автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
Примечания:
От лица старого Григория: В тот вечер мы с ним обсудили немало, Разошлись по домам, когда уж светало. Он поведал мне про всю его жизнь, Что не всегда вел себя, как мужик. Что из-за него погиб отец на войне*1, Не смог спасти друга*2—виновен вдвойне! Рассказал про смешные конфузы из детства, Про мячик под диваном*3, где ему не место, Про журнал "Сфинкс" и про первую любовь, Как отец водил в кафе—шантан(здесь все понятно без слов). Поведал о том, как встретил свою жену И отдалился от друга *4(я здесь промолчу) Рассказал, как был знаком с людьми искусства И о квашеной капусте*5, О том ,как от судьбы досталось его сыну*6, А он чуть не пошел по миру. Поведал, как плакал после смерти друга*7, Но ничего уже не изменишь ты ягодка—дура*8! Ещё он много чего рассказал, И о жизни в те годы я много узнал. Но всё имеет свойство заканчиваться, Как уж тут не юли и не прячься. Поэтому, как только я начал пить с её мужем виски, Его жена мне тут-же сказала:Hasta la vista!*9 Хорошо хоть успел взять интервью, А то б мне ,крутя у виска говорили: Фью, фью. Сейчас я уже старый и ,сидя в квартире, Думаю, какой-же он всё-таки счастливый И как-же ему повезло, Что он до конца был со своей женой, Был ею любим И в душе, как всегда молодым. Он, слыша знакомый мотив за окном Может тоже вскакивал, думая: Где-же он? Где-же он? И ,найдя глазами певца Мог сказать: Вот те на! Он-же такой молодой! У него вся жизнь впереди, А мне остается разглядывать жизнь позади. И на меня, как на песню прошедших лет Давно уж спроса нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.