ID работы: 12731583

Тайна Радио-демона: Как все началось?

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
229 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 98 Отзывы 12 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Примечания:

Рай

      Рай — это очень красивое место, которое увидеть можно только после смерти, если твоя душа чиста и ты достоин в него попасть, становясь очередным ангелом, которых иногда могут называть "Посланники Света".       Банально и несколько глупо, но уже привычно, ведь так говорят с давних времён.       Здесь в Раю яркое золотое солнце, что светит практически всегда, изредка скрываясь за тучами во время дождя, после которого может на короткое время появится радуга, озаряя весь Рай своими золотистыми лучами и светом, голубое небо, по которому часто медленно проплывают пушистые белые облака, которые так хочется потрогать и узнать, какие они всё-таки на ощупь.       Рай это совсем не груда белых облаков, находящихся в небе, на которых и живут ангелы, наблюдая за медленно протекающей жизнью людей где-то там на Земле, такой далёкой от них, как думают многие. Конечно , это звучит как-то мило, но это совершенно не так.       Рай — это мир, состоящий из семи кругов, где все разделено на города. Есть тут также красивые леса с множеством красивых животных и необычных растений, небольшие деревеньки или поселки.       В целом Рай практически всегда выглядит довольно миролюбиво и спокойно, хоть и бывают небольшие, или же большие, но о них никто не говорит ни слова, ведь не хочет портить репутацию этого места, конфликты из-за недопониманий и всего прочего в этом роде.       Конфликты могут возникнуть даже в самых спокойных и миролюбивых местах, когда люди или необычные жители тех мест сделают всего-навсего один лишь неверный шаг, что и приведет к этому не очень приятному исходу. Особенно исход будет крайне неприятен, если кто-то сделает второй неверный шаг...       Такое всегда было, всегда есть и всегда будет, потому что у конфликтов нет исключений, которые они будут обходить стороной.

***

      На крыше высокого и довольно богатого дома сидел молодой ангел, которого звали Ангес Вейнес.       У него были длинные, до пояса, нежно-голубого цвета волосы, что сейчас он заплел в косу, но челка, не смотря на это, все равно падала на правый глаз. Белоснежная кожа делала его похожим на хрупкую статуэтку из фарфора, хоть он и вовсе не был хрупким. Над головой парил белый нимф.       Глаза Вейнеса были цвета голубого хрусталя с узкими фиолетовыми зрачками, что удивляло, поскольку ни у кого больше не было такого, так называемого, дефекта в Раю.       Его родители объясняли всем эту странность тем, что всегда говорили, что ему это досталось от их далёкого-предалекого предка, которого сейчас, к сожалению, уже нет в живых.       Из-за этого вопросов не задавали, не желая задевать больную тему, но Ангес ясно знал тайну своей семьи на счёт этой странности, что отличала его от всех других ангелов, но никому он ее не собирался рассказывать, поскольку ему это просто не нужно.       Если бы он об этом рассказал, то к нему обратили бы повышенное внимание, а оно ему не нужно вовсе. — Ну, что ж, пора. — посмотрев на часы, спокойно проговорил ангел, вставая на ноги и отряхивая свою рубашку.       Из-за его спины через пару секунд показалась белоснежная пара ангельских крыльев, что на свету немного блестели и отливали еле заметным нежно-голубым светом, словно они были из какого-то неясного материала, что способен так блестеть.       Взмахнув крыльями, Ангес взмыл в небо и полетел в направлении к центральной площади, на которой его уже ждали.

