ID работы: 12721179

Раненая пташка

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5, или Шоу начинается!

Настройки текста
Примечания:
С самого утра в Главкино было неспокойно. А всё из-за того, что наконец настал день съёмок третьего сезона шоу «Маска»! Только войдя в студию Марго поняла - будет жарко. Везде сновали охранники, балет и всевозможные работники Главкино. Не зная, куда себя деть, Марго быстро ушла к себе в гримёрку. Всё таки, путаться под ногами не хотелось, ведь сегодня безумно важный день. Спустя полчаса к Марго пришла Маша. Она выглядела так, будто пробежала километров так пятьдесят без остановки и отдыха: воротник был как попало, галстук развязан, а пиджак еле-еле висел на одной руке; лицо всё красное, дыхание сбитое, а волосы на голове стояли дыбом. Марго усадила менеджера в кресло и подала ей термос с чаем. – Что случилось, Машунь? Чего такая запыханная? – девушка забрала из рук Маши термос и внимательно проследила за тем, чтобы крышка с чаем не вывалилась у неё из рук. – Неужто у вас так каждый сезон? – Ну.. П-практически.. – менеджер немного отпила из кружки и выдохнула. – Тут такая суматоха! Везде нужно всё перепроверить, чтобы каждый был готов к съёмкам, никто из масок не потерялся, вся аппаратура была настроена, балет был в форме.. Так ещё и финальный прогон со всеми масками! Ох.. – Тихо, тихо. Успокойся и выдохни, – Маша послушно сделала глубокий вдох и более-менее спокойно выдохнула. – Бедные вы наши менеджеры.. Кто у тебя ещё, кроме меня? – Никого. Ты у меня одна такая, Воробейка, – Маша улыбнулась и протянула Марго пустую кружку. – Но забот всё равно с тобой хватает. Марго весело рассмеялась. Да уж, Маше точно повезло, когда ей досталась Вишнёвская. – Так.. Нам с тобой тоже нужно будет идти на финальный прогон, – Маша быстро напечатала что-то в телефоне. – Так как ты пришла в Главкино вторая, значит уже через минуту пятнадцать-двадцать можно будет идти к Никите. Только подождать нужно, когда он ответит на смс. – А кто первый пришёл? – Марго было очень интересно узнать человека, который смог обогнать её. Да и если получится, посмотреть на его номер.. – Как ни странно - это был Малыш. Он самый первый пришёл в студию и сейчас на финальном прогоне. Сидел здесь с девяти утра, а сейчас уже одиннадцать. – А можно.. – Марго хотела уже было начать упрашивать, как её прервали. – Я знаю, что ты хочешь посмотреть на номер Малыша. И да, я тебе разрешу пойти и посмотреть, – Маша протянула девушке костюм и маску Воробья. – Ты же всё равно не отстанешь. – Спасибо, спасибо, спасибо! – Марго весело кинулась на Машу с обнимашками и через пару минут уже стояла и надевала джинсовый комбинезон. – А это.. Разве так можно?.. – Нельзя, но ты же всё равно будешь стоять на своём до потери сознания, – Маша одела на Марго маску и взяла её за руку, выводя из гримёрки. – Никита как раз ответил, что можно будет после Малыша номер прогнать. Так что ничего страшного, если мы тихонько постоим и посмотрим. – Эта птичка - ни тю-тю! – Марго пискляво захихикала и Маша повела её дальше, к сцене.

