ID работы: 12735526

Уроки Защиты

Слэш
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 59 Отзывы 125 В сборник Скачать

7. Странности

Настройки текста
Примечания:
— В общем, запороли ему этот законопроект, — Антонин отхлебнул из кружки свой кофе, звеня еще не растаявшими кубиками льда. — Теперь ходит бесится. Круциатусами не кидается, как раньше, уже хорошо. Сегодня был его законный выходной вообще от всего. Никаких Национальных Героев и Темных Лордов. Только диван, какой-то проходной не нагруженный глубоким смыслом боевик и кофе, разбавленный домашним самогоном лично от деда Марго. Красота. — Так он и вправду адекватнее стал? — Марго подтянула под себя ноги, занимая половину излюбленного Антонином дивана, тут же получив недовольный пинок в бедро. — Типа того, — Антонин хмыкнул. — Но все равно далеко Лорд не тот, к которому я примкнул в начале его пути. С того момента, как он провел ритуал поглощения крестражей, рассудительность к нему, конечно, вернулась, иначе он бы не пересмотрел свои взгляды на политику и продолжал бы заниматься откровенным террором. — И даже если бы так, ты все равно не ушел бы от него, верно, Темный Генерал? — ведьма горько усмехается в бокал высококлассного сухого вина, подаренного ему как-то Люциусом. — Не ушел бы. Не предатель. — Знаю. Но взгляды на мир могут меняться со временем, — Долохов мигом теряет расслабленность. — Я все ещё считаю, что Магическому Миру необходимы перемены, которые можно добиться только благодаря ужесточению всей системы. Пока это может сделать только Лорд, — Антонин говорил тихо и спокойно, однако в каждом слове звенела сталь. — И я очень рад, что мой Лорд наконец вернулся. А теперь, пожалуйста, давай закроем эту тему. Сбоку послышался лишь вздох. Антонин невербальным Акцио приманил пульт, чтобы намеренно сделать звук телевизора громче, обозначая нежелание продолжать разговор. Некоторое время они сидели так. — Прости, — Марго вытянула ноги, освободив место на диване. — Я просто за тебя волнуюсь. Не хочу снова видеть тебя в кровоподтеках и конвульсиях от Круцио. — Не увидишь. Наказания теперь только по существу, — Антонин пожал плечами. — Вот, если задание не выполню… — Как, кстати, успехи? — И многозначительно поиграла бровями. — О Мерлин, на эту тему я тем более не собираюсь с тобой говорить, — Долохов встал с дивана, чтобы подлить себе ещё самогона. — По крайней мере, на трезвую голову. Вот и наебка — Антонин не пьянел вообще никогда. Марго, правда, об этом знала и не понаслышке, поэтому отставать не спешила. — Ты вообще собираешься как-то подводить его к подписанию договора? — А ты вообще помнишь, что я и Поттер, как бы враги друг другу, — Антонин выплеснул последнюю каплю спиртного. Эх, немного до краев не хватило. Жалко. — Если я ему завтра прям с порога начну про Лорда втирать, он же пошлет. И словом, и заклинанием, причем. — И в своей принципиальности и упертости вы с ним поразительно похожи, — Маргарита покачала головой, достав из своей маленькой дамской сумочки бутылку дорогого вискаря. Антонин лишь в недоумении махнул рукой. Женщины. — Не думал сблизиться с ним как-нибудь по-другому? — Соблазнить что-ли? Шутка Антонину показалась хорошей. А потом не очень. В тот момент, когда он увидел сияющие странным блеском глаза подруги и дьявольскую улыбку на ее губах. — Не-ет, даже не думай об этом, сумасшедшая женщина, — Пожиратель пригрозил пальцем. — Во-первых, непрофессионально, а во-вторых, и что более важно, он, мать твою, несовершеннолетний! — Но-но, мать не трогай. На профессионализм тебе было плевать всегда, я-то тебя знаю, — Ведьма достала из морозилки ещё льда. — А возраст в вашем случае не проблема — по чистой логике, семнадцать ему должно исполниться в этом учебном году. Хватит уже самого себя обманывать, просто признай уже, что мальчик тебя привлекает не только, как отличный ученик. Антонин не ответил ничего, просто отвернулся к окну, в которое несколько дней назад глазел Гарри-чертов-Поттер. Марго всегда видела его насквозь, Мордред ее побери. — Ты предлагаешь манипулировать подростком? — Тебя никогда не возмущали манипуляции людьми. Не возмущали, нет. Но только в том случае, если это были взрослые и незнакомые или хотя бы те, к кому не было эмоциональной привязки. А таких людей — раз, два и обсчелся, поэтому такой способ достижения целей никогда его не задевал. Но не в этом случае. Не тогда, когда целью был мальчишка. Антонин сам не понимал, по какой причине не хочет обманывать Поттера. Хотя нет, знал. А вот признавать не желал, задвигая свои желания как можно глубже.

