ID работы: 12729266

Как закончится ночь, буду предан дважды

Смешанная
R
Завершён
21
Размер:
222 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В субботу утром в беседу написала Регина и сказала, что они с Идой тоже прогуляют уроки. Никита предложил всем пойти в кино. Они быстро выбрали фильм и договорились встретиться там, где обычно расходились после школы. Лёша с трудом поднялся с кровати и, выйдя из комнаты, столкнулся с сестрой. – Ты куда так торопишься? - сонно спросил он. – На работу, Лёш. Свали с дороги. Девушка убежала в ванную. Парню не оставалось больше ничего, кроме как заварить себе половину банки кофе, чтобы не уснуть на фильме. Через полчаса Полина освободила ванную и пришла на кухню уже в форме. Поля работала официанткой в кафе, куда часто приходили Лёша с Никитой, когда у них были лишние деньги. Цены там были немалые, но Воробьёв был готов разориться, лишь бы позлить сестру своим появлением у неё на работе. Девушка села рядом с братом и отобрала у него чашку. – Можешь зайти сегодня к нам, у нас скидка на пиццу. – У какого-то её ингредиента истекает срок годности? - спросил Лёша, наблюдая, как сестра уничтожает его кофе. – В точку, - кивнула Полина. – Я подумаю. – Думай, пока я в настроении.