***

Малыш был просто бомбезный. Песня Джастина Бибера «Baby» отлично ему подходила, да и голос был просто конфетка. Ничего такого, но Марго сразу же завербовала милого карапуза в любимчики. Покорить её любимой песней из репертуара Бибера не каждый мог. А если смог, то это точно заслуживало гигантского уважения и безмерной любви. – Боже мой.. – Марго восхищённо шептала рядом стоящей Маше. – Это же просто офигенно! Так спеть песню Бибера.. Мама, я в любви! – Так, так, не падать! – Маша тихонько хихикнула, придерживая Марго за руку. – Он же ещё даже толком не выступил, а ты его уже в фавориты записала. Небось и квартиру на него оформить решила. – Ну ты чего, Маш.. – девушка смутилась. – Я же не собираюсь ему своё сердце на блюдечке отдавать. Найдётся ещё тот, кто заставит моё сердечко ëкнуть. – А он не заставил? – Заставил, но не настолько сильно, чтобы я готова была для него рожать борщи, варить детей.. Ой. – Так, не надо нам тут варёных детей и рождённых борщей, – Маша поднесла вентилятор к прорези в клюве. – Ты там не перегрелась случайно? – Да всё в порядке, – Марго удовлетворённо выдохнула. – А когда уже я пойду на прогон? – Скоро, – удостоверившись, что Малыш и его менеджер ушли со сцены, Маша повела Марго к Никите. – А вот и мы! – О, Маш, вот вы где! – Никита улыбнулся и обернулся к балету. – Так, сейчас номер Воробья прогоняем! По местам, ребят! – Давай, я буду здесь, смотреть на тебя, – Маша ободряюще похлопала Марго по плечу и присела на сидение в первом ряду. Марго поднялась на сцену и заняла своё место на «смотровом гнезде». – Всё окей, Воробей готов! – Отлично, тогда начинаем!

***

Номер прогнали быстро. Вся хореография была выучена назубок, так что с ней проблем никаких не оказалось. Марго уже привыкла к тому, что её руки были заняты биноклем и микрофоном, поэтому тут тоже проблем не создавалось. Балет был в приподнятом настроении и бойко отплясывал свои движения. На них явно отразилось начало этого грандиозного дня, потому что сонных мух среди них не наблюдалось. В целом, весь номер был успешно прорепетирован и теперь оставалось только ждать начала съёмок «Самого засекреченного шоу телевидения».