***

— И где он?! — недовольствовал Аргент, смотря на часы и прохаживаясь туда-сюда, туда-сюда и обратно.       У Аргента были черные чуть выше плеч волосы, в которых были видны пару тонких голубых прядей. Глаза были синими с узкими черными зрачками. Кожа была бледная, с лёгким оттенком бледно-серого. На ангеле сейчас были рубашка брюки и туфли. Над головой парня находился белый нимф.       Если говорить о полном имени этого ангела, то его зовут Аргент Вейнес. Он является младшим братом Ангеса, которого он, кстати, и ждал в данные минуты. Они договорились просто прогуляться по Раю и обсудить все детали изменений в их жизни.       Из-за обязанностей они в последнее время стали очень редко видеться, что было довольно грустно, ведь братья привыкли видеться почти каждый день. — Видимо он не сможет прийти... — в очередной раз посмотрев на часы, грустно вздохнул Аргент, присев на лавочку и поджав к себе колени, в которые он уткнулся лицом.       Неожиданно рядом с ним раздался звук, который может быть только тогда, когда кто-то из ангелов приземляется на землю, но Аргент как-то не обратил на это внимания, поскольку это мог быть абсолютно любой ангел. Но после с ним рядом кто-то присел, на что брюнет опять же не обратил на это внимания, хоть лёгкое напряжение возникло, но оно тут же пропало, стоило сидевшему рядом заговорить. — Почему грустим в такой прекрасный день? — с доброй улыбкой спросил Ангес, немного приобняв брата крылом, как в детстве.       Аргент, услышав родной голос, быстро и крепко обнял Ангеса, радостно улыбаясь. Старший тоже его обнял, немного прикрыв того крыльями, от чего Аргент сразу вспомнил то, что он делал в свои десять лет.       В десять лет Аргент часто любил, так сказать, закутываться в крыло брата, пока у него самого они не проявились. Закутываться тут значит то, что брюнет часто просил Ангеса сложить крыло так, чтобы он мог на нем полежать. А поскольку крылья старшего были мягкие, то Аргент мог на них засыпать и тогда Ангес ждал его пробуждения, чтобы получить возможность убрать крылья. — Ты пришел! — радовался Аргент, крепче сжимая Ангеса в объятиях. — Конечно! Как не прийти?! — отозвался тот, тоже обнимая брата. — Как изменился ты! Даже по началу тебя можно и не узнать. — сказал брюнет, отпустив брата.       Он был прав. Раньше Ангес выглядел чуть более-менее моложе в плане того, что он был более беззаботным, но сейчас из-за обязанностей по его виду можно сказать, что он стал более серьезным, но он до сих пор весёлый и может радоваться чему угодно, как в первый раз. — Да. Но и ты подрос. — немного пошутил Ангес, вызвав очередную порцию смеха со стороны своего младшего брата, что был определенно чем-то доволен. — Давай-давай, вставай! День короткий, а нам ещё нужно столько сделать! — сказал Аргент, прежде чем подскочить на ноги и потянуть Ангеса за собой, чтобы они смогли за последние годы впервые поговорить по душам и высказать все, что накопилось внутри. Ведь, разве не для этого нужно доверие и привязанность к близким людям..?

