ID работы: 12729266

Как закончится ночь, буду предан дважды

Смешанная
R
Завершён
21
Размер:
222 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Первый по расписанию урок истории никогда не заканчивался ничем хорошим. И этот раз не стал исключением. Тишман пожертвовал святой святых - программой обучения, - лишь бы вытрясти душу из Лёхи и Никиты. Никита даже впервые открыл учебник истории, но это его не спасло от гнева Марка Иосифовича. Оба парня с натяжкой получили «три». И на том спасибо! После истории была химия, и можно было хоть немного расслабиться. На перемене Пресняков, как только увидел классрука, начал жаловаться тому на жизнь: – Вячеслав Николаевич, вы не представляете, что с нами было! - страдальчески начал парень. – Никита, не знаю, как я жил без твоих историй. Поделись, что случилось. - Макаров сел на свой стол и положил подбородок на кулак. – Сарказм тут ни к чему. Я чуть не умер. - Никита драматично прикрыл глаза рукой. - Лёха вон тоже чуть не умер. - Пресняков толкнул друга рукой. - Скажи, что ты чуть не умер! - прошипел он. – Что значит «чуть»? Я фантом. – Вот видите, Вячеслав Николаевич, я схожу с ума. У меня друг фантом, а я его вижу. Макаров откровенно ржал с этой нелепой сценки. – Пресняков, мне так тебя жаль, - наигранно вздохнул учитель. – Обнимите меня, - попросил Никита. – Ага, щас, - усмехнулся Макаров и ушёл в лаборантскую. – Ну вот, так всегда, - закатил глаза Никита. Парни повернулись к Иде и Регине. – Никита, какой же ты клоун... - улыбнулась Ида и щёлкнула Преснякова по носу. - Бесишь меня. – Зато с его появлением хоть какой-то движ начался. До этого самое интересное было - обсуждение, кто раньше уволится: наша бывшая химичка или трудовик! - сказала Регина. Никита перевёл непонимающий взгляд с Регины на Лёшу и обратно. – Наша бывшая химичка спилась, - пояснил Лёша. - У нас спиртовки из школы пропадали. Ну и выяснилось, что она спирт разводила и пила. А трудовику было 83 года и он был глухой на оба уха. Вот мы и ждали, кто из них быстрее уйдёт. Даже ставки делали. А эти гады в один год слились. – Ахуеть. - Никита не нашёл других слов, чтобы описать всю ситуацию. Макаров начал урок с проверки домашки. А поскольку Никиту и Лёшу спрашивали только тогда, когда никто не знал, как решать, парни в это время играли в морской бой или в дурака онлайн. – Как думаешь, почему Тимура сегодня нет? - спросил Никита. Хотел шёпотом, но не вышло, и девочки услышали его вопрос. – Он заболел, - ответила Ида. - Он написал мне сегодня утром. – Чем это он, интересно, заболел? - повернувшись к ней, спросил Никита. И тихо, чтобы на этот раз услышал только Лёша, сказал: «Отходняком?». За что получил от друга укоризненный взгляд. – Не знаю, он сказал, что температура высокая... и его до следующей недели не будет, - ответила Ида. На проверке последнего задания оказалось, что у всего класса ничего не получилось, поэтому Вячеслав Николаевич вызвал к доске Преснякова. Лёша, подняв глаза на доску, увидел, что это было задание из варианта, который они разбирали на индивидуальном занятии... Индивидуальное занятие! Вот чёрт! Лёша не заплатил химику за него. Воробьёву никогда не было так стыдно, как сейчас. Он же знал, что дополнительная подготовка, как и занятия с репетитором, пусть это и твой учитель, платная. И как ему теперь извиняться? Впереди были ещё уроки, но у Макарова они заканчивались. Без палева деньги ему не отдашь. Нужно было что-то придумать. Либо просто подойти и извиниться, либо подсовывать деньги - пока что неведомыми ему способами. Но ответ пришёл сам собой. – Достаём двойные листочки, - сказал химик, стирая с доски. - Напишем небольшую самостоятельную. Никита, который даже до своего места не дошёл, резко развернулся и в недоумении смотрел на спину классрука. – Да вы издеваетесь, - сказал он, продолжая стоять. – Никита, садись. Иначе не успеешь написать. Пресняков, садясь рядом с другом, сматерился и повернулся к Регине и Иде просить двойной листок. Лёша же достал из кармана 500 рублей и, обернувшись, спиздил у Иды парочку самоклеящихся стикеров. Никита смотрел на него, как на дебила, но Воробьёва это не остановило. Он убрал всё под двойной листок и посмотрел на доску. Там учитель уже написал три задания, которые им нужно было решить за 15 минут. – Лёх, ты думаешь, не решишь эти номера? Нахера тебе деньги? - не выдержал Никита. – Я забыл отдать их за индивидуальное. – Погоди, но оно же было первое. Он сказал тебе платить? – Он вообще мне ничего не сказал по этому поводу, - нехотя признался Воробьёв. – Лёх… - Никита остановил друга и посмотрел на него, как на душевнобольного. – Ты совсем дебил? У тебя деньги лишние? Отдай мне тогда. Нахуя ими так разбрасываться? Ты понимаешь, что будет, если их кто-то найдёт? Ты же никогда не докажешь, что это оплата индивидуальных. – Да кто, кроме него, может их найти? - вспылил Лёша. - Угомонись, Никит, ты меня заебал. – Если его турнут за взятки, то я лично тебя отпизжу. Парни дописали самостоятельную. Лёша вложил деньги в листок, приклеил сверху стикер и написал на нём: «Спасибо, что взяли меня на индивидуальные. Я совсем забыл про оплату». Воробьёв на секунду задумался, а потом подрисовал внизу грустный смайлик. Выглядело это всё... как глупая валентинка. Но кого это ебало? Уж точно не Лёху. Он забрал листки у Никиты и девочек и отнёс их на стол классрука. Осталось только ждать, когда Макаров оценит его широкий жест.

