ID работы: 12721179

Раненая пташка

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3, или Праздник к нам приходит..

Настройки текста
Уже зима, конец декабря. Время пролетело незаметно, даже как-то слишком быстро. Недавно только листья с деревьев опадали, а теперь уже снежок белым одеялом накрывал всю Москву. Марго весело выбежала из подъезда, закутанная до носа в шарф, и врезалась в объятия парня с золотистыми кудряшками. Он засмеялся и немного опустил голову вниз, так как подруга была ниже него почти на голову. – Привет, коротышка! – Парень потрепал Марго за щëки и натянул ей шапку на глаза. – Как же ты так, до сих пор не выросла? – Это ты просто шпала! – Марго убрала шапку с глаз и наигранно обиженно шаркнула ножкой, посмотрев исподлобья на лучшего друга. – Каждому своё, – пожал плечами парень. – А если серьёзно, Вань, то как ты? Мы с тобой давно не виделись.. – Марго вновь крепко обняла друга. – Я так скуча-а-ала!.. – Всё, как обычно, в принципе. Загрузка на студии большая, но вроде справляюсь, – Ваня обнял подругу в ответ. Марго сочувственно подняла взгляд, так как знала, сколько парень вкалывает на студии звукозаписи. – Сейчас график попроще стал, поэтому будем чаще с тобой видеться, мелкая. – Ура, наконец-то! – искренне улыбнувшись, Марго потянулась к телефону в кармане куртки. Нащупав мобильный, она попыталась его разблокировать, но тот никак не реагировал на руку в варежке. Пришлось тыкать носом в экран. – А как же наша совушка? Она наверняка всё ещё спит. – Ну да, сейчас ведь только 11 утра. Все адекватные люди по субботам в такое время спят в кроватках, а ты потащила меня гулять в мороз, – парень недовольно цокнул, но обижаться не стал. Зная Марго, она может и не такое выкинуть. – Тогда пойдем и разбудим её! – Марго схватила парня за руку и потащила его за собой. Тот не сопротивлялся. – Заодно по дороге в кофейню зайдëм. – Ну, а кто же платит? – спросил Ваня, заранее зная ответ. – Конечно ты, кто ж ещё, – Марго улыбнулась и парень мог поклясться, что у неё выросли маленькие рожки и хвост, как у чертёнка. – Вообще, это несправедливо. Ты же там работаешь, так почему я должен за твою безденежную жопу платить? – У меня вторая смена, – Марго посмотрела на время в телефоне и глянула на парня щенячьими глазками.– И да, я безденежная жопа. Так что платишь ты, мой дорогой!

***

Без проблем поднявшись на третий этаж панельного дома, друзья встали напротив двери подруги. – Так.. Я точно помню, что Соня давала мне запасной ключ от её квартиры, – Марго порылась в карманах и достала от туда маленький ключ с голубым брелком-пушком. – Вот он! Дверь легко поддалась, тихонько проскрипев, и друзья зашли в квартиру. Было тихо, хозяйка точно спала. Шторы были плотно задëрнуты, чтобы дневной свет не проникал в комнаты. Оставив парня в коридоре, Марго на цыпочках прошла в спальню, где заметила спящую девушку. Она спала, закутавшись в одеяло, и была одета в милую розовую пижамку с единорогами. Тихонько подойдя вплотную к кровати, Марго взяла девушку на руки и прямо с одеялом потащила в коридор, где топтался Ваня. – Ты что, решила её прям так на улицу отправить? – парень усмехнулся, после чего взял уже проснувшуюся и ничего не понимающую девушку на руки и поставил на пол. Она немного покачнулась и протëрла глаза, сфокусировав взгляд на друзьях. – Вы чего пришли так рано? Ещё и не предупредили.. – зевая, протянула девушка и закуталась в одеяло. – Вломились, разбудили, ещё и в коридор притащили. – Просто ты долго спишь! – вмешалась Марго. – Уже 11 утра, а ты всё ещё в кровати. Просыпайся давай, совушка наша! – Она тебя тоже разбудила что-ли? – на ухо проговорила Соня парню. – Ну, почти. Она мне позвонила и сказала, чтобы я к ней пришёл. В итоге я её ещё и ждал минут десять на улице.. – вспоминая недавние события, усмехнулся парень. – Давай короче, вставай, иди делай дела утренние и гулять! – скомандовала Марго. – Я пока пойду найду тебе одежду, а Ванька приготовит покушать. Правда ведь? Устоять от щенячьих глаз парень не смог, поэтому просто вздохнул и пошёл на кухню, чтобы состряпать что-нибудь съедобное. Марго же убежала в комнату рыться в шкафу, а Соня, всё также протирая глаза и зевая, направилась в ванную.