***

— Аргент. Аргент! Отзовись ты! — щёлкала пальцами Мэри перед лицом брюнета, что слишком глубоко погрузился в свои мысли и не реагировал на нее уже минут десять, за которые она успела обозвать Аргента всеми возможными словами, исключая нецензурные.       Мэри была девушкой среднего роста с белыми волосами и оранжевыми, даже в некой степени огненными, глазами с крестовидными зрачками. Над головой девушки был небольшой бело-желтый нимф, который обычно светился ярче, когда его обладательница была раздражена или недовольна, к примеру как сейчас из-за, так сказать, игнорирования со стороны Аргента. — М? Ты что-то хотела? — наконец отозвался Аргент, повернув голову в сторону своей знакомой. — Да! Тебе пора приступить к работе! О чем ты там так сильно думал, что меня десять минут не слышал?! — немного вспылила девушка, пока брюнет опустил голову и грустно посмотрел на стену, где была картина, где он и Ангес стояли и радовались чему-то, пока их рисовали.       Мэри, проследив за взглядом Вейнеса, тут же прикусила язык, а ее нимф перестал светиться. Вся злоба тут же испарилась и на ее место пришло сочувствие и грусть. С изгнания Ангеса прошло уже около ста лет. Ангес повздорил с Вергелом из-за того, что тот отдал ему слишком странный приказ, который поразил даже других.       Приказ состоял в том, что Ангесу нужно было спуститься в Ад и прийти к одному из высших демонов, который задумал восстание против самого Правителя Преисподней — Люцифера Магне, и сказать, что он может ему в этом помочь, но взамен этот высший демон поможет ему устроить переворот в Раю, чтобы сместить власть. То есть, Вергел требовал, чтобы Ангес втерелся в доверие к этому демону и с помощью определенного заклинания сначала забрал его магические силы, а после этого унес из Ада книгу, которую Люцифер просил расшифровать.       На обман и кражу Вейнес никогда не пошел бы. Да, он был ангелом и с Адом у них отношения не очень, но он никогда не опустился бы настолько низко, чтобы вести себя как трус, который прячется за кем-то посильнее, выжидая момента, чтобы нанести удар в спину и забрать себе всю возможную власть с выгодой. Вергел был этим недоволен, почему он и попытался применить силу для убеждения, но он не учел тот факт, что Ангес умеет сражаться и давать сдачи. По итогу Вергел погиб в этой схватке, а Ангес, смотря на труп бывшего командира медленно понял, насколько Рай прогнил изнутри.       Именно поэтому он тогда сорвал свой нимф и разбил его, в придачу ещё растоптав осколки, а потом на землю были выброшены вырванные им его же крылья. После Ангес, которого очень разозлил обман этого места, в котором он жил с самого детства, разнёс довольно большую часть Рая, попутно высказывая все, что только можно об этом.       После нескольких часов разрушений Ангеса поймали. Судили его все архангелы. Большинство из них было разочаровано, ведь у него были все шансы на лучшее будущее в Раю, но Ангес лишь открыто послал их с этим "лучшим будущем" и сказал, что Рай — это лишь иллюзия, наичистейшая ложь, которая ничем не отличается от Ада. Это ещё больше вызвало недовольство со стороны архангелов, которые решили, что его нужно изгнать. Но Михаил, как самый главный, решил, что Ангесу нужно ещё дать наказание, которое именуется ещё у них тяжёлой ношей, на всю оставшуюся жизнь. Обычно при изгнании все хотели остаться ангелом, за что их лишали всего ангельского, но в случае с Вейнесом Михаил видел, что тот не хочет иметь ничего общего с ними. Поэтому он и вернул Ангесу крылья, говоря, что это его наказание на всю жизнь, и что путь в Рай ему отныне закрыт. Никто не понял, почему тому, кого изгоняли, вернули крылья, но никто не стал задавать лишних вопросов, ведь архангелы и так были не в духе после случившегося.       Аргент видел, как его брата сбросили в пустошь, которая и ведёт в Ад, но он не мог ничего сделать. Он тогда впал во что-то на подобии транса, не веря, что это происходит. Он хотел, чтобы это был сон, не реальность. Но тут все было наоборот, из-за чего Аргент и винил во всем Вергела и приказ от архангелов, которые были даже как-то рады, что его брата больше нет в Раю. Брюнет тогда через пару дней понял, что чувствовал Ангес, когда осознавал, что Рай всего лишь один огромный обман. Это были злость, непонимание и отвращение к лицемерию, что скрывалось здесь все годы. — Извини, не хотела напоминать... — виновато опустила голову Мэри, на что Аргент вздохнул. — Ничего... Ты иди, я скоро приду.       После того, как девушка ушла, брюнет снова взглянул на портрет, именно на изображение его брата, который тогда был искренне счастлив, и в очередной раз убедился в правильности своего решения. Сегодня тот день, когда Ангеса изгнали сто лет назад. И это особенная дата, поэтому Аргент с особой радостью напомнит им те разрушения, которые его брат открыто показал как знак протеста и нежелания быть среди лжецов.       Взяв в руки свою любимую ручку — подарок Ангеса на его день рождения — Аргент немного повернул одну из ее частей до тихого щелчка, после которого через считанные мгновения вместо пишущего предмета в руке ангела была алебарда, украшенная резными узорами и рунами. Алебарда была цвета ночного неба, а лезвия были белоснежные. Ангес долго трудился над этим подарком собирая механизм и подбирая любимые цвета Аргента. И старался он не зря, ведь подарок брюнету очень понравился. Сам Аргент долгое время не мог найти применение этому подарку в качестве оружия, но сейчас он его нашел.       Пару раз покрутив холодное оружие в руке, Аргент телепортировался на центральную площадь, где и произошел сто лет назад тот роковой инцидент, перевернувший его жизнь с ног на голову и сломавший все иллюзии, что долгое время были вокруг.

