ID работы: 12735526

Уроки Защиты

Слэш
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 59 Отзывы 125 В сборник Скачать

6. Отвратительное начало каникул

Настройки текста
Примечания:
На дом больше ничего не задавали — все уроки были посвящены повторению вопросов, которые, по мнению преподавателей, почти наверняка должны были встретиться им на экзаменах. Вроде, это был уже не прошлогодний период СОВ, а волнительно было так же. Еще несколько дней назад деканам сообщили, что выставление баллов и проведение самих экзаменов будут сильно ужесточены. Все делалось для того, чтобы минимизировать списывание и выпустить студентов, действительно имеющих должный уровень знаний для дальнейшего обучения или работы. Собственно, из-за этого теперь абсолютно все студенты будут сдавать экзамены независимым экспертам, а не только ученики пятых и седьмых курсов. За ужином накануне экзамена царила атмосфера легкой подавленности. Гарри и Рон почти не говорили, но ели с аппетитом, проголодавшись за целый день занятий. Однако Гермиона то и дело откладывала нож с вилкой и ныряла под стол, чтобы выудить из сумки книгу и проверить какой-нибудь факт или цифру. Рон уже собирался сказать ей, что надо нормально поесть, иначе она не заснет, как вдруг вилка выскользнула из ее ослабевших пальцев и с громким звоном упала в тарелку. — Экзаменаторы? — пробормотала она, глядя в вестибюль. — Случайно не те же, что были в прошлом году? Гарри и Рон мгновенно повернулись на скамье и уставились в открытую дверь. В вестибюле стоял Долохов, а рядом с ним — группа очень древних на вид магов и волшебниц. По лицам последних было очевидно, что находиться рядом с магом, ранее входившим в топ пять наиболее опасных разыскиваемых Авроратом преступников, было, по крайней мере, некомфортно. — Вот тот старичок, профессор Тофти, был точно, — Гарри указал друзьям на приземистого мага, стоящего у дверей. — Он принимал Чары и Защиту. — Ага, и профессор Милби, а все остальные, видимо, в первый раз. Я больше никого не узнаю, — поддержал друга Рон. Предметы сдавались быстро и не напряженно, чему Гарри удивлялся сам, хотя и без тупняков и глупых ошибок, после которых они с Роном получали по затылку разнообразными книгами Гермионы и длинную тираду о необходимости учебы, не обошлось. Работать с экзаменаторами было не так страшно, как казалось изначально. Многие опасались, что из-за ужесточенных правил аттестации, экзаменаторы будут придираться к каждой мелочи, однако обошлось. Оценки вправду выставлялись строже, но не без справедливости. Гарри после каждого экзамена искренне благодарил Гермиону за то, что та всё-таки заставила их с Роном повторять теоретический материал за две недели до. Экзамен по Защите от Темных искусств был назначен на четверг. Здесь Гарри наконец позволил себе чуть подрасслабиться. Он без труда ответил на все письменные вопросы, а на практическом этапе экзамена с особенным удовольствием применял все требуемые Щитовые и Атакующие чары на глазах у Долохова, который с едва заметной гордой ухмылкой следил за ним от дверей. — Браво, браво! — воскликнул профессор Тофти, когда Гарри по его просьбе эффектно накрыл себя куполовидным щитом. — Я помню навыки мистера Поттера с прошлого года, когда принимал у него СОВ, и могу сказать, что его мастерство только растет, — Тофти обращался сразу ко всем остальным экзаменаторам в зале, оглядывая своих коллег. — Великолепно! Что ж, полагаю, это все, мистер Поттер… если только… — Он чуть подался вперед. — Не могли бы вы ещё раз доставить мне удовольствие своим прекрасным Патронусом? Уверен, профессору Кимберли и профессору Милби тоже будет интересно взглянуть. Гарри поднял палочку, вспоминая, как Амбридж вытаскивали из Большого Зала под руки два Аврора. В последнее время это было его самым счастливым