ID работы: 12721360

Слезы феникса

Слэш
R
Завершён
253
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 158 Отзывы 83 В сборник Скачать

11 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Рабочий день Порша начинался с самого утра. Он любил поспать, но в свое время работал в самых разных режимах. Так что ему было не привыкать. Он уже получил примерный инструктаж, что нужно делать.       У него было свое место рядом с кухней, где он мог вдоволь насладиться прекрасным выбором бутылок и других ингредиентов. Также барная стойка со всеми приспособлениями находилась и в кабинете Кинна.       Порш пока что не получал никаких приказов, но он должен был явиться в его кабинет в ближайшее время, чтобы получить указания. На самом деле, всё это звучало не так уж и плохо.       Сейчас было утро, так что логичным решением было сделать кофе. И что, если Порш сделает чашечку и себе? Вот-вот, почему бы и нет. Кофеварка была чуть более продвинутая, чем стояла к них в баре, но он разобрался, что к чему.       Порш привычно применил своё умение приготовить всё, что угодно. Так что да, спустя пару минут было готовы две чашки кофе: одна для Кинна, а другая для него самого. Не мог же он просто так себе готовить.       Горячее кофе привычно обжигало горло. Это было особенное ощущение, которое бы Порш ни на что не обменял. На самом деле, сейчас ему хотелось всем телом погрузиться в кипяток и оставаться там целую вечность. — Ну как ты? — к нему подошла Сухон — барменша Танкхуна. — Разобрался со всем? — Да, естественно, — Порш ярко улыбнулся ей. — А ещё я влюбился. — Да, и в кого же? — она по-доброму насмешливо посмотрела на него. — В эту прекрасную кофеварку. Она очаровательна! — Ты не единственный такой, — Сухон рассмеялась. — Мы зовём его Сомбун, что означает совершенство.       Как они дошли до того, что выбрали кофеварке пол (не ламинат) и имя? Тем не менее, Поршу нравилась эта обстановка. Куда уж лучше, чем общаться с Кеном или Бигом. Хотя Пит наоборот казался приятным человеком. — Видимо, не только он у меня украл сердце, — Порш улыбнулся, допивая последний глоток. — Так, мне нужно отнести это кофе Кинну. Я пойду лучше. — Давай-давай. Заходи потом, поболтаем. — Всё для тебя, — он подмигнул ей.       Сухон было около тридцати, и Порш понятия не имел, что она здесь делала в качестве барманши. С другой стороны, он здесь тоже как-то оказался, верно? Но опять же, его затолкали сюда силой. Кто вообще захочет добровольно работать в мафии?       Порш подошёл к кабинету Кинна, у его дверей привычно стоял Биг. И вот что с ним может случиться, что ему нужна охрана? — Привет, — Порш махнул ему свободной рукой. — Если что кофе не для тебя. Ты мне ещё недостаточно нравишься. — И я рад, что нахожусь на этой ступеньке, — он закатил глаза. — Давай заходи. И ничего не пролей. — Ой, я так и мечтаю вылить на тебя кофе.       И он, правда, споткнулся, и только его гребанная удача позволила напитку не расплескаться. Так что Порш не стал терять времени и зашёл в кабинет. — Эй, Кинн! — крикнул он. — Я принёс тебе кофе.       Кинн сидел за столом и перебирал какие-то бумаги. На нем был костюм, и не то чтобы, он не выглядел в нем сексуально, но зачем? Он же не собирался никуда выходить. Поршу было не понять этой логики.       На нем самом от униформы остались только брюки и ботинки, а вот рубашка на нем была своя — чёрная, которую он чаще всего носил на работе. Условно говоря, эта рубашка была не совсем обычной.       Кинн поднял взгляд на него. Порш чувствовал себя обезьяной в цирке. Почему он не мог вести себя более оживленно? — Разве я просил тебя сделать кофе? — наконец-то спросил его босс. — Как будто ты его не хочешь, — Порш поставил чашку на стол. — Между прочим, очень классное. Как говорится, оценено экспертом. То есть мной. — Сейчас я только хочу зашить тебе рот, — и всё-таки Кинн сделал глоток кофе. — Ты не сможешь это сделать, — пауза. — Подожди, или сможешь? — ещё одна пауза. — Слушай, это очень важная информация, без которой я не смогу жить. — Ну, так не живи, кто тебе мешает-то, — он закатил глаза. — И я почти уверен, что ты мог бы сварить кофе лучше.       