***

— Ох... Неужели Ангес тоже испытывал такое? — болезненно простонал Аргент, чувствуя, как все тело ломит.       Его "подарочное восстание" увенчалось успехом и его изгнали в Ад. Аргент не боялся этого, он лишь позволил приговорить себя к изгнанию и напоследок он послал архангелов на хер, прежде чем спрыгнуть в пустошь под чьи-то гневные вопли, которые Аргента вообще не волновали. Он был рад, что план удался и он сможет за столько лет увидеть своего брата.       Медленно приняв сидячее положение на, предположительно, снегу, Аргент с лёгким трудом разлепил глаза, осматривая все вокруг себя. А вокруг него были черные деревья, ветви которых были покрыты лёгким слоем снега. На некоторых ветвях деревьев сидели птицы, похожие на кота и сову одновременно, от чего Аргент назвал их про себя сово-котами. У сово-котов был кофейный окрас с черными узорами на крыльях и лапах, украшенных острыми черными когтями. — Неплохо здесь в Аду устроились. Такие милые животные у них, не то, что у нас в Раю — страшилища, хоть глаза себе выколи. — про себя проговорил Аргент, вставая.       Пару минут потоптавшись на месте и немного поежившись от лёгкого холода, уже падший ангел пошел прямо, вслушиваясь в скрип снега под ногами, в вой ветра, гуляющего между деревьями, в своеобразные переговоры сово-котов, эхом отдающиеся в тишине леса и... Смех?       Аргент вздохнул и снова прислушался. Да, это был определенно смех. Смех девушки, которая определенно чему-то радовалась. Парень пару минут размышлял над тем, чтобы пойти в направлении смеха, но сомневался, что это хорошая идея. Но, опять же, он не знал этих лесов и мог спросить о том, где он очутился, поэтому Аргент, прислушиваясь, пошел в направлении смеха.       Спустя некоторое время Аргент вышел на какую-то поляну, в центре которой танцевали оленеподобный грешник с алыми волосами и бледной кожей в черном пальто и девушка с блондинистыми и волосами, из которых выглядывали багровые рога. Чтобы попасть на саму поляну, нужно было спуститься по склону, на котором и стоял Аргент, не зная, стоит ли спускаться и разрушать идиллию этой пары. Но видимо Вселенной надоело, что он не может что-то выбрать, потому что произошло следующее.       Неожиданно плечо Аргента пробило копьё, которое заставило его пошатнуться и кубарем слететь в низ со склона, оказываясь в сугробе холодного снега, который немного смягчил падение. Рана быстро начала ныть и парень, не открывая глаз, нащупал копьё и, посильнее сжав зубы, как можно резче выдернул его из плеча. Ярко-золотая кровь тут же залила снег, но стало даже как-то легче. Аргент медленно начал вставать, зажимая рану, пока перед глазами все плыло. — Во имя Сатаны, вы в порядке?! — прокричала какая-то девушка, подхватив парня, когда тот чуть не упал. — Д-да в... В полном... — немного заикнулся Аргент, пытаясь понять, почему у него все плывет перед глазами. — Как вас зовут? — спросил уже мужской голос, который почему-то показался Аргенту отдаленно знакомым. — Ар... Аргент... Аргент Вейнес... — отрывками в пол голоса произнес Аргент, прежде чем окончательно потерять сознание.

