ID работы: 12721360

Слезы феникса

Слэш
R
Завершён
253
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 158 Отзывы 83 В сборник Скачать

10 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Порш вошёл в свою комнату, держа в руках униформу. Ему сделали более или менее нормальную экскурсию, и вот теперь он наблюдал за тем, как его новый сосед по комнате занимался спортом с голой задницей. Весело-весело, ничего не скажешь. — Ээ, привет! — Порш неловко махнул ему. — Господи! — Можно просто Порш, — улыбнулся он. — Почему без стука? — он быстро укрылся полотенцем. — Эээ, я Пит. Приятно познакомиться.       Да уж, это было особенное знакомство. С другой стороны, может быть, его голая задница положила начало их дружбе. Порш считал, что всё это звучало символично. — Тебе лучше одеться, да?       Кажется, это была более подходящая фраза. Сам Порш не был против наготы, даже наоборот обнажённым он чувствовал себя свободнее, но не в мире людей. Большинство из них были всё ещё узколобыми, они только и искали, за что осуждать других.       Порш слишком долго прожил среди людей, так что он быстро прочитал неловкость между ними. Конечно, они совершенно не знали друг друга. — Верно. Верно. Дай мне пару минут, — Пит улыбнулся. — Ты пока осматривайся. Вот там твоя комната. А там, куда я спешу, моя, — он махнул рукой. — Я быстро. — Не торопись! — крикнул ему вслед Порш.       Ладно, Пит, на первый взгляд, казался нормальным. По крайней мере, сразу было видно, что он был лучше Бига и Кена. Вот они его раздражали с первой минуты общения.       Порш вошёл в свою комнату и кинул свою форму на кровать. Она была не такой уж и плохой: белая рубашка, чёрные брюки, жилет и ботинки. Он планировал оставить брюки. Может быть, ботинки, хотя их он всё ещё мог заменить на более удобные кеды.       Порш окинул взглядом комнату — ничего сверхъестественного, но всё-таки она выглядела приятно. После чего он развернулся и направился в их общую гостиную, чтобы спокойно дождаться Пита. — А вот и я, — вскоре его сосед появился в спортивном костюме. Пауза. — Давай никогда больше не будем говорит об этом? — Об этом? — Порш наклонил голову вбок. — Да, об этом, — Пит кивнул. — Хорошо, без проблем. Мы не будем говорить об этом.       Собственно, это был довольно-таки информативный диалог. Было забавно, как они делали особый акцент на «об этом», как будто это была величайшая политическая тайна, а не то, что Порш при первой встрече увидел задницу Пита. — Прекрасно, — Пит улыбнулся. — Итак, ты получается бармен господина Кинна? — Что-то типа того, — Порш кивнул. — Не то чтобы я здесь по своей воле… С другой стороны, я всё ещё не телохранитель, так что битва не совсем проиграна. — Подожди-подожди, — он щёлкнул пальцами. — То есть господин Кинн хотел сделать тебя своим телохранителем, у него не вышло, и он предложил тебе тогда стать его барменом? — Да, а ещё нужно здесь добавить, что он меня похитил, — с лёгкой улыбкой добавил Порш.       Не самый приятный опыт, который он хотел бы избежать. Столько стресса с нахождением посреди воды. Ему оставалось только надеяться, что никакого повторения не будет. — Да ты просто нечто, — Пит рассмеялся. — Серьёзно, знать бы полный контекст, а то всё это смахивает на то, что господин Кинн неуклюже пытается ухаживать за тобой. — Ой, да заткнись ты, — Порш игриво ударил его по руке. — Встречаться с работодателем? Ты дорам пересмотрел? — Скорее «Пятьдесят оттенков серого», — фальшиво-серьёзно ответил он. — А это что? — Американский фильм, забей, ничего такого. Глянь как-нибудь.       Порш не особенно увлекался просмотром фильмов, особенно иностранных. У него просто не было на это время. Ему кое-как хватало времени только на то, чтобы выживать. Его максимум — это смотреть дорамы вместе с Че, но их посиделки не то чтобы были очень частыми.       