ID работы: 12730203

Схамап12 в Бразилии.

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:

На утро они благополучно спустились, и ничего не обноружили, разве что разбросанные вещи которые судя по всему перетаскали либо собаки либо волки, хотя какая разница, в названии что ли.

— Вфиф, покажи карту пожалуйста. Сказал Схамап. — Окей, только подойдите и остальные. Сказал Вфиф, вытаскивая холодную карту. Гвилус и Фефелка подошли к Вфифу, а за ними последовал и Схамап, сонные лица смотрели на то как Вфиф открывает карту. — Вообщем, обозревайте. Вфиф положил карту на землю, подложив её вилкой, а сам присел и начал рассматривать её. На карте всё было на португальском, но и без этого было ясно что там написано, ведь названия они не перевели, ну и отлично. Спустя 10 секунд, они поняли что красным позначены — нахождение штабов. И правда, Звёздная-Лагуна была на другой стороне мира, и что бы доплыть до неё нужно было пересечь жирнющую реку через которую плыть минимум день. — Ну и ну, как то далеко, если это киллометры. Сказал Гвилус. — Тут лодки мой давний знакомый водит, он нам поможет. Сказал Вфиф. — Река далеко от нас? Спросил Схамап. — Нет, 2 киллометра и мы на месте! Ответил Вфиф. Вфиф поднялся, остальные начали собираться, вот они уже одели халаты, Вфиф стащил плащ у Фефелки, и сам одел его, пакеты шерушали в руках и на ветру, халаты мялись как пластик, шелест деревьев заполнял пространство вместе с ускорёнными шагами, до речки оставалось не долго, но из головы Схамапа не уходила одна деталь, в аэропорту была лестница, почему же они не взяли её? Да ещё и пропажа у речек. Не чисто всё это, но если они доберуться до З-Л, то смогут выбраться! Нужно просто переплыть речку. Пф.

Так потихоньку из утра утро становилось днём, уже виднелось пристанище, и кораблик который легко покачевался с бока на бок. И вот они дошли, как вдруг Вфиф заговорил с капитаном.

— Привет Вика! Можешь по нашему знакомству перевести нас через реку? Спросил Вфиф, показывая что то жестами. — Да без проблем, но аэмэама, слушайте тут последнее время корабли на дно идут, и люди пропадают. Но бразильцам всё равно, может вы перейдёте как то пешком? Да, 50 км, но лучше пешком и долго чем пропасть. Сказала Вика, нервно переминая лапки. — Нет, нам нужно быстро. Ответил Вфиф. По толпе произнёсся согласный вой, а Схамап угукнул не сильно уж и уверенно. — Ладно. Но только если с вами что то случится, пинайте вину на себя! Натянула улыбку Вика, и пыталась спрятать панику. — Залезайте на кораблик, доберёмся быстро! Сказала Вика, и подставила дощечку, перешёв сама. Компания быстро запрыгнула на корабль, а Схамап же пошёл самым последнем, перед этим проверив доску раз 10. В его глазах что то промелькнуло, он чуть не отпрыгнул, но решил забить на это, тем самым подписывая себе договор о том что он не слезет с этого корабля. — Так, разберёмся что да как, внизу у нас спальня, на досках пришита ткань, старайтесь ничего не мочить, корабль надёжный, но пожалуйста, будьте аккуратны. Выше вас площадка, выше площадки моя комната, ну я же капитан да, на носе можно порыбачить, ну сообственно вы видите что там есть да, ну тоесть кто не понял это тянучка, я не помню её названия, называю её так. Столики, стулья пришитые к кораблю, удочки, ну понятно да. Рассказала им Вика, и пошла давать отчёт человеку который выше её. — Ребят, вы все забыли что пропадают люди на этом корабле, вам вообще не страшно? Решил поделиться немного Схамап своей паникой. — Не особо, мало ли слухи, хотя Вика. Ответила ему почти взаимностью Фефелка. — Ну да, но всё же, если пойдём пешком то скорее всего бразильцы нас догонят на своих машинах. Ответил Гвилус. — Всё же быстрее на лодках. Присоеденился Вфиф. — Ладно, пошлите осмотрим корабль лучше. Предложила Фефелка. Все согласились, и пошли осматривать свой временный дом. Корабль был не расскошным, но спальня была вполне себе хорошая, тумбочки которые были прибиты к стене, кровати тоже, всё было покрыто пухом и такнью, было приятно топтаться по всему полу и стенам, мягкие кроватки на которых можно было уснуть за несколько секунд, что чуть не сделал Схамап. Дальше они вышли на площадку, что бы осмотреть её деталнее. Ничего не обычного, заборчик что бы не упасть, ковёр который тоже был прибит к лодке, что бы не спадал, бинокль, и стулья которые ели как держались из-за того что не были прибытыми. На носу корабля же находились разные вещи, эта «тянучка», столик и стулья, всякие вещи. Лачуга капитана была заперта, но когда они подошли к окошку, они увидели что там танировка, но через неё можно было просмотреть то что капитан панически перебирает бумаги, и что то говорит на португальском в рацию.

Вся эта атмосфера давала чего то страшного, неприятного, непредсказуемого ощущения поездки.

Они приняли единогласное решение — уснуть.

Ведь вечер уже превращался в тёмную густую таинственную ночь, но эта ночь наконец-то первая которая не в панике.

Мягкие пушистые кроватки, мягенькие одеяла, но холодные льдистые железки лестницы всё портили.

К сожалению была только одна нормальная кровать — двухярусная. Туда прыгнули Схамап и Фефелка, Гвилус же конечно возмущался, но всё же взял другую кровать которая была на полу, а Вфифу уже было всё равно, и он улёгся в какой-то угол с одной подушкой и длинным широким полотенцем, ему и этого было достаточно.

И все погрузились в свой долгожданный спокойный сон.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.