***

Ребята пришли в кино, когда уже шла реклама. Ида чуть не прибила Лёшу за опоздание. Ей почему-то нравилось смотреть рекламу. После фильма девочки ушли гулять по ТЦ, Никита побежал на тренировку, а Лёша пошёл ждать его в кафе к Полине. Парень сидел за самым дальним столом, который посетители не всегда замечали. Полина принесла ему кофе и какой-то десерт за свой счёт. Утром в субботу в кафе почти никого не было. Только какие-то умники с ноутбуками и очень серьёзными лицами, ну и сам Воробьёв. Через некоторое время хлопнула входная дверь, Лёша перегнулся через стол, думая, что пришёл Никита. Но парень увидел там того, кого в принципе не ожидал здесь увидеть. Вячеслав Николаевич тоже заметил Лёшу, который полулежал на столе, и быстрым шагом направился к нему. Бросив рядом с ним рюкзак, он пошёл на кассу и вернулся через пару минут со стаканом горячего (как и он сам) шоколада. – Здравствуйте, Вячеслав Николаевич, - улыбнулся Лёша. – Здравствуй, - кивнул Макаров. - Хорошо, что мы встретились, у меня к тебе очень много вопросов. – Вопросов? - сглотнул Воробьёв. - Каких? – Лёш, ты башкой своей думаешь хоть чуть-чуть? Хоть иногда? Ты знаешь, что могло быть, если бы эти деньги нашёл кто-то кроме меня? - Макаров говорил спокойно, но у Лёши волосы на спине дыбом встали. – Но, Вячеслав Николаевич, я просто подумал, что, может, вы забыли сказать, или ещё что-то... - заикаясь, начал объяснять Воробьёв. - Я вам как снег на голову свалился, мне стыдно было... Макаров достал из кармана деньги и отдал их Лёше: – Забери их, купишь себе мороженое. А про индивидуальные и оплату мы потом с тобой поговорим. И без глупостей теперь, ладно? – Я не возьму, Вячеслав Николаевич. – Воробьёв, ты дурак или прикидываешься? - шикнул на него Макаров. - Забери, или они так и будут тут лежать. – Ну и ладно, - сдался парень. Лёша что-то бубнил себе под нос, но добубнить не успел. Макаров притянул его за ворот рубашки ближе к себе. – Воробьёв, забери чёртовы деньги. И даже не думай пререкаться со мной. Вячеслав Николаевич резко отпустил Лёшу, и тот почти отлетел от него и ударился головой и стену. – Надеюсь, ты меня понял, - буднично закончил Макаров. Парень неуверенно кивнул. А потом кивнул ещё несколько раз, чтобы снова не прочувствовать на себе гнев учителя. Мимо столика прошла Полина и, увидев своего брата с его классруком, завернула к ним. – Здравствуйте, как вам у нас? - мило улыбнулась девушка. – Привет, Полин. Здесь довольно мило, - улыбнулся Слава. - Жаль, что мне пора. – Вы уже уходите? Не хотите составить моему брату компанию? – Очень хочу, но у меня дела. Полина, прищурившись, посмотрела на брата, а потом перевела взгляд на Макарова. – Ну, раз уж вы так сильно хотите, то можете как-нибудь зайти к нам в гости на чай. Лёша прошипел что-то несвязное сестре, а потом посмотрел на химика, ожидая отрицательный ответ. Однако его не последовало. Учитель мило улыбнулся Полине. – Я обязательно приду, если Лёша не будет против. «Ах ты сукин сын! Он ещё и улыбается, как будто только что морально меня не изнасиловал!» Воробьёв принял правила игры, правда, пока не понимал, с кем и во что играет. Он улыбнулся своего классному руководителю и сказал, что будет просто счастлив увидеть его у себя дома. Вячеслав Николаевич кивнул и пошёл к выходу. Полина села напротив и придвинулась ближе к брату. – Рассказывай, горе моё. Насколько сильно ты поплыл? – По, что ты наделала? Если он реально придёт? - вздохнул Лёша. - И никуда я не плыл! – Ну, если не захочет, то и не придёт. Плевать. Или тебе не плевать? - Она заговорщически ухмыльнулась. – Мне пофигу, но это странно. Он же мой учитель… В кафе зашёл Никита и направился к столу, за которым сидели Лёша с Полиной. – Что ж ты заладил? Да кем бы он не был… Любовь зла! - Девушка встала из-за стола и, кивнув Никите, вернулась к работе. Лёша пересказал другу события последнего часа и получил ещё парочку упрёков в свой адрес: – Какой же ты долбоёб! - сокрушался Никита. - Я же тебе говорил! – Ты не представляешь, как мне стыдно... Хватит подливать масло в огонь. Я теперь не знаю, что мне делать. – Будем в школе - просто извинишься. И всё. – Да как? Его же хрен выловишь, так, чтобы не перед всем классом или Лизой Барбоскиной извиняться. – Не ссы придумаем что-нибудь. - Никита забрал у Лёхи уже остывший кофе. - Давай поговорим о чём-нибудь поинтереснее. – О тебе? - спросил Лёша, наблюдая, как помимо кофе у него ещё и десерт испаряется. – Нет, я скучный. А вот твои проблемы - это всегда интересно, - ответил Никита. - Не нашёл себе новую жертву? – Ты о чём? - не понял Лёша. – Лёх, ты долбоёб? Не отвечай, я знаю, что да. Я про парня. – Да какой там? Ты думаешь, это так просто? Никита пожал плечами и сделал очень задумчивый вид. Через пару минут к ним подошла Полина, и Пресняков обратился к ней: – По, давай найдём Лёхе парня. – Вы что, ахуели? А меня спросить сначала не хотите? - завопил Лёша чуть ли не на всё кафе. – Он и сам неплохо справляется. Мне кажется, там с вашим классруком что-то может получиться, - улыбнулась девушка и, растрепав волосы брату, ушла к другому столику. Пресняков посмотрел на друга так, как будто тот его предал. – И когда ты собирался мне сказать? - спросил он. – Никит, кого ты слушаешь? Ничего не намечается даже близко. Какой классрук? У Поли шиза! - закатил глаза Лёша. – В ситуации с Тимуром шизой она не страдала, - пожал плечами Никита. - Ладно, сейчас переведём тему, но не думай, что я забыл.

***

После того, как Лёша и Никита разошлись, Воробьёв всю дорогу не мог понять, что натолкнуло его сестру на мысли о том, что ему нравится его классрук. Прокрутив в голове этот разговор уже несколько раз, он не нашёл в нём ничего такого. А если бы он спросил у Полины, то это означало бы поражение. Она бы поняла, что ему не плевать, хотя ему было абсолютно всё равно. Или... не было?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.