***

В кофейне было тепло и уютно, пахло шоколадом и кофейными зёрнами. Людей было немного, всё таки утреннее время. Колокольчик над дверью тихонько прозвенел, оповещая о новых посетителях. Марго, Ваня и Соня прошли к столику у окна и начали изучать меню. – Знаешь что, Вань? Всё таки, ты не умеешь готовить, – Марго сняла шапку и положила её в карман куртки. – Соньке пришлось есть из-за тебя горелые бутерброды! – А я предупреждал вас, но вы ведь не слушали меня! – перешёл в наступление парень. – Вот и кушайте мою стрепню. – У меня теперь из-за тебя приступы диареи будут, – блондинка скривилась, вспоминая завтрак. – Правда, лучше оставь это на меня и Марго. – Как скажете, дамы, – аристократично поклонился парень. – Так, всё. Иди и покупай нам покушац, – Марго облизнулась, посмотрев на витрины с тортиками у кассы. – Ла-а-адно.. – протянул парень, направляясь к кассе и оставляя девушек одних болтать на разные темы. Марго скатилась по мягкому диванчику и закуталась в шарф. Соня что-то искала у себя в сумке, то ли помаду, то ли тушь. Через несколько минут парень подходит обратно к столу с тремя кусочками торта и одним сэндвичем. – Вот, каждому по торту, разбирайте! – Ваня взял вилку и проткнул сочный фруктовый бисквит с белым кремом. – Напитки скоро принесут. Марго взяла себе шоколадный чизкейк, а Соня выбрала разноцветный тортик с мастикой. Начинать день со сладкого Марго любила, это было традицией. Кружка кофе и какой-нибудь шоколадный тортик - это было её утро. – М-м.. Кстати, – начала Соня, откусывая от маленькой золотистой звёздочки кусочек. – Вы слышали, что скоро третий сезон «Маски»? – Да, видел по телеку, – парень отвлёкся от еды. – Будем кино-вечера устраивать друг у друга! – Да.. Да, хорошая идея!.. – Марго знатно занервничала, стоило коснуться темы «Маски». Друзья, как и она, были заядлыми кинолюбителями, поэтому никогда не пропускали новых шоу. «Маска» была в их числе. – Ой, вот и попить принесли! Молодой официант на подносе принёс две кружки с чаем и одну с кофе. Марго узнала своего коллегу и дала ему пять. Парень приветливо махнул рукой и удалился. – Новый год скоро.. – протянула Марго, отпивая горячий напиток из кружки. – Два дня осталось. У кого будем праздновать? – У тебя, может? – Соня задумчиво посмотрела в окно на падающие белые хлопья. – Ты единственная, у кого квартира в более-менее чистом состоянии. Да уж.. Квартира у Марго и вправду была гораздо чище, чем у друзей. Соня работала дизайнером одежды, поэтому у неё дома постоянно валялись кучки ткани и одежды, огромное количество вешалок, манекены, изрисованные листы с эскизами нарядов.. У Вани была та же история, только он просто не любил убираться, в отличие от девушек. Поэтому у него дома постоянно завал из одежды, посуды и многого другого. – Хорошо, тогда у меня через два дня, – Марго улыбнулась, согревая руки об кружку. – Мы с Соней будем готовить новогодний стол, а единственный джентльмен будет ставить ёлку и украшать её. – Без проблем, – в один голос сказали ребята, из-за чего все вместе весело рассмеялись.

