ID работы: 12729266

Как закончится ночь, буду предан дважды

Смешанная
R
Завершён
21
Размер:
222 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Лёше не пришлось долго ждать Полину, которая впервые в жизни собралась за 3 минуты. Он отправил сообщение Макарову, что приедет с сестрой. Когда они уже ехали, Лёше пришло уведомление. Вячеслав Макаров Может так даже лучше. Ты едешь? Лёша Воробьёв Да Вячеслав Николаевич ничего не ответил. Они приехали через 10 минут. Полина забрала у Лёши телефон, где был написан адрес, и позвонила в домофон. Дверь сразу же открылась. Макаров открыл дверь и проводил их в комнату. – У него отходняк? - спросила Полина, подходя ближе к Тимуру. – Да, - слишком спокойно сказал Макаров, косясь на Лёшу, который был настолько в шоке, что у него пропал дар речи. Полина забрала тазик из рук Макарова, выпроводила их с Лёшей из комнаты на кухню и закрыла дверь. Лёша некоторое время молчал и смотрел в пол, не замечая, что Макаров продолжал всё это время сверлить его взглядом. – Почему вы позвали меня? - спросил Лёша, поднимая глаза на Славу. – Лёш, ты только не злись, но я знаю, что вы встречались. Ты ещё тогда в клубе мне рассказал об этом, - игнорируя шокированный взгляд парня, сказал Макаров. - Я не хотел тебе говорить, мне всё равно. Но, пожалуйста, скажи мне, у него были проблемы с наркотиками? Он что-то принимал? Я думаю, только ты можешь об этом знать. Макаров пересказал ему всё, что произошло сегодня. Лёша немного завис. Наконец, парень выдохнул: – С Тимуром никогда ничего подобного не было. Это случайное стечение обстоятельств. Не более. Вячеслав Николаевич кивнул. Лёха выглядел эгоистом в своих глазах, но не думать о том, что он наговорил Макарову в том состоянии, просто не мог. Как будто прочитав мысли ученика, Вячеслав Николаевич сел рядом с ним и коснулся его руки. – Я не знаю, что тебя сейчас сильнее волнует. Тимур или моя осведомлённость о тебе… – Что ещё я вам наговорил? - перебил учителя Лёша. – Только то, что вы расстались. – Вы и в прошлый раз мне сказали, что я ничего такого не сказал, - напомнил Лёша. – Тогда я просто не хотел тебя травмировать. Тебе и так не очень хорошо было. Извини, я не подумал. – И вы не будете говорить мне, что это ненормально, что я больной и мне надо к психологу? – Я что, конченный, Лёш? - Химик почти оскорбился. - Мне нет до этого никакого дела. А вот до того, что происходит сейчас в той комнате, очень даже есть. - Макаров подошёл к двери, но почему-то решил не открывать её. - Если это было первый раз и желательно последний, то я ничего делать не буду. Сделаю вид, что забыл. Но если такое было или снова повторится, то я расскажу его родителям. – Его родителям пофиг на него, он с бабушкой живёт, - зачем-то сказал Лёша. Макаров вздохнул и, вернувшись на место рядом с парнем, откинул голову назад, прикрыв глаза. – Повезло мне с классом. – Клоун, гей и наркоман, - усмехнулся Лёша. – Похоже на название ситкома, - улыбнулся Слава, не открывая глаз. Воробьёв немножко завис на этой картине, но эту идиллию, если можно так сказать, прервала Полина: – Я там у вас в аптечке порылась. Всё, что могла, сделала. Тимур уснул. Утром ещё отходняк будет, но уже не такой сильный. – Откуда ты знаешь, что надо было делать? - спросил Лёша, поднимаясь со стула. – Много будешь знать, быстро состаришься. Знала и всё. - Полина посмотрела на брата, а потом перевела взгляд на Славу. - А вы и есть тот самый новый репетитор Лёши? Вы его сегодня подвозили? - сменила девушка тему со скоростью света. Макаров кивнул и улыбнулся девушке. – А вы ничего, - сказала Полина и толкнула Лёшу в бок. - Скажи, да? – Поля! - прошипел Воробьёв. – Ладно, мы можем ещё раз воспользоваться вашей добротой? - игнорируя брата, обратилась Полина к Славе. - Может, подвезёте или такси вызовете? – Полин, я сам вызову! - вмешался Лёша. – Воробьёв, это же я вас попросил приехать, - покачал головой учитель. - Полина права, я вызову такси. Пока они ждали машину, Макаров и Полина говорили про Тимура, а Лёша пошёл в комнату, в которой тот спал. Вопросов было очень много, но задавать их ему он не планировал. Ни сейчас, ни когда-либо вообще. То чувство комфорта, возникавшее обычно, когда он видел Тимура, больше не появлялось. Неужели, чувства и правда так быстро прошли?.. Было странно, что в такой ситуации думать про Тимура ему вообще не хотелось. Интереснее было понять, что за человек Макаров.

