ID работы: 12735125

Игра по правилам Безумца

Слэш
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё... наладилось?

Настройки текста
      Джонни сидел на стуле, не особо пытаясь избавиться от верёвок, связывающих его запястья. Он на удивление спокойно слушал Фиксплея. Настолько спокойно, что Роме даже стало как-то тревожно от этого. Под конец длиннющего монолога Артура, Колбая наконец поднял на него взгляд. Лицо по прежнему было перебинтовано, оставляя открытым только левый глаз и рот. — И почему я должен верить? — Что?       Казалось бы, такой простой и логичный вопрос, а поставил всех троих в ступор. С одной стороны, действительно, с чего бы Джонни должен вот так вот просто взять и поверить? А с другой… Они же друзья, разве нет? — Почему я должен вам верить? Откуда мне знать что вы говорите правду, и не сговорились с Андреем? — Джонни… - Рома потерянно смотрел на друга. — А вдруг он вам скормил ложную информацию, а вы сами не ведая того сплотились с ним? А что если он и вовсе сам об этом не догадывается и у него вообще раздвоение личности? — Но… но я ведь был с Ромой круглосуточно… - даже сам Андрей замешкался. — А нелогичным вам это не кажется? Вы знаете про клона только со слов самого Андрея, но даже не допустили того, что он вам соврал? Даже при всей абсурдности этой истории? Создание биологического клона без использования роботизации на данном этапе развития считается почти невозможным, а наш Коблов тут видите ли сумел его создать! Ещё и так фантастически совпало, что именно об этом эксперименте он нам не рассказал!       Фильченков закусил губу, поглядывая на Андрея. А ведь в словах Джонни тоже есть определённый смысл. Нет, он верит Андрею. Коблов слишком мягкотелый для такого… Правда ведь? — Но.. Он ведь действительно был со мной абсолютно всё время, мы тебя искали, составили список мест, ездили к Дяде Толе… Даже Негодяев с помощью Коффи нашли… - Джонни опустил взгляд, тихо посмеиваясь - что смешного? Нас дважды чуть не прибили твои дружки! — Гении. Вы бы ещё к Скваду обратились. То есть вы серьёзно искали какие-то пути, но при этом в этот ваш списочек не попало самое очевидное место? — О чём ты..? — Твоя квартира, Коблов! Твоя взорванная квартира! А может ты специально не добавил её в свой список? — Прекрати! Я бы никогда в жизни не поднял на тебя руку! — Да что ты. А мне вот иначе кажется. - он хрустнул шеей - Я так понимаю, отвязывать вы меня не собираетесь. В таком случае, Артур. Можешь снять бинты у меня с лица? — Как скажешь…       Полицейский встал, и подойдя к Колбая, начал осторожно разбинтовывать лицо друга.       Как только бинты полностью упали на пол, троице открылось страшное зрелище. Лоб был покрыт синяками и порезами, при чём явно сделанных профессионально хирургическим ножом. Нос был превращён в кровавое месиво, а глаз и того хуже. Радужка больше чем наполовину покрылась бельмом, под глазом был налитый кровью синяк, а так же множество мелких и крупных порезов. Рассекая бровь и губу, через глаз шёл один крупный шрам.       Смотря на друга, Андрей просто потерялся в мыслях. Он столько хотел сказать Джонни, но в горле застрял тугой ком, словно удушая его самого. Сколько же всего пережил Флек за эту неделю? Сколько раз его доводили до кровоизлияния? Сколько раз избивали? Наверняка не меньше пяти… И всё это из-за него… он один в этом виноват. Только он.       