Ему было не понять все его эксклюзивные вкусы Кинна. На взгляд Порша, это кофе было великолепным. Хотя, может быть, как-то влиял тот факт, что он был фениксом? Да вряд ли, он же использовал обычное молоко, а не ореховое. — Ну, формально, я не бариста, а бармен, — Порш пожал плечами. — Ты сам меня нанял, не убедившись, что я соответствую твоим завышенным стандартам.       Кинн на это закатил глаза, продолжая пить кофе и просматривать документы. Порш чувствовал себя немного неловко, потому что не знал, куда себя можно деть. Ему стоять всё время что ли? С другой стороны, наверное, он должен был унести чашку, верно? Да, он не до конца понимал, что от него требовалось. — Мне нужно, чтобы к двум часам ты подал мне красное вино, — сказал Кинн, ставя пустую чашку на край стола. — И захвати два бокала. — Какие опреденные указания, — он фыркнул. — А какой марки вино? Или мне всё притащить? — Выбери любое на свой вкус, — пауза. — Я надеюсь, что уж с этим ты сможешь справиться. — Ты недооцениваешь мою способность справлять с вещами, с которыми я не хочу иметь дело, — Порш схватил пустую чашку. — Ну что ж, оставлю тебя наедине с, — пауза, — чем бы это не было. Честно, без понятия, чем ты занимаешься. — Тебе стоит быть повежливее со мной, — в его голосе на секунду появилась угроза.       Но как будто Порш был тем, кого можно было легко напугать. Он волшебно справлялся со всей херней, которая окружала его. — Да-да, конечно, — после чего язвительно с улыбкой добавил, — господин Кинн.       Наверное, он был единственным, кто не называл его господином. Но для него это было просто странно. Да и зачем, если формально Кинн ему позволял это? Кинн был тем, кого Порш, в первую очередь, спас. Так и зачем вся эта лишняя мишура, да?       Он вернулся в комнату для персонала, чтобы оставить чашку. Порш не знал, должен ли был её мыть или с этим у них справлялись посудомойки? Сухон болтала с какой-то горничной, но всё-таки заметила его присутствие и махнула рукой. Порш спустя секунду ответил ей тем же. — Ну и как прошла твоя первая подача кофе? — спросила Сухон. — Не так уж и плохо, — он улыбнулся ей. — Мне только угрожали зашить рот. Почему ты так смотришь на меня? Кинн может это сделать? Серьёзно? — Насчёт господина Кинна я не уверена, а вот его кузен — господин Вегас — очень даже, — она сморщилась. — К нему всегда попадают те, кто не умеет держать язык за зубами. — То есть ты говоришь мне держаться от этого Вегаса подальше? — Э, нет, он довольно-таки милый парень, — Сухон повернулась к чайнику. — Просто у него есть свои особенности.       Зашивать рты людям — это что для них обычное хобби? Да уж, ничего не скажешь. Вот Порш любил поболтать, и он хотел оставить эту прекрасную способность! — Да уж, кажется, что здесь любой может убить меня, — Порш вздохнул, — или заставить меня захотеть умереть. — Ну, условно говоря, так оно и есть, — Сухон кивнула. — Но раз ты не собираешься нас предавать, то и опасаться нечего. Тебе нужно просто хорошо выполнять свои обязанности, и этого вполне достаточно. — Ой, ты так говоришь, как будто из меня бы вышел хороший двойной агент. Из Кена — да, я бы не удивился, — Порш отмахнулся. — А я? Я не умею держать язык за зубами. Поверь мне, к концу сегодняшнего дня ты всё будешь знать обо мне!       Конечно, он умел хранить секреты. Всё же никто не знал, что он был фениксом, но это не отменял того факта, что Порш был любителем поболтать. Если бы у него был психотерапевт, то он был сказал, что это был просто такой механизм преодоления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.