ID работы: 12731583

Тайна Радио-демона: Как все началось?

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
229 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 98 Отзывы 12 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      Прошел ровно год с того самого грандиозного дня в истории Ада, что многие не вскоре забудут, а некоторые может и никогда не забудут это событие в своей жизни, потому что увидели его впервые, как в Круге Гнева был устроен праздник в честь появления фиолетовой луны.       Праздник и вправду был грандиозный, необычный и, как мы все уже знаем, очень долгожданный.       Никто, да-да именно никто, не пожалел о том, что пришел посмотреть на сие необычное событие, что определенно произвело самый бурный и настоящий фурор на всех представителей Ада.       Даже Правители и Князья кругов Ада были очень впечатлены и удивлены этим событием. Не зря, значит, они ждали целую тысячу лет, чтобы увидеть эту заветную луну и ее неожиданные моменты.       Признаться, они совсем не ожидали, что все пройдет настолько превосходно и интригующе. Их даже удивил резкий и неожиданный приход духа в их мир, которого, признаться, никто не ожидал увидеть, поскольку его считали выдумкой и ничем более.       Для себя многие отметили, что дух скорее всего любит эффектные появления, раз он появился именно так, что даже напугал многих. Рутина и обыденность не для него.       Чем же закончилось торжество? — спросят многие, возможно думая, что на празднике случилось нечто более странное, чем могло быть, или необычное, что определенно на него повлияло, раз мы не рассказывали о его конце.       Но я вас, к вашему же дорогому счастью или сожалению, без угрызений совести разочарую. Ничего такого вовсе не было.       Но будет ложью, если я не скажу, что было лишь несколько довольно забавных ситуаций, о которых мы вполне можем вам поведать без страха за детали сюжета, которым ещё рано выйти на свет.

***

      Только стоило празднику окончиться, как Люцифер и Лилит лично пошли искать свою дочь, так как та долго не возвращалась назад к особняку Сатаны.       А ведь поиски духа закончились и пора было уже уходить.       Нашли правители Даркнесс в лесу спящей в обнимку с Ангесом.       Можно даже было смело сказать, что Дарк использовала Вейнеса как своеобразную подушку, потому что Ангес спал облокотившись на стоящее за его спиной дерево, а принцесса спала практически на нем.       Люцифер тогда был готов разорвать Ангеса на мельчайшие кусочки, поскольку думал, что здесь что-то не так, но Лилит не позволила, сказав, что лучше переместить их всех в особняк Сатаны.       Но, знаете, что довольно забавно?       Даже в особняке Сатаны падший архангел хотел убить Вейнеса, разрывая его на мельчайшие кусочки, которые потом можно будет скормить адским псам.       Из-за чего, собственно он хотел так сделать? Мы вам и расскажем.

***

      Все из-за того, что когда Даркнесс попытались отцепить от Ангеса, то она лишь сильнее вцепилась в него, во сне довольно грозно рыкнув на тех демонов, которые пытались ее убрать от него, что те даже отошли от страха.       Да и, скажем так, Вейнес неосознанно сильнее прижал ее к себе, еле заметно улыбнувшись. Собственно, это и немного успокоило принцессу, потому что та тоже улыбнулась на это.       Все происходящее удивило и тех, кто пытался расцепить этих двоих, и Правителей Ада, и Сатану, но всё спихнули на тот факт, что во сне никто не контролирует свои действия, по причине чего эти двое себя так и ведут.       И только Люцифер воспринял этот факт с самым высшим недовольством, что только может существовать во всем мире, а может даже и мирах.       Если только не во всей вселенной, которая, поверьте, очень велика.       И личные причины на это недовольно у падшего архангела были. И, как он считал, они имеют твердое право быть на сто процентов точными и правдивыми.       Думаю, вам интересно узнать, что это за причины, не так ли?       И мы можем вам об этом рассказать, поскольку это неотъемлемая часть сюжета, которую знать довольно обязательно.

***

      Как только Даркнесс довольно быстро сдружилась с Ангесом, то она стала как-то открыто плевать на свои обязанности принцессы, что ставило многих в тупик.       То на некоторые важные мероприятия и балы наотрез откажется являться, то лично отменит какое-либо собрание и уйдет к Вейнесу поболтать или выучить какой-нибудь язык.       Разве так было бы просто так?       Нет, поэтому все происходит именно из-за Ангеса, поскольку только после того, как он появился в жизни Даркнесс та стала себя вести таким неподобающим образом, что ранее был ей не свойствен.       За это Люцифер и начинал ненавидеть Ангеса, потому что тот портит его дочь.       Конечно, он был рад, что у Даркнесс наконец-то появился нормальный друг, что разделяет многие ее предпочтения и интересы с занятиями, но он все же начинал ненавидеть Ангеса.

