ID работы: 12730630

Modern AU сборник

Слэш
R
Завершён
25
автор
Vildan.erg бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гранит науки

Настройки текста
Примечания:
Хакон честно старается не закатывать глаза. Это непрофессионально и совершенно неэтично. Но студенты продолжают испытывать на прочность его терпение глупыми шутками и заигрываниями. Чудовищно. От одного флирта накатывает дикий испанский стыд, и Хакон все-таки возводит глаза к потолку. Трещина между перекрытиями на том же месте, несмотря на ежегодный ремонт. Очень увлекательно. Потому что Хакон не заигрывает со своими студентами, какого бы пола они ни были. Несмотря на постоянные сплетни и готовых штабелями укладываться студенток. Черт, да они все ему в дети годятся, даже пятый курс. А сегодняшние все как на подбор парни, в тезаурусе которых слова «нет» не водится. Летний курс французского языка неизменно популярен у всех факультетов — где еще можно за два месяца можно набрать недостающие для диплома часы, в удобное вечернее время, да еще и у горячего препода? Эти слова Хакон слышит уже десять лет подряд от администрации (минус последний эпитет), коллег (плюс еще дюжина лестных и не особо эпитетов) и студентов (в шестикратном размере). И да, ему нет нужды даже работать, но привычка —страшная сила, и к своим годам Маттиас уже давно определился со своими предпочтениями. Например, преподавать он очень даже любит. Парировать заигрывания студентов? Не очень. — Профессор, как вы относитесь к завтраку в постель? Один из наиболее настойчивых студентов. Хакон пригвождает его взглядом к месту и молчит, выдерживая паузу. Не то чтоб это с конкретно этим курсом срабатывало… Самые зубастые за все десять лет и те туда же — перетрахать все что движется без отрыва от учебы и развести полемику на пустом месте. Поганцы. Очаровательные, с сожалением мысленно признает Хакон, но поганцы. После паузы внимание студентов стопроцентное. Маттиас очень хочет зашипеть на аудиторию. Вот бы так лекцию слушали, оболтусы. — Это явно не входит в тематику курса Практического французского языка, Стивенс… — Для вас — Винни, профессор, — юноша ангельски улыбается, разве что не капая слюной на конспект. — Разве на этот самый вопрос вам на прошлой неделе профессор Райнер не ответил? — нетерпеливо отзывается Хакон, включая презентацию и игнорируя фамильярность. — Ответил! — Винни так оживленно кивает, что на долю секунды кажется, что вместо шеи у парня встроена пружина. — Внимание на экран. Переходим по ссылке с куар-кода. Результаты теста — часть вашей итоговой оценки за этот курс. Студенты не таясь ворчат, вытаскивая телефоны либо поднимая их из-под столов, где особо наглые играли по сети. Хакон лишь вздыхает — только те, кто отваливает огромную кучу бабок за учебу, так халатно к ней относятся. Впрочем, ничего нового. На загривке неожиданно встают дыбом волоски — кто-то наблюдает за ним. Хакон ловит на себе взгляд голубых глаз с галерки и вопросительно поднимает бровь. Потом вторую. Деликатные способы коммуникации студентам не чужды, но Эйден явно подвис и вместо работы над тестом пялится на профессора. Хакон вздыхает, чуть громче, чем нужно, но так, чтобы его услышали даже на задней парте. Студент наконец скидывает оцепенение, но вместо того, чтобы взяться за задание, задумчиво выдает: — Вы похожи на человека, который в постели делает только две вещи — спит и занимается сексом. Группа взрывается — кто-то смеется, кто-то спешит «дать пять» Колдуэллу, пока Хакон в голове рационализирует, что убить и прикопать всех двенадцать человек во главе с Эйденом будет слишком хлопотно. И Лоан самолично его придушит, вместо того чтобы арестовать. — Из личного опыта, видимо, исходите, Колдуэлл. — Хакон отчаянно скрежещет зубами, чтобы не ляпнуть что-нибудь непедагогичное. Юноша лишь пожимает плечами и лукаво улыбается. — Впредь попрошу воздержаться от подобных пассажей, уважаемые студенты, иначе добирать часы вам придется осенью с профессором Марви. — О нет! Только не Марви! — под дружные стоны и возгласы студентов Хакон неспешно собирает свои вещи. Давно он не грозил группам подобным образом. Но лучше перестраховаться, чем обнаружить очередного полуголого студента в лаборантской. Конечно, крайнее средство с вызовом Лоан еще имеется, но в нем не было нужды уже четыре года. Хакон отключает ноутбук от проектора и выключает технику. Студенты жужжат как растревоженные осы, вздыхая и переругиваясь. Но даже без результатов теста Маттиас знает, кто и сколько баллов наберет и кому светит осенний курс с Марви. Естественно, он этого не скажет вслух — если, конечно, никто шибко умный не продолжит вести себя непристойно. До самого конца пары блестящие идеи не осеняют никого из студентов, так что Хакон спокойно собирается уходить. Но по спине и загривку снова ползут мурашки и — сюрприз, сюрприз! — Колдуэлл снова буравит его взглядом. Остальные студенты как ретивые кони ломятся в дверь, чудом не застревая в проходе так, что никто не замечает, что Эйден стоит у профессорского стола. Не давая пройти Хакону. — Я вместо завтрака в постель предпочитаю жидкий протеин. Питательно и без крошек, — юноша нахально облизывается, подмигивая и не дожидаясь ответа вливается в уходящий поток. Маттиас неловко давится воздухом и закашливается, стратегически подтягивая наперед сумку с ноутбуком. Молния брюк неприятно давит на эрекцию, абсолютно отказывающуюся спадать до самого дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.