***

Марго стояла за кулисами и нервно теребила рукава рубашки. Рядом была Маша и ободряюще держала её за руку. Девушка уже как минут десять стояла за кулисами и слушала голос Славы, который она впервые слышала вживую, а не через экрана телевизора. Волнение и нервозность пришли как-то неожиданно даже для самой Марго. Вот она спокойно сидела у себя в гримёрке, а вот она уже стоит за кулисами и ожидает своего первого выхода в большой, нет, огромный масочный свет. Оказалась наша Воробейка в первой пятёрке, причём последней. По факту, первые и последние выступающие оставляют самые яркие впечатления, поэтому надо было выложиться на полную. Не успела Марго и глазом моргнуть, как мимо неё, под руки с охраной, прошла Лошадь. Она незаметно кивнула девушке и быстро удалилась. Данный жест немного замотивировал и придал уверенности Марго. Со сцены послышалось, как Слава объявлял её: «Как-то раз я оставил на подоконнике кусочек хлеба, а на следующее утро у меня под окном поселился маленький пернатый разбойник, что упрямо требовал дать ему ещё еды и никуда не хотел уходить. Так и живёт там. Но сейчас он нашёл меня и прилетел к нам на шоу вновь трепать мне нервы! Встречайте, Воробей в шоу «Маска»!» Марго прошла по зеркальному тоннелю в сопровождении охранников и даже успела помахать рукой в камеру. Подходя к выходу, девушка пулей промчалась по сцене и напрыгнула сзади на Славку. Оказавшись на его спине, она подняла голову на судей и задорно замахала им рукой. – Ого, какой шустренький птенчик! – Филипп взял бинокль, чтобы разглядеть маску. – Вон как на Славу напрыгнул! – Так, а ну-ка слезай с меня, похититель хлеба! – Слава осторожно скинул Марго со спины. – Я ничего не крал, я хор-р-роший! – прокартавила Марго и уселась на пол, подперев одно колено к груди и положив на него руку. – И вправду, какой хорошенький! – Валерия улыбнулась, разглядывая сидящую маску. – Глазки блестящие, клювик маленький и аккуратненький, даже крылышки есть! Марго весело захихикала и решилась на ещë одну авантюру. Раз начала творить шоу, значит нужно тащить его до конца. Она крепко вцепилась в штанину ведущего и тот, не удержавшись, сел рядом. – Опа, уже завалил Славку-то! – Киркоров ахнул. – Какой проказник у нас Воробей. – Хм.. – начал до этого пристально изучающий костюм Тимур Родригез. – Я не могу сказать точно, кто в этом костюме. Человек, находящийся в этой маске, похож и на парня, и на девушку. «Хе.. Не зря корсет надевала!» – вспомнила Марго о своей утренней находке, которая успешно помогла спрятать немаленькую грудь. – Ну, дорогие судьи, – улыбнулся вновь Слава, но вставать с пола не стал. – Вы можете задавать Воробью любые вопросы, на которые он ответил либо да, либо нет. «Либо да, либо нет.. Как же!» – Милый Воробей, а вы случайно не популярны в тиктоке? – затянула сразу же шарманку Регина. – Нет, и даже не знаю, что это такое! – махнула головой Марго, решив немного приврать. В тиктоке она была зарегистрирована, но видео снимала не часто. Так что популярностью пятизначное число назвать нельзя. – Мы, воробушки, не сильно следим за соцсетями. Нам бы хлеб где урвать. – Мм.. Хорошо, – Регина на минуту задумалась и вновь продолжила. – А у вас есть маленькие воробьята.. воробушки.. – Воробëныши! – Подхватил Батрутдинов, сидящий до этого тихо, что очень странно. – Не-а, воробëнышков нет у меня! – захихикала Марго. – Я ещё молодой, ещё рано! – Ну, а сожитель у вас есть хотя бы? – Регина хотела добиться адекватного ответа о личной жизни Марго, но та была не промах, причём отвечала на всё более-менее честно, немного приправляя юмором. – Нет, нет и нет! – Марго встала с пола и отряхнулась. После чего подняла с пола и Славу. – Что-то вы всё мимо и мимо, дорогие судьи! И сама того не замечая, напела: «Все мимо, я никогда ещё так сильно не любила.. Все мимо-о!» Судьи подхватили, а Родригез радостно хлопнул в ладоши. – Я склоняюсь к тому варианту, что это девушка, – начал он. – Но пока не услышим песню, не могу ничего предложить. – Ну что-ж, если вариантов пока нет, – встрял Слава. – Значит.. – Идём на подсказки! – прервала его Марго. – Да, идём на подсказки, – Слава махнул рукой и развернулся к экрану. – Пернатые подсказки от Воробья! Профайл: «Юхууу! Здравствуйте, птенчики и птицы более высокого полёта! Я Воробей! Ну вы уж точно меня узнали, так ведь? Мои собраться постоянно снуют на деревьях около вашего дома. Может, и меня там замечали тоже? Ну, хорошо, вы здесь за подсказками и я вам их дам. Мы, воробьи, очень любим всякие зёрнышки. А недавно обнаружили, что кофейные в два раза вкуснее! Поэтому мы нашли такое место, где можем ими поделиться и нас даже накормят. Меня, можете представить, взяли туда главным изобретателем! Меня - обычного птенца! Ой, что-то я заболтался тут с вами.. Уже пора на сцену? Ждите меня, я лечу-у-у!» На тёмной сцене виден только силуэт Марго, уже сидящей на своём законном месте. В руках она держала бинокль и делала вид, будто что-то высматривала вдали. На голове была пиратская треуголка, что держалась непонятно как (наверное, на Божьем Слове). Неожиданно, свет ударил со всех сторон и на экране появился яркий лазурный пейзаж: синее море, чайки над водой и тёплое солнце. Балет внизу занимался каждый своим делом: кто-то драил «палубу», кто-то спал, оперевшись на стены, а кто-то наливал себе по чашке рому. Выглядели они ничуть не хуже, чем в фильме. Настоящие пираты из старых времëн. Гримёры и художники по костюмам чудесно постарались. Как только вступление прогремело, Марго оживилась и поднесла микрофон ко рту. С первых нот из зала кто-то восторженно присвистнул.

Пусть пугает грозный ветер, начинается гроза. Несмотря на все запреты, поднимаем паруса.

