ID работы: 12725486

Что за...?

Смешанная
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Нашествие утят

Настройки текста
Поздним вечером немаленькое здание становится клубом, но а утром и днём это вполне себе уютный и приличный ресторан, который славится своими блюдами. Вот вы пробовали когда-нибудь шоколадный суп? Нет?...А куриное мороженное? (Да, это просто кусок замороженной курицы на палке, и что?) И даже никогда не пили огуречный чай? Какие же вы странные... Так сказали бы богачи в этом чудном городе. Альберту же всегда смешило то, как эти богатенькие самовлюблённые человечки пробуют их блюда и намеренно стараются скрыть отвращение на лице. Это же деликатесы! Они не могут быть невкусными, а если они и невкусные, то это просто у кого-то нет этого самого вкуса. Кудрявая официантка почти и не сдерживала смех, лишь прикрывала улыбку блестящим подносом, и то ради приличия. Гостей пока не было, но на кухне уже всё кипело, шумело и бурлило. Пахло овощами, фруктами и мясом. Максима, высокая худощавая повариха, быстро стуча ножом по деревянной доске, резала огурцы и помидоры для чая. Закончив, она высыпала ингридиенты в миску. Рядом с ней на стол поставили картонную коробку. Громадный мускулистый мужчина, по имени Галин, оттряхнул руки: - Это нужно приготовить, у нас в меню новое блюдо. - пробасил он. - Да? Что за блюдо? - поинтересовалась Максима, посмотрев на коллегу. Галин зашуршал коробкой. Открыв картонную крышку, молодая повариха увидела на дне множество живых утят. - Оно называется "Утята в карамели". Поторопись, а то Зинаид Нинович снова орать начнёт. - холодно произнёс Галин и ушёл. Максима с ужасом на лице смотрела на живых невинных ярко-жёлтых утят, которые преданно глядели на неё чёрными глазами-бусинами. И их ей нужно готовить??? Глаза поварихи заблестели слезами жалости. Сердце разрывалось: с одной стороны - это её поварский долг! Но с другой...Нет, она неспособна на такое! Максима представила к губам указательный палец, прошептав "Тшш!...", и осторожно опустила картонную коробку на пол. Девушка села на корточки и развинтила крышку вентиляции. Она начала брать по одному утёнку в руку и пускать в трубу, подталкивая их ладонью вперёд. Утята беззаботно топали по вентиляции направляясь всё дальше. Повариха стряхнула пальцами подступившую слезинку, махая спасённым птенцам вслед. - Эй, Макси! - гаркнул знакомый голос. От испуга повариха резко привстала с места и ударилась об стол. Максима айкнула от боли. Она торопливо встала, потирая лоб. - Ты готовишь? - спросил Галин. - А...Да, да! Готовлю. - девушка с диким волнением, но широко улыбнулась. - Это хорошо, продолжай. - кивнул он, как всегда, ничего не заподозрив, и опять ушёл. Максима с чистой совестью облегчённо выдохнула. Светлан занимался своими делами: пил чай. Он уже обслужил клиента, поэтому спокойно смотрел в одну точку, глотая огуречную жидкость из чашки. - Кря. Бармен не обратил внимания. - Кря. Он моргнул и осмотрелся по сторонам, поставив чашку. - Кря, кряяя. Светлан прислушался и посмотрел вверх на вентиляцию. Он удивлённо уставился на жёлтого утёнка, потом на ещё одного...Потом ещё, ещё, ещё, ещё...Вентиляционная решётка была полностью забита утятами. Вдруг болтики начали трещать и падать на пол. Железная решётка отлетела в сторону и из вентиляции вывалилась гора пушистых и крякающих утят. - Альберта! - крикнул Светлан, утопая в птенцах за барной стойкой. - Альберта!! Утятааа! Тут утята! Официантку к такому жизнь не готовила, она начала суетиться вокруг барной стойки, пытаясь помочь крашу. Альберте пришла в голову идея и она начала складывать крякающих утят в бокалы, кружки, ящики...Выбравшись из жёлтой кучи, Светлан присоединился к ней. Тук-тук. - Войдите. - серьёзно ответил Зинаид Нинович, рассматривая документы под лупой, так как очки он благополучно похерил. В кабинет зашла Михаила с накрашенными красными губами. - Ну здравствуй. - подмигнула вошедшая уборщица и подошла к столу, за которым сидел директор. - Я знаю, что ты ждал меня, Зинаидочка. От таких слов директор положил лупу и взглянул вверх, вопросительно выгнув одну бровь. - Ой, да не притворяйся. - стукнула его пальцем по носу Михаила. Она обошла стол и без предупреждения села к мужчине на колени, схватив ладонью за бок его ягодицы. Зинаид сдавленно и удивлённо охнул, щёки густо покраснели. - М-Михаила...Ч-Что вы себе позволяете??... - Я знаю, что вы ко мне неровно дышите...- томно, как могла, произнесла женщина-бабушка, лапая ягодицу ладонью. - "Сука, да где эти ключи??!" - Ох...Ну...Если...Если вы настаиваете...- сбивчиво проговорил директор, сглотнув; он резко взял её за талию. Послышался смачный треск и стук, затем расстерянное "КРЯЯЯ...!!". Михаила и Зинаид Нинович подскочили с места. В кабинете была куча жёлтых бегающих утят. - Как?? Я же приказывал приготовить их!! - в гневе крикнул он. - Чего вы встали? Ловите их! - воскликнула уборщица и, пока директор пытался схватить утят, начала шариться на полках. Вдруг рука Михаилы нащупала за книгой ключи, она с победой во взгляде спрятала их в лифак. Кое-как, но утят поймали и угомонили. По большей части, всё сделала Михаила. Все восхищались её навыком уборки и никто даже не задумывался, куда делись утята....... Максиме сделали выговор и лишили премии, но работу она не потеряла. С тех пор в клуб-ресторан не завозили живых деликатесов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.