ID работы: 12721360

Слезы феникса

Слэш
R
Завершён
253
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 158 Отзывы 83 В сборник Скачать

9 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Порш с уверенной походкой вошёл в кабинет Корна. Он сидел в кресле, в то время как, очевидно, его телохранитель стоял рядом. Че плелся чуть сзади, и Порш был готов защищать его в любом случае. — Я слышал, что ты не хотел присоединяться к мафии, — Корн доброжелательно улыбнулся, повернувшись к нему. — У меня была своя жизнь, сэр, — Порш старался быть беззаботным. — И мне не хотелось её терять. — Я думаю, тебе здесь понравится. Чан введёт тебя в курс дела, и ты сможешь приступить уже завтра. — С нетерпением жду этого, — он умело сделал вид, что ему не хотелось блевать.       По крайней мере, Корн казался адекватным. Хотя куда уж ему до этих мафиозных интриг? Порш не хотел здесь находиться, он чувствовал, что что-то не так было с атмосферой в этой комнате. Было как-то душно. Наверное, всё его тело предупреждало его, что с мафией шутки плохи. — А пока что, Биг, отведи младшего брата Порша в его комнату, — добавил Корн.       Порш не планировал в ближайшее время расставаться с братом. Возможно, это в нем говорила курица-наседка, но он все ещё не хотел игнорировать её крик. — Он может пойти со мной, — возразил Порш. — Для него это будет скучно, — его босс оборвал его. В воздухе повисло «это будет опасно». — К тому же, он не должен мешать тебе выполнять свои обязанности.       Порш кое-как сдержался, чтобы не закатить глаза. Серьёзно, это так раздражало. Он собирался работать на мафию, что здесь вообще не было опасным? Может быть, у него получится запереть Че в комнате примерно на всегда. — Со мной всё будет в порядке, Пи, — Че улыбнулся. — Я буду ждать тебя. — Хорошо, — кивнул Порш. — Тогда разбери свои вещи, пока меня не будет. — Как скажешь.       Ему нравился этот игривый тон брата, не смотря на то, во что сейчас они вляпались. Но ладно, не то чтобы сейчас у него был выбор. Контракт был подписан, и пути назад не было. Биг повёл Че по другому коридору, пока Чан начал проводить разбор полётов с ним.       И знаете что? Это было пипец как скучно! Поршу зачем-то нужно было знать чуть ли не всю историю этой долбанной семейки! Ему было немного стыдно, но когда Чан начал рассказывать о побочной семье, то он немного задремал.       Эй, у него были сложные последние пару дней! Хотя, условно говоря, вся его жизнь была такой. И Порш не понимал, зачем ему нужна была информация в таком объёме. Он проснулся только тогда, когда речь пошла об его прямых обязанностях. — Ты собираешься стать личным барменом господина Кинна, — чуть громче произнёс Чан. — В твои обязанности будет входить приготовление и подача любых напитков, которые он закажет. Полагаю, что иногда господин Кинн будет брать тебя с собой на какие-либо мероприятия, если он будет подозревать, что его хотят отравить. Тогда ты просто должен будешь встать за барную стойку и опять же приготовить его заказ. — Звучит не так сложно, — Порш пожал плечами.       За всю его карьеру бармена он встречал самых разных людей. Какие-то были чрезмерно высокомерны, какие-то вполне дружелюбны и терпимы. Были и те, которые просто напросто хотели залезть к нему в штаны. Так что Кинн был лишь одним из его клиентов, которого нужно было просто пережить. — Биг занесёт тебе твою униформу, — продолжил Чан. — Господин Кинн упомянул, что ты просил больше свободы в выборе одежды, так что пока ты находишься в пределах этого особняка — ты её получишь. За его пределами тебе придётся носить полный костюм. — Меня это устраивает. Не думаю, что Кинн собирается часто куда-то меня водить.       Господи, и почему это звучало так, как будто Кинн собирался водить его на свидания? Да уж, Порш, язык — это твой главный враг. — Ты будешь жить с Питом, — продолжил Чан. — Он телохранитель господина Танкхуна. — Подожди, а как же Че?       