Марго вскинула руку вверх, будто отдавая приказ поднять паруса. Пару человек из балета послушно двинулись к предварительно установленным внизу рычагам и активно закрутили их. Откуда-то сверху упала огромная белая ткань, похожая на раскрытый парус. Следом за ней появилась вторая такая же, только чуть поменьше.

Что нам шепчет это море, и куда оно зовет нас? Положишься на компас и убит в тот же час.

Марго достала из кармана плаща компас, который, вообще, не входил в постановку, но по мнению девушки был обязан здесь присутствовать. Ну какой капитан Джек Воробей без своего компаса? Она его раскрыла одним пальцем, быстро глянула сначала на стрелки, а потом вдаль, и захлопнула крышку. После чего бросила его куда-то за кулисы. Жалко не было, ведь это всего-лишь дешёвый пластик. Кто-то из балета ринулся за кулисы, вслед за компасом. Больше его до конца номера не было видно.

Всем известны, ведь мы грозы океанов и морей. Проведет нас сквозь преграды Капитан Джек Воробей.

Первую строчку пропела Марго вместе с балетом, а вторую уже отдельно только балет. Так они указывали сначала на себя, а уже после восхваляли своего капитана.

И пускай наш путь опасен, Мы достигнем своей цели. У судьбы на прицеле. Так вперёд экипаж! Пробивает мандраж На абордаж!

Марго спрыгнула со стула, чуть не подвернув ноги, и хаотично замахала руками, отдавая команды балету. Те забегали по сцене-палубе, двигаясь легко и быстро, успевая кружить в танце.

Нас не догонишь, Не остановишь. Ты либо с нами, Либо за борт.

Марго провела рукой по шее и указала рукой на парня из балета, который испуганно сжался в углу сцены. Того сразу же подхватила команды и толкнула куда-то за кулисы.

Всех наверх, поднять якорь и полный вперед. Каждый день мы готовы бить новый рекорд. Пусть подводит удача, жесток мир вокруг, Для пирата страшней Дейви Джонса рундук.

Девушка из балета вбежала из-за кулис с небольшим сундучком. Его тут же открыли и подняли вверх, на что Марго заинтересовано оглядела его, ужаснувшись.

Вверх, вверх, Поднять все флаги! Вверх, вверх, Чтобы все знали!

Кто-то из балета взял в руки огромную палку, на которой была привязана чёрная ткань. Как только он поставил её вертикально, стало видно, что это развевающийся пиратский флаг.

Вверх, вверх, На сундук мертвеца! Вверх, вверх, И до конца!

Сундук поднесли прямо к Марго. Она взяла его в руки, открыла и достала оттуда сердце. Не настоящее, конечно, а обычный хирургический макет.

Только вперед, только-только вперед Только вперед, только-только вперед Только вперед, только-только вперед За горизонт!

Команда и её капитан запели вместе и закачались. Балет качал руками, подобно волнам, а Марго поправляла треуголку, попутно вытряхивая песок из сундука.

Пусть пугает грозный ветер, начинается гроза. Несмотря на все запреты, поднимаем паруса. Что нам шепчет это море, и куда оно зовет нас? Положишься на компас и убит в тот же час.

Мы сильны единым духом, Нам преграды нипочем. Мы не верим чужим слухам, Мы их сами создаëм.

По балету прошлась волна шепотков, которая дошла вскоре и до Марго. Она весело хохотнула и выпятила грудь, встрепенувшись.

По морям и океанам, прямиком до Атлантиды, Мы плывём под эгидой. Так вперёд… Так вперёд экипаж! На абордаж!

Марго вновь заскочила на своё «смотровое гнездо» и махнула плащом. Воодушевлённый балет восторженно закричал.

Нас не догонишь, Не остановишь!