***

      Очнулся Аргент уже ближе к вечеру. Приоткрыв глаза, он обнаружил, что лежит перед камином на диване под теплым пледом в чем-то доме. Парень тяжело вздохнул и снова опустил голову на подушку, но тут же резко открыл глаза и принял сидячее положение. Где он оказался?! Как и почему?! — Не стоит пока делать резких движений. — раздался за его спиной голос, на который Аргент обернулся.       Недалеко от себя парень увидел демона с белоснежной кожей. Черные губы этого типа были растянуты в лёгкую, радостную улыбку, которая в некоторой степени была даже нежной. Глаза были с узким фиолетовым зрачком, алой радужкой и багровыми белками глаз. Темно-бордовые веки немного прикрывали глаза, в которых читалась некая радость с надеждой на что-то, чего Аргент благополучно не понял. Алые волосы спокойно падали на его плечи, достигая пояса, на концах они были фиолетовые и в них были видны нежно-голубые пряди, словно их выкрасили краской, но на самом деле, они и были такими. На его голове расположились оленьи уши и рога, они были не сильно большие, но довольно ветвистые. Уши были в цвет волос и тоже на концах были фиолетовые, а рога были белые с небольшими черными линиями у основания. — Что? Кто вы? — протянул Аргент, недоверчиво смотря на демона. — Не узнал меня? — немного удивился тот, подходя и присаживаясь рядом.       Воцарилась минута молчания, как ее многие назвали бы в сие ситуации, так как это было не неловкое молчание, а просто молчание, которое бывает тогда, когда не знаешь, что сказать, за которую Аргент пытался понять: кто перед ним и почему он должен был его узнать. Но по истечению минуты демон взял и крепко обнял Аргента, сказав: — Я так рад тебя видеть, братец. — Ангес..? — тихо и неверующе спросил Аргент, чувствуя, как на его глазах наворачиваются слезы. — Да, это я. — тихо ответил Ангес, сильнее придав брата к себе, когда тот его обнял, всхлипывая и дрожа. — Я... Я не могу поверить... После стольких лет... — Аргент снова разрыдался от переполняющего его счастья.       Он наконец-то нашел своего брата! Настоящего, не подделку! О, Во имя Преисподней и Рая, как он счастлив снова находится с настолько близким человеком рядом! И это по настоящему, не воспоминания, а реальность.       После этого братья отпустили друг друга и стали рассказывать о том, что у них случилось за все эти годы, но перед этим Аргент узнал, как он теперь выглядит. Иссиня-черные волосы с тонкими ярко-голубыми прядями до плеч. Бледная кожа с оттенком серого, можно даже сказать, что цвет кожи у Аргента теперь был, как цвет кожи трупа, что пролежал в могиле всего пару дней. Глаза стали с узкими синими зрачками, багровыми радужками и черными белками. Зубы стали острыми, от чего Аргент сразу понял, что если он неудачно прикусит язык, то он его без проблем откусит и тогда все, думай, что и как.       Так же Аргент спросил у Ангеса, что стало с крыльями, которые Михаил ему вернул. Как оказалось, по попаданию в Ад Ангес сразу же попытался себе вырвать крылья и у него получилось, только через пару дней крылья снова отрасли. И так продолжалось несколько раз, пока Ангес окончательно не понял, в чем заключается его наказание. Его наказание было тем, что он теперь постоянно будет помнить откуда он и он не сможет это забыть, ведь крылья все равно отрастают, сколько их не вырывай. От такой информации Аргент был в шоке и он назвал Михаила эгоистичным ублюдком, в чем Ангес его полностью поддержал, от чего два брата снова засмеялись, радостно улыбаясь.       Впридачу ко всему Аргент познакомился с Даркнесс Магне, которая пришла осведомиться о его состоянии. По началу парень подумал, что она друг его брата, но как только он услышал, что Ангес и Дарк пара, то он на несколько минут завис, пока его мозг обрабатывал услышанное. Но, как только вся информация до него дошла, то он с радостными возгласами подскочил на ноги, поздравляя их двоих. Он был искренне рад, что его брат теперь в жизни не будет одинок, раз он нашел себе пару. Ангес от этого лишь ещё ярче и радостнее улыбался, понимая, как ему не хватало этого энтузиазма со стороны Аргента все эти годы, что он провел в Аду.        Но, услышав, что Люцифер против их отношений, Аргент тут же принялся всевозможными проклятиями и ругательствами крыть Правителя Преисподней, в придачу называя его сущим козлом, от чего Дарк прыснула со смеху, слушая его тираду. В конце концов Ангес успокоил своего брата тем, что усадил его на диван и сам присел рядом, выпустив крылья, при виде которых у Аргента заблестели глаза. Поэтому через несколько мгновений Аргент сидел закутавшись в крыло брата. Даркнесс с такой картины умилялась, ведь это и в правду выглядело очень мило. Потом же вся троица выпила чаю каркаде, рассказывая о своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.