***

      Скажу честно, причина ненависти довольно глупа и смысла не имеет, но для Люцифера же все иначе, и это можно объяснить, что собственно я и сделаю.       Люцифер хочет, чтобы Даркнесс была достойной наследницей адского престола, а потом и королевой, что будет держать всех в страхе.       А для этого нужно относиться ко всем мероприятиям и собраниям, да и в целом ко всем делам правителя Ада, с огромным вниманием и умением их понимать и решать.       А Даркнесс, по его мнению, не достаточно сосредоточена на этом и винит Люцифер в этом как раз именно Ангеса, поскольку именно тот проводит больше всего времени с его дочерью.       Но, знаете, мы что-то задержались на концовке праздника, а ведь сейчас нам нужно узнать совершенно иное.

***

1735 год. Круг Гордыни

      День сегодня был каким-то слишком спокойным.       Не было ни ветра, ни туч, что возможно намекали бы на какой-то не слишком хороший конец дня. Не было ничего, только бледный теплый свет Пентаграммы и редкие алые облака, что тут же растворялись в небе.       Не было ни единого намека на любой исход дня, что и пугало, поскольку ты не можешь понять хода всего этого.

***

— Дорогая, это точно хорошая идея? — спросил Ангес, как-то неловко переминаясь с ноги на ногу.       Он и Даркнесс стояли перед величественным замком королевской семьи Магне, но они все не могли войти из-за волнения падшего.       Сегодня Даркнесс заявила, что они расскажут Люциферу и Лилит, то есть родителям девушки, о своих отношениях, потому что принцессе не очень хочется держать их в неведении ещё больше, чем есть сейчас.       Признаться, Ангес боялся реакции Короля и Королевы на этот момент, потому что они могут запросто их разделить, а тогда им не светит быть вместе. — Да. Не волнуйся, я уверена, что все будет хорошо. — подбадривала своего любимого Даркнесс, но она тоже волновалась.       Лилит точно будет рада этому заявлению, а вот Люцифер… От него можно ожидать чего угодно. — Мне бы твою уверенность… — со смешанными эмоциями проговорил падший, как его потянули за воротник и поцеловали, прерывая. — Все будет хорошо! И неизбежное нельзя откладывать, сам это говорил! — с улыбкой, разрывая поцелуй, ответила ему Дарк, на что Вейнес лишь кивнул, будучи немного смущенным.       Потом принцесса взяла падшего за руку и повела прямиком в замок, где все должно было решиться.       И этого реально было не избежать, поскольку Даркнесс обладает твердым характером и менять своих решений она не намерена.       Погрузившись в мысли, Ангес даже не заметил, как они уже оказались внутри архитектурного здания и довольно быстро шли по богато украшенным извилистым коридорам замка к кабинету правителей, направление к которому Дарк знала просто на отлично, потому что ей не впервой туда ходить.       Вскоре они подошли к заветной двери, от чего падший невольно напрягся, начиная чувствовать неладное, словно оно и ждало именно этого момента, который им так важен.

***

— И о чем же вы хотели нам сказать? — спросила Лилит, когда слуги разлили по кружкам чай.       Все начиналось вроде бы спокойно, были даже нотки интриги, которые ощутимо витали в воздухе, подогревая интерес к новостям от Даркнесс и Ангеса. — Уверены, что хотите услышать об этом так резко? — аккуратно спросил Ангес, рассмешив правителей. — Говорите уже. Мы и не такое слышали. — улыбался во все тридцать два клыка Люцифер, сложив руки в замок. — Ну тогда… — Вейнеса перебила Лилит, сказав: — Пускай это что-то объявит Даркнесс. Всё-таки именно она и сказала, что у вас есть новости.       Принцесса улыбнулась, радуясь возможности все заявить самой.       Хоть с виду она была спокойна, то внутри она сильно волновалась. Даже ее сердце было готово выскочить из груди от волнения и переживания, которого было полно.       Так она промолчала несколько минут, наводя для Лилит и Люцифера больше интриги и желания поскорее узнать всю суть их объявления, про которое они узнали только сегодня и толком не успели нормально морально подготовиться.       И спустя эти пару минут Даркнесс ответила, широко улыбаясь и сжимая руку своего любимого: — Мы с Ангесом встречаемся.