воспоминанием. — Экспекто патронум! Из его палочки вырвался серебряный олень и проскакал по залу из конца в конец. Все экзаменаторы проводили его глазами, а когда он обратился в серебристую дымку, профессор Тофти восторженно зааплодировал своими жилистыми, узловатыми ручками. Гарри слегка обернулся, чтобы посмотреть на Долохова. На лице Пожирателя было написало искреннее восхищение, когда он глазами провожал по аудитории сверкающего оленя. От такой яркой реакции отчего-то по груди разливалось приятное тепло. — Прекрасно! — сказал Тофти. — Очень хорошо, Поттер, можете идти! Остальные экзаменаторы в восхищении переговаривались между собой, когда Гарри уже выходил из кабинета. — Поттер, — Пожиратель окликнул Гарри, когда тот уже вышел из кабинета. — Не знал, что ты умеешь вызывать телесного Патронуса. Почему ты не упоминал это? — Ну, не знаю, — Гарри пожал плечами. — Вы не спрашивали. — И когда научился? — глаза Долохова горели неподдельным интересом. — На третьем курсе, когда у нас ЗОТИ преподавал Люпин. Он меня и научил. — Тринадцать лет! — мужчина схватился за голову, медленно присев на корточки. Несколько секунд он тупо смотрел в пол невидящим взглядом. — Я знаю, что это достаточно сложное заклятие, но почему вас это так удивляет, профессор? — Гарри старался не замечать направленные на них непонимающие взгляды проходящих мимо студентов, уже сдавших экзамен. — Это не просто «достаточно сложное» заклятие, как ты выразился, — Долохов поднялся на ноги. — Патронус это одно из самых сложнейших светлых заклинаний, которое требует огромного резерва сил и концентрации внимания. Сложность как раз-таки в том, что этой концентрации необходимо достигнуть в считанные секунды. Мало кто берется за изучение Патронуса, а если и решается, то у большинства максимум — туманная дымка. Среди представителей некоторых профессий, где Патронус необходим, можно ещё увидеть плотный полусферический щит, — Пожиратель на время вновь переключился на роль учителя. — Телесного Защитника умеют вызывать единицы. Поэтому и поражен, что ты можешь сотворить то, что не под силу подавляющему большинству взрослых опытных магов. — О, я не представлял, что все настолько сложно, — Гарри отвел глаза к окну, смущенно улыбнувшись. — Справедливости ради, такого Патронуса умею вызывать не только я. — Кто ещё? — Рон, Гермиона, Невилл, Луна и ещё пару ребят — я научил их в прошлом году на одном из занятий ОД, — произнес Поттер. — Научил. Телесному Патронусу, — Пожиратель смотрел в пустоту. — Кажется, ты никогда не перестанешь меня удивлять, пацан.

***

Экзамены прошли быстро, и в скором времени должны были уже сообщить результаты. Пока пяти и семикурсники продолжали походить на инферналов, заканчивая сдавать последние СОВ и ЖАБА, остальные студенты полностью расслабились, ожидая отправку домой. Почти по всем предметам Гарри получил «Выше ожидаемого» и «Удовлетворительно». Последняя оценка стояла даже за Зельеварение, спасибо Гермионе ещё раз. Сам того не ожидав, Чары Гарри сдал на «Превосходно». То же он получил и по Защите от Темных Искусств, что для него было вполне ожидаемо. А вот у большинства студентов сдача ЗОТИ вызвала проблемы, и это был единственный предмет, где оценки ставились максимально лояльно, насколько, насколько было возможно. Тем не менее, благодаря Долохову, уровень знаний по ЗОТИ не скатился ниже плинтуса, а студенты, сдававшие СОВ и ЖАБА, показали достаточно неплохие результаты. Все медленно начинали упаковывать вещи по сундукам. В гостиной то и дело были слышны разговоры о том, кто куда собирается уехать на лето. Не обошло стороной предвкушение лето и Гарри с друзьями. Вот только ожидания немного разнились. Гермиона почти на все лето отправлялась с родителями в Италию, а Рон с семьей в Египет к Чарли. Семья Уизли усиленно звала Гарри с