Тем не менее, Пит произнёс название фильма таким тоном, как будто в нём было что-то странное. Порш пообещал себе, что в какой-то момент обязательно загуглит, в чем весь прикол. — Мне сейчас нужно проведать брата, — Порш указал в сторону двери. — Приводи его сюда, — кивнул Пит. — Как раз поужинаем. Вообще есть в комнатах нельзя, но у меня кое-что припасено. — О, я так и знал, что мы подружимся! — Конечно, это всё мой долгоиграюший план, чтобы втереться к тебе в доверие, а потом когда ты станешь любовником господина Кинна, то попросить у тебя повышение зарплаты, — он уже не сдерживал улыбки.       Поршу нравилось, что его новый друг (да, он так решил, что они друзья и точка) не был чопорным парнем, а имел хорошее чувство юмора. С ним можно было спокойно подкалывать друг друга. На самом деле, это успокаивало. — Ха-ха, очень смешно, — Порш ответил ему улыбкой. — Но я тебе обещаю, если сойдусь с Кинном, то увеличу тебе зарплату в десять раз. — Ловлю на слове! Я уже чувствую себя богаче.       Порш отмахнулся от него и вышел за дверь. Комната Че находилась в этом же коридоре, только немного дальше. Кен не хотел этого, но он все же показал, где и что находиться. Порш считал это большой победой.       Он открыл дверь, надеясь, что она открыта. Так оно и было. Перед ним предстала очаровательная картина: его брат сидел на столе в позе лотоса и хомячил что-то из шуршащего цветного пакетика. — Мне нравится здесь. Я нашёл орешки! — весело сообщил Че. — А? Где умудрился? — Порш опустил взгляд на пол.       Там валялось ещё две такие же упаковки. Что ж, мафия недооценивала любовь Че к орехам. Хотя он сам был не лучше. Порш их тоже просто обожал. — Они как в отеле, только бесплатные! — добавил его младший брат. — А ещё здесь есть холодильник с напитками. Тут есть пиво! И виски! А мне уже есть восемнадцать, — после чего поймал строгий взгляд старшего брата, — но я все равно не буду их трогать. Честно! — Не думай, что раз я работаю, то ты сможешь скрыть от меня алкогольное опьянение, — Порш потрепал его по голове. — Я почувствую это раньше, чем ты сделаешь первый глоток. — Фу, ты такой скучный, — с лёгкой улыбкой ответил Че. — Ужас. — Да-да, я такой скучный взрослый, — он закатил глаза.       Порш считал своего брата ребёнком, и эти мысли было сложно исправить. Он буквально вырастил Че, наблюдал за его первыми шагами и слышал его первые слова. В такой ситуации ему было просто сложно взять и отпустить.       Хотя даже Порш сам понимал, что в какой-то момент это должно было произойти. И это не было чем-то плохим, если он оттягивал этот момент так далеко, как мог. — Да, ты такой, — подтвердил Че. — Хочешь орешков? У меня немного осталось. — Давай, — он вытянул ладонь, где в следующую секунду оказалась небольшая горсть. — Хочешь ещё есть? Пит, мой сосед по комнате, пригласил нас перекусить, — он залпом закинул орехи в рот. — Он такой же как и другие? — его младший брат прищурился.       Да, наверное, больше Порша Кена не любил только Че. Не помогал и тот факт, что он прекрасно знал английский и понимал всё, о чем тот болтал. — Нет, он весёлый, — ответил Порш. — Может быть, даже веселее, чем твой Вик. — Вик не мой! — возмутился Че. — Он мой кумир, и я имею право его тихо любить издалека! — Да, не забудь распаковать свой алтарь, — он подмигнул ему. — А вот и не забуду. Грех такое оставлять в сумке, — упрямо пробормотал его брат.       Господи, Порш просто обожал это. Он знал, что Вик был любимым певцом Че, так что наслаждался каждой минутой, когда он мог по-братски подколоть его. — Подожди, «в сумке»? — с весёлой улыбкой уточнил Порш. — У тебя всё влезло в одну? — Порш! — Хорошо-хорошо, я молчу, — он рассмеялся. — Итак, ты идёшь есть или нет?       Порш бы не отказался перекусить. У него вообще сейчас стресс, ясно? Новое место работы и прочая дребедень. — Ну, если ты говоришь, что он нормальный, — вздохнул Че. — Хорошо. Почему бы и нет. Звучит весело. — Знаешь, ключевое слово здесь «еда», — ответил Порш. — А теперь слезай со стола.       И всё-таки он видел в их новой жизни и неплохие моменты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.