ID работы: 12735125

Игра по правилам Безумца

Слэш
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

На другой стороне

Настройки текста
Примечания:
      Филин шёл по улицам ночного города, скрывая лицо под капюшоном. Он почти не слышал собственных шагов, из-за шума машин, которые даже ночью колесили по Роквуду. Неоновые вывески окрашивали его бордовое пальто в ярко розовые и малиновые оттенки. Начинался дождь.       Машина майора остановилась перед Айсберг Лаунджем. При последнем визите он оставил Артуру не самые радужные воспоминания, однако в этот положение дел было иным. С кошмара Джонни прошло уже около двух недель. Всё это время они как тени скользили по городу, собирая по крупицам информацию. Сейчас же, они наконец решили заявиться к Олегу.       Колбая уже ходил без бинтов, хотя его вид всё ещё достаточно пугал. Шрам, пересекающий всю левую половину лица, был всё так же ужасен, возле губы были видны следы шва. Всё лицо, а так же исхудавшие пальцы были покрыты следами от страшных ожогов. В этот раз их приняли приветливее и даже отвели их к кабинету босса. Артур про себя хмыкнул, замечая такую перемену, и отмечая, что в такие места куда выгоднее заявляться вместе с Флеком.       Коффи так же встретил их с распростёртыми обьятьями. В этот раз обстановка была явно более благоприятная. — Надо же, какая встреча. Чем обязан столь неожиданному визиту? Да ещё и в компании моего дорогого друга, Джонни! К слову, выглядишь ты не очень, приятель. — Сам знаю. - Колбая хмыкнул — Собственно, зачем мы пришли, - полицейский подошёл ближе и упёрся руками в стол Олега - что тебе известно о "Филине"? — Вижу, за пару недель ты не изменился, Артур. - Лобацевич краем глаза заметил, как Джонни и Варпач странно пересеклись взглядами, когда прозвучал вопрос о неизвестном - Ты сам знаешь цену информации. — Может быть, тогда твой заместитель окажется посговорчивее? - Рома посмотрел на Варпача, который как всегда стоял сзади по правую руку от Олега. Тот лишь незаметно для босса, лукаво улыбнулся. — Не будет. Верно, Кирилл? — Само собой.       Изобразив недовольство, Артур покинул комнату, позвав остальных за собой. Однако, стоило двери закрыться за ними, как он с полуулыбкой повернулся к Джонни. — Поделишься номерком Кирилла? - ответом ему был лишь кивок и кривоватая улыбка.       Когда остальные уже сели в машину, Колбая заявил, что ему нужно встретиться с Негодяями. Рома ни в какую не соглашался отпускать его одного, после всего что перенёс Флек, однако Джонни всё же удалось его убедить, заверив, что ни одного сообщения и ни одного звонка от них он не пропустит. Через несколько мгновений, он уже скрылся за поворотом.