Марго перешла на фальцет и успешно протянула последнюю гласную. Она сняла с себя треуголку и подняла руку вверх, так и застыв до конца номера. Балет сделал то же самое, застыв в различных позах с поднятыми руками. Как только свет вновь ярко ударил в глаза, зал взорвался аплодисментами. Кто-то кричал, кто-то свистел, а судьи.. Судьи стояли и восторженно хлопали, смотря прямо в душу Маски. Абсолютно все до одного. – Потрясающий Воробей с темой из такой же потрясающей пиратской франшизы! – Слава неожиданно оказался на сцене, всё с той же восхитительной улыбкой. – Или мне будет правильнее сказать капитан Джек Воробей? – И так, и так сойдёт, – Марго посмотрела вниз, улыбаясь, чего не было видно под маской. – Это было потрясающе! – Регина приложила руки к груди, присев обратно на место. За ней сели и остальные судьи. – Боже, Воробей, вы будто вернули нас всех обратно в 2003 год! В тот самый момент, когда мир впервые услышал о Пиратах Карибского моря. – Я старался! – Марго вперила руки в бока и хихикнула. Тут же она сменилась в лице и поняла, что больше не может сидеть, так как её мягкое место было полностью отсижено. – Слав, пожалуйста, помоги.. – Без проблем, – Слава протянул руки и Марго осторожно прыгнула прямо к нему в объятия. Она крепко прижалась к мужчине, не желая отпускать его. – О-оу!.. Как мило! – Филипп вновь включился в разговор. – Славка-то Воробейке понравился! И даже очень. – Дядь Филь, вы преувеличиваете.. – Марго смутилась и была очень рада, что под маской не видно её красных щёк. Она наконец почувствовала под ногами твёрдую поверхность и отстранилась от ведущего. – Не скромничай, не скромничай, – Филипп стоял на своём, широко улыбаясь. Именно в этом они с Марго были похожи - оба упёртые, как бараны. – Номер был просто шикарен, моё заячье слово! – Батрутдинов отдал честь, постучав кулаком по груди и вскинув руку к потолку. – Я, как фанат Пкм, был приятно удивлён. – Рад, что смог воскресить вашу единственную любовь, – выделяя два последних слова, сделала реверанс Марго. Тимур явно оценил подкол по поводу его холостяцкого образа жизни. – А я явно услышал женские нотки в номере Воробья! – гордо вскинул голову вверх Тимур Родригез. – Так что могу точно сказать, что это девушка, которая довольно хорошо косит под парня. – Согласна с Тимуром, – подхватила Валерия, что-то тщательно записывая на листке. – У меня уже даже появились парочка версий. К тому же, не только женских, но, и на всякий случай, мужских. Вдруг у нашего Воробья просто очень нежный и тонкий голос для мужчины.. – Тогда попрошу! Говорите, Валерия! – Слава заинтересованно поглядел на судейский стол. – И остальные члены жюри, если у вас есть какие-либо версии. – Для начала мне кажется, что это Бьянка, – Марго чуть не подавилась воздухом от такой версии. – Эти рваные произношения в концах довольно хорошо её палят. – А вот я думаю, что это Полина Гагарина, – Тимур Батрутдинов рассматривал маску, будто пытаясь прожечь её взглядом. – Да ну нет, ну какая Полина? – Филипп сразу же запротестовал. – Тут не такие глубокие низы, как у Полиночки. – Ну, я услышал здесь Славу, – Тимур Родригез так же прожигал дыру в Марго. – Макарова? – Марго не смогла промолчать, а зал весело рассмеялся. – Для Макарова слишком женский вокал, – улыбнулся Родригез, ничем не обидевшись. – Знаете что, – вернулась вдруг в реальность Регина. – Давайте отойдёт от версий певцов, вдруг там гимнастка или танцовщица? Вы посмотрите на эти шикарные ноги! Даже сквозь этот джинсовый комбинезон видно, что у человека под маской прекрасные формы. – Светлана Хоркина? – Тимур глянул на другого Тимура, не сдержав улыбки. – Ага, конечно, – Валерия тихонько рассмеялась. – Вы с ней во втором сезоне одну сцену делили. Думаешь, она пришла отыграться? – Не знаю, что у неё на