ID работы: 12721360

Слезы феникса

Слэш
R
Завершён
253
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 158 Отзывы 83 В сборник Скачать

12 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Первый рабочий день Порша проходил адекватно, если можно так выразиться. Он был жив, да и в целом работы было не так много. Так что он с чистой душой вышел покурить.       Че уже должен был быть в своей комнате учить уроки. Всё-таки никто не отменял его обучение. Порш стоял чуть поодаль от небольшого с пруда с рыбами. Одна его часть хотела загрысть их, а другая — держаться как можно дальше от воды. Покачто он остановился где-то на середине. — Не знал, что дядя Корн нанимает новых людей, — он услышал чей-то мальчишеский голос. — Представь себе, я существую, — скорее на автомате ответил Порш, после чего развернулся, чтобы осознать, с кем он разговаривал. — Макао? Что ты здесь делаешь?       Он знал этого ребёнка несколько лет. Макао ходил с Че в одну школу, и они за это время стали друзьями. Чаще всего именно на прогулку с ним его младший брат отпрашивался (и его даже не волновало, что на улице дождь).       Макао иногда приходил к ним в гости, они могли с Че делать вместе уроки, смотреть дорамы или просто болтать о всякой ерунде. И если объяснять странную связь между ними, то Порш доверял Макао свою кухню, а Че нет. — Я тоже рад тебя видеть, Пи, но я здесь живу как бы, — Макао закатил глаза. — Слышал, ты бармен Кинна? Ну, как бы ты уже должен был знать, что он мой кузен. — Эй, я сколько лет тебя знаю, и ты не упомянул об этом? — А что я должен был сказать? Мм, вкусное печенье, Пи, а ещё, кстати, вся моя семья — мафия? — Ладно, я принимаю твою точку зрения.       И всё-таки это было непривычно. Возможно, дело было в том, что в сознании Порша Макао — это ребёнок, буквально ровесник Че. И как ему нужно было соединить линии, что он напрямую связан с мафией?       С другой стороны, чему ему вообще было удивляться? Его самого наняла мафия, причём очень и ещё раз очень настойчиво. Ужас какой-то, в общем. — Ты уже видел Че? — спросил Порш. — Да, в школе, — кивнул Макао. — Ну и там, собственно, он мне всё и рассказал. Сейчас Че в своей комнате, потому что я должен присутствовать на собрании двух наших семей, — пауза. — А потом мы планируем потусоваться. — Не забудьте про уроки, — он по-братски потрепал его по голове. — Ты больше не сможешь шантажировать нас печеньем. — Я все ещё могу договориться с Сухон, чтобы она выделила мне кухню. Не расслабляйтесь. — Тогда с нас уроки, а с тебя твоё фирменное печенье. Договорились, Пи. Я побежал, а то папа убьёт меня.       Порш прекрасно осознавал, что эти двое (а Че тоже определённо приложил к этому свою руку) проверили его вокруг пальца. Не то чтобы он был против. На самом деле, было приятно иметь что-то знакомое в этом пока что чужом месте.       Хотя пока что всё проходило относительно нормально, учитывая, что он работал на мафию. После ухода Макао Порш сделал ещё несколько затяжек. Инстинкты феникса кричали ему, чтобы он впился когтями в этих рыб и съел их, но Порш осознавал, что всё это означало раскрыть себя. К тому же не от чтобы он хотел приближаться к воде. — Макао! — послышался чей-то мужской голос. — Где ты? Отец тебя ищет!       Порш обернулся на звук. Этот парень даже не смотрел на него. Это Вегас, верно? Он не был в этом уверен на все сто процентов, но всё сходилось к этому. — Он ушёл на какое-то там собрание, — Порш ловко держал в пальцах свою сигарету. — Он уже там? Зачем этому паршивцу было делать крюк? — Вегас закатил глаза. — Ты телохранитель? Не знал, что Кинн удосужился ввести более свободную форму. — А он и нет, — он улыбнулся. — Я просто скромный бармен, господин Вегас. — О, ты тот самый Порш, не ожидал тебя здесь встретить, — пауза. — Можешь называть меня просто Вегасом. Я не разделяю позицию Кинна.       