ID работы: 12721179

Раненая пташка

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4, или Двухмесячная подготовка

Настройки текста
— Нет, нет и нет! Ты же понимаешь, что можешь вылететь с первой же программы из-за такой песни? — распалялась всё сильнее златовласая девушка лет 22. Это была менеджер Марго — Маша. — Да, и что? Я пришла сюда ради того, чтобы делать то, что мне нравится! — Марго обиженно надула щëки и отвернулась. Они вдвоём сидели в гримёрке и обсуждали выбранную Марго песню. За прошедшие три недели девушки успели хорошо сдружиться, хоть у них и была разница в возрасте почти пять лет. Они стали друг для друга практически сёстрами, но видеться за пределами Главкино никак не могли. Таковы уж были правила. — Я тебе говорю, что надо что-нибудь узнаваемое и красивое, а не первый попавшийся кавер с Ютуба! — Маша ходила по комнате взад-вперёд, а Марго скучающе наблюдала за ней, сидя в кресле и поглаживая лежащую на коленях маску Воробья. Когда девушка увидела готовый костюм, она поняла — это то, в чëм она безумно хочет выступать. Он был даже лучше, чем на эскизах, из-за чего Марго, не раздумывая, понеслась в гримёрку, чтобы примерить его. Одежда была в самый раз, даже чуть больше, скрывая все пропорции тела. Она была изготовлена из приятного материала, который хотелось трогать и трогать. В маске было тяжело дышать и видно только первый ряд со сцены, через тоненькую прорезь клюва. Но тем не менее она хорошо держалась на голове и никуда не падала, чему Марго была безмерно благодарна. Первый раз практикуясь походке и умению дышать в маске, Марго думала, что сейчас и упадёт, и задохнётся. Вестибулярный аппарат шалил, а чувство замкнутого пространства неприятно давило на голову. Поначалу походка была как у дяди Валеры после добротной пьянки. Спустя попыток пятнадцать, у Марго получилось наконец ходить ровно и адекватно, как обычно ходит нормальный человек. Ещё спустя попыток тридцать или пятьдесят, девушка научилась нормально дышать и даже разговаривать. Голосок с обработкой был писклявый и детский, что очень понравилось Марго. И вправду создавалось ощущение, что на сцене стоит какой-то мальчишка с ломающимся голосом. Спустя ещё дня два-три, Марго чувствовала себя в своей тарелке. Ей казалось, что она срослась с маской Воробья и была с ней одним целым. Получалось и ходить, и танцевать, и говорить. Рядом ещё и ходила моральная и физическая поддержка в виде Маши с маленьким вентилятором. Она ни на минуту не отходила от Марго, везде помогая и поддерживая, как морально, так и физически. Рядом с Машей было не страшно, хотелось свернуть горы и спорить с охранниками, что Пинки Пай — лучшая пони в Млп. Вскоре это хотелось делать уже и без Маши. — Ну я хочу точно спеть это! И вообще, это не первый попавшийся кавер с Ютуба. Я целую неделю убила, чтобы найти песню, связанную с Воробьëм! И вот, наконец нашла! — Это же просто кавер на заставку Пкм. — ЛУЧШИЙ кавер на заставку Пкм! Маша только вздохнула и упала в кресло рядом с Марго. Спорить с девушкой было бесполезно. Она попросту отказывалась от всех предлагаемых вариантов, стоя на своём. Приходят же в голову бредовые идеи, ей-богу. — Вообще, из нас двоих я младше, а ощущение, будто ты, — Маша повернула голову в сторону Марго и увидела, как её губы растягиваются в огромной улыбке. Обычно, она так делает, когда побеждает в каком-либо споре. — Ладно, чëрт с тобой, будем эту писать. — Ура, ура, ура! — девушка подорвалась с места и прижала менеджера к себе. Та лишь немного улыбнулась, закатив глаза. — Спасибо тебе, Машунь! — Спорить с тобой не получится, это я знаю, — Маша убрала выбившуюся прядь за ухо. — В любом случае, это же твоё шоу и твоё выступление, так что пеняй на себя. Я всегда буду рядом, чтобы помочь. — Я знаю, Маш, спасибо, — Марго улыбнулась и глянула на часы. — Уже половина четвёртого, не пора ли домой? — Ну.. Профайл с подсказками мы уже отписали, так что можешь езжать домой, — менеджер передала Марго чёрную толстовку «Без комментариев» и зеркальную маску. — Может, тебя подвезти? — Ты же не на своей, забыла что-ли? — Маша взяла Марго за руку и повела к выходу из Главкино, по пути здороваясь со всеми людьми на студии. — Ой, точно.. — Марго покачала головой. — Может, тогда как-нибудь после проекта начнём нормально общаться, а не только в Главкино? — Конечно, Рит, конечно, — Маша улыбнулась и остановила девушку у выхода, передавая ей её куртку. Ритой Марго могли называть только самые близкие ей люди. Ваня, Соня, Маша и даже сотрудники в родной кофейне были в их числе. От остальных Марго слышала это как больное оскорбление, так как не считала их близкими. — Тогда, пока?.. — Марго крепко обняла Машу на прощание. Та вновь улыбнулась и обняла девушку в ответ. — Давай, до встречи через неделю, — Маша отпустила Марго и надела на неё милую мятную шапку с помпончиком. После чего обернула вокруг её шеи шарф и махнула рукой. — Я скажу Тимуру и звукарю, какую песню ты выбрала. Улыбаться не было смысла, под зеркальным забралом всё равно не видно. Поэтому Марго лишь в ответ махнула рукой и молча пошла в ждущую её машину. Водитель явно заскучал, потому что от скуки уже жевал собственный галстук. — Сергеич, привет, — Марго подняла маску с глаз на лоб и приветливо улыбнулась мужчине. — Здравствуй, Марго, — мужчина кивнул и открыл дверь машины. Марго запрыгнула на пассажирское сиденье и поставила рюкзак, висящий на плече, на колени. Дверь закрылась. — Ты как-то долго сегодня, — водитель, не снимая тёмных очков, поправил зеркало и завёл машину. Та тихонько загудела и через мгновение тронулась. — Что новенького было? — Да так.. — Марго пристегнула ремень безопасности и положила голову на окно. — Подсказки уже записаны, песню я выбрала. Осталось только записать её и поставить номер. Думаю, в начале февраля как раз всё будет готово. Остался ведь месяц. — Какую песню выбрала? — Тема из «Пиратов Карибского моря». — Серьёзно? Она ж без слов вроде. — Я нашла кавер на Ютубе на пять минут. Думаю, сократить его до двух с половиной минут и записать. — В принципе, это в твоём стиле. Делать то, о чëм не додумался бы любой адекватный человек. — А ты явно прошаренный, — на этом их диалог и закончился. Марго достала наушники и отвернулась к окну. Музыка была её жизнью, её миром. Не было ни одного дня, когда она не выходила на улицу без наушников. Под спокойный Stolen Dance Марго позволила себе расслабиться и отдаться в объятия сна.