Так, его это совершенно не устраивало! Он не был готов к такому поворот событий. Почему бы им не поселить из вместе. Это звучало более чем логично. — Потому что твой брат не работает с нами, — он устало вздохнул. — В любом случае, его комната будет находиться рядом. — Хорошо, но я всё ещё считаю, что это правило дерьмовое, — Порш скривился.       Ладно, ему придётся мириться с присутствием Пита. Танкхун же был старшим сыном Корна, верно? Чан что-то говорил о похищении что ли. Порш не так хорошо слушал, как хотелось бы. Ну, он не виноват, что у этого телохранителя был такой усыпляющий голос! — Кен и Биг рассказали тебе, что и где находится? — уточнил Чан. — Пока не были заняты оскорблениями в мою сторону, — Порш улыбнулся. — Хотя я все ещё не в курсе, где моя комната. Или кабинет Кинна. Или где моё рабочее место. — Сейчас Кен тебе покажет это, — кивнул ему он. — А потом я передам тебя в руки Сухон — она бармен господина Танкхуна. Она тебе объяснит все тонкости. — Хорошо, — вздох. — Пи’Чан, ты знаешь, почему Кинн так гонялся за мной? — Я не посвящён в такие детали. И ты не должен углубляться в это. Лучше хорошо выполняй свою работу.       Почему-то Поршу всё ещё казалось, что Чан не договаривает. Возможно, он знал больше, но насколько именно? Он не был уверен в этом. Возможно, сейчас ему было не совсем до решения этой загадки.       Порш должен был освоиться на работе и никого не убить одновременно. Тем временем пистолет Кена удобно устроился в его сумку. Не то чтобы он сильно нуждался в оружии, но не стоит забывать, что это была мафия! Кто знал, что было на уме у этих людей!       Поршу оставалось только надеяться, что Че останется в безопасности. Да и ему самому не хотелось умирать раньше времени. Хоть какие, но планы на жизнь у него были. — Хорошо-хорошо, — Порш слегка фальшиво, но все ещё ярко улыбнулся. — Хочешь и тебе приготовлю коктейльчик, Пи? — Занимайся своими делами, — строго произнес Чан. — В данном случае, выполняй приказы господина Кинна. — Так точно, — он сделал жест рукой.       Кен его ждал за пределами комнаты. Ему не нравилось, что этот телохранитель мог спокойно начать говорит по-английски. У Порша, как уже было ясно, были проблемы как с произношением, так и с пониманием.       Возможно, его дела бы шли лучше, если бы Порш больше уделял времени учёбе. Но не то чтобы у него было на это много времени. Было весьма проблематично совмещать учёбы, работу и заботу о Че, помимо всего прочего. — Знаешь, я почти уверен, что у тебя будут ранние морщины, — весело произнес Порш. — Хватит болтать, — Кен закатил глаза, после чего буркнул что-то на английском. — Я не знаю, что ты сказал, но предполагаю, ты послал меня, — задумчиво сказал он. — Так что, эй, это же обидно! — Почему ты не можешь вести себя прилично? Меня не волнуют твои барменские штучки. — Почему именно барменские? — Порш притворно возмутился. — Вот знаешь, можешь быть, я кручу роман с твоим боссом, а ты такой душный? — пауза. — Что ты сделал такое лицо? Я же шучу! Если бы я крутил роман, то ты бы узнал последним.       Боже мой, Порш обожал такие моменты. У него не было фильтра, и в какой-то момент он мог нести любой бред, что я раздражать своего собеседника. Это был своего рода настоящий талант. — Я вообще не хочу ничего о тебе знать, — Кен скривился. — И ты слишком большого о себе мнения. — Ты даже не представляешь насколько, — он подмигнул ему. — Ты должен быть добрее к тому, с кем тебе придётся работать. — Я сведу наши контакты к минимуму, поверь мне. — О, я рад, что мы нашли общий язык, Кен, — Порш щёлкнул пальцами. — Я тоже не хочу дышать с тобой одним воздухом, но, к сожалению, не судьба.       У него даже настроение стало намного лучше. Доводить Кена — это было определённо весёлым делом. Возможно, всё будет не так уж и плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.