ID работы: 12720654

Зарисовки бабочек

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

0.3

Настройки текста
Феликс проснулся в своей постели. Чувствовал себя ужасно и быстро пожалел о вчерашнем вечере. Единственное, что он помнил так это то, как прилёг на барную стойку, далее всё было как в тумане. Всю дорогу в академию он думал. В голове плотно засел образ того парня из аудитории. Ему казалось, что он видел его в клубе. Эта родинка по глазом, улыбка, смех...стоп, откуда он знает про улыбку и смех?   — “Чёрт, чёрт...пожалуйста, пусть ничего не случилось в тот вечер. Я же пил не так много, даже меньше остальных...”  От гнетущих мыслей его вывел знакомый голос, он обернулся и увидел того самого незнакомца. Он улыбался.  — Доброе утро. Ты вчера быстро ушёл.  — Ушёл? Вы о чём?  — Клуб, вчера вечером.  Феликс сбавил темп. Он смотрел вниз, старательно вспоминая события прошедшего вечера. Но все попытки были обречены на неудачу.  — Извините, но я не помню вчерашнего вечера.  — Вот как. Мы вчера говорили с тобой, но я так и не получил ответ. Что это было в аудитории?  — Вы про карандаш? Я сам в состоянии его поднять. Всего доброго.  Феликс ускорился, хотел было уйти, но не вышло. Холодная рука легла на запястье, крепко вцепившись. Боли не было, лишь недоумение и сплошные вопросы.   — Постой, я не договорил.  — Извините! Но разговор окончен, я не хочу больше его продолжать!  — Тише-тише. Я отпущу, но ты поговоришь со мной, хорошо?  — Я не хочу...пожалуйста, отпустите.  Феликс дёрнул, пытаясь высвободиться от оков, но тщетно. Боль, которую Хёнджин неосознанно наносил, нарастала. Он был пойман, как бабочка в сачок. Не хватало только стеклянной банки и плотной крышке, чтобы он не выпорхнул. Парень тащил его в безлюдное место, Ликс даже не сопротивлялся, ему хотелось, чтобы всё это поскорее закончилось.  — Прости что так получилось, я не хотел.  — Не хотели, а уже сделали. Парень массировал своё запястье в попытках успокоить боль. Хёнджин достал телефон и протянул его.  — Вот мой номер, запиши.  — Зачем? Почему вы не можете от меня отстать? Или вы думаете, что из-за красоты любой закроет на это глаза?   — Второй раз уже слышу это от тебя. Значит правда.  — Второй раз? Я не припоминаю такого.  — Ты сказал, что я красивый. Это было в переулке клуба. Мне многие это говорят, но это делается для того, чтобы сгладить углы последующий просьбы.  — Так вот какова цена популярности.  — Популярность, разве?  — Каждая третья считает за должное кинуть миловидный взгляд на такого красавчика, вздохнуть и ждать.  — Вот как...я и не обращаю внимания. Все эти девушки для меня лишь секундное развлечение. — Послушайте, я правда этого не хотел.  Хёнджин вопросительно посмотрел на него, как вдруг в челюсть прилетел удар. Он был не слишком сильным, но достаточным, чтобы рассечь губу. Ликс не любил этот приём, был шанс переломать пальцы если удар приходился в костлявое лицо.   — Ещё раз подойдёте ко мне, я позвоню в полицию.   Феликс быстро удалился. Джинни же вытирал кровь. Это было неожиданно, всё это время он словесно сопротивлялся, а тут вдруг такой удар.    Ликс, несмотря на утреннею ситуацию, продолжил работать. Поменял холст, достал краски и палитру. Рука сама вырисовывала черты знакомого лица. Выразительные губы, карие глаза, родинка под глазом. Когда картина была готова, юноша отпрянул.  — Чёртов сонбэним. И тут сунул свой нос...  — Извини?  Повернувшись лицом к голосу из-за спины, он сразу дёрнулся назад. Мольберт пошатнулся, а кисточка полетела вниз. Даже в тихой аудитории любой звук был громким, так что не удивительно, что многие моментально повернулись.  — Ты говорил обо мне?  — Чёрт...опять вы, я же предупреждал...  — Подожди, подожди.  Феликс старательно закрывал спиной мольберт. Он не хотел, чтобы Хёнджин увидел этот перфоманс.  — Что ты так старательно закрываешь и причём здесь я?  — Вы - сталкер. Перестаньте преследовать меня!  По аудитории пошёл шёпот, но не более. Никто не спешил доставать телефон и что-либо делать. Складывалось впечатление, что все они знали больше, чем Феликс.  — Я? Ты что-то путаешь. Профессор пригласил меня, чтобы провести лекцию. Однако профессор не пришёл по личным причинам, поэтому я и здесь. Нужны доказательства? Я лучший ученик по успеваемости на потоке, готовлюсь к выпуску и выставке.Извините меня, сонбэним, я не хотел.  Он виновато поклонился тем самым на мгновение показывая картину. Хёнджин ухмыльнулся, но не подал виду. Лекция прошла без происшествий. В конце дня они вновь столкнулись, но всё было не так печально.   — Я хотел извиниться, этот удар отрезвил меня. Это и правда было ужасно с моей стороны.  — И вы извините меня, я не должен был говорить этого в аудитории...и этот удар...  — Не беспокойся, всё нормально, правда.  — Это нельзя вот так просто оставлять. Многие девушки так пялились...пойдёмте в медпункт, он ещё не успел закрыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.