собой, однако тот отказывался каждый раз. Всё-таки это был семейный отдых и Гарри не хотел быть лишним. Ему, в отличие от друзей, предстояли обычные скучные каникулы с моющим средством или удобрениями для роз тети на пару. Обидно, но ему не привыкать. Гарри очень надеялся, что в этот раз ему будут слать письма каждую неделю, о чем он и попросил Рона с Гермионой. Кроме помощи тете по дому, Гарри планировал гулять по вечернему Лондону, объедаясь мороженным. У него тоже выдавались свободные дни, и их Поттер решил провести так, как душа пожелает. Может, он даже обменяет галеоны на футы и сходит в лондонский парк развлечений — исполнит наконец-то детскую мечту. В день отправления студентов домой уже нещадно палило солнце. Гарри даже пришлось трансфигурировать одни свои брюки в шорты, чтобы окончательно не свариться в этой духоте. Багаж покорно лежал под сиденьями их купе, пока ученики Хогвартса ждали сигнала на свежем воздухе. В вагонах было еще жарче, чем на улице. Легкий ветер трепал пряди, заставляя Гарри постоянно отплевываться и зачесывать отросшие волосы назад, что, впрочем, не особо-то помогало. Среди толп студентов, одетых преимущественно в светлые одежды, Гарри заметил выделяющиеся черные брюки и рубашку. Долохов, так же как и Снейп, отдавал предпочтение одному единственному цвету, однако в отличие от мрачного зельевара, носящего бесформенные балахоны, Пожиратель одевался стильно, если можно так сказать. Гарри мотнул головой: и о чем он только думает? Долохов, тем временем, приблизился к троице друзей. — Поттер, на минуту, — мужчина жмурился, прикрывая ладонью глаза от солнца. Гарри взглянул на друзей и отошел в сторону. Что Пожирателю могло от него понадобится? — Есть ещё одно предложение, если ты, конечно, никуда не собираешься летом, — Долохов вытащил из кармана брюк пачку сигарет. — Два с половиной месяца — слишком большой перерыв, без магии тем более. Я бы мог проводить наши занятия и летом, чтобы не растрачивались твои навыки. Увы, но все со временем может забыться. Плюс, мы могли бы взять что-нибудь более интересное и сложное, например аврорский уровень. Как ты на это смотришь? — мужчина выпустил в сторону сигаретный дым, вопросительно смотря на Поттера. — Правда можно? — Гарри оживился. Однако потом немного сник, настораживаясь. А зачем Долохову тратить на него свои выходные? С другой стороны, дополнительные хоть как-то разбавят жизнь с Дурслями. — Я подумаю, — в конце концов ответил Гарри. — Окей, — Пожиратель усмехнулся. Видимо уже тоже понял, что ситуация повторится и Поттер даст добро. — Потом пришлю сову с порт-ключем. — И как мне быть уверенным в том, что это не ловушка для меня? — Гарри скрестил руки на груди, позволив себе немного дерзости в общении со своим профессором. — А вот приходи и узнаешь — ловушка это или нет, — в тон Поттеру ответил мужчина, туша о землю сигарету. В его голосе была слышна улыбка. Прозвучал первый гудок. — До встречи, Поттер, — Долохов отсалютовал, убегающему к поезду Гарри. — Ага, до свидания, сэр, — Гарри высовывался из ближайшего окна, когда Хогвартс-экспресс уже начал движение. Чуть не вывалился из окна, к слову. Красный поезд уносил их все дальше и дальше от станции Хогсмида. Гарри зашел в купе, где его уже ждали Гермиона с Роном. — Что он от тебя хотел, — начал Рон, как только нога Гарри перешагнула порог купе. Гермиона тоже оторвалась от созерцания пейзажей и с интересом посмотрела на Поттера. — Да так, похвалил за отлично сданную Защиту, — как ни в чем ни бывало ответил Гарри. Говорить правду почему-то не хотелось. Гарри знал, что его не осудят, но разбор полетов будет долгим. Гермиона, если и заподозрила его в чем-то, то решила тактично промолчать. Рону хватило этого объяснения и он сразу же переключился на коробку шоколадных лягушек, лежавшую рядом с ним.

