ID работы: 12737952

Бегущий по лезвию

Слэш
NC-17
Завершён
19
seikshoto_ бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Уговор.

Настройки текста
Примечания:
Действия происходят после периода, когда Цзяня попросили передать записку Хэ Тяню. Версия отличается от оригинала. — Я пришёл сказать тебе, чтобы ты больше не вмешивался в чужую жизнь, и дал Хэ Тяню и Мо Гуань Шаню пожить спокойно. — Хах, и ты так нагло заявился сюда, чтобы сказать лишь это? Интересно, а почему именно ты, а не, например, Хэ Тянь? — Потому что ты бы даже говорить с ним не стал. — В твоих словах есть доля правды. И что же я получу взамен? Цзянь долго молчал. — Всё, что захочешь.... — неуверенно произнёс блондин. — Ради друзей, я готов на всё. — Всё, что захочу?~ — задумчиво протянул змей. — Даже если я скажу, что захочу посмотреть на твою смерть? Цзянь осекся и тревожным взглядом взглянул на него, чему усмехнулся сероволосый. — Алый цвет на твоей белой коже и светлых волосах, смотрелся бы просто прекрасно~ Цзянь сжал кулаки, не в силах сказать что-то в ответ. — Неужели, ты согласен даже на это?...Ты делаешь для них всё возможное, а что они сделали для тебя? Важен ли ты им, как они тебе? — Конечно важен! — Ха-ха, кажись, ты обманываешь сам себя, и хочешь обмануть других? — Заткнись! Я никого не обманываю!! Ше Ли подошёл к нему впритык и наклонился к уху блондина. — Тебя не интересуют другие, ты просто ненавидишь одиночество и сделаешь всё, чтобы избежать его, я прав? Цзянь ничего не ответил. Он смотрел в пустоту ошарашенным взглядом. — Так, значит, я всё таки прав... Как же любопытно наблюдать, как ломается человек, когда его вытаскивают наружу~ Цзянь всё ещё молчал, и Змея это начало раздражать, поэтому, чтобы привести его в чувства, он пнул его коленом в живот. — Ты задерживаешь моё время. Раз ты не передал мою записку, то завтра я отдам её сам. — Я не позволю.. — придерживая живот рукой, прокряхтел Цзянь. Сероволосый наклонился к нему. — И что ты мне сделаешь, мелюзга? — ...Можешь меня убить, но не трогай их. — Я могу трогать кого захочу. Змей положил свою руку на волосы блондина и оттолкнул его, следуя дальше своей тропе. По дороге он смотрел на свою руку и призадумался о том, какие всё же у Цзяня мягкие волосы и белая, гладкая кожа.. Даже не верится, что природа наделила его такой красотой, но, к сожалению, лишила ума.. « Этот парень.... Тот ещё идиот. »

***

На следующий день блондин всё же помешал передать записку Хэ Тяню, за что был жестоко избит до потери сознания. Очнулся Цзянь в больнице на больничной койке. Первым его встретил Чжань Чженси, после чего в палату ворвались Хэ Тянь и Мо Гуань Шань. Не успели парни толком произнести что-то, как Хэ Тянь словно с цепи сорвавшись, начал орать на Цзяня, в голове у парня был лишь туман, поэтому он в пол уха слушал брюнета и смотрел в пустоту, вспоминая, как жестоко с ним обошлись вчера. Вскоре в палате восоздался гул мужских, возмущенных голосов. Блондин краем уха уловил голос Чжаня: — Хватит орать на него, у него сотрясение, думаешь, ему сейчас до этого?! И опять голоса слились в неразборчивый гул. Хэ Тянь был громче всех, но всё таки Гуань Шаню удавалось его перекрикивать, в надежде успокоить. Полувидящим взглядом И глянул на них, и вдруг замер от прозвеневшего в голове голоса Ше Ли, с нахальной усмешкой: « ... — Знаешь почему твои друзья всё ещё с тобой? Потому что ты удобный... Если ты когда-нибудь в будущем попросишь помощи у них, помогут ли они тебе? Конечно же нет. А знаешь почему? Потому что им будет не до тебя. Ты останешься одинокой дворняжкой на всю жизнь, и всем будет насрать на твои хотелки и проблемы, они лишь вспомнят тебя в один день: День твоих похорон.. » — ЗАТКНИСЬ!! — Вдруг прервал всеобщий гул блондин и все резко замолчали, глянув на него. — Цзянь И.. — послышался голос Чжань Чженси, но тот даже не обернулся, его вдруг начало рвать, поэтому парни вмиг позабыли о ссоре и вылетели из палаты, в поисках врачей.

