автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Примечания:
От лица автора: Вот стоит наш студент запыхавшись И вдыхает подъезда смрад ужасный. Нажимает на дверной звонок И стоит ,пока откроют, ждёт. Дверь отворила старушка И спрашивает: Вам чего нужно? -Мне бы Мариенгофа писателя. У него мне взять интервью обязательно. -Интервью? А ты что журналистский писака? -Нет, нет! Я студент лишь с журфака. -Студент? Ну тогда проходи, Только снять не забудь сапоги! Григорий зашел в квартиру, В ней пол был очень намытым, Поэтому сапоги он поставил ровненько Прямо на дверном коврике. Старушка—жена повела его вглубь. Там сидел и курил свой мундштук. Боязливый старый еврей, Не знающий слова "смелей". Он кивком отослал жену И спросил студента напрямую: Кто ты и что тебе надо? Отвечал тут Григорий, как барин: Я студент Григорий Ковальчук*1, У Вас интервью я взять лишь хочу, Расспросить о любви и отрочестве, Друзьях и отрочестве. На это Мариенгоф ухмыльнулся И прикрыв глаза ,затянулся: Значит так, когда я был маленький...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.