ID работы: 12730630

Modern AU сборник

Слэш
R
Завершён
25
автор
Vildan.erg бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Х.К.М.

Настройки текста
Примечания:
От ощущения, что за ним следят, невозможно отделаться. Эйден хмуро озирается, искренне недоумевая, в чем дело. В Вене он знает только Спайка, и встреча с ним состоится за ужином. По спине и загривку бегут мурашки, кожу будто печет с той стороны, откуда предположительно кто-то настойчиво пялится. Но в толпе туристов и местных невозможно вычленить кого-либо конкретного, поэтому юноша решает вернуться в гостиницу от греха подальше. На остановке трамвая пусто, и в вагоне почти никого нет. Эйден садится к окну и делает музыку в наушниках погромче. Рядом подсаживается кто-то с букетом цветов, хотя трамвай полупустой. Эйден бросает быстрый взгляд влево и замирает, вытаращившись. Хакон выглядит очень виновато, но не отводит взгляд в сторону. Он что то говорит, но сквозь музыку ничего не слышно. Эйден автоматически огрызается и только после этого вынимает один наушник. Не два, потому что это значило бы полное внимание Маттиасу, а он этого не заслужил. — …это тебе. — Да пошел ты. — Я это заслужил. Просто выслушай меня, прошу. И потом я оставлю тебя в покое. Эйден открывает рот, чтобы послать его в дальнее пешее, но на плечо ложится тяжелая ладонь и «ненароком» сдергивает второй наушник. — Молодежь о манерах совсем забыла, — звучит хриплый голос сзади. — До твоей остановки двадцать пять минут, выслушай и потом лети на четыре стороны. — Роу, — обреченно вздыхает Хакон. Но неожиданно для обоих Эйден заламывает Роу руку и почти перекидывает нахала через спинку сидения. — Не делай. Так. Больше. — юноша зло шипит, удерживая кисть в захвате. — Что такого я должен услышать, что тебя с твоим громилой принесло за мной следом? — Я хотел принести извинения и предложить… свидание? — Хакон снова протягивает цветы, но Эйден игнорирует букет. — Свидание. Эйден повторяет последнее слово, словно пробуя его вкус и прочность. — Свидание, — Роу ворча вторит, буравя взглядом Хакона. — Тут мой номер, если и когда ты решишь, — набери, — из букета выглядывает открытка, Хакон оставляет корзинку на сидении и в сопровождении Роу покидает трамвай на ближайшей остановке. Эйден берется за наушники и включает музыку погромче. Так легче скрыться от собственных мыслей. Краем глаза он видит, что у остановки притормаживает черный хаммер и в него торопливо заскакивает Маттиас с громилой. При виде дипломатических номеров юноша подозрительно хмурится. Через секунду телефон пиликает сообщением, и Эйден возмущенно чертыхается, смахивая оповещение. «На случай, если карточка из букета потеряется, вот мой номер.

Х.К.М.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.