***

Письмо от Пожирателя не заставило себя долго ждать. Через два дня после прибытия на Тисовую улицу в окно Гарри постучался большой черный филин с конвертом в клюве. У птицы вид был немного ошалевший и агрессивный. За это бедное письмо Поттеру пришлось ещё нехило побороться, гоняясь за наглой птицей по комнате. Примерно через час Гарри наконец распечатывал конверт, почесывая царапины полученные в бою с филином. «Завтра в шесть вечера. А. Д.» Все что было в содержании письма. Коротко и ясно. К записке прилагался маленький круглый порт-ключ, чем-то похожий на старинную монету. Гарри задумчиво повертел его в руках. Тяжелый. А ещё необходимо было принять решение, желательно до шести вечера завтрашнего дня. Гермиона бы такое вряд-ли одобрила, да и Рон тоже. Однако никто из них не знает об этой авантюре, поэтому полагаться нужно было только на себя. Гарри взглянул на Буклю, милующуюсю с филином Долохова. — Предательница, — улыбаясь, буркнул Гарри. Сначала она, значит, помогала ему отобрать конверт, а теперь любовно потирается головой и что-то мило чирикает этому чертиле. Взгляд снова упал на предоставленный порт-ключ. А почему бы, собственно, нет? Идти на школьные дополнительные он тоже поначалу не решался, а теперь дни занятий стали самыми любимыми. Так почему бы не рискнуть снова? Поттер для себя решил, что если завтра тетя Петуния не решит завалить его работой, то он все же воспользуется порт-ключом. На следующий день Дурсли не трогали его вообще. Гарри скептически смотрел в окно, думая, что теперь у него точно не осталось путей отступления. Да, этакую «клятву» он давал только себе, и то даже не вслух, но держать слово Гарри привык. И сейчас отказаться от вчерашнего решения было бы для него проявлением трусости. Поэтому героически выждав до пяти пятидесяти, Гарри положил в карман порт-ключ и вышел на улицу, сказав тете, что хочет прогуляться — как раз жара начала спадать. Зная, что у него в запасе есть еще около пяти минут, Гарри быстро зашел в первый попавшийся безлюдный переулок, где его внезапного исчезновения точно бы не заметили магглы. Зачарованный артефакт перенес его прямо к крыльцу небольшого коттеджа. Гарри огляделся по сторонам. Вокруг были домики, похожие на те, что стоят на улицах Литтл-Уингинга, и только коттедж выделялся своим видом на фоне будто клонированных домов. Он был спокойных нейтральных оттенков серого и коричневого, лужайка перед домом была идеально подстрижена. Вокруг коттеджа росли несколько деревьев, которые создавали большую прохладную тень без единой проплешины солнечного света. На улице никого не было — все жители прятались от духоты и лучей палящего солнца. — Ну и долго ты будешь тут стоять, — из дверей донесся глубокий мужской голос, прерывая созерцание Поттером природы. Долохов стоял на крыльце, приложив ладонь к лицу в качестве козырька. Гарри впервые видел Пожирателя в таком расслабленном виде: черные тканевые шорты, свободная серая футболка с названием какой-то рок-группы, это Гарри понял по стилистике принта, и домашние тапки вместо привычных тяжелых ботинок. Волосы Долохова были влажными на вид — тренировался или только из душа. Гарри немного помялся у входа, прежде чем все-таки зайти внутрь. Интуиция молчала, но вместо нее вылезла паранойя, крича о том, что все, сейчас появятся его дружки-Пожиратели и уволокут бедного Гарри прямо к Волан-де-Морту. Логика же говорила, что Долохов уж точно не выглядит как тот, кто планирует на него нападение и, что пока никаких предпосылок к панике нет. Поттер так и застыл в коридоре коттеджа, не решаясь пройти дальше. — О, Всемогущий, ты можешь думать потише, пацан? — Долохов крикнул ему из какой-то комнаты. Гарри был уверен, что тот закатил глаза. — Я не в том состоянии, чтоб школьников похищать. Успокойся уже и проходи в тренировочный зал. Щеки Гарри заалели, когда он понял, что все его рассуждения были слышны Пожирателю. Ну не смог он в окклюменцию, и