ID работы: 12720384

Зелье

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Sugavara-san соавтор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утро началось ничем не примечательно, у Фиби, Макс же был просто в панике. Ведь его коробочка до сих пор не нашлась, а план в действие надо было приводить. Так как парень пригласил Веронику в кафе сегодня вечером, на что она натянуто согласилась. — Колоссо! — Да что опять случилось? Почему ты мне постоянно не даёшь поспать? — Сейчас не раннее утро чтобы ты мне тут жаловался. — Верно, сейчас же всего лишь 7 утра. Просто напомню ты просыпаешься не раньше 9, — кролик был в недоумении, ведь хозяин был в ужаснейшем настроении. — И что? Не важно во сколько я проснулся и заснул, сейчас меня тревожит только местоположение зелья. — Так все! Перестань метаться по комнате, у меня уже голова закружилась, сядь и расскажи последнее что ты помнишь про коробку. — Я доделывал раствор, но тут вошла Фиби со свой супер новостью и мне пришлось быстро спрятать зелье в вешалке с майками, — начал постепенно рассказывать Макс. — Угу, дальше, — Колоссо внимательно слушал и также вспоминал все события того дня. — Потом Фиби почувствовала запах женских духов и я выпроводил ее из логова. — Так а дальше? — После коробку я не трогал, — Макс подозрительно задумался. — Стой ты же не думаешь что ее украла Фиби? — Она то? Нееет, Фибс на такое не способна, она же супергерой. — Это хорошо что ты ее не подозреваешь, а то мало ли что… — злодей запнулся, из-за недоверчивого взгляда брюнета. — Колоссо сюда же больше не заходила Фиби после меня? — Нет, — кролик слишком хорошо врал, чтобы так легко попасться. — Тогда ладно, но кто его украл? — А ты уверен что его именно украли, вдруг ты лунатил и куда то его переложил? — Да нет, не могло такого быть. — Точно? — 100%, — Макс заявил это слишком уверенно для лжи, поэтому эту версию сразу же откинули. — Ладно, тогда продолжим наше расследование. — Верно. Дверь с лестницы в логово открылась. И из нее послышался знакомый голос. — Макс, пора завтракать, ты же не хочешь опоздать в школу? — Только об этом и мечтаю, — хитро улыбнувшись крикнул в ответ злодей. — Даже не надейся, ты должен брать пример с своей сестры. — Ладно мам, иду, — парень мимолётно взглянув на кролика, пошел к лестнице. *** После уроков, дома Фиби услышала как Макс что то усердно ищет в кладовке. Подойдя поближе брат заметил ее и сразу ответил на немой вопрос. — Да, тебе не кажется. — Что ты ищешь? — Одно из моих старый изобретений. — Но почему оно лежит тут, а не как все остальные у тебя в комнате? — Потому что оно казалось мне бесполезным. — А что такого произошло сейчас, что оно тебе понадобилось? — Фибс, ты можешь отстать от меня? — Нет, вдруг ты будешь творить какие нибудь злодеяния и мне надо будет тебе остановить. — Вот когда я буду их творить, тогда и остановишь, — едко ответил Макс. — Да… Как ты! Ай! — Вот и правильно, самое время было уйти. — Ищи и дальше свое зелье, — с ухмылкой на лице, удалилась Фиби. — Что? Так. Стоять! — Неа) — Стой кому говорю! — Нет, не догонишь). Фиби побежала на лестницу, за ней Макс. Но вдруг девушка не полностью стала на ступеньку и полетела вниз. И тут как в настоящем фильме, брат подбегает чуть ближе и ловит Фиби в полёте, обеспокоенно глядя на её. — Все хорошо? — Да, спасибо что словил, — брюнетка по-доброму улыбнулась своему спасителю. У Макса снова что то ёкнуло в сердце, но он не предал этому внимание, ведь его интересовало одно. — Откуда ты знаешь что я ищу зелье? Фиби вставая обратно на ноги, повернулась к брату и по детски показав язык сказала. — Колоссо бегал по всему дому и кричал, что все пропало, после я уточнила что именно, и он все рассказал. — Аа… Колоссо, я же просил держать все в секрете! Глупый кролик. — А можно узнать по подробнее что это было за зелье? — Фиби решила притвориться, что ничего не знает про раствор, ведь тогда бы было всё намного подозрительнее. — А да уже не важно, все равно его украли и уже не вернут. — Оу… Мда, ну удачи, вдруг все-таки найдется. — Угу, спс. Фиби поднялась в свою комнату. — Ааххх… Чертов Колоссо, теперь у Фиби будет куча вопросов. Недовольный Макс отправился в свое логово. Спустившись и увидев там кролика, он зло посмотрел на него, после на часы и в его голову пришла гениальная идея. — Может я ещё успею сделать дубликат зелья?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.