***

Наши дни

      Вокс сидел в своем кабинете смотря на Пентаграмм-Сити через довольно большое окно.       Последние пару недель, что прошли неимоверно быстро, он был немного рассеянный и сам не свой, что многочисленная публика заметила практически сразу, заваливая Теле-демона горой вопросов на этот счёт.       Телевизороголовый всем без исключения говорил, что он просто устал от работы и в скором времени вернётся в норму, но никто не подозревал, что это наглая ложь, за которой скрывался поистине настоящий страх.       За время, составляющее несколько дней, пребывания у Аластора в качестве пленника Вокс испытал на себе множество пыток.       Начиная с обычных порезов и не слишком глубоких ран и заканчивая оторванными конечностями, вырванными внутренними органами и еле теплившейся в его теле жизнью.       Закончил Аластор все тем, что он вырвал душу Теле-демона, без проблем и с особым удовольствием превращая ее в очередную куклу Вуду.       Теперь Вокс — покорная марионетка в руках Радио-демона…       Да, именно марионетка и никто более.       Аластор может теперь без проблем управлять им как ему вздумается, а если он попытается раскрыть его секрет, то аловолосый без долгих размышлений точно его прикончит на расстоянии.       Радио-демон сейчас в этой игре стал Кукловодом, а Теле-демон — очередной куклой, которой он мастерски руководит на этой сцене, где много и чужих актеров, что норовят спектакль оборвать.       Об его участи марионетки даже говорила печать на его шее, которую поставил лично Ангес, прежде чем его отпустили, сказав, что это было лишь своего рода предупреждение.       Печать выглядела как рисунок черного цвета нескольких тонких полосок, переплетённых в своеобразные узоры.        Это было легко прятать, но каждый раз, когда Теле-демон даже для себя пытался сказать, что Аластор часть семьи Магне — шею начинало сильно жечь и он не мог и слова связать.       Перестраховались они очень даже хорошо для полноценного сохранения этой тайны…       Вокс не мог не отметить, что теперь он знает тайну Радио-демона.       Многие другие отдали бы все, что угодно, лишь бы знать хотя бы один секрет Аластора, так о том меньше всех известно, но Теле-демон лишь понимает, что он обрёк себя на вечные страдания…       Неожиданно упавшая на пол ваза привлекла внимание Вокса. — Что? — недоуменно произнес он, как позади него раздались слова: — Неужели ты все же решил вернуться из какого-то там своего внутреннего мира? Знаешь ли, это довольно сильно оскорбляет, когда ты уже минут двадцать сидишь здесь, а на тебя вообще не обращают внимания.       Обернувшись, Телевизороголовый увидел какого-то демона, что сидел в кресле, положив одну ногу на другую.       На нем была просторная черная рубашка, поверх которой был одет тёмно-синий жилет, черные брюки и черные сапоги.       Лицо полностью скрывала черная маска, на которой синими разводами был нарисован такой же рисунок как на маске Истребителей. Голову же скрывал капюшон черного плаща.       Выглядел этот незнакомец так, словно он пришел быстро убить Теле-демона и спокойно уйти восвояси, не оставив и малейших улик, что без проблем выдадут его, как убийцу.       От этого было одновременно и страшно, и подозрительно. Сам он пришел его убить или что-то потребовать или же его кто-то прислал?       Если и прислал, то точно не Аластор, так как тот и так отлично может убить его даже не стараясь, поэтому смысла нанимать кого-то для него нет.       Поэтому было загадкой зачем и от кого пришел этот демон. — Эм... Извините... Мы... Мы назначали встречу? — неловко выдавил пару слов из себя Вокс, чувствуя напряжение, что витало в воздухе. — Нет, но это и не нужно. Особенно после того, как ты оплошал, узнав секрет Аластора. — произнес незнакомец, удивив Теле-демона.       Ну, точнее будет сказать не удивив, а напугав.       Вокс почувствовал, что его сердце забилось в несколько раз быстрее, а дыхание участилось, став прерывистым.       Черт, от куда он узнал об этом?! Во имя Сатаны, Аластор же Вокса просто прикончит, подумав, что тот каким-то образом рассказал все другим!       Если говорить честно, то именно такая паника и была внутри Телевизороголового, от чего он даже успел богу помолиться и попросить прощения за все свои грехи и поступки.       Что поделаешь, если страх настолько сильный? — Откуда вы... — его перебили. — Ох, поверь, если бы не неотложные дела, то я бы тоже пришел попытать тебя, но увы не смог. Но ничего не мешает мне сделать предупреждение в своем стиле сейчас, не так ли? — тон неизвестного демона ещё больше напугал Вокса. — О чем вы говорите? — Как забавно наблюдать то, как ты боишься, а я ведь даже ещё ничего не сделал. Интересно, как ты будешь бояться, когда я буду ломать тебе кости и давать предупреждение о том, что с тобой может случиться, если попытаешься разгласить эту тайну?       Незнакомец встал, медленно подходя к Воксу, который только сейчас с ужасом осознал, что бежать-то ему совершенно некуда. Он закрыт в своем же кабинете с этим психом, что точно и подтверждено пришел по его душу. — И я не представился так ведь?       Вокс просто промолчал, не желая отвечать на этот вопрос, что скорее всего был риторическим. — Что же, тогда время представиться.       Минутная тишина, за которую Вокс уже успел перебрать множество вариантов о том, кто же этот псих, после чего демон произнес, нагнав на Теле-демона ещё больший страх: — Я Аргент Вейнес.