***

Вечер 31 декабря наступил неожиданно скоро. На улице и в квартире витала волшебная атмосфера и вкусный запах курицы. Огоньки гирлянд весело горели по углам дома, а по телевизору показывали клипы и играла музыка. Марго с Соней стояли на кухне и готовили стол. Правильно сделали, что решили разделить обязанности. Так места на кухне хватало обеим и никто никому не мешался. Марго, размахивая шоколадными кудряшками, суетилась над печеньем и кексами. На девушку легло всё самое сладкое, что могло появиться на новогоднем столе. Она была вовсе не против, так как выпекать ей нравилось. Соня, шурша голубым подолом платья, нарезала салаты. Курица с картошкой уже была в духовке. Всё, что оставалось, это сладкое и салаты. Фрукты, овощи, рыба и колбаса с сыром уже стояли в блюдах на столе. Маленькие бутерброды-канапе уже давно заняли своё место на праздничном столе. Мандаринки и прочие фрукты с овощами стояли в самом центре, как символ праздника. – Кексы с печеньками в духовке! – торжественно произнесла Марго, снимая с себя фартук и поправляя кремовое платье до колен. – Как же хорошо, что у нас вместительная духовка. – Курица с картошкой на подходе, бери и неси на стол! – Соня осторожно передаёт в одну руку Марго глубокую тарелку с салатом, а в другую большой поднос с картошкой и курицей. – Неси, только умоляю, аккуратно! – Без проблем, Сонь, – Марго осторожно отнесла еду на стол и оглядела ёлку, наполовину наряженную Ваней. Сам парень, впервые за весь этот год надевший костюм, пытался разобраться с дождиком и мишурой. – Как эта штука делается.. – выругался кудрявый, бросая мишуру в ёлку. Та идеально легла на ветки. – Да как это?! – Новогодняя магия, Вань, – Марго хихикнула и вновь скрылась на кухне. –Сонь, что ещё нужно отнести? – Вот ещё два салата и скоро твоя выпечка будет готова, – девушка вновь передала две глубокие тарелки в руки Марго и легонько подтолкнула к выходу из кухни. – Да когда ты успеваешь, ёмаё? – девушка отнесла салаты на стол, попутно проверяя парня, который возился с ёлкой. Оказалось, что он уже закончил. Осталась только звезда на макушке дерева. – Давай помогу! Ваня посадил Марго на плечи и она, без особых усилий, водрузила на верхушку ёлки красную звёздочку. – Вот, теперь красота! – Спасибо, подруга! – парень оглядел своё творение и опустил Марго на пол. – Сколько вам ещё осталось? – Осталась выпечка и ещё парочку салатов, – Марго зашагала на кухню и на ходу крикнула. – Иди тоже помоги нам! Парень послушно зашёл на кухню и вышел оттуда с двумя тарелками салата. Следом за ним вышли и девушки с печеньем и кексами, полностью готовые к празднованию Нового года. Время близилось к 23:55. Ребята сидели за столом и разговаривали, вспоминая все события, произошедшие за этот год. На фоне шла Новогодняя Маска 2022. Стол был уже наполовину съеден, так что готовка явно удалась на славу. Когда на телевизоре появился президент, все взяли в руки по бокалу и замолчали. Через пять минут он закончил и начался бой курантов. – Ура! – ребята звякнули бокалами и мигом их осушили практически полностью. – С Новым годом, ребят! – Ну что, идём смотреть салют? – в глазах Марго и Сони появились искорки и они, мигом ринувшись в коридор, стали быстро собираться. Ваня спокойно пошёл следом. – Гораздо больше, чем смотреть, – улыбнулся парень, наблюдая, как меняются лица девушек. Он молча достал из шкафа коробку с фейерверками и показал подругам. – Я купил это специально для всех нас, чтобы вы не узнали. Марго с Соней запищали и выбежали на улицу. Ваня неспешно пошёл следом. – Итак, запускаем! – поджигая фейерверки и отходя на достаточно хорошее расстояние, парень посмотрел в небо. Девушки стояли рядом с высоко поднятыми головами. Через несколько секунд ракета вылетела, засвистев, и красочно разбилась о небо. Яркий салют бабахал ещё минут семь. Соня и Марго радостно прыгали на месте и смеялись, а Ваня улыбался, наблюдая за фейерверками и весёлыми подругами. – Это. Было. Волшебно! – девочки кричали, перебивая друг друга и запинаясь от восторга. – Боже, это так красиво и прекрасно! Вань, спасибо-спасибо! Девушки врезались в парня с объятиями, уронив его в снег. Он рассмеялся, в ответ прижимая их к себе. Ещё долго они валялись в снегу, обнимаясь и наперебой восторженно крича и поздравляя друг друга. В разных точках Москвы всё так же продолжали бабахать салюты на фоне общей радости и волшебства. И каждый из ребят точно знал, что этот Новый год запомнится им надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.