Его голос звучал опасно и дружелюбно одновременно. Сразу ясно, что он племянник господина Корна. У них, очевидно, было схожее поведение. — Я и не знал, что такой знаменитый, — Порш улыбнулся. — А оказывается, обо мне говорит вся мафия.       Ему не нравилось всё это странное внимание, но он был готов играть в эту игру. Почему-то он был нужен Кинну, почему-то все знали о его существовании. Возможно, это было связано с тем, что он блестяще выполнил работу телохранителей, когда их самих почему-то рядом не было.       Но в чем прикол? Порш был уверен, что таких как он было сотни. Мафии просто нужно было заглянуть в подпольные бои. Там каких только людей (и очевидно, не только людей) можно было встретить. — Может быть, ты стоишь, чтобы о тебе говорили, — ответил ему Вегас. — К тому же, я удивлён, что ты не стал телохранителем. — Не от отсутствия усилий Кинна, — Порш отмахнулся. — Господин Вегас… — Просто Вегас, — перебил его он. — Как скажешь, — он затушил сигарету. — А тебе самому не пора на собрание? Мы можем, конечно, ещё болтать и болтать, но что-то мне подсказывает, что ты опаздываешь.       И как этот человек мог так спокойно разговаривать с ним, когда несколько минут назад настойчиво искал Макао? Порш не против был продолжать разговор, но он не знал, куда это всё могло завести. Его смущало (и не в хорошем романтическом смысле этого слова) внимание, которое оказывали ему.       И Кинн, и Корн, и Вегас — все они были странными. Зачем им даже было разговаривать с ним? Для них Порш — простой бармен, который пытается удержать на плаву свою небольшую семью. В нем не было ничего особенного (кроме того факта, что он являлся фениксом). — Всё ещё удивлён, что ты в курсе насчёт собрания. Не думал, что барменов просвещают в такие вещи, — Вегас оглядел его с ног до головы. — А мне и не сообщали, — Порш пожал плечами. — Я встретил здесь Макао, и он упомянул об этом. Вот и всё. Никакой тайны. — Он слишком легко рассказывает всё незнакомым людям, — он сморщился. — Ну тогда мне стоит уйти. Надеюсь, что это был наш не последний разговор.       Поршу так и хотелось заявить, что для Макао он не был чужим человеком. Может быть, не самым близким, но он определённо знал наизусть его школьное расписание (хотя у них с Че оно одинаковое) и то, что у него была аллергия на корицу.       Порш знал, что Макао не любил смотреть дорамы один, но ему нравилось это делать в компании Че. Было много таких мелочей, которые он успел заметить. — Как-нибудь обязательно поболтаем, — Порш махнул ему рукой.       А сейчас ему нужно было отправиться на кухню. Порш предполагал, что после собрания Кинну нужно будет что-то выпить. Он пока просто не знал, лучше принести ему коньяк или чая будет достаточно. Он мог и замутить какой-то коктейль для расслабления.       Это была небольшая проблема, но только потому, что Порш пока что плохо знал Кинна. В баре у него были свои постоянные клиенты, и вот их он легко читал. Он легко угадывал, какой напиток им был нужен в данный момент.       Но сначала Порш направился в комнату Че. Он решил постучаться и, наверное, правильно сделал. Потому что с той стороны послышался грохот. Порш вошёл и увидел, как Че быстро закрывает двери гардеробной. — Ээ, привет? — его младший брат неловко улыбнулся. — Рассказывай, что ты там прячешь. — Ничего! — Эй, я же не буду тебя ругать или осуждать, — Порш вздохнул. — Что там может быть такого? Только не говори, что там мёртвое тело Кена. Я, конечно, буду рад, но… — Нет! Как ты вообще мог такое подумать? Пи!       Оказалось, что это было не мёртвое тело, а всего лишь улучшенный алтарь, посвящённый Вику. И Порш мог бы поклясться, что этот парень похож на Кима — на младшего брата Кинна, о котором ему рассказывал Чан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.