ID работы: 12721360

Слезы феникса

Слэш
R
Завершён
253
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 158 Отзывы 83 В сборник Скачать

14 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Порш вроде как потихоньку вливался в новую жизнь. Он работал на мафию уже почти что две недели. Наверное, это было странно говорить — работал на мафию — ведь он был барменом и не участвовал ни в каких перестрелках. У него, в целом, была спокойная жизнь, даже странно.       На самом деле, ему даже не хватало какого-то адреналина. Уж слишком много лет своей жизни Порш потратил на подпольные бои. И вроде же было хорошо, что ему пришлось прекратить участвовать в них, но всё же привычки сложно было забыть. Ему чего-то не хватало.       С другой стороны, Че был в безопасности. Он почти что всё свободное время проводил с Макао, и Порш чаще всего их не видел. И все же он ощущал какую-то меланхолию. Это даже как-то угнетало. — Чего это у тебя такое лицо? — спросил его Пит, когда у них у обоих был перерыв. — Моё лицо прекрасно, спасибо за напоминание, — скорее на автомате ответил ему Порш. — Ой, да ладно тебе, сразу же понятно, что что-то не так. Хочешь выпить что ли чего-нибудь покрепче?       Единственное, что Порш мог пить из алкоголя, — это абсент, остальные же алкогольные напитки были для него слишком холодными. Вообще-то этот момент достаточно раздражал его. Ему просто хотелось взять и напиться. — Я так и знал, что под личиной ангела скрывается демон, который хочет меня напоить, — Порш издал смешок. — И у меня всё нормально. Если можно считать нормальной мою жизнь. — Ну, если не алкоголь, то можешь сходить позаниматься в зал, — предложил Пит. — Мне это помогает привести свои мысли в порядок.       Это звучало очень даже неплохо. Ну а что? Может быть, ему нужно просто позаниматься в зале несколько часов, побить грушу и просто расслабиться. Да, у него было странное понятия расслабления. — Меня вообще туда пустят? Я же не телохранитель, — он сморщился. — Теперь жалеешь, что отказался от такой потрясающей работы? — поддел его Пит. — Ладно, шучу, не думаю, что тебе бы понравилось, если бы твои руки были по локоть в крови, — пауза. — В любом случае, я проведу тебя туда. Я знаю наше расписание, и мы войдём тогда, когда никого не будет.       Всё звучало очень даже логично. И, возможно, это, правда, было ему нужно. К тому же, Порш мог не сдерживаться. Фениксы были сильнее людей, но он часто преуменьшал свою силу, чтобы их его не разоблачили.       Главное, чтобы Пит тоже ушёл. Порш, конечно, доверял ему, но не настолько. Он не был готов хоть кому-то раскрыть свою тайну. Может быть, если повезёт, то он унесёт её с собой в могилу. — На самом деле, хорошая идея, — Порш улыбнулся ему. — Удивлён? — Да, — уверенный кивок.       В него полетела подушка. Порш улыбнулся ещё шире. Было приятно иметь близкого друга. — А ты как сам? — спросил его Порш. — Слышал, у тебя было задание? — Да, господин Кинн взял меня и Бига с собой, — Пит кивнул. — Какой-то мужик не платил по счетам уже второй месяц, так что было нужно преподать ему урок. — Он хотя бы жив остался?       Он не особенно любил людей, но для него была близка тема долга. Порш сам из-за дядиных игр часто был кому-то должен. Это было неприятно, и он буквально не мог сразу собрать нужную сумму. На самом деле, ему даже повезло, что в его жизни появился Кинн. Хоть какие-то плюсы. — Изначально — да, мы не планировали убивать его, — Пит пожал плечами. — Но когда мы уходили, он собирался выстрелить прямо в спину господина Кинна. Так что у нас не было выбора. — Он мёртв, да? — Так и есть, — он кивнул, — я убил его, потому что это моя работа.       Порш отвёл взгляд. Убийства, условно говоря, были далеки от него. Он никогда в своей жизни никого не убивал. Да, иногда у него появлялось большое желание впиться когтями прямо кому-то в глотку, но Порш не был уверен, что смог бы довести дело до конца.       