ID работы: 12730630

Modern AU сборник

Слэш
R
Завершён
25
автор
Vildan.erg бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Let(s) go

Настройки текста
Примечания:
Телефон настойчиво трезвонит, отзываясь тупой давящей болью в черепушке. Эйден почти сожалеет, что накануне столько выпил. Почти. Тошнота и мигрень пока что перебивают собой неприятное жжение за грудиной и тяжелый камень, угнездившийся внизу живота с момента, как он вышел из офиса «Хаундфилд Про» накануне. На экране фото Спайка, и Эйден таки нажимает на зеленую «трубку», отвечая на звонок. — Эйден, сынок, как ты? Вчера увидел в новостях, что случилось с Хаундфилд Про. Вопрос застает врасплох, потому что Эйден последние сутки гнал от себя мысли вовсе не о потерянной любимой работе, а об очаровательном проходимце, за неделю окрутившем его полностью. С губ незаметно срывается всхлип. — Все… сложно, Спайк. Я кое-кого встретил, а оказалось, — это был сам Сатана, выкупивший компанию. Ирония от меня не ускользает. — Маттиаса? Ты встретил Маттиаса? Он акула в мире золотых рыбок. Беспринципный и скользкий, как и все ему подобные. Спайк продолжает что-то говорить, и Эйден рассеянно поддакивает, свернувшись калачиком в постели. Теперь, когда он без работы впервые с восемнадцати лет, желание что-либо делать испарилось. Шевелиться даже не хочется. Разговор со Спайком заканчивается обещанием навестить того в Вене, и Эйден роняет телефон за подушку, устало глядя на плотно зашторенное окно. Может, стоит сразу навестить приемного отца, пока апатия не захлестнула окончательно. За завтраком Эйден заказывает билет на следующее утро и бронирует номер в гостинице. Незапланированный отпуск посреди месяца.

***

— Я не могу ничего исправить, — Хакон апатично сортирует бумаги, подписанные и заверенные Хуаном. — Тебе никто и не предлагает. Но что-то ты предпримешь, так? — Райнер прячет печати и снимает пиджак, оставаясь в светло розовой рубашке и голубом жилете, выгодно подчеркивающем подтянутую фигуру. Несмотря на все усилия, Хакон не обращает внимания. — Вы хотя бы поговорили? — Хуан уже знает ответ, но любые средства хороши, чтобы пробить брешь в апатии. — Я объяснил, что ничего личного. Я не знал, что он работает в Хаундфилд Про, пока не столкнулся с ним в офисе. На мне лежит ответственность за уже работающих на меня людей, поэтому я не вправе принимать решения… — Парень узнает, что ты выкинул его с работы, которой он посвятил восемь лет жизни, и ты пытался объяснить ему, что какие-то абстрактные люди где-то — твой приоритет? — Райнер качает головой и берется за декантер на столике. — Хакон, друг мой, это так не работает. — Я знаю, — обреченно отзывается Хакон и закрывает лицо ладонями, устало вздыхая. — Как мне объяснить, что мне приходится это делать? Что я хочу обратно в те вечера в пентхаусе, а не вот это все? Все же было хорошо, почему нельзя оставить бизнес за дверью? Я готов на все. Хакон откидывается на спинку кресла, собственное бессилие тяжким грузом давит на плечи. — Скажи ему это все. Если его устроит бездуховно трахаться, откинув моральные дилеммы — считай, что тебе повезло. — Такое возможно? — надежда в голосе Хакона почти физически ощущается в каждом слове. — Если он такой же беспринципный хладнокровный ублюдок как ты — конечно. Хуан подливает себе из декантера в тумблер, игнорируя испепеляющий взгляд Хакона. — Мне ты налить не хочешь? — Тебе нужна светлая голова, чтобы позвонить парнишке и объясниться не на ублюдском, что ты хочешь продолжить секс без обязательств, несмотря на все случившееся. — Ауч, Хуан. Это было больно. Они молчаливо переглядываются, но Хакон и сам знает, что других вариантов нет. Наверное. Он нехотя берется за телефон и набирает номер — однако вместо гудков раздается «Номер вне зоны действия сети». И еще. И еще. Хуан сочувствующе качает головой. Не судьба. — Ты в черном списке. — Нет! — Хакон набирает еще раз, но результат тот же. — Телефон просто выключен. — Хакон… — Хуан наливает в чистый тумблер виски и ставит на стол, намереваясь отвлечь друга от бесплодных попыток дозвониться. Телефон оказывается в стороне, его место занимает ноутбук, Хакон что-то быстро и нетерпеливо печатает, неразборчиво ругаясь на французском. — Хакон. Мне снова придется отмазывать тебя от сетевой полиции? Куда ты влез на этот раз? Dios, можно подумать, что ты влюбился в мальчишку… — Хуан давится виски, глядя на стремительно краснеющего Маттиаса. — Эйден утром улетел в Вену. Мне нужно туда. У Хакона дрожат руки, пальцы плохо слушаются, пока он бронирует билет на ближайший рейс. — Ты ненавидишь Вену. — Не напоминай, просто не напоминай, — Хакон сверяет билет и пересылает себе на телефон. — Видимо, это карма. Хуан никак не комментирует, морщась. Из всех мест… — Теперь у меня есть повод появиться там. — Будем надеяться, что старик забыл о своем обещании переломать тебе ноги. Захвати Роу с собой на всякий случай. Оба нервно усмехаются, но Хакон спешно бронирует еще один билет и тут же звонит начальнику личной охраны. Натаниэль практически сразу влетает в кабинет, без стука и церемоний. — Чья это гениальная идея? Райнер, тебе скучно живется, давно по судам никого не таскал? — недовольно грохочет Роу, всем своим видом выражая протест. Все, от седого хвостика до идеально скроенного черного костюма и блестящих лаковых туфлей кричит «Доколе, идиоты???». — Личные дела? — отвечает-спрашивает Хакон, запустив пятерню в волосы на макушке. — Ага, а я мать Тереза. Тебе нельзя в Вену. — Я туда и обратно, слово скаута. Роу практически скрежещет зубами, выходя из кабинета. Он еще скажет пару ласковых на борту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.