ID работы: 12721360

Слезы феникса

Слэш
R
Завершён
253
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 158 Отзывы 83 В сборник Скачать

13 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Вегас просто ненавидел эти собрания. По факту на нем его отец и дядя Корн, образно говоря, мерились членами. Это раздражало. К тому же после этих «семейных посиделок» он всегда получал «ты можешь лучше», «посмотри на Кинна, а потом на себя», «как ты можешь быть таким ничтожеством?».       На самом деле, можно было перечислять вечно. Его отец был довольно-таки изобретательным в оскорблениях. Иногда это было терпимо, а иной раз — уже переходило все границы.       С другой стороны, Вегас понимал, что сам виноват в таком отношении к себе. Ему нужно быть лучше. Ему нужно больше стараться. Да и сложно думать иначе, если это вбивают в тебя с самого детства. — Ты куда идёшь? — спросил Вегас, глядя на Макао. — Может быть, ты забыл, но твой дом в другой стороне. — Ээ, у меня есть планы, — пробормотал его младший брат. — Где-то здесь? — он прищурился. — А не за пределами поместья главной семьи?       Вегас знал, что раньше Макао много времени проводил, тусуясь со своими друзьями. Он не знал ни имён, ни как они выглядят, но он был уверен, что они существуют. Скорее всего. — Да, и какая, собственно, разница? — ответил Макао. — Не волнуйся, я не собираюсь никого убивать. Или драться с кем-то. — Я думал, что тебе драк хватило в школе, — Вегас закатил глаза.       Макао мог себя защитить, и по какой-то неизвестной причине несколько лет назад он чуть ли не каждый день ввязывался в драки. В какой-то момент их стало меньше, а сейчас их вообще почти что не было. — Это другое, — настоял Макао. — Тебе лучше тоже уйти, пока папа не нашёл тебя. Я что-то не думаю, что он в хорошем настроении. — Не переживай за меня, — Вегас закатил глаза. — Может быть, отец потратил все свои силы на споры с дядей Корном. — Пи, — его младший брат сморщился. — Может, ты хочешь потусоваться с нами? — «С нами»? — Ээ, да, со мной и моим другом. Я не думаю, что Че будет против. Правда, может быть, в какой-то момент мы будем делать уроки. Но тебе все равно делать нечего, так что почему бы и нет?       Ну, во-первых, дела у него были. Вегас всё ещё организовал сделки и занимался прочей мишурой. В сегодняшнем расписании, конечно, не было пыток, но у него было чем заняться. — Я уверен, что найду найду что-нибудь, — Вегас покачал головой. — Я слишком стар для посиделок со школьниками. — Ох да ладно тебе, Пи, не будь занудой, — Макао закатил глаза. — Тебе понравится Че.       Вегас просто напросто не был настроен на какую-то положительную трату времени. Он не мог себе позволить сделать перерыв к ненависте к себе. — Как ты вообще познакомился с этим Че? — Вегас вздохнул, потирая переносицу носа. — И ты уверен, что ему можно доверять? — Мы с ним друзья, Пи, — Макао закатил глаза. — Конечно, я доверяю ему. — С каких пор ты вообще слепо доверяешь людям?       Потому что в их жизни было сложно кому-то легко доверять. Это было просто напросто опасно. Они родились в мафии, они выросли в мафии. Можно быть, именно поэтому поэтому у Вегаса не было близких друзей.       А вот у Макао, очевидно, такой появился. Это было немного странно (он не любил странности, особенно, такие странности), и Вегас, как и полагается старшему брату, переживал за него. Он знал, что Макао прекрасно мог себя защитить, но что если он ослабит бдительность и не будет готов к удару? — Я не слепо доверяю, я не идиот, — Макао сморщился. — Че — это особый случай. Идём, Пи. Это намного лучше, чем то, чем ты планируешь сейчас заняться. — Откуда ты вообще знаешь мои планы? — А мне и не нужно их знать, чтобы понять, что они — отстой.       У Вегаса, правда, были свои задачи. Отец утром дал ему профиль Порша, и он должен был изучить всю информацию. Почему-то этот парень был важным, и Кан хотел, чтобы он был на их стороне (а не на стороне дяди Корна).       