***

Впереди были выходные, не считая, что парни решили проебать в субботу уроки Лизы Барбоскиной. Никита и Лёха ждали девочек в раздевалке. Школа после седьмого урока опустела, а их одноклассники оказались быстрее их подруг. Ребята сидели на подоконнике, предварительно закрыв дверь в раздевалку, чтобы охранник не наорал на них за это, и делали ставки, кто из девочек раньше соберётся. Через несколько минут Никита подорвался и подбежал к двери. Лёша не понял, что происходит, поэтому встал и медленно подошёл к другу. Пресняков выставил вперёд руку, чтобы Воробьёв остановился. За дверью послышались голоса. Один точно принадлежал Макарову, но с кем он говорил, Лёша разобрать не мог. Да и что Макарову делать в школе, если уроки у него закончились часа четыре назад?.. Когда голоса стихли, Никита повернулся к другу: – Я не знал, что Тишман и Макаров друзья. – Что? Тишман? Ты уверен, что Вячеслав Николаевич говорил с ним? - опешил Лёха. – Да. Неожиданно, конечно, услышать, как смеётся этот демон. - Пресняков действительно выглядел удивлённым. – Смеётся? Блять, что там было? О чём они говорили? - начал допытываться Воробьёв. – Про клуб. - Никита пожал плечами. - Я ничего конкретного не услышал. Просто говорили про клуб. Ида и Регина оделись и подошли к парням, которые за несколько секунд умудрились изменить выражения лиц со сложных на плюс-минус нейтральные. Сегодня была хорошая погода, и, возможно, это был последний лучик солнца перед сезоном дождей. Поэтому ребята пошли домой через парк. Ида начала рассказывать последние сплетни, которые удивительным образом собирала по всей школе. В этот раз было что-то про их бывшего одноклассника, которого посадили за распространение наркоты. – Будущее Тимура, - усмехнулся Никита. Девочки посмотрели на друга с удивлёнными лицами, не решаясь ничего спросить, а Лёха - с широко раскрытыми глазами. – Ну без нашего Лёши он снаркоманится, наверное, - быстро сориентировался Никита. – Не говори так, - упрекнула его Регина. - Хотя без Лёши ему, наверное, и правда не очень. – Закрыли тему, - прервал дискуссию Воробьёв. С того момента, как Пресняков завернул к своему дому, Лёшу уже ничего не отвлекало от мыслей про странную дружбу Макарова и Тишмана. Они были самыми молодыми из всего преподавательского состава, но чтобы прям дружить... Воробьёв ни разу не видел их вместе с тех пор, как оба пришли в школу. И что же был за разговор про клуб?.. Не тот ли это клуб, где Лёша набухался, а Тимура накачали наркотой?.. А ведь по странному стечению обстоятельств Вячеслав Николаевич оказывался там оба раза в самый нужный момент...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.