уме, но.. – Тимур закрыл лицо руками. – Светлан, если это ты опять пришла, то не кусай! – Не буду, Тимур-р-р, – попыталась прорывать последнюю согласную Марго, хотя получилось не очень. – Мы, воробьи, всё таки не пантеры. Не умеем кусаться, зато хорошо клевать людей умеем! – Оу, ну нет, – с наигранной разочарованностью протянул Тимур. – Не надо меня клевать, у тебя Слава есть! – На нём потом отыграюсь, – Марго улыбнулась и закинула руку ведущему на плечо. Он лишь жестом попросил помощи. – Ну что-ж, дорогие судьи, – сказал Слава после недолгих обсуждений. – Если у вас больше нет версий насчёт Воробья, то мы можем его отпустить в свободный полёт? – Конечно! – Филипп торжественно махнул руками. – Мы пока точно не можем сказать, кто это, но впереди у нас ещё много программ. Так что лети, птичка, и возвращайся к нам в следующее воскресенье! – Провожаем Воробья до голосования! – Слава лучезарно улыбнулся и зал вновь зааплодировал. – Хорошего вам вечера, друзья! – Марго помахала рукой в зал и вприпрыжку ушла за кулисы вместе с охранниками. За кулисами на неё с объятиями налетела Маша. – Боже, ты был великолепен, Воробейка! – менеджер крепко сжимала Марго, не давая даже дышать. – Боже, если тебя выкинут уже сегодня, я пойду разбираться на них с судом. – Ну так сразу не стоит, Маш, – девушка наклонилась поближе к вентилятору, который Маша вновь держала у еë клюва. – Пожалуйста, отпусти меня только! Вроде танцев и не так много было, но тело всё равно болит.. – Прости, прости, – Маша отпустила Марго, не убирая вентилятор от маски. – Болит у тебя всё потому, что ты на тренировки по танцам ходишь. Понятно дело, ты никогда этим не занималась и мышцы к такому были не готовы. Вот и болят теперь. – Твою ж мать.. – простонала Марго и похрустела пальцами. Приятный для Марго хруст заставил Машу поëжиться. – Бррр.. Не делай так больше, – менеджер почувствовала, как по её спине пробежались мурашки. – Хорошо, не буду, – Марго улыбнулась и поправила лямку комбинезона. – Блин, зачем отпускать последних выступающих масок в группе за кулисы, если через две минуты нужно будет вернуться обратно на сцену? – Не знаю.. – Маша на минуту задумалась. – Наверное, для того, чтобы отдохнуть. – Лааадно.. – Марго зевнула и прижалась к Маше, прикрывая глаза. – Я так хочу спать, поскорее бы домой.. – Скоро пойдёшь, Воробейка, – менеджер приобняла девушку. – Сейчас на голосование и, если повезёт, то домой. А если не повезёт, то, хотя бы, поспишь в гримёрке немного. Марго лишь кивнула и попыталась выбросить из головы ночные кошмары, которые мешают ей нормально спать и быть бодрой. На голосовании Марго играла с Малышом. Он симпатизировал ей больше всех, начиная от пения и заканчивая его прекрасным артистизмом и весельем. Детская беззаботность и радость притягивали, хотелось находиться как можно чаще рядом с этим хорошеньким карапузом в голубом чепчике. Марго отыгралась на 17,4%. Хотелось расцеловать всех зрителей и Славу и долго-долго обнимать их. Но так как это было за гранью адекватности, на которую, в принципе, Марго плевала (сейчас был особый случай), она просто радостно запрыгала и накинулась на стоящих рядом масок, сгребая их в одну огромную обнимашковую кучу. Так она хотела показать, что рада за всех и поддерживает Лошадь, которая идёт на финальное голосование. Маски недолго обнимались под умилëнные восклицания жюри и ушли со сцены в сопровождении охранников. Лошадь осталась стоять вместе со Славой и ждать своей участи. Как только Марго ушла за кулисы, перед глазами всё поплыло. Уши заложило, а сонливость напала с новой силой. Ноги уже не держали, и девушка упала в руки Маше. Менеджер что-то говорила, пыталась достучаться до Марго, но всё было тщетно. Девушка без сознания лежала у неё на руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.