***

После каких-то всунутых лекарств, светловолосому стало легче, но во рту ещё ощущался горький привкус бензина, что Ше Ли заливал ему в рот и приказывал глотать, или же он впустит в ход зажигалку. Люди находящиеся в банде Змея, даже не смели останавливать происходящее, они лишь трусливые собачонки на поводу у Ше Ли. — Твари... — произнёс Цзянь И, сжимая зубы и кулаки, и вдруг вздрогнул, когда кто-то коснулся его запястья. Подняв голову, он увидел рядом сидящего Чжаня, что обеспокоенно смотрел на него. — Цзянь И.. Скажи мне, зачем ты полез в это? — Я.. Хотел защитить будущее Хэ Тяня. — просто ответил тот. — А о своём будущем ты подумал?! Ты мог погибнуть, идиот! — А Хэ Тянь не мог? — перебил его светловолосый, и между парнями наступила неловкая пауза. —..Он бы справился... Он сильнее тебя.. — выдавил из себя Чжань, и Цзянь скривился, будто от укола. — Хэ Тянь не бессмертный. — Но и ты тоже. Цзянь вытянул свою руку из под его руки и встал, в знак того, что разговор окончен. — Куда ты? — В туалет. — бросил блондин и скрылся в коридоре.

***

Месяц, проведенный в больнице, наконец закончился и Цзяню пришлось сильно поднажать в учебе, чтобы его не оставили на второй год. Про Ше Ли ничего не было слышно целый месяц, что на удивление, странно. Но потом, он вновь дал о себе вспомнить. Сначала это были краткие намеки, что-то вроде небольшой мести: кинуть пустую банку кока колы под нос блондинку, в день его дежурства, подножки в столовой или на физкультуре, и тому подобное. Цзянь И терпел, так как он понимал, что если Хэ Тянь узнает, то драки не избежать. Но потом Ше Ли конкретно начал напирать. Всё это переросло в то, что Змей не давал блондину прохода, но вскоре тот не выдержал. — Что ты хочешь?! — злобно спросил Цзянь, неся кучу листовок в кабинет директора, и, заметив на пути поджидающего его Ше Ли, остановился. — И с чего это вдруг такая злоба? Только ведь утро... — Ты мне уже надоел. Скажи прямо, чего ты хочешь от меня. Добраться до Хэ Тяня и рыжика я тебе всё равно не позволю. — Какие мы дерзкие~ — Ше Ли наклонился к нему, и Цзянь отвёл взгляд, слегка отвернувшись.— Так бы и врезал, но тебе повезло, что с утра я белый и пушистый. С этого дня, я забираю тебя к себе. — Чего? — распахнул глаза блондин, не поняв, что тот имел ввиду. — Ты принят в мою банду. Отказ не принимается, иначе уговор не состоится. — Какой уговор?.. — Ты послушно вступаешь в мою секту и выполняешь мои указания, а в замен, я обещаю не трогать твоих дружков~ Цзянь на пару минут покинул реальность, чтобы перезагрузиться, после чего, вернулся обратно. — С какой такой радости? Сероволосый взял его за подбородок, и, приподняв, взглянул тому в глаза, будто рассматривая его, как только что прибывший товар. — Ты мне приглянулся~ — Это комплимент? Звучит омерзительно.. Ше Ли оттолкнул его и пошёл в противоположную сторону. — После окончания занятий жду тебя возле чёрного входа. Светловолосый лишь фыркнул и поспешил доставить бумаги в кабинет директора до звонка.

***

— Чжань Сиси, не жди меня, у меня дела. — бросил блондин, и прежде чем Чжань успел открыть рот, поспешно вышел из класса. Осторожно подходя к чёрному входу, светлокожий насторожился: здесь было слишком тихо и мрачно, не осмелившись сделать и шага дальше, он развернулся и поспешил уйти, как вдруг его схватили за плечо, от чего он вздрогнул и резко обернулся. Ше Ли спокойно сделал затяжку сигареты и выдохнув дым, наконец заговорил. — Чего зашуганный такой? — Да потому что от тебя жди чего угодно! — Верно~ — усмехнулся тот и завел его за темный угол, чтобы скрыть от всеобщего обозрения. — Раз ты пришёл, значит, согласился с моим предложением? — Хах, будто у меня выбор был.. — Надо же, какие жертвы, и всё ради друзей. — Заткнись. Змей нагнулся и выдохнул дым прямо ему в лицо, от чего тот закашлялся и попытался развеять его рукой. — Будь добр, не произноси эти грязные слова в мою сторону. Они меня раздражают~ — последнее предложение он произнёс чуть ли не над самым ухом. — Только и умеешь, что запугивать и вредить людям. — произнёс И, жмуря один глаз, чтобы тот не слезился от дыма. Сероволосый только усмехнулся, и, положив свою руку ему на плечи, заставил идти с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.