Коблов на ватных ногах подошёл к Джонни, однако когда Флек поднял на него взгляд, ноги окончательно подкосились, и он упал перед ним на колени. В этом взгляде была такая… пустота? Там не было ни страданий, ни даже злости… Одно сплошное холодное безразличие. От этого становилось ещё хуже, будто Колбая больше не живой. Будто какой-то робот, не способный испытывать эмоции… Такой, как при их первой встрече. Без эмоций, холодный, неживой. Не настоящий. Обычно, Джонни не такой. Обычно, Флек буйный, активный, иногда ворчит и всё время шутит свои глупые, но смешные шутки.       Но сейчас он другой. Не такой, как вчера. Не злой, он не пытается наброситься на Андрея. Он просто… молчит. По щекам учёного потекли слёзы, он наклонился, касаясь лбом пола, скукожившись на коленках. — Прости! Прости меня за всё! Это… это моя вина! Я один… один во всём виноват, Джонни! - его рыдания сопровождались многочисленными всхлипами - Ты можешь убить меня, и будешь прав! Во всём будешь прав! Ты всегда был прав, но мы тебя не слушали, делая лишь тебе хуже! Я не заслуживаю твоего прощения… Но всё же я буду его вымаливать у тебя! Джонни…       Андрей поднял взгляд, ожидая увидеть ненависть, злобу, осуждение… Или даже ту же самую непробиваемую стену холода, но… Он увидел… Улыбку? Такую мягкую и тёплую, даже в обычное время Джонни редко улыбался так. Чаще ему свойственна широкая улыбка. Глаза уже не смотрели холодно, взгляд был уставшим, но каким-то несвойственно добрым. Колбая тяжело вздохнул и повернулся к Артуру. — Ладно уж. Будем считать, что я вам поверил. — И что же тебя заставило так внезапно передумать? - Фикс говорил негромко. Будто боялся спугнуть кого-то. Но кого? Решение Флека? — Андрей мог среагировать двумя вариантами. При первом исходе, прав бы оказался я. А при втором соответственно вы. Можешь закончить мысль самостоятельно?       Артур молча кивнул. Подойдя к Колбая, Фикс наконец отвязал его от неудобного стула, так что Джонни встал на ноги, потирая итак израненные запястья. Флек медленно подошёл к окну, смотря на город высоток. Рома жил в личном доме, в полутора километрах от города. Достаточно удобно, если так посмотреть. И город не шумит, но в то же время и живёшь не на каком-то отшибе вдали от всех. Андрей теперь живёт с ним, а раньше ведь жил в каких-то трущобах… Денег непризнанному гению никогда не хватало. Артур и вовсе живёт в самом центре столицы…       Джонни живёт недалеко от центра Роквуда. Ну как живёт… да, квартира у него есть, но когда он активно занимался Негодяями, он мог появиться там раз в неделю, предпочитая проводить время чуть ли не в канавах, зато с близкими ему людьми. Сейчас же видимо, им придётся какое-то время жить вчетвером. В целом, Колбая не был против такого расклада, однако теперь перед ними стояла новая проблема. — Если твой «клон» узнает, что я снова вам доверяю, он может попытаться опять разлучить нас или поссорить. Нам придётся действовать крайне осторожно. — Ты прав, однако позволь задать вопрос - Артур смотрел ему в спину - зачем тебе была нужна 51 база? — М? Ты ошибаешься, я не нападал на неё. Там нет ничего, что было бы мне полезно. Ты уж поверь. - Колбая повернулся к Роме - а ты чего, Ром? Всё молчишь и молчишь, будто тебя тут и вовсе нет. — Я? Я просто… пытаюсь мысли в порядок привести…       Фильченков опустил взгляд. За последние дни произошло действительно очень много всего, что выбивало его из привычной череды событий. Мысли смешались между собой, а слов попросту не осталось. Он понятия не имел, что теперь говорить Джонни, хотя вроде не был виноват перед ним. Из раздумий его опять же вырвал Артур. — Ну ладно. Сейчас семь утра, мы всю ночь шатались по твоим сомнительным дружкам, а ты и вовсе неизвестно где был и чёрт пойми что с тобой происходило. - он смотрел на Джонни - нам всем сейчас нужно хорошенько отоспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.