***

Поттер начинал его раздражать. Мордред побери этого мальчишку, неужели так трудно отправить сову с запиской, предупреждая, чтоб сегодня его не ждали? Антонин мог бы понять такой проеб единожды, ну может дважды. Но не целую, блять, неделю! Поттер вправе был взять перерыв или вообще отказаться от занятий, но почему обязательно надо молчать? Сам Антонин не писал принципиально. Конечно, это именно он пожелал видеть Поттера своим учеником, однако тот мог и ответить отказом. А раз всё-таки согласился, то пускай хоть уважение маломальское проявляет. До поры до времени Антонин сидел на попе ровно, пока безмолвие со стороны Поттера не вывело его до конца. Что-то было не чисто. Долохов не сказал бы, что обладал чутьем или развитой интуицией, но сейчас что-то в глубине души подсказывало, что от мальчишки нет вестей не просто так. Лорда доебывать проблемами с Поттером Антонин бы не стал — тот и так весь на взводе из-за министерских. Поэтому необходимо действовать самостоятельно. Антонин выхватил из ящика письменного стола лист пергамента и перо. Как там звали его заумную подружку, Гермиона Грейнджер? Оставалось надеяться, что магглокровка не сожжет письмо в тот же миг, как увидит от кого оно. «Мисс Грейнджер, Надеюсь вы окажетесь достаточно благоразумны для содействия, итак, ввожу в курс дела, уж простите красиво писать не умею. Ваш драгоценный Поттер решил, что он видимо может делать все что захочет, так вот, передайте ему, что сбегать с занятий, не говоря ни слова очень некультурно. Я не знаю, что у него там произошло, однако Поттер не появлялся в поле моего зрения около двух недель. Мне нужны причины. Или адрес. А. Долохов» Через день пришел ответ, чему Антонин, можно было сказать, был удивлен. Долохов развязал тонкую атласную ленту, не дававшую пергаменту развернуться, и углубился в чтение письма. Аккуратным ровным почерком было написано: «Профессор Долохов, Я, признаюсь, очень удивлена тем фактом, что Гарри, оказывается, посещает ваши дополнительные и в летний период. Меня он об этом не уведомлял. В любой бы иной ситуации я бы насторожилась вашей просьбой, однако Гарри и вправду последнее время не выходит на связь, не только со мной, но и с другими знакомыми. Я вне Великобритании и не могу сама его навестить, как и семья Уизли. Я дам вам адрес Гарри, однако требую взамен, чтобы сразу же после вашей встречи, им был отправлен патронус. Очень надеюсь на ваше сотрудничество. Графство Суррей, Литтл-Уингинг, дом четыре на Тисовой улице. Прошу, помните про патронус. Г. Дж. Грейнджер» Антонин усмехнулся. У этой девчонки были стальные яйца. Адрес был получен, теперь можно было и наведаться к Национальному Герою в гости, на чашку кофе, так сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.