***

      Филин зашёл в тёмную комнату и прикрыл за собой дверь. "Коблов" крутанувшись в кресле, недовольно посмотрел на новоприбывшего, а после, в дальний угол комнаты. Филин проследил за его взглядом, и хмыкнул. В углу сидел третий человек. Это был человек, от которого у клона зубы скрипели - так сильно он его бесил.       Множество раз "Андрей" хотел вышвырнуть его отсюда, или ещё что похуже, но ему постоянно приходилось отказываться от этой идеи, ведь он знал: хоть вдвоём с Филином и проще, но без этого поехавшего у него ничего не выйдет. Клон снова поднял взгляд на третьего. — Ты хоть не спалился ещё? — Дорогой мой, ну какого ты обо мне мнения, раз считаешь, что я так безнадёжен? - он якобы обижено поджал губы, пытаясь скрыть наглую улыбку, которая так бесила зеленоглазого. — Поверь мне, самого худшего.       Учёный отвернулся от него и подперев лицо рукой, начал выписывать что-то в свой блокнот. Бесшумно обойдя его стол, сумасшедший резко опустил руки перед "Андреем" заставив его даже немного вздрогнуть. — Чего тебе опять? - клон всё же поднял на него взгляд. — Ты ведь не посвятил меня во все свои планы... - изуродованые губы сложились в жуткую улыбку - Так дела не делаются... Ты же знаешь это? - казалось, что бирюзовые глаза мерцают зловещим светом во мраке комнаты. — Отойди, пока я тебя в полёт из окна не отправил. - видя, что это только сильнее развеселило психа, он и сам вскочил с кресла - Что смешного в моих словах?! — Ты этого не сделаешь, Эндрю... Не сделаешь... Не я завишу от тебя... А ты... Ты зависишь... Я могу отказаться помогать тебе... И тогда.. Тогда все твои планы падут крахом!       Его речь всё больше походила на бред умалишённого, он начал покачиваться на пятках. Такое поведение заставило Филина, до этого молча наблюдавшего за происходящим, отлипнуть от стены и подойдя к третьему сзади, перехватил одной рукой его шею, частично перекрывая воздух. — Давно таблетки пил? - спокойный голос человека в маске, и перекрытый воздух, заставили его немного приутихнуть. — Кому нужны эти таблетки...       Нахмурившись, Филин достал из кармана пальто баночку с красными таблетками и, высыпав три штуки, силком затолкнул их в глотку своему "заложнику", после чего отпустил его. Тот упал на колени, пытаясь откашлять пилюли обратно, но, к сожалению для него, было уже поздно. Клон слегка хмыкнул, наблюдая эту картину, однако тут же за стеной послышался гул шагов, а голубоглазый громко завыл, как подбитый пёс.       "Андрей" тут же подскочив к нему, схватил его за ворот куртки, и уволок его в угол, закрыв ему рот. Следующим движением он активировал секретный проход, так что стена, повернувшись, скрыла их двоих. Филин же, отойдя в другой край помещения, скрылся в темноте другого прохода.       Столило только ботинкам масочника в последний раз блеснуть в слабом свете мерцающей лампочки, как дверь тут же выбили. В проёме показались Негодяи, вооружённые до зубов, во главе с Ураганом. Меньше чем за минуту прошестив комнату, Артём достал рацию. — Тут пусто. — Чёрт бы их побрал! - послышался голос Джонни с помехами - Снова скрылись, мрази. Возвращайтесь, больше вам там делать нечего. — Мы тебя поняли.

***

      Колбая вернулся домой глубокой ночью. Он действительно не пропустил ни одного сообщения Ромы, правда вот на звонки всё равно ответил не все. Артур с Андреем давным давно спали. Джонни думал, что и Рома уже спит, так что порядочно удивился, когда ему на шею бросилась эта кудрявая туша, чуть не сбив его с ног. Флек был далеко не в лучшем расположении духа, однако сейчас всё же решил, что поорать он может и позже. Он неуверенно обнял Фильченкова в ответ. — Ты долго, Фляжка.. — А вот сейчас кое-кто по морде получит за такие слова. - Колбая отвесил ему несильный подзатыльник. — Эй! Чего ты дерёшься то... Я переживал вообще-то. — Ага, я заметил. Ни минуты покоя. - Флек хмыкнул, а Ромка поднял на него взгляд. — Не хочешь на улице немного посидеть..?       Джонни ненадолго задумался, после чего кивнул. Лололошка вывел его за руку на задний двор, и плюхнулся на траву, похлопав ладошкой рядом. Старший тяжеловато опустился рядом, смотря на безоблачное ночное небо, задумавшись о чём-то своём.       Рома тоже задумался о своём, только вот смотрел он не на небо, а на своего изувеченного друга. Сколько же всего Колбая пережил за свою жизнь... Фильченкова невольно передёрнуло. А сколько всего они вместе пережили? Сколько всего прошли плечом к плечу? Да об их "приключениях" хоть отдельную книгу пиши. А может и напишут когда-нибудь. Возьмут у них интервью... Лололошка вроде известная шишка, да и Джонни тоже, хоть и старается работать в тени.       Но вот что-то привлекло внимание Ромы. Он прищурившись, пододвигается ближе к другу. — Ты знал, что у тебя седина? Вот тут... - он осторожно убрал рукой топорщившиеся волосы Джонни, и коснулся тёплым пальцем его виска - Не рановато? В двадцать шесть то... — Даже не пошутишь про то, что я от стресса поседел? - он хмыкнул. — Нет... Они... Даже не серебристые, они прям белые... - внезапно к нему пришло осознание - Это та болезнь, да? Которая на юге бушевала в пятидесятых?       Колбая отвёл взгляд, распушив причёску, чтобы закрыть предательски белые волосы. Воспоминания врезались в его голову.