что теперь? Пусть сам учится мысли чужие не слушать, раз уж на то пошло. Поттер посмотрел на несколько пар уличной обуви, аккуратно стоящей в ряд. Недолго думая, Гарри снял свои кеды и поставил рядом. Долохов всегда заставлял его разуваться на матах, а по дому он ходил в тапках, поэтому Гарри вполне логично предположил, что и здесь обувь надо снять. Тренировочный зал был, конечно, намного меньше, чем тот, что Долохов делал из учебного кабинета с помощью расширяющих чар. Но даже для такого маленького домика комната, выделенная под зал, была достаточно большой, да и чары на ней, скорее всего, лежали. На полу так же лежала пара черных матов, а у стены стоял ряд из пяти манекенов высотой с человеческий рост. На этот раз они перешли к боевым атакующим заклятиям. — Рэйлайт — заклинание среднего уровня, смертельного урона не наносит, по крайней мере сразу, однако последствия для противника имеет, — диктовал Пожиратель, наматывая неспешным шагом круги по залу. — С латыни так и переводится, как «луч света», и, наверное, ты уже догадываешься, какое она имеет действие. Луч света, он же ультрафиолет, наносит сильный урон кожным покровам и глазам. В лучшем случае ожог, в худшем -, если заклинание выпускается безостановочно, смерть от возгорания. — Я тут подумал, — Гарри повернулся к Долохову. — А от Министерства мне ничего не будет за использование магии вне Хогвартса? — Прецедент уже был и получать кричалку ещё раз не очень-то и хотелось. — Вовремя ты вспомнил, конечно, — Долохов забавлялся. — Но нет, во-первых здесь волшебный городок, а на самом доме стоит защита, а во-вторых, ты разве не знаешь, что если ребенок колдует рядом со взрослым волшебником, то всплески магии списывают на совершеннолетнего? — Я не знал этого, — сразу вспоминалось Гриммо, и то, как их с Роном заставляли чистить картошку руками. Не то, чтобы это было сложно, но все же осадок от недомолвок остался. — Так все, сейчас занятие, потом, если хочешь, — все объяснения, — Пожиратель махнул рукой. Само занятия ничем от школьных не отличались, разве что длились чуть дольше — сейчас не приходилось сломя голову бежать в гостиную, чтоб не получить штраф за нарушение школьных правил. Занятия Гарри нравились. С этим фактом он уже смог смириться, хотя поначалу с этим возникали трудности. Поттер придумывал разные отговорки по типу «да это просто учителя давно у нас нормального не было», однако сейчас его внутренний категоричный дед заткнулся и не спешил высовываться. Именно в этот момент Гарри мог сказать не только себе, но и кому-то другому: «да, эти дополнительные ведет Пожиратель Смерти, и да, они мне нравятся, потому что потому». Для Поттера это было великим достижением. Хотя все же было и то, что Гарри немного пугало. С каждым занятием Гарри все больше и больше терял бдительность рядом с Пожирателем. Как будто от этого человека вовсе не исходило угрозы. Поттер все чаще стал замечать себя на мысли, что воспринимает Долохова, по большей части, как обычного профессора. В компании мужчины он был все меньше настороженным, иногда и вообще позволяя себе расслабиться. Гарри с удовольствием смеялся в ответ на шутки или смешливые возмущения Пожирателя, ругался на школьную программу, обсуждал интересные и сложные сплетения чар в дуэлях, совсем забывая о том, кем они друг другу приходятся. Это было опасно. Кто знает, возможно именно этого Долохов и добивался. Ослабить бдительность, втереться в доверие, а потом ударить в спину. Вполне в стиле Пожирателей Смерти. Однако почему-то о плохом исходе Гарри думать не хотелось. По какой-то причине, Поттер мечтал о том, чтобы их отношения оставались такими, какие есть сейчас. Что-то между учителем и учеником и хорошими знакомыми. Вообще, признаться честно, Гарри реально наслаждался временем, отведенным под дополнительные. Это была его маленькая отдушина в круговороте рутины. Заниматься любимым делом с профессионалом было очень здорово, и не