В чем был смысл? Вегас не понимал. Да, Порш был подпольным борцом и барменом, но зачем за ним было гоняться? Зачем его было затягивать в болото мафии? Его отец и дядя, очевидно, осознавали, что делали.       А остальные, к сожалению, были «простыми смертными», которые не были достойны услышать этот «грандиозный» план. Вегас, правда, не хотел в этом участвовать, но как будто у него был выбор. — Фу, как грубо, — и всё же Вегас улыбнулся. — Ладно, твоя взяла. Но если что-то пойдёт не так, то я свалю всю вину на тебя. — Договорились!       Хотя они оба знали, что если что-то пойдёт не так (а всегда могло что-то пойти не по плану), то Вегас в любом случае возьмёт всю вину на себя. Он был защитным старшим братом, который всю жизнь защищал Макао (особенно, от их отца).       Макао повёл его к нужной комнате, а Вегас только надеялся, что ни у кого из них не будет неприятностей. Он не питал иллюзий: здесь им были не рады (в целом, это было взаимно). Их отец мог быть убедительным в том, насколько они облажались. — Господин Вегас, — какой телохранитель вежливо кивнул ему. — Господин Макао.       Этот какой-то телохранитель выглядел привлекательно. Да, у Вегаса были глаза, так что тут врать было бессмысленно. На самом деле, он видел его далеко не в первый раз, но имя так и не спросил. Просто это было немного странно задавать такой вопрос. — Куда вы направляетесь? — продолжил телохранитель. — Господин Танкхун приказал нам сообщать о ваших, — пауза, — передвижениях в главном поместье.       Танкхун был сумасшедшим, и об этом знали все. Кто бы мог подумать, что старший сын дяди Корна, который должен был всем здесь управлять, лишиться рассудка и откажется покидать поместье?       Тем не менее, они взаимно друг друга не любили. Вегас, по правде говоря, уже и не помнил самой причины. Возможно, это было связано с враждой между их семьями. — Танкхун в своём репертуаре, — Вегас закатил глаза. — Но чтобы ты понимал, я просто следую за своим братом. — Мы идём тусоваться с Че, — кивнул Макао. — Он мне уже показал, где его комната. — А, — телохранитель улыбнулся. — Он меня предупредил, что к нему придёт друг, — после его взгляд метнулся на Вегаса. — Тогда не буду вам мешать.       Вегас заметил, насколько хорошо этот телохранитель скрывал свои эмоции. Это находилось почти что на его собственном уровне. По правде говоря, это заслуживало аплодисментов. Тем не менее, Вегас заметил, как настороженно и рассчетливо тот смотрел на него, пусть это и было всего лишь пару секунд. — Не стесняйся присоединяться к нам, — с усмешкой произнёс Вегас. — Не думаю, что господину Танкхуну это понравится, — он ещё раз улыбнулся. — Так что я откажусь.       И этот телохранитель с лёгким поклоном скрылся из вида. Что ж, ему бы ещё узнать его имя. С другой стороны, а зачем это ему было нужно? Чтобы пригласить его на свидание? — промелькнула мысль в его голове. Да не, свидания были не для него. Если бы можно было связать его без последствий, то Вегас был бы определённо за.       Макао постучался в комнату, и им открыл, видимо, тот самый Че. Он им улыбнулся и впустил их. — Оо, я не думал, что ты вернёшься так скоро, — он начал собирать свои учебники в стопку. — А это… — Мой старший брат, Вегас, — Макао указал на него. — Я немного утащил его силой, но ему нужны друзья. — У меня есть друзья, — Вегас закатил глаза. — Макао, я могу сейчас и уйти. — О, понимаю, у моего брата тоже не так много друзей, он постоянно чем-то занят, — кивнул Че, не обращая внимания на его реплику, после чего повернулся к Вегасу. — Я буду рад, если мы станем друзьями.       В итоге, его усадили играть с ними в уно. А он, между прочим, возможно, играл всего один раз, правда, скорее всего, в это время он был пьян. — Мне нужно найти друзей своего возраста, — пробормотал Вегас.       Он дружил только со своими телохранителями, большинство из которых были намного его старше. А теперь, очевидно, ещё и с Че, который годился ему в младшие братья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.