Все-таки они говорили о лишении жизни. Это было так странно, что Пит относился к этому так спокойно, как будто они беседовали о погоде. Вот только их разговоры были немного о другом. — Ты никогда не жалел, что стал телохранителем? — спросил его Порш. — Потому что это звучит немного жутко.       Потому что сам он не думал, что хотел бы им стать. Это определённо не было мечтой всей его жизни. Так что он был рад, что Кинн не стал сильно настаивать на этом. — Знаешь, в детстве мы с друзьями смотрели кино про супергероев, — Пит уставился в потолок. — Мы вечно ругались, кто каким героем будет. Потом я вырос и коечто понял. В жизни нет ни героев, ни злодеев, — и вот он перевёл взгляд на него. — Я сам выбрал этот путь, и мне не всегда нравится, что я делаю, но такова жизнь. Она не черно-белая, как многие привыкли от неё ожидать.       Повисло молчание. Порш понимал его точку зрения, но это не означало, что он принимал её. Но, с другой стороны, если мыслить шире, то убил бы он того, кто угрожал Че? Смог бы он сдержать себя, чтобы не забрать жизнь у этого человека?       Порш не мог сказать наверняка. На самом деле, он надеялся, что ему никогда на придётся убивать, потому что это означало, что либо он сам, либо Че были в опасности. А они хотели для себя спокойной жизни. Ну, какой она могла быть спокойной в мафии. — Я понимаю, ты не привык к этому, — продолжил Пит. — Я не помню свое первое убийство, но помню, в каком был состоянии после него. Мне нужно было время, чтобы прийти в себя. — Звучит удручающе, — Порш сморщился. — Я надеюсь, что мне не придётся никого убивать. — Ты состоишь в мафии, так что не думай, что это обойдёт тебя стороной. — Может быть, я бы убил Кена. Он меня бесит, — и все же он хихикнул.       Это была шутка, и Порш разве что хотел бы ему навредить. Убийство — это всегда звучало слишком сильно, и для него нужно было тратить слишком много эмоций. — Может быть, его убьёт Эрика, если узнает, что он потерял свой пистолет, — Пит закатил глаза. — Хорошо, что нам сразу выдают два экземпляра. А то не знаю, как бы он оправдывался. Ах да, тот самый пистолет Кена, который запрятанный лежал в его комнате. Что ж, что ж, это должно было когда-нибудь всплыть. — Ну, не суди меня, что мне нравятся его страдания, — Порш улыбнулся. — Да я такой же, — Пит улыбнулся ему в ответ. — О, посмотри на время! Спортзал будет свободен до девяти. Я как раз тебя отведу, а мне самому нужно будет идти к господину Танкхуну. Кажется, Пол и Арм не справляются одни. — И чем же вы таким занимаетесь? — Пересматриваем дорамы по миллион раз, — Пит скривился. — Ладно, собирай давай свои вещи и пойдём.       Ему потребовалось минут пять, и он уже был готов. Пит отвёл его в нужный зал, и, Порш готов был признать, он выглядел великолепно. Серьёзно, он был не против поселиться здесь. — Вижу, что ты в восторге, — его друг улыбнулся. — Помни, до девяти. — Да-да, я понял, моя крестная фея.       У него где-то было полтора часа. Не так много, но должно было хватить. — Да иди ты, — Пит дружелюбно отмахнулся от него и вышел из зала.       А сам Порш начал заниматься. Сначала он решил выбрать тренажёры на мышцы рук. Всё-таки их нужно было держать в форме. Спустя минут двадцать он переключился на упражнения на пресс, а ещё через двадцать решил поприседать со штангой. Ему пришлось навешать достаточно блинов, чтобы лучше ощущать вес. — Этого мне так не хватало, — Порш расслабленно улыбнулся.       И вот он решил, что самое время побегать на беговой дорожке. Это было необходимо ему. Это позволяло ему думать и глубже уходить в себя, забывая обо всех проблемах. Сейчас бы ему никто не помешал.       Может быть, именно поэтому он и не услышал шаги позади себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.