каждому в жизни выпадет такой шанс. За все время Поттер ни разу не пожалел о своем согласии. Когда Долохов решил закончить занятие, на улице уже начинало темнеть. Гарри смущённо сидел за кухонным столом и ждал пока Пожиратель доварит пельмени. Ситуация стыдная и абсурдная. И надо же было его желудку именно в тот момент, когда в доме не было посторонних шумов, издать низкий урчащий звук. Гарри знал, что поистине был королем попадания в странные и каверзные ситуации, однако сегодняшняя побила, кажется, все его остальные «рекорды». — Красиво тут, — пробормотал Поттер, смотря в окно. Хотелось немного скрасить их молчание. — Пригород Шеффилда, спокойное местечко. Для отдыха самое то, — мужчина стоял у плиты, помешивая те самые пельмени (Гарри было очень интересно узнать, что это вообще такое) без капли магии. Просто руками, как его тетя или другой самый обычный маггл, что уже было необычно само по себе. Гарри почему-то думал, что раз Пожиратели поддерживают идеи Волан-де-Морта, то все они как минимум такие же снобы, как Малфои. Пельмени, кстати, оказались очень вкусными, как и черный чай с лимоном и льдом, который был заботливо поставлен перед ним Долоховым. Летом Гарри так не наедался ещё никогда, кроме как в те дни, когда он гостил в Норе. За ужином завязался разговор о следующем занятии, и Долохов пообещал, что будет учить его быстро создавать связки атакующих заклинаний, что уже звучало достаточно интересно.

***

Домой Гарри возвращался после занятий поздно уже на протяжении недели, с каждым разом задерживаясь все больше. Скажи Поттеру кто-нибудь год назад, что он будет за обе щеки уплетать еду, приготовленную Пожирателем Смерти, с ним же напару, Гарри бы послал этого человека в долгое путешествие. А теперь ужинать вместе после изнурительных физических нагрузок стало своеобразной традицией. В доме на Тисовой улице свет уже не горел — сегодня Гарри вышел от Долохова в начале двенадцатого. Тихо, стараясь не издавать лишних звуков, Поттер пробрался в дом, закрывая за собой дверь на ключ. — Мелкий паршивец! — голос Вернона Дурсля настиг его внезапно. Тяжелая ладонь почти что подняла его над полом за воротник футболки. — Я мог терпеть это день, неделю, но больше не собираюсь закрывать глаза на твое своевольничество! Вернон орал прямо на ухо, брызжа слюной во все стороны. Отпускать Гарри он, по всей видимости, не собирался. Так и держа Поттера за воротник, Дурсль протащил его к комнате, даже не заботясь о том, что может разбудить своими криками не только сына и жену, но и соседей, о репутации в глазах которых они так пеклись. Гарри силой впихнули в дверной проем его комнаты и захлопнули дверь. В замке два раза повернулся ключ. Охая, Гарри потер ушибленное колено — точно останется добротный синяк. Хотя целостность своего тела не волновала сейчас так, как необходимость придумать план побега. Для начала надо было бы уведомить о плачевной ситуации Долохова, написав ему письмо, однако это точно откладывалось до завтрашнего утра — сейчас мужчина уже скорее всего лег спать. Магов в доме тети нет, кроме него, поэтому колдовать — не вариант. Звать Добби тоже не хотелось: не потому что Гарри не хотел, в лето перед вторым курсом, когда домовик как раз уронил торт на голову жене какого-то важного гостя, всплеск магии Добби Министерство повесило на него. На следующие утро Гарри толком не проснувшись сел за письмо. Букля недовольно ущипнула его за палец, показывая ему все свое недовольство тем, что ее заставляют лететь куда-то в такую рань. Вот только все планы с крахом обрушились, когда Гарри пошел открыть окно. Точнее, попытался. Снаружи окно было или приколочено или приварено — в любом случае, оно не открывалось. Из комнаты его выпускали только на приемы пищи, в туалет и в душ. Все стало до боли напоминать детство, с таким же тюремным режимом. Проветривали спальню только под надзором тети Петунии. Гарри не понимал какой толк запирать его в