***

Тёплый весенний день. Мама готовит на кухне любимое сахарное печенье. На её поясе небрежным бантиком был завязан забавный розовый фартук с котятами. Мама смешно хмурится, отгоняя маленькую Марго от миски с тестом. Оно выглядит таким вкусным и сладким, невозможно удержаться. Папа сидит за столом и читает газету, поддерживая лёгкий разговор с мамой. В его руке кружка с горьким коричневым варевом, что хоть и на вкус непривычно-необычное, но всё равно вкусное и пахнет корицей. Сладкий запах волшебства и чего-то очень-очень приятного окутывал с головы до ног, будто оборачивая в мягкое пуховое одеяло или подушки. Хотелось остаться здесь навсегда, забыться в тепле и уюте. Малышка уже почти дотягивается до тарелки с тестом, как вдруг всё обрывается. Пропадает, рассыпается песком. Мама уже не улыбалась и не называла дочь ласково «ягодкой». Она стояла всё на том же месте, в розовом милом фартуке, но её глаза словно пропитались ядом и холодом. Губы изломались в тонкую кривую полоску, а сама она всем телом отвернулась от дочери, стоя практически полубоком. Мамин взгляд жёг не хуже, чем горящая спичка или железная ручка на морозе. Казалось, что ещё несколько минут и девочка сгорит под ним дотла. Папа тоже поменялся. Он мрачно опустил плечи, весь сгорбился и кружка в его руках со звоном упала на пол, разбившись на миллион осколков. Горячая жидкость стремительно стала растекаться по всему полу, заставляя прятаться от неё как можно дальше. Во взгляде папы читалась печаль и боль. Они были стеклянные и пустые, словно на них положили плёнку. Он не смотрел на дочку, его взгляд был тупо направлен в пол. Неожиданно, мама замахнулась большим кухонным ножом на маленькую Марго, а со рта папы полилась тёмно-красная жидкость. Девочка вскрикнула, испуганно сжавшись. Из глаз брызнули слëзы.