***

Утром Лёху разбудил Никита, которого, видимо, впустила Полина, которая сама смоталась в универ. Воробьёв утром мало что соображал, поэтому вполуха слушал то, о чём говорил Никита. Когда Лёша немного пришёл в себя, он рассказал про сегодняшнюю насыщенную ночь. Сказать, что Пресняков ахуел - ничего не сказать. Он несколько секунд переваривал услышанное, а потом заявил, что после такого грех идти в школу. Поэтому сегодняшний день они просто обязаны проебать. Они вышли из школы и попрощались с отцом Лёши, который, вернувшись с дежурства, ложился спать, и по пути в школу завернули к дому Никиты. Когда они подошли к подъезду Преснякова, рядом с ними остановился автомобиль. Лёху, может, память и могла подводить, а вот Никиту - нет. Он сматерился и, натянув глупую улыбку, пошёл в сторону машины, из которой вышел Макаров. – Здравствуйте, Вячеслав Николаевич. – Здравствуйте, - нарочито вежливо протянул классрук. – Вы за нами? - спросил Никита слишком уж невозмутимо. – Что ты! Конечно, нет. Просто мимо проезжал и увидел, как два моих ученика идут в обратную сторону от школы. Плохо чувствуете себя? Лёша уже хотел бежать. Врать он не особо умел, а вот бегать - неплохо. Но его друг с учёной степенью по пиздежу как ни в чём ни бывало ответил Макарову: – Понимаете, я тетрадь забыл по обществознанию. И попросил Лёху со мной дойти, чтобы я её забрал. Опаздывать вдвоём гораздо проще, чем одному. Укоризненные взгляды учителей делятся на два. – Пресняков, беги за тетрадкой, а мы с Лёшей тебя тут подождём. Я вас до школы как раз довезу. Лёха смотрел на Никиту, который только шире улыбнулся и, только отвернувшись от Макарова, закатил глаза и пошёл домой, якобы за тетрадкой. Лёша и Слава ждали Никиту в тишине. А потом Воробьёв решил, что более удобного случая поговорить с Макаровым не будет. – Вячеслав Николаевич… - позвал Лёша. Макаров повернулся к нему показывая, что слушает. – Как там Тимур? Казалось, что химик ждал этого вопроса. – Всё хорошо с ним. Я отвёз его домой, так что сегодня его не будет. - Он некоторое время молчал, а потом добавил: - Можешь завтра с ним поговорить. – Я не собираюсь с ним говорить, - буркнул Лёша. Вячеслав Николаевич кивнул и больше ничего не сказал.

***

В школе было... тяжело. Тишман решил провести опрос по обществознанию. Досталось в этот раз Лёхе. Но, в отличие от Никиты, Лёша хотя бы готовился. Воробьёва двадцать минут от урока гоняли по всем возможным темам, и он даже отвечал, и чаще всего правильно. Тишман сжалился и, поставив ему тройку, посадил на место. Парень готов был убивать. Он каждый раз учил грёбанное общество, чтобы... что? Ида и Регина посмотрели на него сочувствующим взглядом и отвернулись, пока им не прилетело. Когда до конца урока осталось 10 минут, Тишман встал из-за стола и достал листочки, на которых они писали тест по истории. Два листочка от отложил в сторону, а остальные отдал Регине. Девушка раздали листы, и только Никита и Лёша остались без своих работ. Тишман медленным шагом подошёл к последней парте и попросил парней встать. – Я не знаю, как вы умудрились списать работу… - начал историк. – Мы не списывали, - перебил его Никита. - Вы просто думаете, что никто не знает ваш предмет на "пять". – Так, значит? - Марк Иосифович поднял бровь глядя на Никиту почти в упор. - Тогда завтра будете доказывать мне свои знания. Убедите меня и весь класс, что из 20 человек и 18 двоек только вы вдвоём знаете историю на «пять». У Лёхи буквально очко сжалось. Зачем Никита в это полез? Ну была бы двойка и похуй, но теперь им даже двойка не светит! На остальных уроках парни думали, как наебать Тишмана. Никита не рассматривал вариант просто выучить, поэтому придумывал самые изощрённые планы. Пока Нина Добермановна записывала на доске страшные слова, от которых волосы дыбом вставали у всего класса, Лёша наклонился к Никите: – Братан, я не хочу участвовать в твоих суицидальных планах. – Да блять, Лёх, завали. План - пушка. Не хочешь - не участвуй. Но я сдам эту херню, а ты - нет. Они ещё долго спорили, но так ни к чему и не пришли. После школы парни проводили Иду и Регину домой. Пресняков пошёл на тренировку, а Лёша - домой. На детской площадке напротив его дома сидел Тимур. Он всегда ждал там Лёшу от репетиторов или с тренировки. Воспоминания нахлынули на парня, и он немного замедлил шаг. Наконец дойдя до площадки, он сел на качели рядом с Тимуром. – Ты чего здесь?.. - спросил Лёша – Я хотел поговорить, но сейчас уже передумал. – Ну, ладно… Я, может, пойду тогда? – Нет, стой, - задержал его Батрутдинов. - Я знаю, что ты и Полина приезжали к Макарову. – Ну да, и что? - искренне не понимал Воробьёв. – Передай "спасибо" сестре. Вячеслав Николаевич сказал, что она мне помогла. Лёша кивнул и пробормотал что-то несвязное. Спустя некоторое время Воробьёв заговорил уже нормально: – Я не понимаю... Как ты умудрился? Давно ты сидишь? – Я не сижу, - твёрдо ответил Тимур. - Я не знаю, как это получилось. Правда не знаю. – Да что ты? А в клуб зачем пришёл? - поддел парня Лёха. – Ноги сами принесли, - съязвил Батрутдинов. – А-а, ну ясно… Считай, я поверил. Ты никогда не ходил один по клубам. Да тебя и не одного туда хер затащишь. С чего вдруг тебя туда «ноги принесли»? – Тебя это ебать не должно. Мы друг другу никто. Забыл? Лёша встал с качелей и пошёл в сторону дома. Батр что-то крикнул ему вслед, на что Воробьёв показал ему средний палец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.