доме. В том смысле, что они же его терпеть не могут, но при этом же сами обрекают себя на постоянный контакт. Разве, по логике вещей, Дурслям не должно быть плевать на него? Куда лучше, если ненужный вам родственник как можно дольше не появляется дома. Но Дурсли поступали так скорее просто из вредности. Заточение длилось уже неделю. Гарри грустно улыбнулся, вспомнив, что через полторы недели ему исполнится семнадцать. По законам МагМира он будет совершеннолетним, может, узнай Дурсли этот факт, они отпустят его? Гарри мог бы отправиться жить на Гриммо. Через силу, конечно. Воспоминания об Отделе Тайн все ещё всплывали яркими пятнами в его памяти. В обед следующего дня, когда окно было открыто нараспашку, а тетя отлучилась поговорить по телефону, Гарри спешно привязал свиток пергамента к лапе Букли и отправил ее на улицу. Получилось. Теперь Долохов хотя бы знает, что он прогуливает занятия не по своему желанию. Дадли и Вернон вернулись рано. Гарри накрывал на стол, когда краем глаза заметил в руках кузена что-то белое. Букля. Птица смотрела испуганным загнанным взглядом. Тетя Петуния брезгливо сказала Дадли отпустить грязную птицу и пойти помыть руки. Благо, свою мать он послушал. Букля тут же выпорхнула через открытую террасу. — А она не просто так летала, — Дадли совершенно неприлично чавкал. — У нее письмо было от этого, — он кивнул в сторону Гарри, сидящего в отдалении. — Ну и кому он писал? — Вернон стрельнул глазами. — Не уж решил нажаловаться своим ненормальным. — Да не, — хрюкнул. — Какому-то Антонину Долохову. Эй, Гарри, это, что твой бойфренд? Дадли залился визгливым смехом. Гарри молчал, зная, что лучше просто переждать нападки. — А то оно и ясно, где ты там шлялся ночами, — кузен мерзко улыбнулся. — Или тебе платят за встречи, а, Гарри? Всегда знал, что ты педик. И Дадли снова засмеялся, как будто сказал какую-то остроумнаю шутку. Если кузену было смешно, то вот всем остальным не очень. Вернон надулся и покраснел, видимо приняв слова сына за чистую монету. — Да ты! Маленький уродец! Я не потерплю гребаных голубых в своем доме! Кажется, его крик был слышен всей улице. Дадли перестал смеяться, когда мимо его лица пролетела ваза тети Петунии. Дядя Вернон разошелся не на шутку. Вещи летали по дому со скоростью непростительных, некоторые весьма неплохо задели Гарри, достигнув цели. Тетя Петуния охала, зажимая рот руками и прося Вернона остановиться. Дядя Вернон в два счета настиг Гарри, который наивно понадеялся пересидеть бурю в комнате. Спустили вниз его весьма болезненно. То ли Дурсль успел схватить его за штанину, то ли что-то кинул, и оно некстати упало Гарри под ноги, но через мгновение Поттер летел с лестницы вниз головой. Хорошо, что расстояние было небольшим. Вернон цепко схватил его своей огромной мясистой рукой за волосы. Гарри зашипел. Ему ещё что-то кричали на ухо, однако этого Гарри уже не слышал — все сосредоточение ушло на боль в предплечье и стучащий в висках пульс. — Собирай свои вещи и убирайся! Сейчас же! Гарри с тихой радостью решил выполнить приказ Дурсля. Ему надоело уже жить в постоянной ненависти и жестких ограничениях. Вещи были укомплектованы быстро — о том, насколько аккуратно он их складывает Гарри не заботился, желая как можно быстрее убраться от этой семейки. В боку покалывало, а левое предплечье все не переставало болеть при любом прикосновении и смене положения. По всему телу расползались синяки, из губы и носа текла кровь. Гарри в нелучшем виде брел по вечернему Литтл-Уингингу, таща за собой чемодан и клетку с Буклей. Поттер опустился на бордюр, стараясь не задевать больную руку. Вот бы сейчас совершенно случайно кто-то из друзей или Ордена Феникса решил его навестить и пройтись пешком по Тисовой улице. Или судьба стала к нему благосклонна, или он научился материализовывать мысли, черт его знает, но перед Гарри неожиданно возник человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.