***

      Да. В 2150 году на юге Империи внезапно вспыхнула страшная эпидемия. Заболевали дети, возрастом от пяти до двенадцати лет. Характерными симптомами были начавшие внезапно белеть волосы, а так же меняющие свой цвет на голубые, глаза. Но не это было страшно, а то, что болезнь быстро поражала мозг, и за два года заболевший полностью сходил с ума. Заразу разделили на пять этапов: на первом только начинали кусками белеть волосы, на втором наблюдались перепады настроения и приступы истерии, третий начинался тогда, когда глаза начинали приобретать голубой оттенок, на четвёртом заболевший ребёнок почти переставал осознавать реальность. На последней же стадии, ребёнок полностью лишался рассудка, становился невменяемым, полностью сумасшедшим. Тех, у кого болезнь развилась до пятой стадии изолировали, однако те в скором времени умирали, в основном убивая себя в припадке.       В городе, где жил Джонни, наблюдалось особенно крупное число заболевших, так что город отцепили, перекрыли все пути, связывающие Альт Сити с внешним миром. Флек помнил, как долго с ним возились врачи. Болезнь не особенно успела у него развиться, доктор кажется сказал, что Джонни едва-едва переступил порог с первой на вторую стадию. Но даже не это так больно било по нему, нет... Было ещё кое-что... Был ещё один человек... Тот, о ком он вряд ли когда-нибудь расскажет.

***

— Да, это оно. — Я не видел у тебя их раньше.. - Рома не отшатнулся. Да, он знал, что эту болезнь невозможно искоренить полностью, только остановить в развитии и немного ослабить.       Но ведь Джонни не был психом. Фильченков знал его много лет, и никогда не замечал у друга какой-то истерии. Само собой Колбая достаточно вспльчивый и не самый приветливый человек, но это ещё ничего не значит. Лололошке попадались и куда более поехавшие на вид люди, которые этой заразе в жизни подвержены не были. — Я закрашивал. Не особо хотелось, что б кто-то знал. Их не много, только на висках чуть-чуть, но всё же это могло вызвать некоторые проблемы... Да и воспоминания это не самые приятные... — Понимаю... Извини что.. Что из-за меня тебе пришлось вспомнить об этом... — Да ничего, всё в порядке. - Рома неуверенно посмотрел на него, но увидев тёплую улыбку на лице друга, всё же немного успокоился - Знаешь, у нас в городе ведь был персональный голосовой помощник, в других городах такого не было. — Точно, читал об этом, - он встал, театрально положив руку на сердце, готовясь цитировать - "Только в Альт Сити вы сможете поговорить с голосовым помощником Эндрю! Не важно, какое у вас устройство, и какой оно марки. Эндрю вшит по умолчанию в каждое устройство, и будет работать, даже если ваш гаджет выключится"... Джонни? Ты чего..?       Фильченков немного испуганно посмотрел на старшего. Тот смотрел перед собой, расширившимися глазами. — Точно... Эндрю... - он медленно поднялся с земли и посмотрел на Лололошку - нам срочно нужно разбудить Андрея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.