ID работы: 12735125

Игра по правилам Безумца

Слэш
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночные посиделки

Настройки текста
— Джонни, Джонни, Джонни…. Тебе не идёт быть таким хмурым.       От этой ухмылки тошнит уже. И вот кто бы мог подумать, что такому тихоне так подойдёт образ мрази? Этот мир конечно порой очень удивляет.       Колбая прищурился. А его глаза всегда были зелёными? Почему же Флек этого не замечал? — Судя по взгляду, уж больно много ты думаешь, Фляжка.       Джонни скрипнул зубами, услышав ненавистное прозвище. Однако достаточно времени на возмущение ему не предоставили. В этот раз Коблов знатно разошёлся и вместо уже привычного скальпеля, схватился за тесак, оставив глубокую рану вдоль всей левой части лица, начиная с брови, и заканчивая уголком губы.       Колбая вскрикнул от жгущей боли, однако крик был достаточно коротким. Его итак то зрение подводило, а тут он почти глаза лишился. Недостаточно буйная реакция лишь разозлила учёного, так что следующий удар пришёлся кастетом по носу. Это буквально лишило Флека возможности дышать им. Долго он лежал привязанный к ненавистной койке, постепенно задыхаясь.

***

      Джонни резко сел в кровати, что аж бинты скатились с лица, опав на его плечи. Почти ничего не видя перед собой, он встал и шатаясь подошёл к двери. Навалившись на неё, Колбая всё же смог её открыть. Пока он ковылял до кухни, его всё так же штормило. Буквально упав на стул, он схватился за стакан с водой и залпом осушил его. Горло всё ещё резало после недавнего кошмара.       Именно в таком разбитом и потерянном состоянии его обнаружил Андрей. Постоянно страдающий бессонницей, учёный часто мог зависнуть до утра в каких-то расчётах. Он привык сидеть всю ночь в пустом зале или на кухне, так что сначала вздрогнул, когда увидел в полумраке еле заметный силуэт, и чуть не отшатнулся, когда включив свет, он увидел избитое и изрезанное лицо Флека, у которого ещё вдобавок бинты кусками висели на голове, а кусками болтались на плечах.       Сам Колбая же от неожиданности выронил стакан, так как уйдя в свои мысли, он даже не услышал шагов. Стекло со звоном разбилось, а осколки разлетелись по всему полу. Громкий звук лишь сильнее спровоцировал итак полностью потерянного Джонни, так что он даже не думая моментально срефлексировал и схватив ближайшее «оружие», коим оказалась вилка, и запульнул зубцами вперёд в потенциальную угрозу. Коблов вовремя успел отскочить, иначе грозил получить вилкой ровно меж глаз. Андрей испуганно посмотрел на своего друга, опасаясь повторной «атаки».              Джонни же только сейчас наконец поднял взгляд, теперь уже двух абсолютно разных глаз. — А… Это ты… - нельзя сказать, что вид Андрея его успокаивал, но спасибо хоть без этой противной ухмылки и с привычными чёрными глазами - И..извини… я не понял сначала… кто это….       Коблов судорожно выдохнул и сглотнув подошёл к нему. — А вдруг бы убил..? — Вилкой то? - Колбая невесело усмехнулся - максимум выиграл бы себе пару секунд чтоб от пуль спрятаться. — Ты не понял, - он вернувшись к стене с большим трудом выдернул вилку, и снова подошёл к Флеку - смотри, она стену деревянную пробила, да ещё и так воткнулась, что пока я её вытаскивал, у неё зубчики оторвались. Они в стене остались, Джонни, ты бы убил таким броском. — И что ты этим хочешь донести? — Я ни в коем случае не обвиняю тебя… Я просто хочу, чтоб ты понял, что достаточно часто недооцениваешь свои силы….       Флек сел на стуле боком, и локтем упёрся в столешницу. — Но согласись, это лучше, чем если бы я их переоценивал.       Джонни замолчал, смотря за спину Андрея, где было окно. Они проспали почти весь день, потом сходили чуть-чуть подышать воздухов и опять уснули, уже на всю ночь. Ну, почти на всю. Колбая перевёл взгляд на круглые часы. 01:24       Ну ладно, даже не почти. На малую её часть. Только вот после таких кошмаров, как правило всякое желание спать пропадает. — Делать что-то надо уже. Долго слишком сидим. - обожжённые пальцы нервно постукивали по старому столу. — В смысле долго? Издеваешься, Джонни? Мы только один день отоспались! — Вот именно. Мы спим, а он не спит. Он думает, и делает. Он уже на десять шагов впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.