удар кулаком по животу. — Оу, кажется, у тебя жар ~ — наигранно заговорил змей, делая вид, что проверяет температуру, проведя ладонью по лбу светловолосого. — Сэр, прибавьте-ка газу. — сказал он водителю и тот, зыркнув на него, послушно нажал на газ.

***

Они прибыли в квартиру. Ше Ли сразу пошёл в какую-то комнату, а Цзянь, словно перепуганный котёнок, осторожно зашагал, исследуя всё вокруг глазами. Квартира была большая, судя по тишине, их было здесь только двое. Выйдя на середину зала, Цзянь И буквально чуть челюсть не выронил. Квартира была не большая, а просто огроменная! Но она была опустошенная. В зале красовался лишь журнальный столик, пару кресел и диван. Была видна кухня, она была размером, наверное, с его комнату. Тут было много всяких комнат и Цзянь, на секунду забыл об осторожности, пока не вздрогнул от возникшего голоса сзади: — Не знал, что когда-нибудь наступит день, когда я приволоку мокрую дворняжку домой~ — Это.. Твой дом?! — немного прифигел блондин. Он, конечно, догадывался, но всё же, это удивительно. — Всего лишь конура. — бросил тот. — Иногда я здесь бываю. Дали бы такую "конуру" Цзянь И, он бы и наружу не выходил даже. Не считая двор. Вдруг парня осенило. — Зачем ты притащил меня в свой дом?.. — Будет жалко, если ты помрёшь, тогда Мо Гуань Шаня и Хэ Тяня некому будет больше защищать~ Светлоглазый сжал зубы, но ничего не сказал. Будь, что будет. Сейчас он пьян, избит, и еле соображает, поэтому, навряд ли он сможет добраться до дома. Он заметил, как Ше Ли смотрит на него, после чего ухмыляется. Его немного подшатывает. — Эй, я голодный~ — Поздравляю? — вскидывает брови блондин и недорозумевает, как после такой бурной пьянки, можно ещё хотеть жрать, особенно ночью. — Приготовь мне что-нибудь~ — так же нахально ухмыляясь, говорит змей. — Да пошёл ты! Я тебе не служанка! Если хочешь жрать, сам себе приготовь, а лучше говна пожри! — тут уже ухмыляется И, в последний момент вспоминая рыжика и переключаясь на его фразы. Цзяня так впечатали в стену, что он, кажись, отрезвился. Ше Ли навис над ним и он казался таким огромным, что блондин прижался к стене и его ноги чуть подкосились. — Ты меня не слышал? Я хочу есть. — прорычал сероволосый и светлоглазый сглотнул. — П-Понял.. Цзяню пришлось копошится на кухне, он, конечно, не умеет готовить как Мо Гуань, но сварить лапшу в состоянии. Пока блондин задумался о том, что он чертовски устал и хочет поскорее прыгнуть в объятия Чжаня, вдруг чувствует тёплый воздух у себя на шее и.. Не сильную боль. Цзяня будто обдало током и он резко отскочил. — Ты.. Ты что творишь?!!? — почти кричит парень, возмущаясь, что его укусили и тут же прошёлся рукой по укусу несколько раз с отвращением, будто его укусила подъездная крыса. — Я такой голодный, что захотел съесть тебя. — Мерзость! — плюнул блондин и пихнул ему лапшу. — Жри уже, и скройся с моих глаз в мир Морфея! Змей послушно взял свой ужин и уселся на диван, положив ноги на журнальный столик. — Чтоб ты знал, я полуночник~ — Да мне насрать. — Цзяня начал уже раздражать этот тип, и, кажется, ему было плевать, что за такие слова Ше Ли может накинуться. А если и накинется, он уже приметил ящик с кухонными, острыми приборами. Поэтому, на всякий случай, он оставался поблизости к этому ящику. Ше Ли, походу, это понял, и недовольно глянул на него, потягивая лапшу. — Ты спишь в прихожей. На полу. — Что?! — Ты мокрый и грязный. Родителям не понравится, если на мебели останутся пятна~ — Так ты живёшь с родителями?! Пф, маменькин и папенькин сыночек. — Кто бы говорил~ Ах, да, точно, у тебя же толком семьи нет, небось в детстве унижали и издевались над тобой, бедняжка, мне тебя жаль~ — Ше Ли зловеще расхохотался сквозь зубы, жаль ему не было, это уж точно, а вот Цзяня эти слова укололи и он сжал кулаки. Чем больше дразнишь змею - тем больнее она тебя кусает. Блондин ничего больше не сказал и скрылся в прихожей. Он скатился по стене спиной и спрятал своё лицо в коленях, приобняв их руками. Ему было плевать, что там делает змей, и что сейчас вообще происходит, он просто посидит здесь и дождётся рассвета. Как только появится возможность убежать, он убежит, и больше никогда не вернётся. Ше Ли уже терпеть было не возможно, и поэтому, первым же делом, утром, он найдёт Хэ Тяня и всё расскажет ему.... ..А сможет ли?... Хэ Тянь будет в бешенстве, если узнаёт всё и ему явно снесёт башню. « ..Может ещё потерпеть?.. Но, сколько?... Что изменится, если я потерплю недельку, другую? Я быстрее загнусь, чем он насладится моими мучениями. Аргх! Всё! Слишком! Сложно!..» Цзянь почувствовал, как на него падает какое-то полотно и подымает голову. Это было полотенце. Переодетый Ше Ли глянул на него и усмехнулся, но это уже был не издевательский смешок.. В его глазах что-то отражалось.. Что-то, что не предвещало плохого, наоборот.. Это.... — Вытрись, а то заболеешь. Если ты сломаешься, с тобой не интересно будет играть~ « ..Он заботится обо мне?!?!!...» — Какого?!?!! — вдруг сказал Цзянь, но змей уже скрылся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.