***

И Марго проснулась. Девушка тяжело дышала, на щеках остались мокрые дорожки, руки дрожали. Было страшно, словно происходящее из сна происходит вновь. Но это был всего лишь кошмар, который закончился так же быстро, как и появился. — Ты как, в порядке? — Марго отвлёк голос водителя, что обеспокоенно повернулся к ней через сиденье. Только сейчас стало понятно, что машина уже не двигалась, а стояла на месте. — Ты во сне кричала и плакала. Я уж было хотел тебя будить, но ты сама проснулась. — П-прости, Сергеич.. — Марго запиналась, дрожащими руками поднимая с пола упавший рюкзак и поправляя растрёпанное гнездо на голове. — Кошмары меня мучают уже как неделю. И все они в точности повторяют события из прошлого. — Я тебя понимаю. Самому снились кошмары раньше. Помогал только чай с ромашкой, — мужчина вышел из машины и открыл заднюю дверь, где сидела девушка. — Давай, пора тебе идти. Запомни только мои слова про чай с ромашкой. Марго немного улыбнулась и вылезла из машины, закинув рюкзак на плечо. — Обязательно, — девушка уже хотела было зайти в подъезд, как вновь обернулась к водителю и махнула ему рукой. — Увидимся на следующей неделе, Сергеич! — До встречи, — мужчина улыбнулся и сел в машину. Через пару мгновений его уже было не видно за стоящими в ряд домами. Марго ещё чуть-чуть постояла на улице, вдыхая свежий морозный воздух. Спокойствие потихоньку обволакивало тело, заставляя расслабиться и вспомнить, что все страхи позади. — Я знаю.. — и девушка неспеша зашагала в сторону своего подъезда.

***

Январь подходил к концу. Уже совсем скоро на улицы Москвы ступит февральский морозец и узорчатый иней замёрзнет на окнах. Марго изо всех сил готовилась к «Маске», уделяя ей практически всё свободное время. В Главкино она ходила три раза в неделю, прокачивая свои навыки вокала и танцев, а дома записывала каверы под гитару, чтобы во время шоу отвлекать любопытных зрителей от её версий в маске, если они вообще появятся. Ещё три дня назад Марго записала на студии выбранную песню, а завтра уже надо будет ставить номер, идею которого она уже слышала от Никиты Горбунова. Если честно, то идея была просто фантастическая, особенно для любителей пиратской темы, моря и разбойничества. Только на словах Марго влюбилась в этот номер, а что же будет, когда они его поставят.. Наверное, вселенная просто разорвётся на две части, не выдержав такого взрыва эмоций. Если кратко объяснять суть номера, то Марго будет играть капитана Джека Воробья, а балет - её команду. Пол будет представлять из себя палубу корабля, а сама девушка будет стоять (или даже сидеть) чуть выше, в смотровом гнезде (т.е. на огромном и высоком стуле, бережно накрытом тёмной тканью и сделанными по бокам деревянными бортиками, чтобы ненароком не свалиться). Сама идея звучала просто волшебно, и девушке не терпелось наконец поставить этот чудесный номер.