***

Территория Радио-демона

      Лада в спортивном костюме стояла возле особняка Аластора, отсчитывая считанные минуты до назначенной встречи.        Впрочем, встреча скоро и должна была состояться, а Вейнес никогда не опаздывал на такого типа вещи или мероприятия, потому что они довольно важны.        Упустишь одну важную вещь — считай, что ты остался без нужной и ценной информации.       Охоту за Энефилином они перенесли ровно на неделю из-за неожиданно возникших проблем, что все испортили, но планы никак не поменялись и охота точно состоится.       Подготовиться они смогли, поэтому шансы поймать этого зверя довольно велики, но не стоит забывать и о нюансах, которые могут перевернуть охоту в другое русло.       Энефилины довольно умные существа, от чего охотникам сложнее их ловить. Все из-за того, что они в любой момент могут использовать способности, о которых ничего не известно.       А вы думали, у мифических существ нет своих способностей?       Если бы таких способностей не было, то охота и малого труда не стоила бы.       Поэтому способности у мифических существ есть, потому что им же надо каким-нибудь образом разочаровывать охотников, чтобы те не думали, что все так просто.       В таких ситуациях ничего не бывает простым, оно только на разных уровнях сложности!       Стоит также отметить, что за эту неделю Лада смогла удалить несколько крупных конфликтов на своих землях между, как и слабыми демонами, так и оверлордами, что разгорались самым что ни есть странным образом, потому что подстрекателей найти так и не смогли.       Да, именно подстрекателей, потому что само собой такое никогда не происходило и не происходит.       Если такое происходит, то значит на это должны быть причины. А какие могут быть для такого причины — совершенно неизвестно.       Раньше на землях Лады всё было довольно тихо. Но если и были конфликты, то они случались один или максимум два раза, но никак не больше, потому что причин для большего не было.       Но, знаете, Лада не единственная, к кому резко пришли такие совершенно нежданные происшествия, что порядком начинают раздражать и утомлять с первых упоминаний или появлений.       То же самое было на землях и у Айнеса.       Когда у него это повторилось в пятый раз за несколько дней, то он очень взбесился и сам лично разорвал конфликтующих в клочья.       Он объяснил это действие тем, что просто психанул, не выдержав всей массы раздражения, что навалилось на него очень неожиданно в самый неподходящий момент.       Подстрекателей, что и здесь постарались, тоже не нашли.       Они словно сквозь землю провалились или исчезли из реальности. Что угодно, но только не что-то адекватное.       Но что-то в подсознании прекрасно подсказывало, что подстрекатели ещё вернуться и принесут ещё массу проблем, которые нужно будет разбирать сразу, не откладывая, иначе их станет только больше.       Было такое странное и противное чувство, что кто-то нарочно пытается их этим от чего-то отвлечь.       Но, от чего их могли отвлекать, если они ничего важного ещё не делали? Или тут есть что-то, чего они ещё не разглядели и не поняли? Но что это может быть? Что у них есть такого, за чем нужно следить? — Лада, я рад тебя видеть. — голос Аластора вывел Оверли из размышлений, от чего она обратила на него внимание.       Аластор стоял всего в нескольких шагах от нее.       Он был одет в свободную черную кофту, бордовые брюки и для того, чтобы было удобнее бегать на охоте он одел сапоги.       На правом плече у него висела небольшая, но довольно вместительная сумка, в которой и лежало все нужное для этого похода.        Много вещей на охоту невыгодно брать, потому что ты себе сделаешь хуже. Поэтому Аластор тщательно обдумывал предстоящую охоту и выбирал, что будет лучше взять с собой, а что оставить в особняке. — Ты вовремя. — сказала Лада, мельком посмотрев на наручные часы, что располагались на левом запястье. — Конечно. На такое дело нельзя опаздывать. — усмехнулся Аластор, поправив сумку. — Вижу, ты решил не скрываться в этот раз? — обратила внимание Оверли на его настоящую внешность, которую он в этот раз не прятал. — Да. Там не должно быть демонов, поэтому все вполне безопасно. А если кто-то меня и увидит, то его всегда можно убить. — ответил аловолосый, на что девушка понимающе кивнула.       После этого друзья открыли портал в Круг Гнева и вошли в него, оказываясь в Монстровых лесах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.