***

– Это было офигенно! – Марго чуть не грохнулась с, так называемого, "смотрового гнезда". – Боже, из этого кусочка можно целый фильм отснять! – С тобой в главной роли, – Маша улыбнулась, помогая девушке слезть с насиженного места и подставив к прорези в клюве вентилятор. – Согласна с тобой, было классно, как настоящий фильм! – Благодарю, чудесный Воробей и его милый менеджер, – Никита Горбунов, всё это время наблюдающий за тем, чтобы всё шло по плану, шуточно поклонился. Ведь вся эта постановка - его ума дело. – Воробей, ты просто восхитительный капитан Джек Воробей. Каламбур явно оценили не только Марго и Маша, но и весь балет, находящийся на сцене. – Да уж, Никит, без твоих золотых мозгов ничего бы не вышло, – Маша с улыбкой посмотрела на парня. Марго в маске блаженно закрыла глаза, подставляя горящие щёки потоку холодного воздуха. – Ты так стараешься над номерами всех масок. – Это моя работа. Причём, любимая, – Горбунов улыбнулся, а после развернулся к балету. – Вы можете идти, ребят. Это была последняя постановка на сегодня. Все молодцы, отлично постарались! Балет в приподнятом настроении удалился отдыхать, а Никита вновь обратился к маске и её менеджеру. – Вы тоже можете идти по домам. Всё отрепетировали, на следующей неделе финальный прогон, а потом съёмки. – Хорошо, – менеджер кивнула Горбунову и взяла Марго под руку. – Идём, Воробейка, отдохнëшь наконец. Маска нехотя отстранилась от вентилятора и немного облокотилась на девушку, чтобы не свалиться с ног от усталости. Спина отваливалась, руки тоже, а мягкое место было полностью отсижено. Да уж, держать в руках на протяжении трёх минут тяжёлый, как кирпич бинокль оказалось очень и очень тяжело. Единственное, что её более-менее не беспокоило - это ноги. Хотя похвастаться адекватным хождением после адских плясок Марго тоже не могла. Маша похлопала девушку по плечу и повела к гримёрке. – Ты большая, нет, огромная молодец! – Маша, уже находясь с Марго в гримёрке, обняла её настолько крепко, насколько могла. – Это было очень круто, правда. – Спасибо, Машунь, – девушка поставила голову Воробья на стол до следующего раза и начала стягивать с себя одежду, совсем не стесняясь менеджера. Она настолько вымоталась, что было уже всё равно, кто и как её увидит. – Боже, я так устала, хоть и осадок приятный.. – Тогда давай, переодевайся, натягивай толстовку с маской и пойдём, – Маша высунулась за дверь и, прежде чем выйти, бросила. – Жду тебя за дверью. Марго лишь кивнула и продолжила стаскивать с себя одежду. Происходило это почти на автомате, так что проблем сильно не вызвало. Завязав волосы в небрежный пучок, девушка накинула толстовку, которая была ей явно большая, и вышла за дверь, предварительно надевая на лицо маску. – О, вот ты где! – Маша передала Марго в руки рюкзак и, взяв её за руку, повела по коридорам. – Главное, не наткнуться на любопытные глаза. – Мне уже всё равно.. – глухо промямлила Марго, чего было почти не слышно под маской. – Чего? – Ничего, забей. Маша провела Марго к выходу и накинула на неё куртку. После чего обернула её в шарф и нацепила практически на глаза шапку. – Никого нет, всё в порядке, можешь снять, – Маша улыбнулась и помогла Марго убрать с глаз зеркальное забрало. – Прости, тороплюсь, нужно забежать к Тимуру с Юлией. Давай, всё будет хорошо, только как придёшь домой - сразу спать. Марго кивнула и Маша была этим более чем удовлетворена. Она быстро чмокнула девушку в лоб и убежала обратно на студию. Марго не помнила, как она залезла в машину, не помнила её короткий разговор с Сергеичем, не помнила даже, как зашла в собственный дом и упала на кровать, забыв раздеться. Единственное, что твёрдо отпечаталось в её памяти - это новый кошмар, вновь сопровождающий её до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.